Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гоголь. Начало кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.43 / 151 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

319
Айвори   19.01.2018 - 11:38
А мне этот фильм показался просто скучным и очень затянутым, хотя мистику я люблю. На продолжение не пойду - не хочу терять время.
318
vvmiss   14.01.2018 - 22:46
№300 Степь
наконец-то ТВ решило нас "осчастливить" и показали это "кино"в Рождественский сочельник...сказать,что наша семья в шоке-это ничего не сказать...это же надо так не любить,мягко говоря,Гоголя,чтоб такое наворотить!не буду долго обсуждать сие творение,только пара акцентов:ни паричок,ни усики не скрыли безумный взгляд "гопника из Чертаново"ранее исполненного актёром Петровым,ну а реплика героя Меньшикова"а не хлопнуть ли нам по рюмашке?",обращённая к "Гоголю"-это ...шизофрения!отвратительное кино!кто не видел-здоровее будете!
№297 Семен22
Дорогие создатели фильма. Посмотрел я сейчас этот шедевр по тв3. Дорогие продюсеры и люди, которые утверждали главного героя, и вообще, создавали этот.... шедевр. Большая просьба не занимайтесь больше кино. Займитесь прямым своим делом, чистеньем сараев. Как такой чувак, который играет у вас великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, смог попасть на эту роль? Вы совсем там в своих кофейнях мозги прокурили? Вы Гоголя то хоть читали?
После таких отзывов я просо обязана посмотреть фильм))
317
Болеро (Санкт-Петербург)    13.01.2018 - 15:03
Замахнулись на мильон, получилось - на копейку. Не понимаю - это новое веяние такое: снимать длинно и нудно? Получилось как в сказке - поскребли по сусекам, наскребли на фильмец. Периодически засыпала, потому что скучно. Плохой фильм. Очень плохой.
316
Лари(М)   11.01.2018 - 23:58
№ 315 Ксения Удалова (Москва)

Бывает и такое. Любимый Петров играет нелюбимого Гоголя. Не иначе как мистика.
315
Ксения Удалова (Москва)    11.01.2018 - 22:03
Не согласна с Вами.Очень много хороших ролей сыграл Александр Петров.Так же,у него свой рок-мюзикл "заново родиться" сами-бы тогда попробовали сыграть ВЕЛИЧАЙШЕГО Н.Гоголя. Терпеть его не могу,еще со школьных времен.И правильно,что сжег свой второй том "мертвых душ" Вы ищете идеал?никто не идеален и многие актеры,которые не справлялись со своими ролями.
№298 G@ryVan
... +++++++
314
Gfkmyf (Можайск)    11.01.2018 - 10:25
Среднего уровня ужастик, снятый веселыми прохиндеями. Фильмец весь состоит из цитат -почти плагиат. О "Сонной лощине" уже писали. Сам всадник выглядит, как самурай из одной из серий о Каменской ("Стилист"), кровь из девушек нужна поди как лекарство для Лизы ("Записки экспедитора тайной канцелярии), Александр Христофорович Бинх , нынче модный Бенкендорф -"Монах и бес", сыщик Гуро - Э.П.Фандорин -"Статский советник",сорванный с убийцы крест - "Пелагия и белый бульдог" и т.д. Даже с этой точки зрения смотреть забавно. А вот на истинного Гоголя таланта не хватило. Мистицизм описали, а вот автор "Ревизора" в герое не просматривается. Наряду с мистицизмом Гоголя отличало потрясающее чувство юмора.
313
nord   10.01.2018 - 18:38
Просто чудесный фильм. Поскорее показали бы по телевизору. Смотрел только в к/театре. Всё снято очень оригинально. Жду ещё и продолжение-"Вий".
312
Любовь Павленко   10.01.2018 - 18:06
Прочитала сейчас несколько обсуждений. Люди добрые, я даже не смотрела ни одной серии, а уже поняла по рекламе, что это будет БОЛЬШАЯ ДРЯНЬ. Вы посмотрите только глаза Меньшикова в рекламе. По-моему, ему нужен врач определенной профессии. Разучились снимать кино, разучились. Очень жаль. И когда-то прекрасные актеры стали просто отвратительны на экране.
311
Лари(М)   10.01.2018 - 04:34
Чижов и Гоголь друг другу были чужими. Вот, что вспоминает его друг С.Т.Аксаков
Я легкомысленно возразил, что у нас писать не о чем, что в свете все так однообразно, гладко, прилично и пусто, что

