Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Побег из Шоушенка кадры из фильма
Оригинальное название
Shawshank Redemption, The
Год
1994
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.255 / 564 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

95
Мариан Серов   14.02.2018 - 12:21
Абсолютно солидарен с мнением высказанным в комм.№ 94 ..Весьма и весьма посредственный фильм ..И в чисто художественном плане , и особенно по части правдоподобия ..Завернули уж больно вычурно ..Сказка ..))
94
Night Owl   14.02.2018 - 04:45
Сподобилась, посмотрела. Ну что сказать. Фильмец средненький, растянут донельзя, смотрела в два приема. Про тюремных сидельцев, про их рывок к свободе есть гораздо более интересные и динамичные ленты: Дыра (классика жанра); Мотылек; Полуночный экспресс; Побег из Алькатраса, и др. Да, их внешний вид, практически не меняющийся на протяжении 20 лет, доставляет. Все такие же стройные, прямые, белозубые, гладколицые, разве что благородной седины чуть-чуть появилось. Начальник тюрьмы больше состарился за эти годы, чем наши главные герои.:) И еще. В фильме это как-то вскользь промелькнуло, а вот мне лично очень хотелось бы знать, как нашему гению бухгалтерии удалось, сидя за решеткой, создать себе фантома со всеми необходимыми документами (подлинниками, надо полагать). Как это стало практически возможно?
Троечка фильму, большего не заслуживает.
93
Мортон Бихаус   8.02.2018 - 16:13
№79 N1905
Достойный и качественный американский фильм (на мой взгляд, редкий) по всем параметрам кино- и зрительской критики и симпатии. За 20 лет мое мнение о фильме не изменилось. Можно внести в десятку лучших американских фильмов ХХ века. Каждый раз смотрю с интересом и удовольствием, по-доброму завидую тем, кто смотрит впервые...
Мне тоже этот фильм нравится. А то, что тут пишут про то, что нельзя было бесшумно расковырять стену, да можно. Ведь в книге так и написано, что Энди увидел, что стены сложены из известняка, который от времени отсырел и стал крошиться. Ведь был в действительности такой побег. И в фильме и в книге немного не так ,но это не умаляет картины. Фильм получился даже более качественный, чем книга С.Кинга. Это воля к жизни, к свободе, дух несломленный. Отличный фильм. Просмотрен уже раз 20 и ещё посмотрю.
92
Егоръ 11 (Минск)    9.01.2018 - 16:09
№91 Saltia
Ну, конечно же абсолютно не реалистично, сколько же земли в штанах он вынести должен был, там целая гора образовалась бы))
Зато, как интересно и справедливость торжествует!
А с другой стороны, у нас же тоже был случай совсем недавно, когда заключенные подземный ход вырыли и сбежали...

Про утилизацию грунта хорошо показано в комедии-пародии "Голый пистолет 3".
Но таки да. Вырывают шахты по 30 м длиной. Как говорится, жизнь заставит - сделаешь.

