Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино про Алексеева кадры из фильма
Год
2014
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.298 / 47 голосов

   
Кино про Алексеева (2014): смотреть фильмы онлайн
Кино про Алексеева:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

67
Наталья Р.   14.10.2017 - 13:49
Фильм офигенный - по сути, по содержанию, по посылу к зрителю, по осмыслению своих и чужих поступков... где т в чем причина тех или иных событий в нашей жизни, как наши жизни переплетаются с жизнями других людей - что мы берём от них и чем беззастенчиво пользуемся, выдавая чужие мысли за свои, и что берут у нас, возможно, с таким же результатом... что есть в нас самих честного, открытого, ясного... и чего ещё есть в глубине, чего мы страшимся, прячем... а чего не осознаем даже, а оно вот, для всех на виду, а для себя самого - спрятано...
Фильм прекрасен, именно как фильм-размышление.
66
larisssa   6.08.2017 - 12:08
Умильное выражение лица звукооператора во время "эфира" несколько сбивало с толку. Дескать, великое прошлое советского барда (к слову сказать, о котором последний за время "передачи" не проронил ни звука), не на шутку затрагивает струны души современной российской молодежи.

"Кино про Алексеева" - название наиудачнейшее, в нем самом - информации на три серии.

"Кино про Алексеева" отнюдь не "фильм об Алексееве". "Кино" в данном случае - это "та еще хохма", "цирк", "умора", "картина маслом". Иными словами, - анекдот. Причем, пошлый.

"Радиоведущая" и звукооператор - профи: виртуозно смастерили годный масс-медийный продукт (чего стоит одно только ностальгическое звучание прекрасного, по-советски поставленного голоса ведущей). Посмотрите на их сияющие лица! Триумф! Чей? Разумеется, их собственный, ибо Алексеев триумфатором может стать только в своих глазах и лишь посредством существенной компьютерной обработки своей скудной заскорузлой биографии.

"Кино про Алексеева" - это байка про Алексеева. Брехня про Алексеева ("разг."). Радиоверсия ("офиц."). Но как она ему нравится! Он счастлив. Посмотрите на его блаженное состояние, он прямо-таки тонет в нирванне.

Но лучше уж он в ней (с).

Все счастливы, на манер персонажей порнографической французской песенки, рефреном сопровождающей "кино про алексеева".
сообщение было отредактировано в 12:21
65
Роберт Грегори Дэвид   16.07.2017 - 21:07
Спасибо авторам! Это по-настоящему глубокий фильм. Обязательно пересмотрю ещё раз.
64
Братец Иванушка (Екатеринбург)    13.07.2017 - 22:36
Прочёл все комментарии, стал размышлять... Зачем люди смотрят, то что им не нравится? Уж не для того ли, чтобы затем было чем и в кого плюнуть и тем самым хоть как-то напомнить окружающему миру о своём существовании? Вот эти - точно бездари. А мне кино понравилось. И даже очень.
сообщение было отредактировано в 22:42
63
Геннадий Воланов (Москва)    13.03.2017 - 12:12
По ходу фильма особо положительных эмоций не испытывал, да и действие развивалось достаточно скучно.
Особенно не понравилась стилизация под 60-е годы.
Давно уже обратил внимание, что современные отечественные режиссёры не умеют снимать ни прошлое, ни будущее.
Более-менее у них получаются только фильмы про настоящее.
Да и то не всегда! ;))
Когда же они берутся за будущее, или что ещё хуже, за прошлое - это туши свет какая халтура! %0
Погружённый в такие невесёлые мысли, я ждал финальных титров "Алексеева" безо всякой надежды на счастливый конец (фильма), как вдруг...
Последние 5(!) минут картины перевернули всё с ног на голову, заставили совершенно по-другому взглянуть на прошедшие полтора часа экранного времени, и как итог, вынести фильму высокую "7" по 10-балльной! :))

