Главная / Российские фильмы и сериалы / И / / обсуждение

И все-таки я люблю... 
кадры из фильма

Барометр кино
311 место в рейтинге симпатий, 17 голосов (0.06%)
215 место в рейтинге антипатий, 6 голосов (0.03%)
голосование
Антон Хабаров: «Актер не должен относиться к себе очень серьезно»Антон Хабаров: «Актер не должен относиться к себе очень серьезно»

Исполнитель роли топ-менеджера в сериале «Неформат» о карьере, работе с разными режиссерами и подготовке к роли в фильме про Вячеслава Фетисова.

Михаил Богдасаров: "Считаю себя недообразованным"Михаил Богдасаров: "Считаю себя недообразованным"

Пришло время менять приоритеты. Чтобы зритель пошел за нами, а не мы за ним бегали. Буду учиться и искать своих продюсеров, соратников, чтобы они свои деньги вкладывали в меня.

интернет-магазин

Купить сериал на DVD

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








(правила)

обсуждение

< 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 258 >


3338   ,    (Санкт-Петербург)  22.01.2010 01:45
Действительно интересный фильм, хорошая работа актеров, особенно Татьяны Арнтгольц, т.к. она молодая актриса в окружении профессионалов Веры Алентовой, Льва Прыгунова,Раиса Рязанова и др.

сообщение было отредактировано в 02:02

3337   ,     22.01.2010 01:37
Да, встреча Риты с матерью кажется сначала странной. Может быть Вера вышла из тюрьмы раньше и ее не ждали сейчас. И потом Рита уже сильно изменилась, живя с бабушкой. Привыкла к хорошему обращению, к хорошей школе, нормальным друзьям, вообще к нормальной жизни. И вдруг увидела мать, да еще изменившуюся в худшую сторону, и наверное вспомнила и ее пьянки-гулянки и как она к ней относилась. И наверное испытала что-то вроде ужаса от напоминания о старой жизни и от того, что через мать может опять туда вернуться. А Бронеславовна Вере как сейчас могла помочь? Она уже совсем старая небогатая женщина, ели получается у нее содержать внучку. Да и Вера наверное не только не просила об этом, а по ее характеру наверное даже не хотела общаться. Как можно помочь той, кто отталкивает помощь и даже не дает возможности помочь ей. У Верки какая то непонятная гордость - не гордость, а гордыня. Точнее дурость. Ей как вначале надо было, как говорится "молчать, смотреть и слушать", что бы научиться жить, так и сейчас тем более, чтобы не вернуться в пьяную кампанию. Думаю Брониславовна ей бы не отказала, хотя бы даже из-за внучки. А Верка опять, как говорят "со свиным рылом, да в калашный ряд". Ну и кто под нее то будет подстраиваться. Вот и вернулась опять в "свинарник". Сама виновата.

сообщение было отредактировано в 02:04

3336   ,    (МОСКВА)  22.01.2010 01:05
Смотрю фильм 2 раз! Очень печальная история! Мне совсем непонятна реакция Ритты,когда они встретились с Верой во дворе ВЫСОТКИ... Когда Вера пришла поведать дочь после тюрьмы...(с лягушонкам в руках). Ритта просто отвернулась от матери. Хотя должна была всё сделать,для того,чтобы помочь ей...Вылечиться элементарно. Вместе с Браниславовной! Они, чтож, все эти годы не говорили о Вере, о том, что ей надо помочь после тюрьмы... Я уж не говорю о родственных заботах... А Ритта, зная, что мама уезжает работать в Сибирь, пропустила это мимо ушей и пошла к бабушке сплетничать! Как будто Вера рецедивистка или убийца... Ритка,хоть и маленькая была,когда Веру посадили, но прекрасно понимала, что мать ни в чем не виновата! А встретила её как врага! Просто в голове не укладывается! Если бы они с Братиславовной помогли ей сразу после тюрьмы, финал был бы другой! А от Веры отвернулись ВСЕ! Ритта могла бы попросить бабушку помочь Вере, не бросать её после тюрьмы, неужели все эти годы они не "ждали" невинную Веру! УЖАААСНО! Или у кого-то другое мнение на этот счёт?
3335   ,    (Герцлия)  22.01.2010 01:04
Задумка у автора романа изначально была хорошей и сильной.А потом пошёл какой-то маразм.Или сил не хватило логично развить образы героев.Или случилось расстройство психики.ИМХО - автор нездорова.Слишком много наивности.Нелогично всё как-то.Можно было бы написать несколько РАЗНЫХ романов,а не сваливать всё в одну кучу.Или автор живёт на Марсе?В жизни так не бывает.Слишком всё утрировано..как в мексиканских сериалах прямо!Вторую часть сериала - в топку!
3334   Фарах  (Баку)  22.01.2010 00:56
Согласна с предыдущим высказыванием Елены.Мы растем в любящих полных семьях в любви и ласке.И несмотря на это,порою нашим родителям приходится делать нам замечания,ругать.А каково Вере,не видевшей ни ласки,ни любви,никто ведь специально не учил ее хорошим манерам.А то что доверчивая и наивная-это уже природа.Легко же было Брониславовне травить ее.
3332   ,    (Казань)  22.01.2010 00:46
Да легко рассуждать, когда сам вырос в любящей семье и в достатке! Нельзя судить правильно сделала Вера, идли неправильно! Все люди разные и у каждого свои силы. Кто-то переходит через самые большие трудности с высоко поднятой головой, а кто-то спотыкается при первой же неудаче! Мне жаль героиню, и Брониславовну тоже жаль! Все разные, но у каждого неоспоримо огромное горе и трагедия, в особенности у Веры!
3329   ,     21.01.2010 23:09
А вот мне чем дальше сериал, тем меньше и уже совсем не жалко Веру. Она меня теперь только раздражает. Дурой была, дурой и помрет. Да еще и эгоистка. Хоть бы о дочери подумала. А то и дочь сгнобит из за своих амбиций. А было бы из чего амбициям то взяться. А если бы была поумнее, то та же самая Бронеславовна помогла бы ей и выучиться и научила бы ее правильно вести в семье и в обществе. И с Вадимом бы все сложилось. А негатив к Вере у Бронеславовны не на пустом месте образовался. Верка все сама сделала своим глупым поведением. Ну конечно и отец Кати похлопотал. Но и ему сама Верка такие возможности прямо в руки дала. Так что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Вот только Ритку жалко. Да и Бронеславовну мне тоже жалко.

