Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кредо убийцы кадры из фильма
Оригинальное название
Assassin's Creed
Год
2016
Страна
Великобритания, США, Франция
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  4 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
Astoriya   10.03.2017 - 23:48
Казалось бы, задел создан: и сюжет неплох-извечная тема борьбы добра со злом, и впечатляющий состав актеров, и спецэффекты, и динамично разворачивающиеся события-а не зацепил фильм. На протяжении просмотра не покидало ощущение, что вот сейчас, вот-вот начнется самое интересное, ну еще немного... Но чуда не произошло. Так себе развязка, как таковой отсутствующий финал, на суд зрителя, как говорится. Разочарование. Ну если только полюбоваться на великолепный торс Фассбендера:)
7
Дарья Орлова (Москва)    11.01.2017 - 20:49
Динамичный, зрелищный боевик с вкраплениями драмы, затрагивающий философские вопросы. Кинокартина повествует о противостоянии ассасинов и тамплиеров на примерах отдельно взятых персонажей. Нельзя сказать, что они раскрыты в полной мере, но так и должно быть, поскольку герои являются всего лишь частью общего полотна, описывающего столкновения двух разных мировоззрений. Каждая из философий древних организаций существовала задолго до появления на свет действующих в фильме лиц и, скорее всего, продолжит своё существование даже после их смерти в умах и генетической памяти потомков.
6
Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол)    18.10.2016 - 16:30
Полчаса назад была премьера нового трейлера. Что ж - великолепно, на мой вкус. Если первый во всей красе показал артхаусное содержание фильмы, то этот - экшенряд в духе заявленного жанра (приключение, боевик). Осталось поглядеть как обе части соединят создатели. Как эстетски здесь подобрана музыка - её ударные совпадают со звуком ударов, свистом кинжалов, звуком прыжков :)
сообщение было отредактировано в 16:34
5
Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол)    14.07.2016 - 21:28
Французский язык такой французский и «их» ассасины такие ассасины, а русские локализаторы игры такие русские :)))))

[«О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух» :)) >>]

«Как курители гашиша стали убийцами, или забавная этимология
Есть во французском языке слово с довольно оригинальным написанием: assassin (читается [асасен] - «убийца»)… Бернар Серкиглини (Bernard Cerquiglini) – француз, несмотря на итальянскую фамилию, ему такие слова сразу в глаза бросаются, и он с остервенением начинает их объяснять, потому что известный лингвист, во-первых, и сердобольный, во-вторых…
Средние века в Сирии существовала мусульманская шиитская секта исмаилитов, участники которой курили индийскую коноплю – гашиш. Эта секта была также известна жестокостью по отношению к своим врагам: христианам и мусульманам-суннитам. Сунниты считали, что эта жестокость вызвана именно курением гашиша, и они стали называть сектантов гашишниками (араб. hashishiyyin – куритель гашиша). Это слово в XIII веке было заимствовано в итальянский язык в форме «assassino» и означало сначала «мусульманский военачальник, воюющий против христиан», а позже «наемный убийца». С последним значением это слово пришло в XVI веке из итальянского во французский язык, а потом смысл расширился и в современном языке оно, как и в русском, означает «человек, совершивший убийство»»
http://entre-2-mondes.livejournal.com/2712.html

Рада, что название фильмы наши на родной язык перевели верно – это отсылка к настоящей истории, но так как речь о вселенной игры, то пущай ужо в фильме герои будут ассасины ;Ь
«О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух» :))
4
Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол)    15.06.2016 - 21:39
О, римские богииии! Да! Вселенная меня услышала!
Ровно месяц назад я писала на соседней ветке:

№ 1 Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол) 13.05.2016 - 18:01
Надеюсь, что в самом фильме (при прежнем названии "Кредо убийцы") будут всё ж "ассасины", а не "убийцы". Такое вот моё credo.
Жду новых кадров и трейлера номер два :)
Вот официальный новый ролик - фичуретка (фильм о фильме) - два дня назад вышел и там - аааа - "Мы - ассасины!":

Кредо убийцы

Эта новая детальная информация о фильме меня дико радует, "успех, чую, будет анафемский", очень надеюсь на роскошное и в плане визуала, и в плане содержания киноявление.

Майкл на коне! :D Хочу - вот прям ужо щаззз! А сцена, где Каллум за столом видит Агилара - эпично - и трогательно до невозможности. А как радует яблоко аки символичный плод! О, какие у меня надежды на эту фильму... Дай Бог, чтоб у команды всё получилось. Они того заслужили. Надеюсь, жду и верю.

