Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пока станица спит кадры из фильма
Год
2014
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  4.406 / 345 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 >

3105
rudolf (Москва)    14.04.2014 - 18:09
Выбор сюжетных линий в сериале вызывает чувство сожаления.Есть в сериале сцены,которые и сделаны и сыграны хорошо.Мне нравится актерская игра Екатерины Олькиной (Алены).Играет она очень естественно,убедительно и точно.Взгляд ее говорит даже больше слов,в нем столько чувства,столько душевной боли ,муки,страдания,любви и беспомощности,что невольно заставляет зрителя сопереживать (и даже тогда ,когда ее героиню "втаптывают в грязь"). Актриса Екатерина Олькина несомненно обладает драматическим талантом. Я совершенно убежден в том, что если бы сейчас вновь стали бы снимать фильмы по мотивам произведений русских классиков,например:"Бесприданица"А.Островского,"Анна Каренина"Л.Толстого,"Дама с собачкой"А.Чехова и др.,Екатерина Олькина с успехом могла бы сыграть главные роли героинь этих произведений.
2225
Вероника И. (Пермь)    27.02.2014 - 06:43
Сериал очень даже удался! Так как равнодушных нет, либо резко критикуют, либо ждут с нетерпением начала новой серии. Герои и подобраны отлично и играют великолепно. Много православных изречений, это так подкупает, есть над чем задуматься, духовного начала много, чего так не хватает в наших фильмах. Спасибо создателям этой замечательной картины.
1390
вера (Киров) (добрый зритель)    2.02.2014 - 14:54
Позволю себе выразить несколько мыслей в защиту образа главного героя.
По вопросу - почему де, он образованный дворянин живет в чуждой ему среде? Повторюсь, не похож он на человека дворянского происхождения, обремененного высоким образованием. По всему видно - он близок к казакам, хоть и говорит в одной из серий, что он чужой здесь и ему тяжело. Никакого греха в этом нет.
Но будучи хорошим человеком по своей природе, он, со временем, и найдет себе занятие и будет хорошим семьянином. И так же было бы, если бы обстоятельства не развели Степана с Аленой, потому как он человек, решительный, способный на поступки, отнюдь не "мямля", а такие в жизни не пропадают, и это правильно!
А спиваться или топиться это, как раз, удел слабых примитивных натур и психопатов.
1368
вера (Киров) (добрый зритель)    2.02.2014 - 09:11
Не знаю, хватит ли меня на 250 серий, но пока я смотрю сериал без отторжения и неприязни. Главная сюжетная линия здесь - история любви, все остальное - фон и декорации. Кто-то из форумчан уже отмечал, что эстетика фильма напоминает театральное действие, и мне тоже так видится. О чем это я? О том, что может не надо зацикливаться на второстепенном в этом сериале. Что касается игры актеров, акцент нужно сделать на главных героях, здесь "создателям" еще есть над чем поработать. В первой серии, кстати, игра была на мой неискушенный взгляд на "отлично". Хотелось бы, чтобы действие развивалось в том же духе. Как-то так.
1332
Малахит   1.02.2014 - 21:26
Очень интересный сериал, посмотрела уже 20 серий. Есть несостыковки, не очень понравилось, как показана жизнь в станице и быт казаков. Но в целом сериал вполне смотрибельный.
Хочется, чтобы Марыся осталась со Степаном. Он уже привыкать к ней начал, она его искренне любит(хотя сама Марыся - персонаж неприятный). Наверняка скоро узнаем, что Марыся забеременнела от мужа. Интересна судьба Алёны. Как персонаж она мне нравится, очень жалко ее. Надеюсь, что в итоге она обретет счастье с порядочным человеком, который будет искренне любить ее(например, с Ильей). Треугольник Николай - Ольга - Федор тоже очень интересный.
Судя по всему, время в сериале растянут до революции. Очень интересно будет на это посмотреть.
Возник вопрос: что произошло с Катей. Она что, действительно стала проституткой или это Анфиса просто оговорила ее перед полицией?
1327
pbyf   1.02.2014 - 20:51
Посмотрев 20 серий,не утратила интереса к сериалу.Несколько наивен сценарий на первый взгляд.но если вдуматься все логично.Первая страстная любовь,родители против,решили тайно обвенчаться,но случилась трагедия.На пути влюбленных встали богатые казаки Сотники,имеющие власть и влияние.Как же мог вернуться домой Степан,если он уехал с Аленой и теперь ее нет,а он обвенчан с другой.Как бы он это объяснил и вряд ли ему поверили родители,тем более с ними у него отношения не сложились.А с другой стороны,потеряв Алену,утратил интерес к жизни.Поэтому ходит как потерянный.Кто терял дорогого человека-поймет.В таких случаях человек не способен сопротивляться,он только понимает,что никогда не увидит,не коснется,не услышит любимого человека.И еще момент-Степан и Алена были верующими и для них венчание не пустой звук,поэтому все случившееся восприняли как наказание за грех.
Мне нравиться как играет Дробинков.Если бы режиссеры глубже проработали эту роль-он сыграл бы ярче(первая серия замечательно сыграна).
Конечно,сериал затянут и несколько напоминает телеспектакдь с декорациями на природе,много условностей,все равно не заслуживает того негатива,который на него вылили.
сообщение было отредактировано в 20:52
1314
Валя Т. (Сальск)    1.02.2014 - 18:15
По содержанию фильм хороший. И артисты играют хорошо. Но только Василий бегает по станице как угорелый, никакого только с него нет, хотел сказать Степану, что Алена жива и так не сказал. Очень плохо, что много серий. Нет уже желания смотреть его. Это не фильм, а мыльная опера. Говорят многие многосерийные фильмы заканчиваются плохо. Очень хочется, чтобы герои фильма Степан и Алена были вместе. За все ихние страдания и унижения, что они перенесли, им быть вместе! Потому что у них такая сильная и светлая любовь.
Просьба: сократить фильм на половину!
1306
вера (Киров) (добрый зритель)    1.02.2014 - 17:34
Я на этом форуме, наверно, самая отстающая, посмотрела еще только 12 серий. Главный вывод к этому моменту - Степан на полпути к тому, чтобы забыть свою Алену. Мужчина! Женщины, если по настоящему любят, дольше хранят любовь в своем сердце. Мы под колпаком
1304
Соня Борскивер   1.02.2014 - 16:40
№ 1270 Надя Милейко.
,Ещё недавно Василий был единственной сердечной поддержкой Степана, и тот считал его хорошим человеком. По любому, должен был бы сначала выслушать, а уж потом или прогонять или что-то решать... А он взашей прогнал голодного парнишку...
Ну,здесь-то что непонятно?Уж,авторы открытым текстом рассказали и показали как тяжело переживает Степан "смерть" Алены,как трудно далось ему решение остаться с Марысей,и вдруг какой-то мальчишка-подросток упрекает его в неверности,душу травит.Отшил Степан Васятку и правильно сделал-не лезь в чужую жизнь,а пришел сообщить,что Алена жива-так сообщай,а не ходи вокруг кругами.
1224 Надя Милейко.
,Сопереживать ходульным героям, непроработанным авторами и артистами образом может только тот, кто крайне далёк от жизни и сам никогда не любил и не страдал.
Надя Милейко,уж Вы-то и жизнь знаете,и любили и страдали,но понять не можете почему Степан и Алена дали волю чувствам до венца
И страсти-то какие! Мамоньки мои! Ну ни как утерпеть не смогли!
Ну,что же Вам нужно это объяснять и на пальцах показывать-почему,иногда,страсть бывает сильнее разума. Вот когда сами все прочувствуете,поймете и посмеетесь,только не над героями сериала,а над собой))))
сообщение было отредактировано в 17:06
1265
Валидол (Киев)    1.02.2014 - 02:22
Хороший сериал. Все больше проникаюсь не зависимо от ляпов, как никак это художественное произведение. К тому же формат мыла (250 серий!).... Но смотрится с интересом. Уж казалось бы, формат неосмотрибельный, отчасти наивный ( второй раз у Катюши этой деньги отнять )))это слишком... А герои интересные, персонажи живые, каждому сочувствую.
сообщение было отредактировано в 02:24
1255
Эллина 1982   31.01.2014 - 23:21
Симфония (Москва) Совершенно не согласна с вами. Алена хорошая девушка и вообще непонятно где вы увидели.что она необразованная, дерзкая, серая. Упаси меня Боже от такой мамашки как у нее. Хочу чтобы
Алена и Степан были вместе. Надеюсь, что так и будет, прекрасно понимаю, что за 250 серий всякого могут наворотить, не хочется разочароваться потом.
1252
Влюбленная в Нимого   31.01.2014 - 23:12
А что плохого что Алена хочет быть с любимым человеком? А то что родители ей не дают, Это они ошибаются! Тем более что Степан хороший человек, Но они об этом не думают, Им главное деньги! Им даже неважно дворянин муж али купец! (А для дворян это имело значение)

