Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Афера Томаса Крауна (1968)

Афера Томаса Крауна кадры из фильма
Оригинальное название
Thomas Crown Affair, The
Год
1968
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5 / 4 голоса

   
Режиссер
Сценарист
Композитор
Продюсеры
Хэл Эшби,
Актеры
, , , , , Бифф МакГуайр, Эддисон Пауэлл, , Астрид Хеерен, Сидни Армус, , , Патрик Хорган, Том Роски, Майкл Шилло, Нора Марлоу, Сэм Мелвилл, Тед Геринг, Пол Вердье, Астрид Карон
Премьера
19 июня 1968
Жанр
драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Вор-джентельмен грабит банки ради риска, удовлетворения страсти к авантюризму. Богатый предприниматель Томас Краун, который вызывает подозрение у полиции, очаровывает женщину-инспектора Вики Андерсон, пытающуюся разгадать уловки хитроумного миллионера, забавляющегося собственной выдумкой и изобретательностью.

последнее обновление информации: 21.09.12

награды, номинации, фестивали
Премия "Оскар" (1968):
Лучшая песня (Мишель Легран, Алан Бергман, Мэрилин Бергман)

Номинация на "Оскар" (1968):
Лучшая музыка (Мишель Легран)

Говорят, постановщик одного из самых культовых американских фильмов 70-х - "Исус Христос - суперстар" Норман Джуиссон не очень любит, когда его называют американским режиссером и всякий раз подчеркивает, что он - канадец. В самом деле, именно в Канаде он родился в 1926 году. Там его дом, ферма, лаборатория звукозаписи и монтажная... Окончив школу, 18-летний Норман в 1944 году отправился служить на военно-морской флот. После окончания войны он поступил в колледж, где вскоре увлекся любительским театром, проявив при этом феноменальные организаторские способности. Благодаря его напору и энергии удалось собрать несколько десятков студентов с различными эстрадными и артистическими номерами. Они выступали на стадионах перед 2-х тысячной аудиторией. Концерты были даже по ночам. Вскоре после окончания колледжа Джуиссон нашел новое применение своим талантам, отважно бросившись в пучину телешоу. На канадском и английском ТВ он выступал в различных амплуа . Был актером, сценаристом, продюсером и режиссером. Словом, когда в начале 60-х Джуиссон решил попробовать себя в большом кино, он был уже достаточно опытным мастером своего дела, работавшим с такими звездами, как Джуди Гарланд. "Афера Томаса Крауна" - один из самых известных фильмов Джуиссона 60-х. ...Мужественный и обаятельный грабитель банков Томас производит неизгладимое впечатление на инспектора Викки... Сюжету этой истории о джентльмене криминального мира нельзя отказать в занимательности. Норман Джуиссон умело использует актерские имиджи Стива Мак-Куина ("Буллит") и Фэй Данавей ("Бонни и Клайд", "Маленький большой человек"), полиэкран и музыку знаменитого Мишеля Леграна... В 1999 году на экраны США вышел римейк этой ленты с Питером Броснаном в главной роли.

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
DEIGHTON (Sochi)   10.08.2017 - 20:57
Фэй Данауэй ослепительно прекрасна, сцена игры в шахматы с колоссальным сексуальным магнетизмом от обворожительной Фэй ! читать далее>>

Афера Томаса Крауна (1968): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники