Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мурка кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.258 / 310 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 67 >

1252
Не сотвори себе кумира   17.08.2017 - 18:39
Сериал просто бомба! Смотрела на одном дыхании, слов нет ,одни эмоции!))) Респект и уважуха режиссёру, актёрам и всем,всем,всем! Ваню жалко,я как чувствовала ,что что- то случится с ним. Как он любил Марусю ,если б не он,она бы не спаслась от бандитов.Мой любимый актёр Алексей Бардуков))) всегда рада когда он в кино!))
сообщение было отредактировано в 18:53
1251
слон тЕлефан   3.06.2017 - 11:20
Так Мурка и не лидер.Просто назначили на должность.В ЧК другие рулили
1250
Марамурка (Санкт-Петербург)    3.06.2017 - 04:51
Посмотрела сериал, восторги непонятны. Мурку играет симпатичная девушка, но она совершенно не подходит на роль лидера. Почему ее слушают, чем она притягивает внимание, где ее сильный характер? Стрелять из двух пистолетов - это, конечно, круто, но чистый дурной Голливуд в ее исполнении. Вообще, женские роли сыграны слабо. Даже Дворжецкая (ради которой я и затеяла смотреть сериал) проигрывает сильно Римме Марковне из Оттепели. Хотя, безусловно, из всех женских персонажей, ее Циля сделана наиболее качественно. Петрова-Платонида сыграла в очень привычной для себя манере, без откровений, хотя и без халтуры.
Очень слабая работа Ходченковой, совершенно шаблонная раскрашенная кукла получилась, бесхарактерная и не красивая. Также слабая работа Бабенко. Не веришь ей совсем, почему эта очень обычная женщина - комиссар? Чем заслужила? Комиссар, скажем, в исполнении Демидовой - это глыба.
Из сильных мужских работ отмечу Гармаша - вот уж невероятно притягательный персонаж, обладающий огромной внутренней силой. Неплох Попугайчик, но роль сделана неровно, с провалами. Понравился молодой сотрудник ЧК - сомневающийся и готовый поверить харизме Грека. Идеально поначалу играл Калимулин (Стриж), потом выдохся. Проданов (Однорукий) весьма достоверен, яркая работа. Шляга тоже молодец - убедительный интеллигент у него получился. Ну и, пожалуй, отмечу еще фотографа Верховых и Мейера-Полунина.
Остальные мужские работы на грани фола. Пореченкову, кажется, вообще не нужно больше играть, он и был-то актер очень слабый, а теперь совсем ходульный.
Много вопросов по стилю и языку. По ходу реплик язык от мовы плавно изменяется на литературный русский 21 века. Зачем тогда браться за мову? Атмосфера Одессы совсем не отражена.
В общем, очень слабый сериал. Никак нельзя сравнивать его с Ликвидацией или тем же Дежа вю, я уж не говорю про лучшие образцы советского кино.
сообщение было отредактировано в 05:00
1249
отец Михаил   30.05.2017 - 01:10
Возник еще один непонятный момент. После убийства ювелира Костя спрашивает графиню: "Ты их знаешь?", и она отрицательно мотает головой. Ну ладно, с Бергом она тогда еще знакома не была, но неужели она могла не признать в лицо такую колоритную и известную в городе фигуру как Ося Шифоньер?
1248
отец Михаил   30.05.2017 - 01:00
Так, с юношей бледным в картузике разобрался: кличка "Студент", из людей Попугайчика, убит за минуту до шефа.

Увидев ранее пропущенный момент сходки воров в гостинице, вдруг с удивлением понял, что подавляющее большинство блатной публики Бриллиантом считало убиенного Карджогло.
1247
отец Михаил   29.05.2017 - 17:22
Сейчас пересматриваю фильм по видео, и никак не могу понять одного момента: что это за юноша бледный в картузике периодически появляется в кадре (тот, который племянника атамана Струка ножичком, когда тот Ване в затылок из обреза целился)? О нём еще Маруся потом Ване говорила (когда этот паренек мимо них в ресторане прошел): "Ты что, совсем лиц не помнишь?"
Какая-то таинственная фигура непонятной принадлежности.

