Главная / Российские фильмы и сериалы / П / / обсуждение

Правила жизни 
постеры фильма

Барометр кино
1220 место в рейтинге симпатий, 2 голоса (0.01%)
голосование

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








(правила)

обсуждение

1 2 3 4 >


56   Alxandr   1.10.2013 00:27
К сожалению, на одном желании фильм не снимешь. А продюсерам это кино не нужно. Вы думаете, что все резко разучились писать сценарии, снимать хорошие фильмы? Нет. Этому сценарию было больше десяти лет, когда мне, наконец-то, его утвердили. Я поменял ему четыре названия, лавируя между подходящими форматами. Но не об этом. Есть множество оригинальных, драматических произведений. Но кому они нужны? Лежат в столах, пылятся на полках. Снимаем то, что дают, и слава Богу, что есть тренинг профессии.
55   телеман   30.09.2013 16:12
№ 54 inovation2011,а я не доверяю кинопрокату.Не верю,что в двухчасовом фильме можно раскрыть все характеры.Даже в нашумевшей"Легенде №17"только Харламов показан и Тарасов,а Бобров и остальные герои только фон
54   inovation2011   30.09.2013 16:04
№53 Alxandr
Спасибо за понимание № 50 inovation2011
Именно так и задумывался сюжет этого фильма. В ходе работы появилось еще много разных линий и смыслов, но главный вы разгадали (я изначально ставил на героя Лобоцкого). Хотя в реальной истории концовка была другая.

Спасибо и Вам, Александр, Вы сняли замечательный фильм. При всей своей камерности "Правила жизни" на порядок выше всех этих разрекламированных "мыльных опер". А Вы не пробовали сделать не телевизионную, а кинопрокатную версию фильма. Просто многие зрители не очень то доверяют качеству нынешних сериалов. Думаю, что экранная версия Вашего мини-сериала пользовалась бы успехом у зрителя, соскучившегося по хорошим, смысловым фильмам, где декорации создают всего лишь некий призрачный фон, а главное действие заключается в психологическом поединке. Еще раз низкий Вам поклон за замечательную картину!
53   Alxandr   26.09.2013 19:02
Спасибо за понимание № 50 inovation2011
Именно так и задумывался сюжет этого фильма. В ходе работы появилось еще много разных линий и смыслов, но главный вы разгадали (я изначально ставил на героя Лобоцкого). Хотя в реальной истории концовка была другая.
52   inovation2011   23.09.2013 15:25
№23 Alxandr
Спасибо, что фильм не оставил вас равнодушными! Это хорошо, что такие различные мнения и доводы. Этого мы и добивались, снимая этот фильм. Одинаковых людей не бывает, и каждому присущи свои собственные размышления о поведении главных героев. В начале фильма не зря была сноска о исчезновении людей. Каждый день пропадает неизвестно куда и не возвращается небольшой город в 100 000 человек. Это ответ на концовку, и, скажем, одна из версий невозвращения главного героя. А вот по поводу знака плюс или минус - героя, которого играл Владимир Стержаков, можно спорить. Ведь в словах похитителя то же много правды!

Не знаю как для других, но образ Жукова во мне вызывает лишь резкую антипатию. Этакий Раскольников нового века, решающий вопрос, кто я - тварь дрожащая или нет. И также как Раскольников Андрей убивает. Причем убивает Сергея со второй попытки, пользуясь благородством последнего. А вот герой Любоцкого не может убить Андрея, при всех своих изъянах - он не убийца, а вот вершитель судеб Жуков на самом деле убийца. И если изначально он является только косвенным убийцей, то в конце он становится и реальным. Что хотите пишите, но для меня Жуков - УБИЙЦА!, а Сергей и его жена - жертвы, точно также как и Алена, которую Жуков бросил с ребенком исключительно по прихоти. Жуков сам устанавливает для себя правила жизни и он же главный негодяй. А самое главное - он Убийца, а Сергей - нет!
51   inovation2011   23.09.2013 15:14
№22 Шаронова Арина
№21, Алена Рай



Может быть, он пошел искать себя? Я так поняла, что в этом моральном (да и физическом) поединке с Сергеем, ему, чтобы выжить, пришлось пойти на убийство, то есть, видимо, ему пришлось ломать какие-то свои внутренние правила. И он не может прийти к близким людям в таком душевном раздрае.

