Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Очи чёрные кадры из фильма
Оригинальные названия
Dark Eyes
Oci ciornie
Год
1986
Страна
Италия, США, СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.485 / 167 голосов

   
Очи чёрные (1986): смотреть фильмы онлайн
Очи чёрные:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

36
аникеев борис (химки)    1.08.2017 - 23:01
Фильм при первом просмотре не впечатлил . Вспомнил я о нем , когда у нас встречали Депардье . Приезд итальянца в Россию и фальшивая экзотика , которую на него обрушили повторилась в реальности с французом четверть века спустя . Стоит поразмыслить над тем в какое же время мы живем .
35
чнв (красноярск)    11.08.2015 - 09:38
Для № 25 "количество комментариев с преувеличенно-превосходными оценками наводит на некоторые подозрения". Каждый высказывает свое мнение о фильме. Если большому количеству людей фильм понравился, то почему это наводит на подозрения? Вам не нравится - дело Ваше. Меня это на подозрения не наводит. А мне нравится, что фильм снят стилистике романса, где есть надрыв и мелодрама, не зря же он назван "Очи черные".
34
Никовец   11.08.2015 - 01:19
Прекрасный фильм "Очи черные"! Всё было замечательно, кроме... Музыки, красивой музыки мне не хватило. В этот же период посмотрел "Красная палатка" и понял что существующие провалы - сценарные и режиссерские в фильме вытянула замечательная музыка Зацепина. А здесь в "Очи черные" мне показалось, что музыки не хватило. Я не заметил ее. А если она и была, то была невнятная. Простите меня Фрэнсис Лэй, написавший великую музыку к "Мужчине и женщина", но здесь...
33
Маяк   11.04.2015 - 12:04
№32 Т-татьян@
А "Курочку Рябу" забыли?
А указанные Вами фильмы были созданы при "совке", над которым Андрон Сергеевич любит измываться.

"Курочку Рябу" не смотрел. "Ближний круг", "Лев зимой" и "Дом дураков" тоже качественное кино.

А. Тарковский, Г. Панфилов, Л. Шепитько, А. Сокуров, В. Абдрашитов, С. Соловьев ... тоже свои фильмы (или значительную часть из них) создали "при совке". Ну и что из этого следует?
32
Т-татьян@   11.04.2015 - 01:47
№ 27 Маяк

Насчет "посредственности" его брата, автора замечательных "Дядя Ваня", "Сибириада", "Романс о влюблионных", не согласен.
А "Курочку Рябу" забыли?
А указанные Вами фильмы были созданы при "совке", над которым Андрон Сергеевич любит измываться.
27
Маяк   10.04.2015 - 10:23
№25 Елена Вронская
Короче изделие на продажу. Фильм вялый. ни Чехова, ни России в нем нет, глядя на Мастрояни испытывала неловкость. ... фильм, как бы это помягче выразиться в компании такого количества интеллигентов, ну на букву Г или... Д. Как кому нравится. Сейчас Никита Михалков - это уже не режиссер, а его тень. Да и братец его тоже оказался персоной весьма посредственной.

Фильм убогий и жалкий. Кич на темы А.П. Чехова. Неловко смотреть не только на М. Мастрояни, но и на других именитых актеров (С. Мангано, например). Дурновкусие прет со всех щелей. От Михалкова "Неоконченой пьесы ..." и духа в этой фальшивке не осталось.