Жду новых материалов.
2
Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол)    21.05.2016 - 20:29
Может быть, кому-нибудь будет интересно :-)

[Концепция фильма от создателей >>]
(здесь и далее – перевод мой)
Жан-Жюльен Баронне о выборе Фассбендера на главную роль: «Мы думаем, что он - лучший актёр своего поколения... Вторая причина состоит в том, что, как профессионал, Майкл участвовал в создании инди-фильмов и мейнстрим-фильмов... Это - символ того, что мы хотим сделать в кино - мы хотим, чтобы фильм был мейнстримом, но наполненный смыслом и содержанием. Третья причина - ассасин очень элегантен, а Майкл - тот, кто очень изящен, но также и очень лабильный (хрупкая, подвижная психика, "дёрганный", нервный - прим. моё). У нас должна была быть комбинация того, кто может быть грациозным в хореографии (боёв - прим. моё), но также быть и очень жёстким и иметь тайну. По всем трём причинам - Майкл был лучшим выбором».
Майк Фассбендер о концепции, героях и сюжете: «У нас действительно нет никаких параллелей из игры, мы создали новых персонажей Каллума и Агилара. Мы пытаемся остаться верными в основных вещах: Анимус, ДНК-воспоминания о характере предков и артефакты. Этого достаточно в информации, чтобы новая аудитория, которая не играла в игру, понимала происходящее… Агилар очень отличается от Каллума, потому что он принадлежит организации, тот, кто имеет веру и убеждения, он принадлежит семье и посвятил свою жизнь этому этосуКаллум - бродяга и одиночка, он не нашёл того, к чему бы хотел принадлежать и у него нет семьи, потому что всё это было у него отнято… Очень важно, чтобы Агилар смог научить всему этому Каллума… Я лично и Джастин склонны идти в "серую зону"… Мы ввели со ссылками на аналитическую психологию («Юнгианская психотерапия» - прим. моё) то, что происходит в Анимусе, когда вы выходите. Мы используем термины как "расщепление я" и "целостность эго"… Что касается Тамплиеров и Ассасинов, мы хотим показать обе организации, выставленные как в хорошем, так и в дурном свете. Мы думаем, что это - то, что действительно интересно об игре, что это настолько сложно... Идея в том, что Тамплиеры для прогресса человеческого рода посредством науки, создали великие вещи, но в то же время и абсолютно чудовищные. Тогда как ассасины убивают людей. Это - очень взрослый мир. Это - то, что привлекло меня к нему и наверняка Джастина также».
http://www.gamespot.com/articles/michael-fassbender-on-why-assassins-creed-will-mat/1100-6439703/
«…- Поскольку Вы были вовлечены во всё это с первого дня, что в "Кредо убийцы" было такого, что Вы настолько увлеклись этим проектом?
Фассбендер: Идея, что настоящими ассасинами (бунтарями, "убийцами" - прим. моё) были Адам и Ева, когда они вкусили, сворованное ими яблоко в Эдеме - это было действительно интересно».
http://collider.com/assassins-creed-michael-fassbender-interview/

Занимательные факты:

- 1491 Испания, Инквизиция
- Каллум Линч в камере смертников за совершённое им убийство в Техасе – наши дни
- Более 3000 видов оружия в фильме
- Стилизация костюмов Испании XV века ручной работы по 8 версий каждого каждого из них
- Съёмки проходили в Лондоне, Валлете (старая часть города) (Мальта)
- Прыжок Веры с башни, который можно увидеть в финале трейлера и соответственно в фильме — настоящее свободное падение с высоты 50 метров, выполненное знаменитым каскадёром и гимнастом Дэмиеном Уолтерсом (Damien Walters)!
- Прыжков в сено не будет :D
- А вот «Орлиное зрение» ака «шестое чувство» будет :D
- У Агилара Нерха есть тёзка в игре - Ренардо Агилар :) Уроженец … Испании! :)) Из рода Бурбонов. Питомец школы Verdadera Destreza. Любит мадеру, Люсию Маркес и вовсе не любит представтелей рода людского, лишённых стратегического мышления – «У меня нет времени на дураков!».
Концепция фильма от создателей
1
Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол)    12.05.2016 - 19:18
"We work in the dark to serve the light. We are Assassins".

Каллум Линч / Агилар (Майкл Фассбендер)

Ему в веках достался странный жребий
Служить мечтой убийцы и поэта,
Быть может, как родился он, на небе
Кровавая растаяла комета.
В его душе столетия обиды,
В его душе печали без названья,
За все сады Мадонны и Киприды
Не променяет он воспоминанья.
Он злобен, но не злобой святотатца,
И нежен цвет его атласной кожи,
Он может улыбаться и смеяться,
Но плакать... плакать больше он не может.