Я думаю, Вы не очень внимательно смотрели фильм. Пересмотрите еще раз момент в морге. Там капитан явно говорит о том, что тело обезображено. И действительно на лицо Сергея обезображено. А Вы понимаете, что это значит. Это значит, что Андрей не просто пошел на убийство, он смог это сделать, причем без всякого сожаления, а герой Любоцкого, при всех своих изъянах всего лишь хотел заставить Андрея почувствовать себя ничтожеством. Но на убийство герой Любоцкого не способен, также как и жена Андрея. А вот ваш душка-Андрюшка способен на убийство. И в этом физическом и моральном поединке Андрей действительно проиграл, ибо вначале он отнял у Сергея его жену, а затем убил и его самого. Понимаете - он УБИЙЦА. Он главный виновник трагедии. И самое главное - он нарушил свои правила жизни. ОН - проиграл
50   inovation2011   23.09.2013 14:28
№44 Алёна Рай

Пересмотрела фильм... эмоции ещё более сильные. Правильно, надоело смотреть фильм, где концовку заранее предполагаешь. "Правила жизни" заставляют думать, пересматривать устои жизни. Берегите каждое мгновение своей жизни!

Целиком с Вами согласна. Фильм просто замечательный, а дуэт Анатолия Любоцкого и Владимира Стержакова - самое лучшее что есть в фильме. Безразличие, вот то зло, что вскрывает своим фильмом режиссер Александр Копейкин. Как правильно некогда заметил герой одного произведения, бойся человека безразличного, именно при их помощи, а вернее их бездействии вершится всякое зло в мире. Замечательный сюжет, прекрасные герои. И ведь, что главное в Правилах жизни нет абсолютно невиновных, все виноваты, в той или иной степени. Добрые побуждения героя Стержакова на самом деле не есть добро. Не нужно путать понятия - добро и сентиментальность, последней кстати не чужды бывают и звери в человеческом обличье. Но это не доброта, нет, и даже не сочувствие, это именно сентиментальность. Все поступки героев построены на эмоциях. И герою Любоцкого и герою Стержакову присущи понятия чести и благородства. Вот только пробиваются они в них как-то спонтанно. Копейкин не случайно показывает героев именно в таком разрезе. По мнению режиссера в сложившейся ситуации виноваты оба и Сергей и Андрей, причем на мой взгляд вина Андрея сильнее многократно, поскольку своими поспешными действиями он не только порушил мир Сергея, но и обрек на смерть его жену. Но ничто в этом мире не остается безнаказанным. И в этом плане, очень показательна открытая концовка фильма, позволяющая каждому из зрителей поучаствовать в создании фильма, домыслить его. В некотором роде данный фильм можно сравнить с "Тесными вратами", получившему гран-при на одном из фестивалей православной культуры. Фильм заставляет думать, сопереживать. И как ни странно, при всех своих отрицательных качествах герой Анатолия Любоцкого в большей степени достоин нашего сопереживания. Герой же Стержакова со своими многочисленными связями среди сильных мира сего, при всех своих казалось бы человеческих качествах вызывает глубокую антипатию. Андрей с легкостью распоряжается чужими судьбами и даже попав в руки Сергея ни на миг не перестает выказывать свое пренебрежение и превосходство над последним, постоянно провоцирует его. А вот герой Любоцкого, в отличие от кажущегося "добреньким" Андрея может сочувствовать другому. Найдя спящего Андрея, который перед этим разбил ему голову Сергей выказывает настоящее благородство, он даже дает возможность Андрею уйти от него. Почему? Сергей просто хочет, чтобы Андрей наконец то осознал свою вину и покаялся, хочет заставить его жить по-другому. И это ему в полной мере удается. Правила жизни - замечательный фильм, с сильными актерскими работами и глубоким смыслом. Низкий поклон за него всем создателям, а прежде всего режиссеру Копейкину и прекрасному дуэту Любоцкий-Стержаков. Все остальные актеры являются лишь вспомогательным звеном для решения главной задачи фильма
49   cccp   15.08.2013 22:15
Такой чуши давно не видел. Смотрел, запертый дома дождём и швами на ноге... Досмотрел до конца, начав с середины. Ощущаю себя мазохистом. Светлый момент- девочку согрели и домой отвели. Срочно запретить режиссёрам есть грибы!
48   Не фанатка сериалов  (Издалека)  7.07.2013 17:05
Не со всеми моментами фильма согласна. Но автор прав, на мой взгляд, в том, что сюжет (со всеми его деталями) - он авторское творение. Зритель может либо принять, либо отторгнуть. Но авторское видение сюжета - право самого автора. В чём вижу плюс данной картины: это не какой-то тупой боевик с бездумными погонями и неоправданной кровью, а попытка заглянуть в душу. Спасибо за это.