А сейчас по-моему мать Алены сошла с ума! Как я поняла она хочет отдать своего мужа в дом скорби, За то что он знает что Алена стала содержанкой, А она видимо не хочет вызволять Алену, Чтобы у них с мужем были деньги
1247
Киголюб   31.01.2014 - 22:29
А мне кажется Ольга влюбиться в Федора и он благодаря ей начнет исправляться
1246
Жанна Аркадьевна, критик рос.кино   31.01.2014 - 22:21
Я не понимаю, когда кто то пытается опорочить Алену(это получается так нелепо и смешно). Алена- это единственный персонаж у которого ПОЧТИ нет пороков. Еще Ольга и Николай. У нас есть отрицательные герои- это Колеванов, Федор, Игнатий, Варвара Николаевна, Марыся. Есть герои противоречивые- Богдан, Григорий, Степан, Любаша,Илья. Почему бы нам справедливо не посмотреть на сериал. Почему у нас у людей есть привычка обливать грязью положительное и оправдывать отрицательное?
1204
hanae_mori (Москва)    31.01.2014 - 06:17
№1201 Stretta-Julie


А с чего кого она упала?

Я тоже повторяю, что очень удобно трусу прятаться за женщиной.

:)))))

Это пословица, в ней помидор не предусмотрен. Помидоры-это в другом... анекдоте.

Вы вообще, смотрите сериал? Алёна взаперти находится, и письма от родителей ей не позволено читать.

Вы это о чём? Наверное правильно поступила сразу, что ответила вопросом на вопрос.)
С чего упала? В грязь она плюхнулась. Теперь не отмыться никогда.
Да не трус он и не прятался. Но как оказалось не стоит Алена того, чтобы за нее умирать. Клятву нарушила и стала содержанкой. У нее то был выбор как раз.
Ой, вы еще баклажаны вспомните. У вас с чувством юмора то как вообще?
Я об чем? Да в общем то о Пушкине, в частности о повести "Метель". :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 >

Пока станица спит (2014): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
все фильмы в прокате >>