№88 Karambol
Каждый наверняка помнит непередаваемое амбре после разгерметизации фановой трубы, когда в квартире меняют унитаз. А в кино труба куда побольше диаметром. Сероводород, метан, аммиак, углекислый газ, пары эфира там в такой концентрации, что герой Тима Роббинса просто потерял бы сознание и задохнулся на первых двух метрах пути, а не полз на расстояние диной в пять футбольных полей. Если, конечно, у него не было при себе шлангового противогаза с нагнетаемым из чистой атмосферы воздухом. Или у сточного озера не стояла бригада сантехников с воздуходувками на спецмашине для подачи воздуха в трубу. .
Во время восстания в Варшаве 2 МВ бойцы Сопротивления передвигались по магистралям канализации... километры.
91
Saltia (Москва)    18.11.2017 - 15:05
Ну, конечно же абсолютно не реалистично, сколько же земли в штанах он вынести должен был, там целая гора образовалась бы))
Зато, как интересно и справедливость торжествует!
А с другой стороны, у нас же тоже был случай совсем недавно, когда заключенные подземный ход вырыли и сбежали...
сообщение было отредактировано в 15:11
90
conrad   17.11.2017 - 20:12
Краповый билет (№89)
Абсолютно согласен с Вашей оценкой фильма. Искренне не понимаю тех, кто восхищается этой поделкой. Но на вкус и цвет товарищей нет. Каждый волен оставаться при своём мнении.
89
Краповый билет (Москва)    17.11.2017 - 18:49
Слезливый голливудский фильм на уголовную тематику. Очередной сюжет из истории преступного американского общества. Я прочел здесь массу восторженных откликов, если это люди называют шедевром, то что говорить об откровенно слабых во всех смыслах картинах производства США, которых там 99 %?
Первое, фильм невероятно предсказуем как любое американское кино. Уже по прошествии 20 минут с начала понятно, что главный герой убежит из тюрьмы самым изощренным способом и на этом способе будет базироваться главная развязка этого кино. Второе, абсолютно картонная игра актеров. Восхищение и ахи оплачиваемых кинорицензентов не сильно убеждают присмотреться к этой унылой поделке. Однодневка, созданная для утоления любопытства публики к теме быта и нравов заключенных. Ни к чему не обязывающее кино, которое вытаскивает лишнюю сотню другую на билет в кинотеатр. В последние десятилетия прессой сильно переоценивается всё, что делается в США, в кинотеатрах гонят откровенный шлак, рассчитанный на очень непритязательного зрителя... Становится страшно, кем нас считают создатели фильма
сообщение было отредактировано в 18:56
88
Karambol   30.09.2017 - 00:39
Игра актеров, режиссура - превосходны. Но при повторных просмотрах слишком очевидна надуманность версии побега.О многом здесь уже сказали, добавлю еще одну важную деталь. Каждый наверняка помнит непередаваемое амбре после разгерметизации фановой трубы, когда в квартире меняют унитаз. А в кино труба куда побольше диаметром. Сероводород, метан, аммиак, углекислый газ, пары эфира там в такой концентрации, что герой Тима Роббинса просто потерял бы сознание и задохнулся на первых двух метрах пути, а не полз на расстояние диной в пять футбольных полей. Если, конечно, у него не было при себе шлангового противогаза с нагнетаемым из чистой атмосферы воздухом. Или у сточного озера не стояла бригада сантехников с воздуходувками на спецмашине для подачи воздуха в трубу. А без этого побег из Шоушенка увенчался бы куда менее кинематографичным и эстетичным финалом.
И еще. У героя за стенкой не было соседа, но звук по бетонным перекрытиям одинаково распространяется во все стороны. И вряд ли за 20 лет чуткое ухо надзирателя ночью не отличило бы удары и звон молоточка по бетону от обычного храпа. А при обысках в Шоушенке никто не догадался заглянуть в его Библию. Это же не пионерлагерь.
сообщение было отредактировано в 01:33
87
Риманта   4.08.2017 - 21:41
Ну нехай на зоне. В Шоушенке они и живут по такому здоровому режиму, как на зоне. Потому и выглядят все, как огурцы.
86
Виталий Викторович (Владивосток)    4.08.2017 - 13:21
тюрьма не способствует улучшению здоровья, а напротив,отнимает его весьма эффективно. здоровье возможно сохранить на зоне, где действительно хорошее питание, в волю свежего воздуха и строгий режим дня: подъем в 6.00 и отбой в 22.00. Очень полезно жить именно в таком режиме. Но, так не везде. Американская тюрьма напоминает нашу зону. Тюрьма же наша( в т.ч. СИЗО) - не дай Бог туда попасть. Питание мерзкое,отношение как к животным. И прочие "радости". А нервные клетки активно гибнут и на зоне и в тюрьме. Человек там в постоянном напряжении. И забот и хлопот предостаточно.
85
Немаккейн   30.06.2017 - 23:03
Большое кино, сейчас не РЕН ТВ. Такие фильмы меняют мировозрение.
84
Риманта   28.03.2017 - 14:42
Теперь насчет того, что актеров плохо состарили. Что просидели их персонажи по нескольку десятков лет, а выглядят огурчиками. И это правда. Тюрьма способствует сохранению здоровья и внешнего вида: простое и правильное питание по часам, строгий режим дня, достаточное время для сна, работа на свежем воздухе плюс не гибнут нервные клетки, так как ни забот ни хлопот в неволе нет.
83
Риманта   28.03.2017 - 07:44
Сейчас обьясню. Ботинки он почистил для себя, с тем, чтобы после побега было в чем ходить по банкам. Как он по ночам скребет стену невозможно было услышать- вы же видели, куда уходил лаз. Он же не в соседнюю камеру его делал. С плакатом сложнее. Низ плаката заклеенным никак не мог остаться. Верх- мог, а низ вряд ли. Но понятно же, что это для сногсшибательного эффекта, чтоб нас, зрителей порадовать. Ну представьте, если бы сразу нам показали, как трепыхается отклеенный плакат- никакой интриги, совсем не тот эффект! Вся фишка была в том, чтобы несколько драгоценных минут мы могли пребывать в недоумении: куда делся Энди из запертой камеры.
№82 Виталий Иванов
Зачем только Энди начистил до блеска ботинки начальника тюрьмы перед побегом, если не собирался их ему отдавать. Ведь по этим сияющим ботинкам он мог и спалиться. Кто нибудь да обратил бы внимание на такую красоту. Да и потом всё ровно по дерьму ползти в этих ботинках. В общем один из многочисленных ляпов. Я обсуждений здесь не читал, но подозреваю, что их тут нашли немало - и то что слышно было бы ночью, как он стену скребёт и как плакат оказался приклеенным после его по бега, да и ещё десяток.
82
Виталий Иванов   22.03.2017 - 21:01
Зачем только Энди начистил до блеска ботинки начальника тюрьмы перед побегом, если не собирался их ему отдавать. Ведь по этим сияющим ботинкам он мог и спалиться. Кто нибудь да обратил бы внимание на такую красоту. Да и потом всё ровно по дерьму ползти в этих ботинках. В общем один из многочисленных ляпов. Я обсуждений здесь не читал, но подозреваю, что их тут нашли немало - и то что слышно было бы ночью, как он стену скребёт и как плакат оказался приклеенным после его по бега, да и ещё десяток.
81
Риманта   19.03.2017 - 11:28
Есть еще Мэрелин Монро и "красотка Ракель" Уэлч. Именно Ракель- символ свободы, на фоне синего неба, доисторических скал, в звериных шкурах..! Прямая метафора. Там, где плакат с прекрасной дикаркой, свободной, как ветер- там и есть путь к освобождению.

1 2 3 4 5 6 7 >

Побег из Шоушенка (1994): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
музыкальный фильм
Россия, 2016
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, исторический фильм, триллер
США, 2018
драма
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
исторический фильм, комедия
Франция, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>