Главная / Европейское кино / В / / обсуждение

Влюбленный "Пингвин"
кадры из фильма

Барометр кино
450 место в рейтинге симпатий, 2 голоса (0%)
голосование

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Нецензурные и оскорбительные сообщения, а также короткие реплики, отправленные с одного компьютера под разными именами, будут незамедлительно удаляться.
Не приветствуется бессмысленный флуд, обсуждение политики и личной жизни публичных людей.

(правила)

обсуждение

4   ,    (г.С-Петербург)  5.04.2012 17:07
Классическое кино 60годов.Именно такое сентиментальное кино хочется смотреть сегодня.Хорошая музыка(переработанный Бах),постарались оператор
картины,художник...но фильму чего то не достаёт.Наверное, сам
роман Ставиньского сильнее и глубже,но я его не читал.
3   ,    (Киев (Украина))  20.03.2011 20:47
Посмотрел "Пингвин"... Не зря откладывал этот просмотр. Тоска и ностальгия. О польском кино 60-х XX ст., о Збышеке... о юности и несбывшихся надеждах. Фильм КЛАССНЫЙ!
2   ,    (Новосибирск)  3.02.2011 19:17
Удивительный фильм, почти роман Флобера - "Воспитание чувств"
1   ТЕЛИЧКИН ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ  (COVENTRY)  29.03.2010 23:54
Когда лет двадцать назад в старом жунале "Иностранная литература" я впрвые прочёл повесть "Пингвин", она меня потрясла. В жизни каждого человека, наверное, есть такие литературные произведения, которые производят переворот в его сознании. Вот для меня такими книгами стали "Мартин Иден" Джека Лондона и "Пингвин" Ежи Ставинского.
По имеющимся у меня сведениям, уважаемый господин Ставинский ныне здравствует. Я готов стать перед ним на колени за те светлые минуты, которые мне подарила его повесть, когда я её читал. Очень хочу написать этому человеку большое письмо-благодарность.
Не приходится сомневаться, что черты характера главного героя повести "Пингвин" в полной мере присущи и автору повести.
Анджей у Е.Ставинского -- это настоящий мужчина. И я не вполне согласен с тем, что "любовь к однокурснице Барбаре заставляет Анджея изменить свой характер". Любовь лишь даёт ему повод проявить свой нстоящий характер. Когда требуется действовать решительно и смело, и цель достойная, Анджей становится самим собой. Все его надуманные комплексы отлетают от него, как осенний лист.
Невзрачный с виду, Анджей -- подлинный рыцарь без страха и упрёка. Всем красавцам-однокурсникам безнадёжно далеко до него.
Потому-то таким художественно убедительным и получился этот образ у Ставинского, что он, видимо, списал его с себя самого молодого.
Кинофильма, к сожалению, я ещё не посмотрел, но очень надеюсь, что в само ближайше время сумею это сделать. Чрезвычайно инересно будет узнать, как польские актёры воплотили на экране образы действующих лиц произведения.

ревью

Нечто из другого мираНечто из другого мира

Топ-10 самых странных, нелепых и смешных инопланетян в истории кино.

"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской

фильм для людей с активной гражданской позицией

«Люди в черном 3»«Люди в черном 3»

Удачный триквел популярной франшизы с Борисом Гребенщиковым в качестве Главного Злодея.

Гражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференцияГражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференция

" Поворот зрителя к документальному кино случается в сложные времена" Вера Кричевская

«Мадагаскар 3»: Домой!«Мадагаскар 3»: Домой!

В начале июня на экраны возвращаются герои мультипликационного блокбастера «Мадагаскар»!

«Люди в черном» посетили Москву«Люди в черном» посетили Москву

18 мая в Москву со срочной миссией по спасению России от инопланетного вторжения прилетела команда «Людей в черном».

«В доме отца»«В доме отца»

Лихая пародия на мексиканские мыльные драмы с Ферреллом и Берналем.