...даже глупости смешной
В тебе не встретишь, свет пустой, --

но Гоголь посмотрел на меня как-то значительно и сказал, что "это неправда, что комизм кроется везде, что, живя посреди него, мы его не видим; но что если художник перенесет его в искусство, на сцену, то мы же сами над собой будем валяться со смеху и будем дивиться, что прежде не замечали его". Может быть, он выразился не совсем такими словами, но мысль была точно та.


Замечательного ничего не происходило, кроме того, что Загоскин, показывая Гоголю свои раскидные кресла, так прищемил мне обе руки пружинами, что я закричал; а Загоскин оторопел и не вдруг освободил меня из моего тяжкого положения, в котором я был похож на растянутого для пытки человека. От этой потехи руки у меня долго болели. Гоголь даже не улыбнулся, но впоследствии часто вспоминал этот случай и, не смеясь сам, так мастерски его рассказывал, что заставлял всех хохотать до слез. Вообще в его шутках было очень много оригинальных приемов, выражений, складу и того особенного юмора, который составляет исключительную собственность малороссов; передать их невозможно. Впоследствии бесчисленными опытами убедился я, что повторение Гоголевых слов, от которых слушатели валялись со смеху, когда он сам их произносил, -- не производило ни малейшего эффекта, когда говорил их я или кто-нибудь другой.
310
Лари(М)   9.01.2018 - 22:48
№ 307 слон тЕлефан
аргументы,что у Чижова бредни--в студию
Аргументов много, для тех, кому интересен Гоголь, они очевидны, для любителей читать « «чижовых» они не нужны. Плохи дела на книжном рынке, раз уж такое издательство как «Феникс» издает подобные книги. Читать бу- бу-бу Чижова тяжко.
309
Семруч (Ленинград)    9.01.2018 - 15:51
Выключить? Не выключить и помучиться еще? - Это первые мысли которые приходят в голову сразу после просмотра нескольких минут фильма. В результате пересилило первое.
Если с большим, большим натягом еще можно предположить, что Н. Гоголь - был таким, просто режиссер и актер не умеют ни снимать, ни играть по-другому, то герой О. Меньшикова - это нечто странное.
Либо О. Меньшиков разучился играть, либо никогда не умел. Смесь Костика с Э. Фандориным - результата не принесла.
308
Ола (Самара)    8.01.2018 - 21:05
Настолько похожих актрис для ролей Ганны и Оксаны взяли,постоянно их путала при просмотре фильма.
307
слон тЕлефан   8.01.2018 - 13:23
книга бредни и вранье
аргументы,что у Чижова бредни--в студию
306
Лари(М)   8.01.2018 - 13:06
№ 305 Джилда
Звезды как люди" и "Люди как звезды" - парадоксальные и малоизвестные факты из жизни замечательных
Парадокс и пошлость - разные понятия.
Фильм и книга бредни и вранье. Видимо так классика и искусство (фильм «Большой»)
ближе и понятней.
305
Джилда   8.01.2018 - 10:20
№304 Лари(М)
№ 302 Джилда
... Вы фантазируете как этот горе-режиссёр...
Я всего лишь процитировала А.Казакевича, есть у него такие книжечки:"Звезды как люди" и "Люди как звезды" - парадоксальные и малоизвестные факты из жизни замечательных людей. Автор ссылается на воспоминания Чижова Федора Васильевича, душеприказчика и издателя Н.В.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Гоголь. Начало (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>