Насчет "посредственности" его брата, автора замечательных "Дядя Ваня", "Сибириада", "Романс о влюблионных", не согласен.
25
Елена Вронская   9.04.2015 - 22:00
Возможно, вызову недовольство, но количество комментариев с преувеличенно-превосходными оценками наводит на некоторые подозрения. Фильм до конца досмотреть не смогла. С моей точки зрения -это одна из тех "матрешек а-ля Рюс", в производстве которых поднаторел Никита. Короче изделие на продажу. Фильм вялый. ни Чехова, ни России в нем нет, глядя на Мастрояни испытывала неловкость. Хотя это один из моих любимых актеров. Смоктуновского тоже обожаю. но фильм, как бы это помягче выразиться в компании такого количества интеллигентов, ну на букву Г или... Д. Как кому нравится. Сейчас Никита Михалков - это уже не режиссер, а его тень. Да и братец его тоже оказался персоной весьма посредственной. Так что успехов им в завоевании мирового экрана с остатками их былого успеха в своей стране.
24
иосеб (москва)    16.11.2014 - 01:24
сразу скажу--фильм супер!то,что Марчелло Мастройани--культовое лицо кинематографа ХХ века бесподобен,бесспорно.Блеснул и наш гранд--Инокентий Смоктуновский.но вы обратили внимание,как великолепно играет Всеволод Ларионов?Сцена,где он произносит свой монолог про любовь к Анне--одна из ярких в этом фильме.Ну и мой земляк Элгуджа Бурдули тоже продемострировал свою легендарную бороду!
23
нвч (красноярск)    31.10.2014 - 20:19
Фильм смотрела на одном дыхании. Как играют великие "старики"! Марчелло Мастрояни бесподобен! Очень люблю Сильвану Мангано в любом возрасте. Изящный, красивый фильм! Как у Чехова: "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
22
Ретроман (Красноярск)    31.10.2014 - 04:59
Удивительно, каким образом Н.Михалкову удалось заполучить на главную роль звезду первой величины итальянского кино М.Мастрояни – его умопомрачительное обаяние, достоинство, с которым он держится в кадре, и обезоруживающая скромность и доброта придают фильму особый шарм;
заметно стремление режиссера в подражании непревзойденному Ф.Феллини, который в свое время работал с Мастрояни чаще, чем с кем бы то ни было;
в картине играют прекрасные советские и итальянские артисты и даже не вызывает недоумения тот факт, что наши соотечественники лопочут по-итальянски едва ли не лучше, чем на родном языке.
21
Lalitta   2.09.2014 - 01:29
Жалко.Никита Михалков - талантливый режиссер. А этот фильм мне совсем не понравился. Впрочем, он не единственный - у некоторых известных нам очень талантливых режиссеров были неудачные картины.
20
Владимир Прокопчук   30.08.2014 - 21:51
Худший фильм Михалкова. буффонада. пижонство. скучно . неинтересно, очень слабая работа. Жалкое эпигонство Феллини.
19
Николай Ващилин (Санкт-Петербург)    10.07.2014 - 16:55
Михалков сидел без работы и без денег в СССР в 1983,1984,1985, когда его новая знакомая из Италии /жена репортёра Кайо Марио Гаррубаиз Эуропео и Репуликка/ Алла Гарруба принесла ему эту работу в "клюве". Она устроила просмотр "Неоконченной пьесы..." для Мастроянни в Риме..Фильм всем понравился и Мастроянни предложил Михалкову снять с ним фильм по Чехову на итальянские денежки подружки Сильвии Д*Амико /она же Сузи Чекки/ .Он,Марчелло, уже сыграл в спектакле "Чайка" в парижском Одеоне у Андрея Михалкова-Кончаловского и решил развить тему...Михалков пригласил Мастроянни и Чекки в СССР в гости ...и понеслось.Сам там был ,вино с водкой пил, по усам текло и в рот попало. Читайте http://proza.ru/2012/01/24/1617 и http://proza.ru/2013/02/25/2297
№12 Алексей А
Количество отзывов говорит само за себя. Престарелый Мастрояни, "никакая" Сафонова. Да и остальное не сильно цепляет, как будто и не Чехов. Шаг НСМ в сторону итальянских спонсоров и денег ничего фильму не дал. Угодить всем и убить одним выстрелом всех зайцев у Михалкова не получилось.

сообщение было отредактировано в 17:02
18
JJ (Herning, Denmark)    19.08.2013 - 01:56
Kto nibud znaet, gde snimali italjanskij kurort v filme "Ochi chernyje". Eto sluchajno ne Montecatini Terme ili Monsumano Terme (Toscana)?
17
Дарсик (Харьков)    1.07.2013 - 21:51
Если бы Дама была без собачки, то о присутствии А.П. Чехова догадаться было совсем сложно.
Ну, что Вы, собачка тут ни при чём. Сюжет ведь чеховский, из "Дамы с собачкой": немолодой уже мужчина, давно и привычно изменяющий своей жене, курорт, очередная интрижка с женщиной, неожиданно перерастающая в настоящее чувство, его поездка к ней, чтобы встретиться... Но в картине угадывается не только "Дама с собачкой". Мужа экранной Анны Сергеевны зовут Модест Петрович - точно так же, как мужа другой чеховской Анны, из рассказа "Анна на шее". Оттуда же и упоминание героини о том, что она вышла замуж за нелюбимого человека, чтобы поддержать спившегося отца и двух младших братьев. А когда собеседник героя Мастроянни говорит о том, как его жена давала согласие на брак, сказав при этом: "Я вас не люблю, но я буду вам верна", - я вообще подумала, что дальше последует нечто вроде сцены из "Онегина", и героиня скажет своему возлюбленному: "Но я другому отдана. Я буду век ему верна".

1 2 3 >

Очи чёрные (1986): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>
"Тайна Коко"
Ролики фильмов

"Тайна Коко"

Ради исполнения мечты Мигелю предстоит открыть тайну поколений, связанную с праздником Днем поминовения.