Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Третья мировая кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.8 / 100 голосов

   
Третья мировая (2013): смотреть фильмы онлайн
Третья мировая:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

440
Людмила Солнце   15.05.2017 - 21:47
Народ! Вы хоть поняли,о чем фильм? Третья мировая?Война тут как приложение...
439
brocard (Москва)    15.05.2017 - 16:01
№429 Сочинитель
С интересом смотрел три серии, а четвёртую еле выдержал. Зачем растянули эту глупые сопли на 35 минут, я не понимаю. И вообще, любовь молодца и красавицы - не лучшая идея, ожидал другой развязки. Глупо всё как-то получилось. И половину просмотра мозг съедали крики председателя и этой, как её... толстой. Какая-то пустота после просмотра.
Аналогично. Что фильм интересен, не пустышка, уже за счет артистов было понятно. Люблю Коршунова, Полякову. Молодые тоже ничего, кого-то из них видела в других фильмах, как играют нравится. Но затянутость начала доставать. И манера съемки, диалоги какие-то выспренно-картонные тоже стали раздражать. И действия героев какие-то необъяснимые... Выключила. Потом снова включила и часть последней серии посмотрела. Но все как-то так опрокинуто в сентиментальность, с этими стихами, вздохами старичков по ушедшей молодости и утраченной любви... Ждала, видимо, какой-то другой развязки. Так и не досмотрела.
Настроюсь и заставлю себя посмотреть этот фильм еще раз. Иначе, целой картинки нет. А что-то в этом фильме все равно такое, что тянет посмотреть полностью. Хотя сюжетная идея не радует.
Судить о правде или неправде в показе деревенской жизни не смогу. В деревне бывала изредка, но как гость. Не знаю, как там жил народ. Тем более в те времена. Об этом судить могу только по книгам и фильмам. Таким вот, как этот.
сообщение было отредактировано в 16:04
438
Корнелий (Пантикапей)    21.03.2017 - 19:26
бред собачий
отдать бы деревенским режиссера со сценаристом, они бы их точно подвесили за причиндалы
а я бы помог
437
Lara Kyadge   4.12.2016 - 21:39
Пастернак прочитанный Гавриловым просто слов нет!
436
Зелёновая Яшперица (Из болота, вестимо...)    27.12.2015 - 20:48
№432 Роман Николаевич_1987
Великолепная история любви показана в четырёхсерийной драмме. Смотрел, можно сказать, на одном дыхание. Хорошие сюжетные линие. Истинно жаль Юрия, но тронула фраза его тёщи своему мужу"если бы ты меня так любил". И второй герой, которого искренне жаль, это председатель колхоза. Благодарю создателей фильма за прекрасную картину, откоторой получил массу положительных эмоций.

Ети же пассатижи ! ))))))

.. в четырехсерийной драММе... (с)