сообщение было отредактировано в 23:14

3328   Фарах  (Баку)  21.01.2010 23:09
Вот говорят,что Брониславовна хотела счастья сыну.А мне кажется,что нисколечки.Как все эгоистичные матери,она просто хотела,чтоб он всю жизнь смотрел ей в рот.А тут появилась наивная Вера.Если бы Брониславовна была умной,она бы не с презреним относилась к простоте Веры,а научила бы ее всем этим светским премудростям.(начиная с того как держать вилку с ножом).И Вадим был бы счастлив.Так нет...она же должна была каждую минуту указывать Вере на ее место,давая понять,что Вадим ее осчастливил.Предположим,что она искренне думала,что Рита не Вадима дочка и этим уничтожила Веру.А до этого...казалось бы в такой мелочи как позвать подруг на свадьбу,она и то заставила Веру плакать.Помилуйте подруги не так одеты.Вдруг кто-то усомнится,что у них высококультурное общество собралось на торжестве?!А просто потому,что она сама не истиный интеллегент,как себя показывает.Культурный человек никогда не будет кичиться своим происхождением.Вот кто был настоящим интеллегентом,так это ее муж.И его угробила по совственному эгоизму.И Вере сломала жизнь.
Эх,лучше Вера изначально вышла бы замуж за какого нибудь Васю Сидорова,нарожала детей и жила бы счастливо.
3327   Фарах  (Баку)  21.01.2010 22:47
А молодец все-таки Вера.Поставила Бронтазавриху на колени.С первой серии ждала этой сцены.Конечно страдания Брониславовны не сравнятся с тем,что перенесла Вера...но хоть немного дать почувствовать человеку чтО тогда перенесла бедная наивная детдомовская девчонка.Может я не права,но вот мне нисколечки не жалко героиню Алентовой.Согласна,расскаяние Вера Алентова сыграла просто великолепно!
3326   ,    (БУ)  21.01.2010 22:15
Если бы Николай Евфремыч не умер, то Вера и Вадим жили бы счастливо...
3325   ,    (Москва)  21.01.2010 15:11
Всем добрый день!
Почитала отзывы про фильм " И все-таки я люблю" тоже захотелось поделиться своими мыслями. Фильм смотрю второй раз, но, как и многие здесь могу сказать, что во второй раз увидела гораздо больше. Мне фильм нравится и я искренне переживаю главной героине, хотя , конечно, в начале фильма определенно испытываешь к ней какое-то отвращение. Ну, нельзя же быть такой глупой!А вот далее, с каждой серией становится ее очень жаль. Как ломается человек. И ведь таких судеб очень много. Вадим, я согласна со многими здесь написавшими, что он НЕ МУЖЧИНА. Сцена, когда интеллигентный, образованный человек, у которго отец генерал, отталкивает беременную женщину-омерзительна! После этого момента не воспринимаешь этого "героя" ни как. А ведь его папа сказал такие замечательные слова ему"когда будешь судить кого-то, подумай сначала о том, что сделал ты"
В.Алентова на мой взгляд хорошо сыграла. И расскаяние ее по фильму мне понятно, сыграно замечательно.
Согласна и с тем , что последние серии фильма сняты ни к чему. Встречу Риты и Жени можно было обыграть по-другому, да и сцена с "раскаявшимся папашей" на финал не очень подходит. Тем более этот вечно сомневающийся Вадик, неизвестно , что там дальше может он снова Риту бросит.
И еще , что хотелось написать, я где-то читала, что авторы этог фильма хотели снять антипод фильму "Москва слезам не верит" и актеры подобраны не случайно. Тем самым авторы хотели показать, что не все истории со счастливым концом, и что не все "просыпаются" удачными и счастливыми в собственной квартире.
На мой взгляд им это удалось.
Фильм хороший и стоит того, чтобы посмотреть. А для всех мам одиночек вывод из этого фильма один-надеяться только на себя, любить и заботится о своих детях, а еще помнить: мужики народ не надежный!
3324   ,    (н. новгород)  21.01.2010 14:06
хороший фильм
3323   ,    (ижевск)  21.01.2010 13:29
действительно очень драматический сериал. понастоящему жалко Веру,ведь если бы Вадим знал всю правду всё было бы инае,а эта Брониславовна она просто хотела счастья своему Вадику,ктому же она по моему мнению хорошая бабушка для Риты.
