Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII кадры из фильма
Год
2000-2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.17 / 53 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

290
Мартин ЛМ   25.05.2017 - 21:50
Странный сериал. А Лазарев в роли Бирона то говорит по-русски с явным акцентом, то чисто.
289
Ленор   4.05.2017 - 18:37
№288 Arda
... Я выдержала 2 серии,после критики" Екатерины"... это какой то дешевый балаган в бюджетных декорациях,и если уж не хватило денег на нижние юбки под платья из подкладочной ткани...
Сказала любительница сериала. в котором не могли актёрам мужеска пола купить по бритве, актрис -причесать, а единственный исторически достоверный персонаж -Антон Ульрих сыгран актёром, вообще неподходящим по типажу. Дружинина по крайней мере с платьями не накосячила.
288
Arda   13.03.2017 - 16:59
№282 Татьяна Григорьевна
Меня хватило на 10 минут фильма,больше я не выдержала.
Я выдержала 2 серии,после критики" Екатерины" решила посмотреть альтернативный вариант,однако после просмотра двух серий,скажу-это какой то дешевый балаган в бюджетных декорациях,и если уж не хватило денег на нижние юбки под платья из подкладочной ткани все время повизгивающих и пошло похохатывающих баб,которых сложно назвать дамами,то хотя бы прописали диалоги.По сравнению с Екатериной,они еще хуже,базар какой то,а не разговор из уст всех героев.
Подбор актеров еще неудачнее,чем в Екатерине.
Не понятен выбор главной героини,из нее такая же принцесса,как из Орбакайте-Фике.
Уважаю Дружинину,отдаю дань ее таланту,но и этот фильм фпотку,к Алеше Корсаку.
287
викся (азов)    13.03.2017 - 16:35
Прекрасный фильм! Очень хочется продолжения про Елизавету Петровну, Екатерину II. Фильмы Дружининой всегда яркие, своеобразные! Спасибо огромное!
286
Телезритель из Питера (СПб)    18.01.2017 - 12:28
Очень жду продолжения. С большим нетерпением. Мне кажется важно, что у сериала
(не мыльной оперы с беготнёй за секунды и сенсационными поворотами вымышленных ситуаций) с осмысленной и продуманной постановкой единый классный режиссёр и отличный оператор. Дай бог им здоровья и долгих лет жизни, которых хватило бы хотя бы до Александра I. Очень хочется увидеть версию правления Елизаветы Петровны и Екатерины II. Мне не очень понравилась версия сериалов "Великая" и "Екатерина", вернее совсем не понравились . Особенно выбор актёров. Поэтому огорчилась, что снимается продолжение Гардемаринов, а не Тайн. Мне казалось, что данный сериал значительно важнее для молодого поколения... хотя очень хорошо понимаю, что спонсорам не до нормального исторического фильма. А жаль.
285
Наталья Мещанова (Санкт-Петербург)    18.01.2017 - 11:01
Хочется выразить восхищение и огромную благодарность Светлане Сергеевне Дружининой и всем создателям сериала! Великолепная и очень нужная в художественном плане работа! Какой потрясающий актерский состав! Мало какой режиссер сегодня наберет такое количество талантов в свой фильм. А тут целая историческая эпопея длиной в восемь фильмов. А как естественны все дети! Как этого добились?! Фантастика! Но дети в фильмах у Дружининой живут. Этот рыдающий мальчоночка Карлуша в "Виват, Анна Иоановна!", когда Долгоруков вырвал у него из рук копилку и разбил её - боже, сердце замирало от этой сцены.

В кинематографическом плане заслуга этого сериала неоспорима. Это пока единственный фильм, где вот так живо фигурирует Анна Леопольдовна.В других фильмах лишь какие-то упоминания о ней и всё. Очень бы хотелось продолжения! Поскольку, нет пока ни одного фильма о том, как Елизавета Петровна пришла к власти.

