Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Оптимисты (2017)

Оптимисты кадры из фильма
Другое название
Московское время
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.424 / 229 голосов

   
Оптимисты (2017): смотреть фильмы онлайн
Оптимисты:
смотреть сериал онлайн
Сценаристы
, , , , , ,
Оператор
Композитор
Актеры
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Лили Идова, , , ,
Производство
Продюсерская компания Валерия Тодоровского, Мосфильм, телеканал "Россия 1"
Премьера
24 апреля 2017 (Россия-1)
Cерий
13
Жанр
драма
Драматическая история советских дипломатов 60-х годов. Они молоды, красивы, полны надежд и веры в будущее своей страны. И, конечно, в свое личное счастье.
1960 год. Высоко над Москвой, в одной из башен здания Министерства Иностранных Дел СССР, работает уникальная Информационно-аналитическая группа, ИАГ. Это молодые специалисты, недавние выпускники МГИМО. Их задача - находить новые, оригинальные подходы к вопросам взаимоотношений СССР с внешним миром. Но их голос совещательный даже в кабинетах самого МИДа: иногда их слушают, а чаще всего - нет.
Молодые сотрудники ИАГ – Андрей Муратов, Леня Корнеев, Аркадий Голуб – прекрасно образованы и хорошо знакомы с жизнью стран, которые «курируют». Политика для них – трехмерные шахматы; а их коллеги из "мыслительных котлов" Вашингтона и Лондона – достойные соперники, которых нужно красиво обыграть.
Руководит группой Рута Блаумане, которой пришлось бежать из США из-за своих коммунистических убеждений. Но ее вскоре отодвигают на вторые роли – в ИАГ назначен новый начальник.
Когда директором группы становится немногословный Григорий Бирюков, “сосланный” в ИАГ из Международного отдела ЦК КПСС, антипатия между ним и его подчиненными вспыхивает мгновенно. Но в первый же свой рабочий день - 1 мая 1960 года - Бирюков сталкивается с беспрецедентным дипломатическим кризисом, от решения которого зависит не только дальнейшая судьба отдела, но и вся внешняя политика Советского Союза. В небе над Свердловском сбит американский самолет-шпион, его пилот майор Пауэрс взят в плен.

последнее обновление информации: 25.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 718
Oleg_KT   21.07.2017 - 08:45
... Это как в миниатюре Хазанова про поросенка с хреном: быстро съедаете поросенка, а когда гости спросят "А нам?" говорите "Хрен вам. " Дичайшая фэнтези из сплетен про мидовских работников,... читать далее>>
№ 717
Анна Петровна Керн   20.07.2017 - 19:42
... После сериала "Оттепель", с которым не хотелось расставаться после 12-й серии, можно посмотреть на ту же эпоху в "Оптимистах". Как бы сказал Федор Кривицкий, это как хрен к холодцу.... читать далее>>
№ 716
Uels.   4.07.2017 - 16:23
Какое-то безобразие - военный летчик, фронтовик не может нормально застрелиться! читать далее>>
№ 715
Думитру С (Москва)   28.06.2017 - 17:54
... Да, фильм интересный. К сожалению, чувствуется нехватка бюджета. Еще одно. Показался странным разрыв между возрастными героями и юной порослью. Возрастные герои все, как один, солидные и значимые... читать далее>>
№ 714
Мисайлиди Евгения (Самара)   26.06.2017 - 09:50
... Как же не было?)) Скажите еще, что мужья от жен не уходили ( и наоборот). Столько фильмов на эту тему, как раз советских. читать далее>>

Оптимисты (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
21 августа
Первый канал
26 августа
Россия 1
28 августа
Первый канал
28 августа
Домашний