3322   ,    (Самара)  21.01.2010 10:04
Смотрю сериал второй раз, с удивлением обнаружила, что много чего упустила. В отличае от др. соврешенно глупых "мыльных опер" ("Крем", например, кот. сейчас демонстрируется по 2 каналу) этот хотя бы смотреть можно (особенно 1-ю часть про Веру), вторая часть о дочке менее убедительна. Игра старшего поколения очень хороша, Алентову портит только неудачная пластика. У Арнгольц лучше получилась спившаяся Вера, чем молодая, на мой взгляд, переигрывает.
Не думаю, что судьба Веры слишком уж неправдоподобна. Копните жизнь любой алкоголички - обнаружите там Веру. Другое дело очень, кончно, неверояна любовь рафинированного молодого человека, по тем временам из самых "сливок" общества к девочке из детдома. Если бы они остались вместе, то через несколько лет, когда страть поутихла бы, точно развелись бы. К тому же Вера, вытащив счастливый билет и попав в элиту, соврешенно ничего не хотела делать для того, чтобы этой элите соответсвовать, а наоборот, вела себя очень глупо: учиться не хотела, водила в чужую квартиру подруг и с водителем этим неловко получилось. Арнтгольц сыграла соврешенно бесхребетного, кот. не может дифференцировать жизненные ценности по значению в своей жизни. Вот и результат, закономерный по-моему. Жалко ее, конечно, но с другой стороны никто ведь не виноват в том, что с ней случилось. Свекровь ее не любила (и я ее понимаю), конечно, но Алентова сыграла не законченную все-таки стерву. Она искренне была уверена, что Вера изменяла ее сыну.
Многие пишут, что таких дур наивных не бывает (действительно иногда складывается впечатление, что Вера не просто глупа, а просто клиническая дура). Бывает, уверяю. Это сейчас молодежь циничная.Во времена, описываемые в фильме молодые люди другие были, особенно в среде, в кот. выросла Вера (да и сейчас таких еще можно встретить в глубинке). Вспомните мораль тогда была не пустым звуком, ТВ и СМИ не развращало, не будило низменные инстинкты. Пусть на героиню и обрушились беды, но в сов. времена, если человек хотел мог и работу найти и выучиться: все ведь бесплатно было. А пить водку и жалеть себя - легче всего! Даже дочь не стала для героини стимулом, она и здесь пошла самым легким путем. В результате Маргарита, когда выросла не испытывает к матери никаких теплых чувств (сцена, когда Вера, выйдя из тюрьмы, встречается с Ритой). А ведь ей (Вере) уже хочется тепло поучить от дочки, но чтобы таковое возникло, надо растить ребенка, отдавая ему любовь, тогда можно расчитывать на "взаимность". А Вера все легко хотела получить, без душевных затрат. Маленького человека обидеть оч. легко, он ведь не может тебе ответить. Вот и поучатес, что Вера и жалости-то недостойна.
3321   Ленок  (Южно-Сахалинск)  21.01.2010 09:43
Кино вообще от души)))Жаль что концовка такая плачевная.Осталась бы лучше Вера с Вадимом-вот это замечательная концовка)))


< 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 258 >



ревью

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

И твою бабу тоже

Кадры со съемок «Алисы в Зазеркалье»Кадры со съемок «Алисы в Зазеркалье»

Миа Васиковска на съемочной площадке нового фильма.

Марк Уолберг поработает на нефтяной платформеМарк Уолберг поработает на нефтяной платформе

Актер сыграет в фильме-катастрофе «Глубоководный горизонт».

У каждого свой нуарУ каждого свой нуар

Десять доказательств, что отчаяние будет длиться вечно

Стартовали съемки фильма о психологическом эксперименте 1971 годаСтартовали съемки фильма о психологическом эксперименте 1971 года

В ленте задействованы Билли Крадап и Эзра Миллер.

Беренис Бежо заменит Жюльет БиношБеренис Бежо заменит Жюльет Бинош

Француженка сыграет в драме с Робертом Паттинсоном и Тимом Ротом.

«Кавказская пленница!»«Кавказская пленница!»

Гайдай, но не сейчас