Полностью поддерживаю предыдущее высказывание Надежды (№ 1246).
сообщение было отредактировано в 17:30
1246
НадеждаМ (Москва)    27.05.2017 - 20:22
Я никак не собиралась смотреть этот фильм. По идейным соображениям. Во-первых, фантазия на темы "Мурки" - песни, которая для меня была символом блатного мира, который мне никогда не был интересен, даже в молодости, когда общий настрой мог как-то романтизировать эту среду по молодости и глупости. Во-вторых, я опасалась именно романтизации блатного мира. Ну, зачем бы мне было в это влезать?Никакого любопытства.
А тут вдруг, исключительно из-за постельного режима и слабости, почти случайно решила посмотреть первую серию, чтобы отвергать уже состоявшуюся работу, а не намерения и идеи, о которых могла только гадать до этого.
И первая серия меня сразу увлекла. Причем, как только увидела Нину Дворжецкую. Это было так вкусно и замечательно! Это был такой откровенный фарс - могу припомнить свое наслаждение фильмом "Интервенция" с Сергеем Юрским, Ефимом Копеляном, Владимиром Высоцким, снятом тоже в откровенно фарсовой, а не реалистической манере. И тут уже я нашла и стала смотреть онлайн все серии подряд нон-стоп. Фарсовая интонация постепенно перетекла в романтическую, когда начались серьёзные любови, а не этого мальчика Вани, у которого пылкости больше, чем ума. Претензий к выдумкам сценарным у меня не было в помине - ясно было, что всё вымысел, вот у музыкантов есть такой жанр, когда серьёзные классические музыканты делают фантазии на музыкальные темы НЕ серьёзные, даже на Чижика-Пыжика, и это вызывает улыбку и восхищение мастерством и фантазией и чувством юмора. Претензий к условным декорациям, по той же причине - никаких. И нажим в игре актеров тут совершенно уместен. Как в комиксах, или в Джеймсе Бонде киношном - всё несколько утрированно. Бриллиант - неимоверный красавец, Маруся - стреляет без промаха и всех побеждает и убеждает, Ваня - без мозгов - одна любовь, остальное не важно, Берг - сумасшедший тоже не в меру, бандиты одни клоуны ( на пружинках), другие тоже выкаблучиваются. Красавица Шаховская - до умопомрачения хороша. Владелец Лондонской - ювелир - тоже лощеный и умный и нежный даже с печалью во взоре, Соня - в штанах и белоснежной блузе - тоже не очень реалистична. Ну, что ж , это такие правила, такая игра, вариации на темы "Мурки". И претензий к сценарию у меня нет, а актерами просто наслаждалась. И сюжет и что тут будет дальше - держал в напряжении - куда еще повернут?
И, главное, никакой однозначности и деления на черное-и белое. Все люди, все -человеки с обеих сторон, и даже еще с нескольких, поскольку здесь не только бандиты и чекисты, а и разно направленные люди в компании "Ростовских", анархисты, мальчишки, никак не однозначен Грек в исполнении Гармаша, и Циля, и Платонида, и Соня, и Женя Катаев, и Пересечко, и Шифоньер не так прост и Попугайчик тоже. А уж про Берга, или Колыванова тоже можно всякое подразумевать и подозревать.
Это, конечно, фантазия, придумка, приключения, романтика, любовь, весы: долг или чувства почти у всех персонажей. Т.е. это как у Дюма примерно, история, переведенная в приключения, но на наш лад – вместо шпаг – пистолеты (маузеры и револьверы), а также пулеметы и отчасти гранаты. И мораль, пожалуй, что «ВСЕ «хороши»» -и чужие и свои- и все плохи. У каждого своя правда, свой ум, или свое безумие. Жестокий мир! Ни одного, пожалуй, «чистенького» персонажа или однозначного (+ или -). И это верно по жизни, как я её понимаю.