Роман Николаевич!
Ну НЕ НАДО кинокритика изображать, пока русского языка не знаешь.., поверь.
Птьфу, срамота !
(тем более, что проверка орфографии, прямо в браузере работает)
Ну вот не смог удержаться, бесит просто !
435
Янн (Зеленоград)    31.10.2015 - 21:38
Насчет Тверской земли. Действительно,земля из климат очень специфичный . Когда- то ее называли " московской молочницей". А вот рожь и прочие южные растения плохо тут растут. Так что если заставлять крестьян делать не то, что дает доход, то легко спихнуть людей в нищету.
Когда в конце рассказывают, что председатель сгорел после перестройки... У меня опять ком в горле.
Наш колхоз при отце был миллионером, у него был орден Ленина. И села , и деревни в колхозе были богатыми, зажиточными. Потом отец перешел на другую работу, колхоз переходил из рук в руки, беднел, а в 90 разорился вконец. Отец не смог перенести распад Союза и конец всему, ради чего жил - заболел неизлечимой болезнью и покончил с собой в 92м...
Вот такие мысли вызвал этот фильм.
434
Янн (Зеленоград)    31.10.2015 - 21:25
Здесь показали Калининскую( Тверскую) область. Сейчас я половину времени провожу там - у нас дом под Тверью. Богатые села и колхозы все по умирали - теперь там все больше дачники живут. Поля заросли молодым березняком, огромные травы стоят не кошенные.
Удивлялись на облака- здесь такие не редкость, я одно такое сняла над Волгой, вОК лайков море набрала. Думаю, оператор не схалтурил, сам момент поймал.
Бывшие богатые и красивые еще 20 лет деревни или разрушаются, или перестраиваются - с сайдингом, с металлочерепицей, с новыми мансардами и пристройками. У нас в деревне был всего один местный житель - с трактором, со всем оборудованием, пока дети учились, держали 5-7 коров. Сейчас только для себя и немного на продажу.
Не поверила, что Зина как жила в полу развалюхе бабкиной, так и живет. Таких изб сейчас еще надо поискать- толью зашита...вранье.
Еще тут вопрос - чего заехали 70 летние москвичи зимой в такую глушь. А знаете, в Тверской области много пансионатов, санаториев, и им могли дать где- то рядом социальные путевки( у нас неподалеку в Игуменке полно пенсионеров). Вот и могли заехать по старым адресам... В молодости все работа да семья, да дела и случаи . А тут быть рядом , да не заехать?
И вот у меня вопрос.Прошло 50 лет. Хорошая ухоженная пара. Видимо, живут ладно и спокойно. Чего же их потянуло? Значит, пройдя жизнь, поняли , что прошли в своей жизни мимо чего- то очень важного и настоящего . Ведь Женя томилась и рвалась из села еще и из- за того, что ее страшил напор Юрия, его страстная любовь. Она была не готова к такому открытому проявлению чувств - диких, необузданных, на грани криминала. Мама ее жизнь прожила, потому и всхлипнула - вот бы меня так любили ... А секса , как известно, у нас не было. А вот милый, интеллигентный юноша из хорошей семьи, читающий Пастернака и изъясняющийся по- английски - вот идеал тогдашних тургеневских барышень. Тем более там он был практически бесполый .
А вот Зина полюбила его - слабого, растерянного, несчастного, там больше было сестринской любви, нежности. И тоже в то время Саша не смог ее оценить, не мог понять, какое это сокровище- слишком простая, слишком земная, неяркая. И как она его молила - я одна, у меня никого нет!... И спустя годы Саша понимает, что мог быть очень счастлив именно с такой женщиной,как Зина. Но ... Жизнь прожита.Руки ее спокойно перебирают гречку, и голос не дрогнул.
И очень хорош последний эпизод - с мировыми рюмками между мужиками. Нет, не все погасло, не все умерло, под пеплом еще угли...еще горячо.
Спасибо за фильм всем - и старым, и молодым.
433
Янн (Зеленоград)    31.10.2015 - 20:51
Посмотрела недавно фильм по инету - украинскую версию, полагаю по рекламе.В свое время по Тв не удалось, а на прошлой неделе смотреть было просто нечего .
Кто- то уже писал до меня - возвышеннная грусть на душе....
Я тоже подробно помню то время, хотя была младшей школьницей.
Мой отец, фронтовик, бывший танкист, тракторист, комбайнер, работал до 59 г. МТС , последние годы был главным инженером Мтс. Очно окончил техникум - стране нужны были кадры, вот и учили его при жене и 3 девчонках... А в 60м послали в колхоз председателем- там прежнего председателя посадили. Помню бабкины слезы, да и мама не рвалась в чужое мордовское село из богатого совхозного поселка- со детсадом, средней школой, больницей, баней, пекарней...
Вы не представляете , каким нищим было мордовское село в 60м году. Семьи были по 8-10человек, спали на соломенных матрацах на полу, дети в школу ходили в поношенных телогрейках с отцов и старших братьев , в кирзочах не по ноге..Когда показали парнишку Семена в такой одежде- чуть не расплакалась.Это - правда, так и было. Отец возил маму в такие семьи - она сокрушалась их бедности, и поражалась гостеприимству, доброте, веселости, оптимизму этих людей.Отец любил этих людей, хоть и ходила в селе легенда, что поначалу они его избить хотели, переодевшись в женщин, за то , что воровать не давал по ночам.Кстати, в отличие от Коршуновского председателя, мой отец кричать не умел,флегматичным казался. С него одного взгляда хватало- он вылитый Сидихин был, и фигурой, и лицом, и мастью.