В сценарии есть вымышленные герои и даже события, но ведь это всё таки художественный фильм. А если кому нужна достоверная история, факты, так это к документальным лентам и книгам по истории. Эдвард Радзинский замечательно рассказывает и пишет об истории монаршей семьи. Во всяком случае фильм сподвигает самому покопаться в истории Государства Российского, узнать больше. А еще фильм ценен тем, что за кадром звучит голос Вячеслава Шалевича, ныне уже ушедшего. Буду надеяться, что Дружинина всё же отснимет продолжение!
284
Синеман (Карелия)   12.01.2017 - 21:47
Посмотрел первые две серии "Охоты на принцессу". Мне очень понравилось, буду смотреть далее. Все сделано добротно, красиво, прекрасно воспринимается речь, о отличии от "Софии", например.А какой талант и великий умница - Мукосей. Дети, снимавшиеся у Ролана Быкова в фильме "Внимание, черепаха" особенно отмечали свои отношения и дружбу с этим кинооператором. Учил детей свистеть. Он умеет найти подход к детям. Сейчас беда: выйдут, отттарабанят текст и в кассу... Это он в первые минуты так здорово снял (за режиссера) двух девочек. Они выглядят и ведут себя так, как в жизни ведут себя дети.
283
Телезритель из Питера (СПб)    9.01.2017 - 00:16
Это потрясающий сериал. Нам, находящимся в ХХI веке, знающим, чем всё закончилось очень важно видеть (читать-то мы не очень приучены, как оказалось), как развивалась наша история от Петра - смутные времена, череда странных, умных и не очень правителей нашей огромной страны. Интересно, что только немцев допускали до престола. По-видимому вера Петра в эту нацию и что только она сможет быть на ровне с русскими вывести Россию на путь развития, были определяющими в противостоянии русского и немецкого. Интересное свойство этого сериала - он заставляет окунуться в глубины истории. И через какое-то время он смотрится с неослабевающим интересом. Его нельзя смотреть один раз. К нему есть потребность возвращаться. Очень многоуровневый и глубокий сериал. Рекомендую тем, кому он не понравился ещё раз посмотреть. Я уверена, что он ещё войдёт в группу лучших российских исторических сериалов. Мы должны быть благодарны Светлане Дружининой за эту многоуровневую, интереснейшую и очень важную творческую работу. Она во сто крат важнее Гардемаринов - чисто приключенческого фильма с налётом историчности.
282
Татьяна Григорьевна (Харьков)    5.01.2017 - 12:31
Меня хватило на 10 минут фильма,больше я не выдержала.
281
taniysa (athens)    28.05.2016 - 23:20
№274 Т.И.
Посмотрела пока 7 фильмов, посмотрю и восьмой, чтобы иметь полное представление о фильме, хотя мне не понравилось. Как исторический фильм не достаточно серьёзный, похож на водевиль, собственно об истории слышишь только за кадром в конце, а весь фильм - шум, крик, драки, ржание коней, много голых людей, сцены с этими драками-погонями и пьянками-гулянками очень затянуты и за этим всем трудно разобрать речь. Возможно кому-то нравятся именно такие фильмы о нашей истории, а мне нет, понравился только подбор актёров.
абсолютно верно
280
иллонка (Северсталь)    10.02.2016 - 13:06
Анне Иоанновне 37 лет было при вошествии на престол - Чурикова немного старовата .Не понравилось .
сообщение было отредактировано в 13:12
279
Ленор   7.01.2016 - 18:32
№278 эленна
светлане дружининой удалось снять превосходную картину о смуте 18 века.
Уточняю: в эпоху дворцовых переворотов никакой смуты не было. Правление шло относительно стабильно. Ибо правила -бюрократия и дворянская верхушка.. И все кровавые разборки шли по большей части именно оттуда: в отсутствие над собой лидера, способного задать твёрдое направление деятельности (а быть монархом - ещё не значит -уметь управлять) верхи начали методично сжирать друг друга. Нет. никто из них не желал России зла. Они просто желали прибавить себе чуть-чуть воли (методом фаворитизма, кондиций. лизания задниц или игр в героев - неважно). А в результате просто сжирали друг друга. Причём оставались не более сильные и яркие (такие как раз чаще всего попадали под удар), а либо наиболее хитрозадые (типа Остермана), либо наиболее незасвеченные.
Собственно, даже Бирона сожрали не потому, что он был злым - он был просто банальный хапуга - а потому. что на него, как на мальчика по вызову вывалили в итоге всю ту ненависть. которая накопилась по отношению ко всем прочим.
А после Бирона оставался в лучшем случае Остерман, который мог максимум быть исполнителем либо подсиживать других, безмозглая бисексуалка Анна Леопольдовна. её столь же безмозглая любовница Юлиана Менгден, её в смысле Анны) любовник Линар, по совместительству посол другого государства. который ещё неизвестно, куда бы Россию завёл, Иван 6 Антонович. которому объективно нужен был не трон. а сиська, и где-то на отшибе феерический терпила Антон Ульрих, который вообще ничего не решал.
сообщение было отредактировано в 18:33
278
эленна (пушкин)    6.12.2015 - 10:23
сейчас пересматриваю любимый фильм))очень нравятся все образы )актеры великолепно исполнили свои роли.на мой взгляд светлане дружининой удалось снять превосходную картину о смуте 18 века. но отмечу что я в восторге от первых пяти фильмов. но к сожалению , начиная с "виват анна" фильм пошел на спад."охота на принцессу" не смотрела и смотреть нет желания.еще где-то читала что сейчас приступают к съемкам четвертой части "гардемарин",где придется лицезреть навку ,семенович ,билана ,вообщем маскарад какой-то.обидно за любимый фильм детства.
277
eavm   6.12.2015 - 00:40
С серией фильмов "Тайны Дворцовых переворотов" у вашего покорного слуги связано детство; помню даже, как смотрел, кажется, по "России" премьеру 5-го и 6-го фильма (это вроде было осенью 2003-го). И вот запали в душу все эти романтические образы, (в особенность молодой Елизаветы Петровны, спасибо Никитиной) вся эта атмосфера галантного века. Но прошло 5 лет, смотрю "виват, Анна" и думаю: куда все это исчезло? Фильм превратился в какой-то ряженый спектакль с ржущими конями, как тут верно выразились. Понимаю, актеры стареют, но только ли в этом дело? На мой взгляд, раньше фильмы серьезнее, что ли были, драматичнее, а сейчас главными действиями стали погони, попойки да интрижки. Может не хватает харизматичных актеров, вроде Дмитрия Веркеенко или Сергея Шакурова, не знаю, но с каждой новым фильмом желание смотреть дальше пропадает.
276
Всезнайка (Бийск)    4.10.2015 - 12:15
Фильм - гадость редкостная, не чета первым шести, где было действо, где были шикарные актеры. И зачем было трижды менять актрису на роль Анна Иоанновны? Мне больше понравилась Нина Русланова, игравшая в первых частях. Инна Чурикова как-то сыграла неубедительно в фильме "Виват, Анна", а Наталья Егорова вообще никак в фильме "Охота на принцессу". Конечно, хочется видеть продолжения - когда Елизавета вступит на престол, когда Екатерина Великая появится... Но зачем так было затягивать сюжет "Охоты на принцессу", не понимаю. Все знают, какой отвратительный характер у Светланы Дружининой, но как режиссеру исторического кино ей равных нет!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2000-2011): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
комедия, приключения
Россия, 2017
триллер
США, 2017
детектив, драма, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Италия, 2016
комедия
США, 2017
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
все фильмы в прокате >>