Так что у меня «впечатления», ( как говорится в газетных штампах: «под впечатлением» от просмотра), т.е. фильм – не пустышка или чистое развлечение, а к приключениям-развлечениям еще и грустные смыслы. И жизнь не однозначна, где все ЗАРАНЕЕ кем-то определено, ЧТО хорошо, а ЧТО плохо, и, основное, для КОГО как. Для всех по-разному. Человек многое определяет сам, своим выбором, но НЕ ВСЁ. Есть условия рождения и воспитания, есть ВРЕМЯ, страна, общество, эпоха, нравы, и место и судьба – с кем поведешься, куда попал, кого слушаешь, у кого учишься, о чем мечтаешь. И самый способный и думающий иной раз попадает в такие переплеты обстоятельств, что выбор уже совсем почти никакой, колея жесткая- только так, и никак иначе.
И получается, что в фарсе, комиксе отражается правда жизни.
А я признаюсь себе самой в том, насколько вредно заранее составить мнение (" мы романа не читали, но осуждаем" - я, конечно, никого не осуждала и не берусь судить хоть кого), но себе самой могла закрыть доступ к этому фильму. За который благодарю создателей. Никому не собираюсь навязывать свою точку зрения. Но мне очень понравилось, получила удовольствие от игры и поводы для раздумий. Спасибо!
1245
Илона Гоффман   23.05.2017 - 17:40
А мне кроме Антона Хабарова (ну просто красавчик) понравились исполнители роли Лавроса и Гектора. Роли второго плана играть сложней на мой взгляд, а эти парни запомнились - такие харизматичные. У Гектора видимо отличная фигура, раз костюм сидит как вторая кожа и глаза инопланетянина - я влюблена.
сообщение было отредактировано в 17:47
1244
Katya Gatchinskaya   23.05.2017 - 09:12
Маруся - замечательная!
1243
ЛияМария   9.05.2017 - 17:28
№1233 Афра
ЛияМария! Одесситов от жителей Одессы, которых Вы называете модным словом "пипл" всегда отличал оптимизм и чувство юмора.
Оптимизмом и чувстом юмора обладают не только одесситы. Я о другом. Мне сериал понравился ,я понимаю ,что есть те кто не разделяет моего мнения о сериале -это нормально ,но я не понимаю тех кто заявляет:' Слушайте все сюда. Авторы- неучи, не знают ничего об Одессе 20ых годов, а я знаю. Почему я знаю ?потому что я одессит' .Может ,такому одесситу надо понять, что если он житель сегодняшней Одессы-это не делает его знатоком Одессы 20 годов. Скажем так ,была большая ,мощная волна, она схлынула, потом была волна поменьше ,а потом на пляже осталась только пeна. Со временем, пена стала грязной и мы имеем тот же пляж ,те же валуны, тот же песок ,но омывает все это грязная пена. И вот, выползает кто-то(кто уже родился и вырос в этой пене) из этой пены и вещает:' сейчас я вам расскажу про ту, первую,прекрасную волну'. Вот примерно так выглядят те ,сегодняшние одесситы ,которые считают, что, если они выросли в Одессе ,то они уже эксперты .
.Грязные улицы в Одессе всегда - еще со времен Пушкина. Но это, наверное, специфика нашего климата и ветров.
Кстати, из стаитьи немецкого журналиста 'Die Welt'( Германия)
'И удивительно, что Пхеньян с населением почти 2,5 миллиона человек сияет чистотой. '
Мудрые корейцы знают ,чтоб город был чистым надо не мусорить и, главное ,убирать грязь с улиц, но ,похоже, одесситам сподручнее кивать на 'специфику климата и ветров'.
Пысы. Спасибо тем, кто работал над этим сериалом. Работа получилась достойной и интересной. Конечно, если бы снимали в Одессе, то сериал выиграл бы, но и без улиц Одессы в сериале присутствует Одесса 20ых.
1242
Аврора1   9.05.2017 - 12:01
Качественное приключенческое кино, оличная игра актеров, хороший сценарий, сильные образы, сыгранные с желанием и отдачей талантливыми актерами!