47   Агата (Санкт-Петербург)   7.07.2013 13:47
Alxandr
заметили некоторые неточности.
Ну да, какая в сущности разница - мальчик, девочка? ):
Ну, а если вам штаны интереснее всего на свете...
Нет, если сюжет меня захватывает на такие мелочи я внимания не обращаю
Ответьте мне на один вопрос: - Что заставляет, таких людей, как вы, потратить время на просмотр неинтересного фильма,
Большое количество положительных отзывов. Ведь пока не посмотришь не можешь заранее знать, что фильм будет не интересным.
потом отрыть в интернете режиссера,
А зачем "отрывать"? в аннотации к фильму написано кто автор.
чихать хотелось на ваши "упреки"!
Ну это-то как раз понятно, не для зрителей снимали ): Я не хотела никого обидеть, просто поделилась своим впечатлением от просмотра, причем достаточно корректно.
46   Alxandr   6.07.2013 00:47
Агата из Питера, мне очень лестно, что вы пробежались по моей переписке и заметили некоторые неточности. По воле того, что я сам писал сценарий к фильму, я именно так вижу своих героев и никак иначе! Вы уж извините, что не в вашем амплуа. Сколько серий будет в фильме решать не вам и, даже не мне, такова жизнь, Агата, не спрашивают с. Ну, а если вам штаны интереснее всего на свете...
Ответьте мне на один вопрос: - Что заставляет, таких людей, как вы, потратить время на просмотр неинтересного фильма, потом отрыть в интернете режиссера, потратить время на изысканную язвительность и, удовлетворить свой "интеллект" ложкой дегтя?
Могу вам сразу сказать - зря тратите время! Отвечаю таким, как вы только, когда есть настроение, а так... чихать хотелось на ваши "упреки"!
45   Агата (Санкт-Петербург)   26.06.2013 16:15
№30 Alxandr
А у такого актера, как Александр Белявский, родился сын, когда ему было за 70.
Ну вообще-то не сын, а дочь.
Сериал один раз конечно посмотреть можно. Хотя двух серий было бы вполне достаточно, чтобы передать "гениальные задумки и откровения" сценариста и режиссера.): Музыка ужасная, это даже не музыка, а назойливое шумовое оформление. Манера вести диалог похищенного и похитителя были бы хороши где-нибудь в другом месте и при других отношениях. Похищенный светским тоном спрашивает похитителя : "Как ваше имя?" Смешно, когда два мужика при таких более чем драматических для обоих обстоятельствах и в походных условиях все время обращаются друг к другу на "вы". И из какой такой волшебной ткани сшиты штаны Жукова? Двое суток он в них бродит, падает, сидит, дерется и валяется в лесу, а они остаются все такими же белоснежными. В последней серии появилась аккуратная дырка на колене, но и только.
44   ,    (Минск)  15.04.2013 19:15
№21 Алёна Рай
Очень хороший фильм, смотрела не отрываясь, ничего лишнего. Понятно, почему в морге был не Жуков, он же в последний момент выхватил камень. А вот концовка... Он обещал быть папой найденной девочке? И пошёл? Или я что-то не поняла. Просто Жуков - человек слова... Но он же и жене обещал вернуться. Или просто сам шёл домой... Или каждый сам додумывает?... Поделитесь мыслями!
Пересмотрела фильм... эмоции ещё более сильные. Правильно, надоело смотреть фильм, где концовку заранее предполагаешь. "Правила жизни" заставляют думать, пересматривать устои жизни. Берегите каждое мгновение своей жизни!
43   ,    (Умань)  14.04.2013 20:24
Фильм мне понравился потому, что съемки проводились в родных местах.
42   ,    (Бишкек)  14.04.2013 17:35
Почему то мое предыдущее высказывание по фильму не посчитали нужным добавить модераторы, хотя там ничего крамольного небыло....Посмотрела фильм до конца ,было интересно чем дело закончится, но второй раз смотреть не буду и обсуждать фильм неинтересно...


1 2 3 4 >



ревью

«20 000 дней на Земле» Яна Форсиса и Джейн Поллард«20 000 дней на Земле» Яна Форсиса и Джейн Поллард

Внутри Ника Кейва

Тина Фей и Марго Робби фильме «Маневры Талибана»Тина Фей и Марго Робби фильме «Маневры Талибана»

Красотки сыграют в «чёрной» военной комедии.

Стив Карелл в фильме о поглупевшем миреСтив Карелл в фильме о поглупевшем мире

Сценарист картины «Вечное сияние чистого разума» готовит новый проект.

Первый тизер «Елки 1914»Первый тизер «Елки 1914»

Премьера ролика новогодней комедии.

Грета Гервиг и Жюли Дельпи снимутся вместеГрета Гервиг и Жюли Дельпи снимутся вместе

Актрисы сыграют в сиквеле фильма «Добро пожаловать в кукольный дом».

Пять фильмов неделиПять фильмов недели

Видеорекомендация от телеканала 2Х2

«Город героев»«Город героев»

Оч.умелые ручки