Главная / Фильмы Ближнего Зарубежья / О / / обсуждение

Охота на Вервольфа
кадры из фильма

Барометр кино
971 место в рейтинге симпатий, 3 голоса (0%)
голосование

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Нецензурные и оскорбительные сообщения, а также короткие реплики, отправленные с одного компьютера под разными именами, будут незамедлительно удаляться.
Не приветствуется бессмысленный флуд, обсуждение политики и личной жизни публичных людей.

(правила)

обсуждение

1 2 >

24   ,    (Винница)  9.05.2012 12:39
Посмотрел фильм... К сожалению чем дальше война, тем хуже фильмы про нее... очень попахивает халтурой. Все действующие лица в новенькой наглаженной и чистой форме со склада... Рассмешила сцена расположения советских войск с замаскированной бронетехникой. За ветками разные стволы, даже с орудийным эжектором, который изобрели только в 1945 году..А на заднем плане какой-то бронеобъект с белой парадной окантовкой. В каком музее снимали? А бравая пальба снайперов по немецкому оцеплению в то время как группе не было резона ввязываться в бой и выдавать свое присутствие. Поучились бы господа-продюсеры детализации у американцев, как они снимали фильм "Тихий океан" или "Братья по оружию". .
23   ,     2.04.2012 22:00
Как то не смотрел фильм сразу,но вот сейчас посмотрел. За плохую режиссуру и ляпы молчу.Удивляюсь как такой хороший актер,как Галкин вообще туда попал.
Но главное мне интересно что хотели сказать авторы в финале.
1.Седова расстреляли ,как предателя-тема сталинских репрессий сейчас модна.
2.Седов умер,не дожил до тех дней когда на развалины ставки Гитлера под Винницей приходила эта женщина с цветами и звездами (Я так понимаю -это девушка-снайпер).
3. Седов остался жить и живой- но если это так то четвертая звезда кому-фашистскому агенту Нестерову ,в которого она влюбилась и надеялась на встречу после войны?
22   ,    (москва)  14.10.2011 21:56
да вот что надо бы ругать из фильмов про отечественную больше чем михалкова с продолжением утомленных! Гитлер меня честно рассмешил))) я уже честно подумал что шутка!
21   ,     15.05.2011 07:23
Фильм неплохой, но какой то незаконченный....Можно было показать как сложилась судьба у героев после войны. Помните сцену когда Нестеров с Катей договариваются о встрече в Одессе по воскресеньям? Седов же слышал этот разговор, Катя могла и не знать о смерти Нестерова... Вот бы и устроили встречу Седова с Катей !

20   Иван СПб  (Санкт-Петербург)  5.11.2010 02:14
Про ставку Гитлера в Виннице был также фильм "Дерзость" с Николаем Олялиным в главной роли...
19   Прегольский   4.11.2010 19:03
Идея фильма хорошая, но сделан плохо.
18   Прохожий   14.10.2010 23:12
Фильм неплохой. Да, есть недостатки, но есть и достоинства.
№ 4 Sol (киев) 9.05.2009 23:44 Всё познается в сравнении. Даже среди советских фильмов о войне, были откровенно бездарные. Чего скрывать! А этот фильм, хоть как-то, чем-то держал. Пусть и вранья было достаточно - операция с "двойником", не очень убедительная. Но всё равно.
17   Кулибин  (Вавилон)  14.05.2010 01:17
Фильм просто низкосортный. На такой фильм жалко потраченного времени.
Но!
Режисер - две штуки, сценарист - две штуки, снайпер - две штуки, двойники гитлера - две штуки, разведчики - две штуки ;)
Не удивлюсь, если бюджет тоже на два фильма расчитан.
16   Володя  (Киев)  5.02.2010 11:23
Понравился эпизод с к/ф "Охота на Вервольфа", сцена где Семенов с Катей (так по-моему звали девушку снайпера) готовятся проникнуть в бункер. Очень хорошо передали состояние бойцов. Практически немая сцена без слов, но все написано на лицах воинов. Понимают, что скорее всего уже друг друга больше не увидят. Видно, что между ними не просто симпатия. Молодые, хочется жить, любить, но скорее всего видят друг друга в последний раз. В кульминации эпизода,когда она перекрестила его и Семёнов ответил: "Катя, ты же комсомолка" вообще душу бередит не по детски...
15   влад румянцев  (Москва)  4.02.2010 17:03
это самый интересный фильм.и для тех кто не знает здесь Михаил Ефремов играет двойнека гитлера
14   КритиК  (СССР)  27.01.2010 15:57
Главная сюжетная линия недавно вышедшей на экраны российской киноленты “Охота на Вервольфа”– секретная операция советской разведывательной группы в фашистском тылу. Фабула картины выдержана в ключе лучших «военно-шпионских» фильмов. До службы разведки Советской Армии доходит информация о возникновении на занятой советскими войсками территории ставки германского командования «Вервольф» («Оборотень»).