Пересмотрела еще раз для закрепления впечатлений и удовольствия от красивых кадров, интересных коллизий, костюмов и музыки - зачет, ребята, надо так держать!
Надеюсь, что будет и второй сезон с новыми приключениями чекистки Маруси Климовой в таком колоритном окружении неистребимого воровского мира славного города Одессы!
1241
Adriadna (New York)    3.05.2017 - 03:04
В общем фильм понравился. Скорее игрой актеров, чем сюжетом. Кое-что выглядело неправдоподобно (хотя я не жила в те времена). Но Циля с обрезом и Платонида (Петрова) с негаснущей цигаркой во рту - это что-то невообразимое. Одесский говор меня скорее забавлял, чем вселял недоверие. Опять же, никогда не жила в Одессе. Актерам Гармашу (Грек), Гайдукову (Ося Шифоньер), Куршинскому (Гриша Попугайчик) и Проданову (Однорукий) поверила сразу и навсегда - настоящие одесские воры и бандиты. Хабаров - красавчик, Луговая - милашка, комиссар Соня - фанатка своего дела, а вот роль Берга мне абсолютно непонятна - то ли свой, то ли чужой. Вроде борется за дело революции, но тут же стреляет в своих же красноармейцев. Раздвоение личности. Но отчаянно смелый. Ничего не боится. Как и Заремба, как и Маруся. Вот это мне показалось неправдоподобным. Полное отсутствие страха у людей. Но смотреть было интересно. Поставила "+" фильму.
1240
_Katya__K   2.05.2017 - 11:45
Недавно была встреча с режиссером и его курсом, и я подумала, что в его манере обучения все же наряду с профессионализмом есть другой взгляд на поколения. Раньше к людям относились как уже к личностям, которых нужно научить навыкам и приучить к новой работе, поделиться опытом. Сейчас же почему-то студенты рассматриваются как какие-то куклы что ли с фабрики - которые все могут и понимают, но ничего не думают и не знают и их нужно запрограммировать на профессию. Мне это не нравится - совсем не все куклы и совсем не все не думающие, у каждого уже есть свой взгляд и им важно как раз обучение мастерству, а не программирование на определенный стиль подачи кино или спектаклей.
1239
Михаил Максимов   21.04.2017 - 16:28
В целом сериал понравился. Есть детективная линия (кто же Бриллиант?), любовная story. Перестрелка главной героини с двух рук (а ля Мила Йовович из Обители зла) это конечно перебор, но на первый раз простительно. Понятно что по-мексикански цветастая "Одесса" снятая в мосфильмовском киногородке вызывает улыбку. Ну а кто нам и на какие шиши разрешил сейчас снимать в настоящей (на данный момент фактически полуфашистской) Одессе?

Мария Луговая - безусловно, очень красивая женщина, но сдаётся что реальная одесская бандитка 20-х скорее должна выглядеть наоборот - коренастой, крепко сбитой, лишённой сантиментов и эмоций, никаких сюси-пуси.
Актёры играют хорошо, не надо наговаривать лишнего. Если и есть недостатки, то не забывайте, что это сериал (не слишком бюджетный).

Ляпы - да, имеются. И пистолеты ТТ и немецкая граната-"толтушка" образца 1924 г. (в 12 серии) - реквизит Мосфильма большой, а спецов по его отбору видать мало.

Концовку можно было бы сделать не столь драматической. Это ИМХО.
1238
Янн (Зеленоград)    20.04.2017 - 09:36
Да, по иронии судьбы , когда ехала на спектакль , купила журнал с Марусей Луговой на обложке . Дорогой и перед спектаклем читала о ней и о съемках " Мурки". Потом поделюсь ....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 67 >

Мурка (2015): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
все фильмы в прокате >>