Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Робот-полицейский информация о фильме
Оригинальное название
RoboCop
Другое название
Робокоп
Год
1987
Страна
США
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
Тал   15.10.2017 - 14:53
Причина, по-моему, одна.
Две.) Вторая - кастинг. Причем весь актерский состав - "то что доктор прописал", как говорится. Эталонный ГГ, эталонные злодеи и прочие харАктерные и характЕрные экземпляры. Герой Кертвуда Смита - вообще чуть ли не эталонный образчик злодея в кино. Шикарный персонаж. Ну и ГГ. По-моему, эта роль только Уэллера и никого другого.
Поясню. Герой Уэллера получился каким-то... трогательным что ли.) И в чем-то наивным. И вместе с тем беспощадным и невозмутимым. На таком вот играющем балансе. У актера почти не задействована мимика. Почти всё время он играет одними... губами! Эмоции как таковые и розовые сопли в фильме отсутствуют и весь внутренний мир исходит изнутри героя. Да и другим героям респект в этом плане. Актер каким-то неуловимым образом умудряется проделать этот фокус. Неудивительно, что Уэллера так и ассоциируют с этой ролью, как и Роберта Патрика с его жидким терминатором. Парни, как говорится, вжились в металл!)))
А вообще представляю себе сцену, где напарница встречает своего бывшего сотрудника в новом обличьи: и вроде бы человек, и вроде бы машина. И вместе с тем ни то, ни другое. Сотворить такое (цинизм?) из некогда живого знакомого тебе человека! Вот какое это чувство?
11
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    15.09.2013 - 10:45
Первый фильм "Робокоп" так и остался лучшим из всей серии. Причина, по-моему, одна. Фильм поставил Пауль Верхувен, но последующие серии снимал уже не он. Кстати, и "Звездный десант" стоит смотреть только первый фильм, им же поставленный, и "Терминатор" только первый и второй фильм, снятые Кэмероном.
10
mrPedagog   15.09.2013 - 08:28
Классное кино! Вообще то время с теплотой вспоминаю - были, конечно, и неудачные картины, но такие, как "Робот-полицейский", "Терминаторы", "Бэтмэны" и др. стали почти культовыми. У детей пластмассовая игрушка была любимая, да и на "Денди" неплохая игра была.
9
Pomidorov   13.09.2013 - 10:39
И вот воротилы кинобизнеса из Голливуда терзаемые отсутствием свежих киноидей решили заработать денег на эксплуатации честного имени Алекса Мерфи.
Короче, глянул я сегодня трейлер к новому фильму про Робокопа и долго плевался от алчности заокеанских продюссеров. Шняга. Шняга в ее истинном смысле. Актер играющий Робокопа это просто инструктор по фитнессу, а не носитель идеи Закона и Порядка. Все что мы получим от просмотра данного фильма - гладкая картинка fullHD, а в уме и сердце ничего не останется.
8
Илья Алексеев (Москва)    21.05.2012 - 00:59
Закадровое озвучание РТР: Людмила Ильина и Дмитрий Полонский
7
Илья Алексеев (Москва)    5.05.2012 - 16:17
Закадровое озвучание СТС: Андрей Казанцев, Наталья Гурзо, Сергей Быстрицкий, Игорь Тарадайкин (в 1 и 2 частях), Александр Рахленко (в 3 части)
Закадровое озвучание студии SDI-Russia: Александр Белый и Елена Борзунова
6
vitasb2 (Рокишкис)    13.01.2012 - 11:33
Робокоп — пример того, как умелый режиссёр может из вроде бы откровенно пубертатного материала (робот-полицейский — подумать только!) создать настоящую эпопею, серьёзное взрослое кино. Куда там Нолановскому «Бэтмэну»! Это кино, где есть место и вопиющей жестокости (расстрел несчастной офисной букашки во время демонстрации ED), и мрачному юмору, и культовым фразам, и настоящей драме (сцены расстрела Мерфи в начале фильма и его же, только в обличье Робокопа ближе к концу). Здесь и отличная заглавная музыкальная тема, и прекрасная для 1987-го года картинка, а также блистательная актёрская игра. Минусов, в общем-то, и нет. Мелкие шероховатости вроде странной озвучки ED восприниматся вполне нормально. В конце концов, в голлвудских блокбастерах монстры до сих пор чуть что визжат свиньёй.
5
викся (азов)    30.06.2011 - 17:22
Обалденное кино пересмотренное в детстве бесчисленное количество раз!
4
SFG   6.10.2010 - 13:06
Фильм очень честный, можно сказать антиамериканский
3
Юлия Ч. (Харьков)    5.08.2010 - 18:00
Меня не воспитал, но этот фильм я люблю. П.Вэллер так играет, что за его героя переживаешь побольше, чем за некоторых героев -людей. Когда робокоп лежит раненный в виде практически запчастей - жалко почти до слёз ! А ещё Питер сыграл глубокую драматическую роль в фильме "Конец лета", этой странички пока нет, так что прямо здесь рекомендую посмотреть - такой дуэт с Жаклин Биссет, ну или трио - ещё и Эми Локейн (помните её в "Плаксе"?) Все трое показали себя такими великолепными героями драматической любовной истории, что просто дух захватывает!
2
Вадим Васин (Казань)    4.08.2010 - 22:30
Да, странно что всего 1 комментарий.
Это же фильм, который целое поколение воспитал! Были и продолжения и игрушки на приставках.
1
Александр42   25.04.2010 - 22:44
Отличный фантастический боевик 80-х годов режиссера Пола Верховена, вызвавший целую серию продолжений. Очень зрелищный фильм про робота-полицейского( при создании которого был использован мозг убитого бандитами копа) противостоящего множеству разнообразных преступников. К нему постепенно возвращаются воспоминания о прошлой жизни и он начинает поиски собственных убийц, с вытекающими отсюда разрушительными последствиями для всех.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Франция, 2017
семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>