В немецкий тыл забрасывается разведывательная команда с тем, чтобы обеспечить сбор жизненно важной информации по этому поводу. Замысел высокого начальства непонятен разведчикам – руководство не дает прямой информации о задании. Как вскоре становится ясно, разведотряд во главе с командиром оказывается жертвой «большой игры», и шансов на спасение для них практически нет…

Фильм можно охарактеризовать как «новое патриотическое кино». Кинолента неплохо снята и держит в напряжении зрителя на всем своем протяжении. Чувствуется нестандартный режиссерский взгляд на сценарий. Также можно отметить неплохую игру актеров.

Бедой современных российских фильмов про войну остается низкий уровень исторического реализма. «Охота на Вервольфа» также не избежала этой участи. Несмотря на достойный бюджет, техническая база картины весьма бедна. Советская и немецкая формы элементарно непохожи на реальные образцы. Для кино такого уровня слишком много ляпов. Однако любители военного кино оценят сюжет картины по достоинству.
13   ,    (Киев)  12.11.2009 23:18
В целом фильм,конечно-интересный(содержательный)!
Но,конечно, просматривается желание снять кино "по-дешёвке"! Из реквизита видно: немецкий грузовик-1 шт.;маузер-1 шт.
и т.д. и т.п. на всём протяжении фильма! Ефремов в роли Гитлера не убедил! Галкин постарел и изменился конкретно!(это уже давно не тот бравый разведчик-десантник л-нт Тарасов - ему только алкашей играть!) Поржал с кучи режиссёрских ляпов!
Приятно было узнавать знакомые уголки Киева: управление РСХА-музей заруб.искусства на Грушевского,выставка ВДНХ,стрельбище "Сапсан" и др.! ;-)))
А вообще-спасибо создателям фильма! Побольше бы снимали кино про историю(про войну)! А то для некоторых "подрастающих" Гитлер- супергерой! :-(
12   Вова...   11.11.2009 12:45
Через войну в кино — против войны в мире!». Под таким девизом в столице ЮФО прошел VII международный фестиваль военного кино имени Юрия Николаевича Озерова, народного артиста СССР.

В разделе «Сериал» лучшим назван украинский телевизионный художественный фильм «Охота на Вервольфа» (режиссер-постановщик Евгений Митрофанов).
11   Сергей   9.06.2009 22:25
Обычный приключенческий фильм без претензий на историю. Пофантазировал автор, наляпал ляпов (еврочерепицы, в Виннице, шифер, автосцепки, семафоры, костюмы, Call Of Duty итд). Перестал обращать на это внимание ещё в первой серии, перебор. Посмотрел и не обиделся. А как "Неуловимые мстители" (и им подобные )смотрели, так нравилось. Там тоже накручено, будь здоров.
10   Паша  (Киев)  14.05.2009 19:26
Замечательный фильм, смотрится на одном дыхании. Спасибо всему актерскому составу!

1 2 >

ревью

Нечто из другого мираНечто из другого мира

Топ-10 самых странных, нелепых и смешных инопланетян в истории кино.

"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской

фильм для людей с активной гражданской позицией

«Люди в черном 3»«Люди в черном 3»

Удачный триквел популярной франшизы с Борисом Гребенщиковым в качестве Главного Злодея.

Гражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференцияГражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференция

" Поворот зрителя к документальному кино случается в сложные времена" Вера Кричевская

«Мадагаскар 3»: Домой!«Мадагаскар 3»: Домой!

В начале июня на экраны возвращаются герои мультипликационного блокбастера «Мадагаскар»!

«Люди в черном» посетили Москву«Люди в черном» посетили Москву

18 мая в Москву со срочной миссией по спасению России от инопланетного вторжения прилетела команда «Людей в черном».

«В доме отца»«В доме отца»

Лихая пародия на мексиканские мыльные драмы с Ферреллом и Берналем.