Хотя, конечно, вызывает серьёзные сомнения, что у ГГероини нашлись такие сумасшедшие - я бы сказал: "продюсерские"! ;)) - деньги, чтобы заказать дорогую "спецэффектную" съёмку "космонавтов, и особенно, чтобы подмазать Макаревича на просьбу автографа*!
Впрочем, вполне возможно, что всю организацию "промоушна" взял на себя сын ГГероини, пользуясь своим служебным положением - оператора частной телестудии.
Но тогда его участь будет крайне незавидной; хозяева ох как не любят, когда их сотрудники пользуются казённой аппаратурой в личных целях!
И пойди-докажи, что это "по просьбе мамы", а не "налево" за приличный прайс! :))
Но как бы там ни было, а "Кино про Алексеева" получилось! :))
_____________________________________
* - Кстати, я абсолютно уверен, что эпизод с Макаревичем (причём, именно с ним, а не кем-нибудь другим!) - это пародия на старый анекдот с ним же ("Здравствуй, Серёжа!")! ;)))
62
Карпова   3.03.2017 - 09:17
дети песню разучивают, о сексе. Да уж
61
Федот-тот (Санкт-Петербург)    20.12.2016 - 15:49
Если бы фильм был о бездари, всё было бы просто и легко. Но фильм обо всех. На обочину жизни вышвыривает что, только бездарей, неудачников?.. Особенно в «человеколюбивые» советские годы. Кто может похвалиться, что его вышвырнуло в правильном направлении? Иные рады, что выжили. На обочине крутых поворотов оказывались очень даже талантливые, но не понятые и не принятые. И напрочь впоследствии забытые, хотя рукоплескали им некогда народные скопления в лесу или в залах неоднократно. Трагедия человека в историческом срезе. И ещё фильм о любви! Финал насколько неожидан, настолько и потрясает. Гимн девочке, девушке, женщине! Такие раньше, ехавшие за декабристами, восхищали! А в наше время… ну что она может сделать в наше циничное время?.. Вот она и сделала всё, что могла!.. Фильм этот надолго. Браво режиссёру, умному и одухотворённому!
60
AlinaArv (СПб)    17.12.2016 - 15:37
Фильм -притча увлекает, затягивает -хочется досмотреть до конца. Это такой набросок времени 60-х, потом 80-х. Наверно, по собственным воспоминаниям автора. Происходящее наполнено глубиной, смыслом, поэтому, людям, хорошо знающим те времена все это не противно и омерзительно смотреть, как бывает в "флэш-баках" многих современных фильмов под ретро. Автор создал квинтэссенцию времени. Есть над чем подумать после фильма. Не знаю, как показано, прошлое, но , но все кажется не искусственным, вымученным, а настоящим , присутствует дух того времени, даже не в покрое плаща или причесок, а в чем-то неуловимом. Это интереснее, чем многие современные "фестивальные" фильмы с беспросветной жизнью. Только одно меня смутило - когда молодой Алексеев звонит по междугородке и шепчет в трубку : " Алло, алло....". на том конце провода ему в ответ так же шепчут " Алло, я тебя не слышу.." , т.е. задержка звуковой волны идет как бы. Четко отложилось в памяти , как моя бабушка и мама кричали на разрыв аорты в трубку, пытаясь, хоть что-то разобрать в потрескивании и шипении , а потом, так ничего толком и не услышав, звонок прерывался. Помню и походы с мамой на переговорный пункт, где все по кабинкам кричали в телефон - связь была такая, что как-будто ее и не было... Как у Жванецкого : " Алло , это Миша?" - " Нет, это Гриша." Вообщем, глубокий , интересно придуманный и снятый фильм - авторская удача.
59
Румата (самара)    6.11.2016 - 18:23
А мне показалось, что финал только испортил фильм. Автор не сказал о "молодом" Збруеве ни одного доброго слова и песней на Груше или что там был за фестиваль только подчеркнул это. На контрасте времен, когда Збруев сидел в студии сам это понял. Не вспоминалось ему ничего хорошего. Ведь он ее даже не узнал. И любившая его женщина, умудрившая узнать его в коротком репортаже о ДТП, подарившая ему может быть самые лучшие воспоминания кода призналась, что она не та, за кого себя выдавала себя весь фильм. Все. На этом и надо было остановится. Стало очевидно и кто она и зачем она это затеяла. А подробности только утянули его в какую то попсовость. Добавили ему такого развлекательного перчику, что дало возможность обсуждать никому не нужные детали. (типа стоимость ее проекта, потянет его или нет). А фильм хорош. Обязательно пересмотрю его еще раз.
58
Армяночка (Москва)    14.08.2016 - 15:29
Влад Тарасов, успехов тебе в своей карьере... 😊
57
С ветром (Москва)    4.04.2016 - 15:26
То: № 56 vsobrao
Вижу, что никто ничего не понял. А
А вы пристально во всех вглядывались?
56
vsobrao   4.04.2016 - 10:44
Вижу, что никто ничего не понял. Автор снял фильм о поколении своих родителей. Сам он в фильме присутствует мальчиком на даче, который говорит девочке - будущей журналистке: "Замри-отомри". Прототипом главного героя фильма является московский бард Александр Ткачёв (1955-2010), который летом 1976 года спел на слёте московского куста КСП песенку про монахов, имевшую большой резонанс. В ней был припев: "Наш главный папа, наш благодетель...", и всем было понятно, что в виду имеется дорогой Леонид Ильич. История с ночным эфиром и пластинкой - фантазия автора, который таким образом попытался загладить вину перед отцом, который, по-видимому, его бросил и тихо спился. Гагарин и Тарковский, конечно, притянуты за уши. Ни того, ни другого автор, родившийся в 1974 году, знать не мог, поскольку в 86-м, когда Тарковский умер, ему было всего 12 лет. Но попытка хотябы так реконструировать 60-е и 70-е похвальна, хотя она и не соответствует действительности, которая была много богаче.
55
lolka   30.03.2016 - 14:22
Вот и еще один, после "Рассказов", - фильм от Михаила Сегала. Фильм превосходный. Рекомендую тем, кто не за попкорновые однодневки.
Спасибо!
Михаил, скорее снимайте еще!)))
сообщение было отредактировано в 14:23
54
Михаил Андросов (подмосковье)    17.02.2016 - 22:47
№53 Дмитрий Марков

тривиальную РИР-проекцию стряпают в квартирах с помощью зелёной (синей) тряпки и очень персонального компьютера.
Конечно такое возможно. Но в заключительных кадрах фильма, где была показана "кухня обмана" всё-таки пред нами предстала не зелёная тряпочка прибитая к стене, а именно, профессиональная хромакей-студия с космонавтами парящими на верёвочках, которые при постпродакшене благополучно удаляются.
Впрочем, герой даже в случае с РИРом "по деревенски" не понял бы подвоха )
53
Дмитрий Марков   17.02.2016 - 01:17
№51 Лора Серова
Такая ложь (из жалости, из любви... из чего угодно) - зачем нужна? Героиня обманула его.
Нас бы с Вами кто так обманул!..
№ 52 Михаил Андросов
.. Работа в хромакей-студии - это такие деньжищи! Для этого нужно обладать нехилым, таким, бюджетом, который не потянет даже диджей столичной радиостанции, не говоря уже о пенсионерке.
Согласен с Вашим постом. Просто хотел заметить, что у нас в деревне тривиальную РИР-проекцию стряпают в квартирах с помощью зелёной (синей) тряпки и очень персонального компьютера. Легко.

1 2 3 4 5 >

Кино про Алексеева (2014): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>