Главная / Европейское кино / В / / обсуждение

сборы в США:$12 574 914
сборы всего:$26 096 852
количество зрителей в России:12 200
Барометр кино
458 место в рейтинге симпатий, 2 голоса (0%)
голосование

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Нецензурные и оскорбительные сообщения, а также короткие реплики, отправленные с одного компьютера под разными именами, будут незамедлительно удаляться.
Не приветствуется бессмысленный флуд, обсуждение политики и личной жизни публичных людей.

(правила)

обсуждение

6   мальва   29.07.2011 21:30
...а чудо так и не происходит.
5   ,    (Новосибирск)  29.07.2011 20:24
Давно я не получал удовольствия от фильма с первых кадров -)
"Воспитание чувств" именно такой фильм. Было ощущение, что я вернулся в студенческие годы - когда ты ждешь чудо за углом ближайшего дома.
4   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.12.2010 22:27
Отличный фильм в классическом британском стиле, превосходно сыгранный актерами. Смотреть интересно, хотя нет в фильме острого сюжета и убойных спецэффектов, и эротика более чем скромная. Должен признаться, что до этого фильма я вообще не знал, кто такая Линн Барбер, после просмотра нашел материал о ней на нескольких сайтах. Пройдя через ошибки юности, Линн (в фильме - Дженни) сумела все-таки найти себя, получила образование, стала известной журналисткой. Я видел фото Линн Барбер в молодости, актриса очень на нее похожа. И еще она похожа на Одри Хэпберн, пик славы которой пришелся на пятидесятые - шестидесятые годы. Вообще оригинальное название фильма можно перевести просто как "Воспитание" или "Обучение", наше прокатное название вызывает незапланированные ассоциации с романом Флобера.
3   Lana   5.09.2010 00:00
Интересный и необычный фильм!
2   ,    (Донецк)  4.09.2010 01:02
Фильм очень хороший, поучительный, но не морализаторский. Хорошо, что авторы признают, что все мы делаем ошибки, и всякую ошибку можно исправить, если вовремя ее осознать. Просто я не люблю фильмы, где герои идеализированы, и не имеют недостатков - в мелодрамах это не редкость. Но этот фильм хотя и о чувствах, все-таки и не мелодрама. Я бы так сказала, он о том, что у каждого человека свой путь к самодостаточной личности, и этот путь не просто суметь разглядеть или даже почувствовать, как это сделала учительница Дженни (хотя кто знает, какие ошибки она сама совершала в юности и какие искушения ей удалось побороть). А жизнь совсем не обязана быть в яркой обложке, чтобы приносить радость.

1   Lorelei  (Kiev)  8.08.2010 04:46
Фильм действительно интересный, в английском духе; достаточно поучителен для молодых, которым кажется, что жизнь должна быть ярким приключением, а не упорным стремлением достичь желаемого своим трудом.

ревью

Нечто из другого мираНечто из другого мира

Топ-10 самых странных, нелепых и смешных инопланетян в истории кино.

"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской

фильм для людей с активной гражданской позицией

«Люди в черном 3»«Люди в черном 3»

Удачный триквел популярной франшизы с Борисом Гребенщиковым в качестве Главного Злодея.

Гражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференцияГражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференция

" Поворот зрителя к документальному кино случается в сложные времена" Вера Кричевская

«Мадагаскар 3»: Домой!«Мадагаскар 3»: Домой!

В начале июня на экраны возвращаются герои мультипликационного блокбастера «Мадагаскар»!

«Люди в черном» посетили Москву«Люди в черном» посетили Москву

18 мая в Москву со срочной миссией по спасению России от инопланетного вторжения прилетела команда «Людей в черном».

«В доме отца»«В доме отца»

Лихая пародия на мексиканские мыльные драмы с Ферреллом и Берналем.