Главная / Российские фильмы и сериалы / Д / / информация о фильме

Две зимы и три лета 
кадры из фильма

неопознанные кадры

Антон Хабаров: «Актер не должен относиться к себе очень серьезно»Антон Хабаров: «Актер не должен относиться к себе очень серьезно»

Исполнитель роли топ-менеджера в сериале «Неформат» о карьере, работе с разными режиссерами и подготовке к роли в фильме про Вячеслава Фетисова.


информация о фильме

Две зимы и три лета

Режиссер:

Сценарист:

Оператор: Владимир Володин (II)

Композитор:

Художники: Алексей Чернов (II), Владислав Жоров, Евгений Матюненко

Продюсеры: (иcп.),

Производство: Продюсерский центр "Пирамида"

Год: 2013

Премьера: 20 января 2014 (Россия-1)

Cерий: 26

Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Сергей Давыденков, ,

полный список актёров

Жанр: драма, экранизация

По одноименной тетралогии Фёдора Абрамова.
Роман в четырех книгах – "Братья и сестры", "Две зимы и три лета", "Пути-перепутья" и "Дом" – создавался автором на протяжении двадцати пяти лет и по своей сложности, глубине, правдивости и многообразию народных характеров признан одним из самых значительных произведений второй половины XX века.

Эпохальная сага "Две зимы и три лета" – охватывающая промежуток с 1942-го по 1972-й история нескольких поколений жителей небольшой северной деревни Пекашино на фоне истории большой страны.

В центре повествования – многодетная семья Пряслиных: мать Анна и шестеро ее детей - Михаил (Глеб Пускепалис и Антон Хабаров), Лиза (Полина Кутепова), близнецы Петр и Григорий (Кирилл Гребенщиков), Федор и Таня. А также председатель колхоза Анфиса Минина (Наталья Вдовина), фронтовик Иван Лукашин (Сергей Маковецкий) и суровый секретарь райкома Евдоким Подрезов (Александр Балуев).

Весна 1942 года. В результате тяжелых поражений Советская армия продолжает отступать, оставляя хлебородные районы страны. Тяжкий труд по снабжению армии и тыла хлебом ложится на плечи женщин, стариков и подростков в отдаленных от фронта районах.

Во главе северного колхоза "Новый путь" становится Анфиса Минина, простая крестьянка и бывший бригадир. В помощь ей назначается переведенный из блокадного Ленинграда раненый фронтовик Иван Лукашин. Непосильный труд и долг перед страной наполняют жизнь охваченных взаимным чувством героев.

После гибели отца 14-летний Миша Пряслин становится старшим в доме – единственной надеждой на выживание для своей матери и младших братьев и сестер.

Трагедия войны, единение народа перед общей бедой пробудили в людях невиданные духовные силы – терпение, сострадание, способность к великому самоотречению и самопожертвованию.

На протяжении тридцати лет герои несут тяжелую ношу лишений военных и послевоенных лет, деля с односельчанами и труд, и нужду, и горе.


Рейтинг:   6.277 / 94 голоса

   

последнее обновление информации: 16.05.15


Две зимы и три лета (2013) 
фотографии
Увеличить
Две зимы и три лета (2013) 
фотографии
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Rubina  (Баку)  12.02.2015 11:14
Фильм замечательный - литературная основа добротная, режиссура хорошая, актеры хороши. Особенно понравилась Полина Кутепова в роли Лизы - такая чистая душой, прозрачная просто. И Егорша в исполнении Трибунцова... >>
Домрик  (Москва)  5.01.2015 01:15
Спасибо создателям фильма. Побольше бы таких! .....Как буд-то прожила с персонажами вместе их тяжелую жизнь.... >>
Зира  (Киев)  25.09.2014 02:51
Да ничего сериал, нормальный , спасибо создателям и артистам. Это раньше снимали год фильм 1.5 часовой, так что понять можно . Раньше японские телевизоры были со сроком гарантии 25 лет и более, да и деревья... >>
Анатолий Казаков  (Братск)  7.08.2014 14:56
Низкий поклон, Великому русскому писателю Фёдору Абрамову! Низкий поклон создателям фильма! Низкий поклон артистам! Сам пишу деревенскую прозу. С верою в нравственность людскую, веками жила... >>
Владимир Иванович К.  (Москва)  5.02.2014 17:12
№581 игорь33 Во первых , спасибо за фильм . Во вторых , такие исторические экскурсы надо продолжать . В третьих как это близко мне . Вырос правда на Дальнем Востоке... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 481
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

«Водолей»«Водолей»

Лихие 60-е: ретро, хиппи и Дэвид Духовны

VOICES-2015: Миру - мир!VOICES-2015: Миру - мир!

Город, где судьба меня ждет

"Он - дракон""Он - дракон"

Мария Поезжаева в экранизации романа «Ритуал» Сергея и Марины Дяченко.

«14+» получил приз зрительских симпатий на фестивале VOICES«14+» получил приз зрительских симпатий на фестивале VOICES

Вологжане предпочли российский фильм другим конкурсным картинам.

Гран при фестиваля VOICES получил фильм «Без всяких на то причин»Гран при фестиваля VOICES получил фильм «Без всяких на то причин»

Картина из Венгрии была признана лучшей в Вологде.

Синтез медиаграмотности и медиакритики: мнения экспертовСинтез медиаграмотности и медиакритики: мнения экспертов

Население всё чаще осознаёт манипулятивный характер многих медиатекстов.

«Кто боится Вирджинии Вульф?» Владимира Панкова«Кто боится Вирджинии Вульф?» Владимира Панкова

7 и 8 июля на сцене театра «Содружество актеров Таганки» состоится премьера нового спектакля-саундрамы.