Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Без права на выбор кадры из фильма
Другое название
Касым
Год
2013
Страна
Казахстан, Россия, Украина
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.522 / 23 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

30
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)    15.09.2016 - 20:28
О вкусах, как известно, не спорят. Но с мыслью о неудачности этого фильма я не соглашусь категорически. В конце концов, у Касыма ведь имелся реальный прототип. И вообще: а если бы скептик увидел все описанное в фильме вживую - он бы стал не доверять своим глазам, думать, что это сон, что не может быть такого?
Образы же немцев в фильме - и вовсе отдельная тема. И Зайдлиц, и штандартенфюрер вызывают не просто отвращение, а твердое пожелание, чтобы их укокошили - желательно очень страшной смертью. В конце концов они и получают собачью смерть. Но, правда, все же было бы лучше, сумей их захватить в плен народные мстители. Интересно было бы посмотреть на этих "сверхчеловеков", когда им не на что надеяться и когда партизаны с ними в любой момент могут сделать все, что захотят. Это им не по нашу сторону фронта, где будут с ними мусолиться. Тут отвечать на всю катушку придется.
А также - сцена расстрела заложников. Очкастый немец собственноручно добивает ребенка - и этот момент заставляет снова сделать беспощадный вывод. Ведь он, этот немец, делает это сам, когда никто не заставляет его совершить это варварство. Приходится часто слышать, что немцы, дескать, выполняли приказ; но что-то этот фриц не похож на подневольного исполнителя чужих приказов. А если сумели ему в башку вбить бред о том, что он - сверхчеловек, значит, у него в башке одна извилина, и та прямая, и мозги куриные. А можно ли проявлять к такой мрази гуманность в случае пленения? Да такого нужно либо на месте убить, либо сгноить на каторжных работах, и таких, на которых долго не заживется и самый живучий подобный гад.
29
NavigatorOk (Новомосковск, Украина)    27.08.2016 - 15:05
Очень неудачно снятый фильм и нудноватый. Не понятно как-то кем хотели сделать Касыма. Он получился не героем, а головной болью советской разведки.
28
Азмун   27.03.2015 - 08:55
Разок посмотреть можно.
Хотя есть несколько эпизодов, которые запали в душу.
27
Сергей М   4.02.2015 - 19:27
Очень честный и добротный фильм про ВОВ, каковой большая редкость в последнее время. Немцы не выглядят придурками и мальчиками для битья. Все показано жизненно и как то по настоящему. Сюжет захватывает с самого начала, смотрел на одном дыхании. Спасибо создателям фильма.
26
Клер (Москва)    29.11.2014 - 09:14
Доброго утра. Замечательный фильм. Интересный,захватывающий сюжет и блестящая игра Актеров. Браво! С удовольствием посмотрели бы этот фильм еще раз. Всем удачи!
25
Робертс Грегори Дэвид   25.11.2014 - 16:34
Хороший фильм. Актёры безупречны. С удовольствием посмотрела в воскресный вечер.
24
Евстигнея   23.08.2014 - 10:16
Фильм хороший, с Уважением к Победе и тем кто ее приближал как мог.
Что касаемо ляпов и разных кинематографических тонкостей, так уважаемые комментаторы, не к тому кино вы претензии предъявляете))) Под микроскопом нужно рассматриватьшедевральных "Анрея Рублева" и "Солярис", "Война и мир" Бондарчука... В жизненных фильмах про житие-бытие, войну и любовь - нужно искать жизненный смысл и уважение к зрителю. ИМХО
23
Алена П (Ек-бург)   11.05.2014 - 21:38
фильм понравился. Много сюжетных линий, персонажей, ситуаций, неоднозначных поступков героев. Смотрела до конца с интересом, ляпы не считала.
22
Анатолий Леонтьев   29.03.2014 - 08:28
ПРАВДА! Казахи - наши парни. Шибко вспыльчивые, правда ...))
№5 Андрей Ляпчев
Надеюсь, что и российские зритетели также смогут посмотреть этот фильм.
С детства от своих русских дедушек знаю:
Казахи воевали хорошо.
Поздравляю всех с наступающим праздником нашей общей Победы.

Постскриптум: Предлагаю согласительный вариант: Действие фильма происходит на временно оккупированной гитлеровцами территории Украины.
20
Бася Бисевич (Харьков)    25.11.2013 - 18:01
По трейлеру же было видно - не надо смотреть. Нет, человек всегда надеется на лучшее. Короче, сил хватило только на первую серию...
19
Arzon (Великая Багачка)    3.11.2013 - 23:36
Фильм очень хороший, если сравнивать его с сотней других фильмов про войну. Правдивый. Много жестких сцен, но нынешнее поколение должно знать правду о войне. Ляпов я не заметил. Характеры раскрыты. Очень понравились актер, который исполнял роль полицая Ивана. Хорошо получаются у него отрицательные герои ("Однажды в Ростове"). Фильм тронул за живое,а это в искусстве самое главное...
18
Иво Николаев (София)    13.10.2013 - 12:34
Дешевка нелепая.
17
Кинофил   10.10.2013 - 14:54
Как можно ТАК снимать кино? Над легендарным диверсантом Касымом создатели фильма глумятся весь фильм - то подвешивают на стропах, то глушат гранатами, то разводят на фу-фу, то подстреливают.
В фильме он не диверсант, а просто неудачник какой-то, который большую часть фильма лежит в бинтах и ловит глюки про поля с красными цветами, лошадей и юрты... Зато бравые немцы ходят по лесу как по своему двору, глушат штабелями партизан, у них везде агентура и вообще бойцы они круче некуда.
Смотреть противно
16
Алекс64 (Лубны)    4.10.2013 - 22:29
Просмотрел 25 минут первой серии и уже нашел "ляп" .Во время войны у наших десантников и диверсантов не было особых ножей . Им выдавался обычный НР 40. А тот нож который Касым подарил Лехе похож на НР 40 извините,"как свинья на коня".
14
Семен 50 (Владимир)    1.10.2013 - 10:19
в филологический спор ввязываться не стану, я непосредственно про фильм хотел сказать....
Смог выдержать лишь одну серию, больше мне сказать нечего....

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, приключения, экранизация
Франция, Бельгия, 2016
боевик, мелодрама
США, 2016
драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2016
драма, экранизация
США, 2016
комедия
Италия, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2016
драма, экранизация
Великобритания, 2016
комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2016
драма, мистика, фэнтези
Бельгия, Франция, 2016
комедия
США, 2016
все фильмы в прокате >>