Такой вот "Портрет мужчины" :D Любимого. Актёра / Мужчины. Не знаю, как сложится у меня отношения с этими двумя героями фильма, но очередное визуальное и смысловое перевоплощение Фассбендера меня несказанно радует.

Вот и вышел трейлер долгожданного для меня фильма и мне снова хочется говорить об этом исключительно высоким штилем ;) Всплеск эмоций во Вселенную обернулся эхом обожания Майкла :D Уже совершенно не скромничая - кадр, где впервые появляется его Агилар, с этим волнующе-пугающим взглядом, звучит - я больше, чем уверенна - совершенно не нарочно - "I Am A God"! Ну, а что?! :))) Сколько можно стесняться - "Стыд" ужо - прошлый этап... Соберись, тряпка! :))))) Так о чём это я - ах, да - о божественной красоте Майкла о саундтреке, редизайне Анимуса и атмосфере будущего фильма :D

Голосом Kanye West:

I am a god,
Even though I'm a man of God,
My whole life in the hands of God,
So y'all better quit playin' with God.


Я - бог,
Даже при том, что я - раб Божий,
Вся моя жизнь в руках Бога,
Так что лучше прекратить играть с Богом.
(перевод мой, поправкам буду рада)

Вообще, именно такой саундтрек для трейлера - прекрасен. Очень атмосферный - особенно в момент показа Анимуса и "Добро пожаловать в эпоху Инквизиции". Хотя, надо признаться, выбор музыки для меня, как и в случае с "Макбетом", был совершенно неожиданным, но безумно понравилось в итоге :) Именно потому, что в этих словах песни саундтрека выражена религиозная идея первых хашишийа. Тем более, это клятва из игры, что, опять же, мне безмерно понравилось - была процитирована в трейлере и в самой первой строчке моего поста :))

"— Когда остальные слепо следуют за истиной, помни…
Ничто не истинно
— Когда остальные ограничены моралью или законом, помни…
Всё дозволено
Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. Мы – ассасины, ничто не истинно – всё дозволено!
"

Так, теперь что касается редизайна - очень понравилось, что символ / эмблему, на мой вкус, сделали изящней (прошу пардону у игроков - я - девочка и этим всё сказано ;D). Ну и Анимус по этой же причине мне нравится больше, чем в оригинальном виде :) Вообще же, в этой части концепта фильма меня снова несказанно радует, что Майкл и Джастин Курзель об этом подумали и приняли такое решение - красавцы во всех смыслах :) Такого ещё не было, в противном случае - полностью согласна с Майклом - напоминало бы "Матрицу".

Ну и о мужчинах - они тут все трое невообразимо прекрасны - безумно рада (я говорила - эмоции зашкаливают) увидеть здесь в первую очередь своих любимцев - Брендана Глисона, Джереми Айронса. Ну, Фассбендер, само собой :D Из леди - меня порадовала замена - Ариана Лабед. Давно хотелось увидеть эту греческую актрису (ничего не имею против той, которую она в итоге заменила, но Ариана лично мне симпатичней).

Понравилась цвето-пластика - особенно в средневековой Испании. Эти песочные тёплые тона. И мой любимый холодно-прозрачный голубой "нашего" времени. Надеюсь, что в этом фильме увижу подобную работу над визуалом, что и в "Макбете". Было приятно, что акцентировали внимание на орле :)) Подобные изящные отсылки к оригиналу мне тоже по душе; рада, что основной сюжет самостоятельный. Нахожу такое решение и мудрым, и интересным, и честным по отношению и к фанатам игры, и зрителям, что не в курсе всей этой легенды геймеров. Надеюсь, что последние кадры трейлера, где Майкл (уже без всяких шуток) в самом деле очень красив и выразителен - это и будет Прыжок Веры его героя.

Больше всего понравились сцены, где он на Анимусе воспроизвёл прыжок. Сцена, где его герой на костре и последний прыжок. Охохо - думала, что после его королевского "O! Full of scorpions is my mind" - все грани работы-творчества голосом этого актёра я слышала и видела, НО - то, как он произнёс коронное - "We work in the dark to serve the light" - разбивает эту мою глупую самоуверенность :))) За что этого Актёра и о б о ж а ю. "О, как я лгал когда-то, говоря: "Моя любовь не может быть сильнее". Не знал я, полным пламенем горя, Что я любить ещё нежней умею".

Жду с терпеливым нетерпением встречи на большом экране.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Франция, 2017
семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>