Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Главная / Голливудские фильмы / Д / / информация о фильме

Кино-Театр.ру мобильное меню

Джек (1996)

Джек информация о фильме
Оригинальное название
Jack
Год
1996
Страна
США
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценарист
Оператор
Джон Толл
Композитор
Майкл Камен
Художник
Дин Тавуларис
Продюсеры
Даг Клейборн, Фред Фьюкс, , Рикардо Местрес
Производство
American Zoetrope, Great Oaks, Hollywood Pictures
Премьера
9 августа 1996 (США)
Бюджет
$ 45 000 000
Сборы в США
$ 58 620 973
Жанр
трагикомедия, фэнтези
Джеку Пауэллу очень не повезло в жизни. Он родился со странной патологией, о которой науке мало что известно. Малыш развивался в четыре раза быстрее, чем нормальные дети. Будучи совершенно здоровым, в свои десять лет он выглядел как сорокалетний мужчина. Родители и домашний учитель старались оградить Джека от жестокости внешнего мира. А одинокий мальчик мечтал жить как другие дети, ходить в школу, резвиться со сверстниками. И вот, заветная мечта воплотилась в реальность: Джеку было позволено учиться в обычном колледже…

последнее обновление информации: 06.12.17

Френсис Коппола работает в кино уже почти сорок лет. Он родился в семье выходцев из Италии - актрисы и музыканта. В 50-х годах учился на театральном факультете университета. Затем занялся театральной режиссурой. Был ассистентом режиссера Роджера Кормэна. В 1962 году поставил свой первый полнометражный фильм. Коппола стал звездой после "Крестного отца". Успех этой гангстерской саги был гигантским. Затем последовали "Разговор", "Апокалипсис сегодня", "Коттон клуб", "Дракула Брэма Стокера"... В 90-х годах Коппола после долгого перерыва обращается к редкому для него жанру - комедии.
Правда, "Джек" получился комедией, скорее, грустной, чем смешной.
... В обычной американской семье рождается ребенок с повышенной скоростью физического развития. К десяти годам Джек выглядит, как сорокалетний, сохраняя при этом сознание и привычки мальчугана-проказника...
Джека играет знаменитый комик Робин Уильямс ("Москва над Гудзоном", "Доброе утро, Вьетнам!"). На мой взгляд, выбор режиссера здесь точный.
Именно Уильямс, как никто другой, может предстать на экране воплощением наивности, незащищенности и открытости миру. В фильме немало остроумных деталей, реплик, ситуаций. Однако, на мой взгляд, есть и эпизоды, грешащие юмором не самого лучшего вкуса. Не все гладко и со сценарной логикой этой картины. Чем ближе к финалу, тем фильм Копполы становится печальнее. В семнадцать лет Джек выглядит уже семидесятилетним стариком. Но несмотря ни на что, он уже успел познать в этой жизни самое главное - дружбу, любовь и веру в человеческую доброту...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Джек (1996): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники