Главная / Российские фильмы и сериалы / Д / / информация о фильме

Две зимы и три лета 
кадры из фильма

неопознанные кадры

Барометр кино
371 место в рейтинге симпатий, 14 голосов (0.05%)
35 место в рейтинге антипатий, 113 голосов (0.56%)
голосование
Антон Хабаров: «Актер не должен относиться к себе очень серьезно»Антон Хабаров: «Актер не должен относиться к себе очень серьезно»

Исполнитель роли топ-менеджера в сериале «Неформат» о карьере, работе с разными режиссерами и подготовке к роли в фильме про Вячеслава Фетисова.


информация о фильме

Две зимы и три лета

Режиссер:

Сценарист:

Оператор: Владимир Володин (II)

Композитор: Дмитрий Агафонов

Художники: Алексей Чернов (II), Владислав Жоров, Евгений Матюненко

Продюсеры: (иcп.),

Производство: Продюсерский центр "Пирамида"

Год: 2013

Премьера: 20 января 2014 (Россия-1)

Cерий: 26

Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Сергей Давыденков, ,

полный список актёров

Жанр: драма, экранизация

По одноименной тетралогии Фёдора Абрамова.
Роман в четырех книгах – "Братья и сестры", "Две зимы и три лета", "Пути-перепутья" и "Дом" – создавался автором на протяжении двадцати пяти лет и по своей сложности, глубине, правдивости и многообразию народных характеров признан одним из самых значительных произведений второй половины XX века.

Эпохальная сага "Две зимы и три лета" – охватывающая промежуток с 1942-го по 1972-й история нескольких поколений жителей небольшой северной деревни Пекашино на фоне истории большой страны.

В центре повествования – многодетная семья Пряслиных: мать Анна и шестеро ее детей - Михаил (Глеб Пускепалис и Антон Хабаров), Лиза (Полина Кутепова), близнецы Петр и Григорий (Кирилл Гребенщиков), Федор и Таня. А также председатель колхоза Анфиса Минина (Наталья Вдовина), фронтовик Иван Лукашин (Сергей Маковецкий) и суровый секретарь райкома Евдоким Подрезов (Александр Балуев).

Весна 1942 года. В результате тяжелых поражений Советская армия продолжает отступать, оставляя хлебородные районы страны. Тяжкий труд по снабжению армии и тыла хлебом ложится на плечи женщин, стариков и подростков в отдаленных от фронта районах.

Во главе северного колхоза "Новый путь" становится Анфиса Минина, простая крестьянка и бывший бригадир. В помощь ей назначается переведенный из блокадного Ленинграда раненый фронтовик Иван Лукашин. Непосильный труд и долг перед страной наполняют жизнь охваченных взаимным чувством героев.

После гибели отца 14-летний Миша Пряслин становится старшим в доме – единственной надеждой на выживание для своей матери и младших братьев и сестер.

Трагедия войны, единение народа перед общей бедой пробудили в людях невиданные духовные силы – терпение, сострадание, способность к великому самоотречению и самопожертвованию.

На протяжении тридцати лет герои несут тяжелую ношу лишений военных и послевоенных лет, деля с односельчанами и труд, и нужду, и горе.

последнее обновление информации: 21.05.14


Две зимы и три лета (2013) 
фотографии
Увеличить
Две зимы и три лета (2013) 
фотографии
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Анатолий Казаков  (Братск)  7.08.2014 14:56
Низкий поклон, Великому русскому писателю Фёдору Абрамову! Низкий поклон создателям фильма! Низкий поклон артистам! Сам пишу деревенскую прозу. С верою в нравственность людскую, веками жила... >>
Владимир Иванович К.  (Москва)  5.02.2014 17:12
№581 игорь33 Во первых , спасибо за фильм . Во вторых , такие исторические экскурсы надо продолжать . В третьих как это близко мне . Вырос правда на Дальнем Востоке... >>
игорь33  (Санкт - Петербург)  5.02.2014 15:33
Во первых , спасибо за фильм . Во вторых , такие исторические экскурсы надо продолжать . В третьих как это близко мне . Вырос правда на Дальнем Востоке , в доме ... >>
FIV48  (Ярославль)  5.02.2014 13:24
Очень понравились И.Гордина, Н. Бортник,П.Е. Николаева, Нечитайло, Е.Германова ,А. Михайлова, С.Маковецкий, А.Балуев, Г. Пускепалис, Д.Поддубный. А А.Коршунов, П.Кутепова, Н.Вдовина, А.Михайлов,... >>
Фёдорова Наталья Львовна  (Санкт-Петербург)  4.02.2014 08:54
№571 Алёна 777 И по книге, и по фильму Подрезов сам себя закопал, желая спасти Лукашина - хотя мог остаться на своей должности, если бы от него отказался. И не все клеймили Подрезова - были и поддержавшие,... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 478
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь




ревью

Киану Ривз станет наемным убийцейКиану Ривз станет наемным убийцей

Актер сыграет главную роль в сериале книге американского писателя Барри Эйслера.

«Кавказская пленница!»«Кавказская пленница!»

Гайдай, но не сейчас

«Наёмницы»: Их собственная лига«Наёмницы»: Их собственная лига

Что не так с феминистской версией «Неудержимых»?

Первые кадры из фильма Тимура Бекмамбетова «Драконы»Первые кадры из фильма Тимура Бекмамбетова «Драконы»

Фотографии со съемок новой высокобюджетной фэнтези-мелодрамы.

В Москве покажут оперу по самой кровавой пьесе ШекспираВ Москве покажут оперу по самой кровавой пьесе Шекспира

Постановка будет основана на произведении «Тит Андроник».

"Детка""Детка"

Драма с Кирой Найтли и Хлоей Грейс Морец.

Нонна Гришаева: «Я трудоголик, и это невозможно исправить»Нонна Гришаева: «Я трудоголик, и это невозможно исправить»

Популярная актриса театра и кино - о проекте «Екатерина», городах, литературном опыте и о том, что важнее всего