Кукурузу мы сеяли, удалась она у нас в 63 году- мы в куколки с ней играли. Потом шла в основном на силос. Однако к Хрущеву была страшная оппозиция - помню, как гостил у нас первый секретарь горкома партии и как поздно ночью, думая что все домашние спят, он рассказывал отцу анекдот про Хрущева и . кукурузу . Вот разрыв шаблона был у октябренка!
Что не понравилось в фильме - массовка! Вы не представляете, сколько было в то время детей и молодежи в селе! Парней, девушек, молодых семейных пар! А в фильме- одни старики и пара девчат.
У нас под боком стояла венная часть, но таких сборов и тревог среди народа в нашей республике в Карибский кризис не было. Другое дело, что заброшенная в 50 е годы часть, после 62г. Она заполнилась тем , чем нужно - называется, стратегический пояс защиты Москвы. Часть земель у колхоза забрали, но был и большой плюс от такого соседства- работа, часть продукции продавали военным...
Московских училок у нас не было, но , конечно, они очень ценились, немка у нас тоже была. Иванов отлично играет Юру- очень похожий тип деревенского парня.Деревенские парни всегда выглядели старше своих городских сверстников, меня не раздражал его возраст. Барышня,конечно, черезчур рафинированная, хоть и москвичка, но что- то она мне современных гламурных кист напомнила . Наши Московские кузины каждое лето гостили в деревне и что- то не помню я такого презрения через губу...
432
Роман Николаевич_1987   26.10.2015 - 19:42
Великолепная история любви показана в четырёхсерийной драмме. Смотрел, можно сказать, на одном дыхание. Хорошие сюжетные линие. Истинно жаль Юрия, но тронула фраза его тёщи своему мужу"если бы ты меня так любил". И второй герой, которого искренне жаль, это председатель колхоза. Благодарю создателей фильма за прекрасную картину, откоторой получил массу положительных эмоций.
сообщение было отредактировано в 20:15
431
Gorazoloto (Самара)    4.08.2015 - 16:40
Спасибо за хороший фильм.
430
vesna17   1.07.2015 - 10:43
Спасибо все творческой группе за замечательный фильм. Когда в фильме есть душа, то не обращаешь внимание на мелкие ляпы. И идея о том, что порой всю жизнь живешь не с тем человеком, который Бог дал тебе однажды хоть и не нова, а не устареет никогда. Хороший сценарий, талантливый режиссер, талантливая операторская работа, и замечательная игра актеров. И смешно, и грустно... Все было здорово..
429
Сочинитель   24.06.2015 - 22:33
С интересом смотрел три серии, а четвёртую еле выдержал. Зачем растянули эту глупые сопли на 35 минут, я не понимаю. И вообще, любовь молодца и красавицы - не лучшая идея, ожидал другой развязки. Глупо всё как-то получилось. И половину просмотра мозг съедали крики председателя и этой, как её... толстой. Какая-то пустота после просмотра.
сообщение было отредактировано в 22:34
428
Андрей02 (СПб)    31.10.2014 - 05:56
Честно говоря, не верю,что сценарий написал Лырчиков. Не верю, что такое количество не самых удачных аллюзий и отсылок к советским фильмам 60-х может создано при участии такого зрелого автора сценария и тонкого режиссера-лирика. Диалоги, а вместе с ними и отснятые эпизоды, в контексте фильма больше напоминают опыт молодого сценариста, насмотревшегося советских фильмов и решившего перенести наиболее стереотипные элементы советского сельского кино на свое видение темы, сдобрив красками современных мировоззренческих взглядов на прошлое. Работяга третирует измученную интеллигентку, бесноватый инструктор (?) райкома с наисумбурнейшим текстом (что указывает как минимум на его глубокую вторичность), бесформенная роль бабки-знахарки с пространными речами ни о чем (почти обязательный атрибут современного "постсоцреализма", выглядывающий в форме отшельников, монахов и колдунов). Вот постановка, если попытаться закрыть глаза на сценарий, и игра старшего поколения актеров очень хороша. Молодым актерам,увы,не верю. Поставлю только пять по десятибалльной шкале. Не то, чтобы плохо, но каких-то особых чувств он не вызвал.
сообщение было отредактировано в 06:20
427
жанна шанаева (г .Витебск)    13.10.2014 - 00:19
" Третья мировая " тоже жизненный сериал")))
426
Леший-71 (Москва)    27.09.2014 - 19:58
хороший фильм - до6рый и до6ротный. почти советский по качеству, на порядок выше нынешних дешевок.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
комедия, приключения
Россия, 2017
триллер
США, 2017
детектив, драма, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Италия, 2016
комедия
США, 2017
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
все фильмы в прокате >>