Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Скиф кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.421 / 57 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

59
Юджын (Кишинев)   19.04.2018 - 20:40
Увидел много красной краски и махалова, а фильма - не увидел. В "13-м воине" того и другого тоже в достатке, но эти фильмы даже сравнивать нелепо.
сообщение было отредактировано в 20:46
58
Екатерина Вишняк   1.04.2018 - 17:41
Фильм очень самобытный, не для всех. Насколько я знаю, бюджет там был сильно урезан, но это пошло только на пользу картине.
Не шедевр, но уж всяко лучше "Викинга", "Коловрата" и иже с ними.
И на мой, девочковый взгляд, Куница таки шикарен, да. Завораживающая пластика.
сообщение было отредактировано в 17:43
57
Alex (москва)    1.04.2018 - 07:59
Фильм не понравился. Брутален-да,Куница неплох,но много пафоса какого-то мультяшного,кровищи,все эти тряпки(особенно племя в лесу),называемые костюмами... На мой взгляд,картина для подростков. Но. Неплохая операторская работа и картина точно для развлечения. Эдакий боевичок на вечерок-))). Гл герой убедителен только с мечом в руках,актерская игра в минусе.Еще диалоги хромают. В общем,только Куница и молодец. 3 балла по 5ти бальной от меня,за операторскую работу,Куницу,пожалуй это все-(((((
56
Лейла Богатырева (Лабинск)    31.03.2018 - 12:42
Очень хороший фильм , готова пересматривать много раз , особенно понравился персонаж Куница ❤
сообщение было отредактировано в 12:43
55
Никита Кит   23.03.2018 - 22:47
Фильм хрень каких поискать.Зря деньги выкинул.Обидно за наш кинематограф.На 20 минуте плюнул и выкинул это говнище!Викинги мега круче!
сообщение было отредактировано в 22:48
54
Астория_я   11.03.2018 - 20:20
Достойный фильм. Яркий, динамичный, сильные, харизматичные персонажи. Присутствие незнакомых актеров пошло только на пользу, сделало фильм более реалистичным, а то эти многочисленные "наше всё" уже надоели до тошноты. Думаю, вернусь к нему когда-нибудь обязательно.
53
Алексей Лопатников   11.03.2018 - 17:48
фильм хорош"проняло"!
52
Екатерина Вишняк   10.03.2018 - 15:45
Фильм крутой. Необычный.
Я не фанат такого, но смотрела не отрываясь. Сама не ожидала, что понравится.
Сложно говорить об актерской игре, поскольку махать мечами талант не нужен. Касательно актера, который Куница - талантливый боец (если,конечно, дрался он,а не каскадер), пластика потрясающая, завораживающая. Но дифирамбы как некоторые зрительницы ниже я бы пока ему не пела. Сыграет в классике - можно будет судить о мощи таланта. Пока же он еще темная лошадка. Буду рада, если, действительно, порадует и удивит. В этом фильме он чертовски хорош, а харизма у него зашкаливающая просто.
Удивляют наезды на "неисторические" типа ляпы. Господа, будьте проще. Вы в Лондоне платформу 9 3/4 отыскивать же не будете?;)
Мне не понятен филь ) исторический? данный нет , наши предки шаманы , грязные в лоптях . Как то написано? , будто западом , немцами! в 17 веке,
и нам плиют в душу . Как то так . Противна! и в душе не так .Такое чувство что писали по заподному сценарию . Жаль что у нас так любят историю и почитают ее .
О, русские наци-неоязычники подтянулисьXD. Хотя прежде чем изливать здесь свой праведный гнев, им (вам) следовало бы сперва подтянуть свой родной язык.
51
Евгений любитель кино (Курск)    4.03.2018 - 18:29
Главный герой наконец брутален, бои, кровь присутствует, отсутствует захватывающий сюжет и масштабность.
50
Артурион (Москва)    2.03.2018 - 00:09
Ну и хрень,кино в стиле 80-90х годов,бездарности полнейшие.
Видно что деньги на фильм распилили и сняли,лижь бы снять.(А это наши налоги,господа трудащися)
Викинг- на который все плюються в 100 раз лучше по всем параметрам.
49
Ysa (Петербург)    27.02.2018 - 20:38
№38 Svetlaja Zarja
Рустам Мосафир снял шикарное русское фэнтези - «Скиф».
Картина рассказывает о смене цивилизаций, когда язычество боролось с христианством, а на смену древним племенам приходили новые. Почему в древности люди были честнее, чем сегодня?
В фильме поднимается тема морально-нравственного выбора. В том числе он связан с религиозным сознанием. Вера в богов и христианские добродетели —  сложный пласт, и он, безусловно, присутствует в картине, помимо экшена, драк и других жанровых атрибутов. Там есть человеческая тема, что очень важно. А вопрос веры не ставится во главу угла. Впрочем, это только часть этого мира. Сейчас тоже есть религиозные войны, но проблема в людях, а не в религии. Один герой «Скифа» говорит: «Не в богах дело, а в людях». Это важная фраза для понимания фильма.
Ну при чём здесь скифы?!
48
Ysa (Петербург)    27.02.2018 - 20:35
№44 Демир Север
Очень профессионально сделанное произведение, простым языком объясняющее многие темы из ЕГЭ по Обществознанию и по теории государства и права.

Фраза в заключительных титрах "Благодарности Мэлу Гибсону, Николасу Виндингу Рёфну...и Куросове за вдохновение" объясняет некоторые моменты дежа-вю. Но эти моменты придают картине дополнительное измерение.

P.S. Зрители, которые критикуют этот фильм, видимо стесняются своих сильных эмоций и пытаются таким образом с ними справиться.
Какие темы из ЕГЭ? Кто их консультировал? Хотя бы ознакомились с "Нартским эпосом".
47
Ysa (Петербург)    27.02.2018 - 20:31
№16 Вит@лий-отзывник
Начитался не многочисленных, но положительных отзывов и решил сходить на данный фильм, предполагая иду на что-то типа "Легенда о Коловрате".

Полная хрень на подобии Викинга. Начинается фильм спонтанно, непонятно, что происходит, что к чему?! Но самое главное, пока все это наблюдаешь на экране, тебя ничего не цепляет, интриги, эмоций нет. Все скомкано, местами даже актеры невнятно произносят свою речь. Если еще короче, нет глубины в фильме, погружения в атмосферу. НЕ ВЕРЮ! Как сказал бы Станиславский. Первый отечественный фильм после картины "Мифы", с которого хотелось уйти, но в Мифах хоть оригинальная задумка заставляла досидеть до конца.

Хотел написать про актерскую игру, что она плохая, пока смотрел фильм, анализировал... Думаю, да нет, хоть и взял режиссер мало известных актеров, но все же не в них дело. Фишка в плохом сценарии и плохой работе режиссера с актерами, то есть режиссуре. Могли бы эти же артисты сыграть достойно в иной творческой группе.

К середине фильма более менее стало понятно, что к чему. Ближе к концу появилась маленькая капелька интриги, виденье мотивации персонажей. И все равно, паршиво, упорото! Есть насилие, кровь в фильме, мне чувствовалось, что на этих пафосных моментах хотели сыграть создатели фильма, типа, мы вот так смачно сделали, кроваво... такой у нас брутальный фильм. Я еле досидел до конца. Все очень поверхностно, таких российских фильмов именно на историческую тему было много в нулевых годах, так они и остались, никто про них не помнит, как и не вспомнят через год и про этот "шедевр". На счету режиссера почти нет значительных работ, ни и дебютантом в режиссуре, как Кирилла Плетнева его не назовешь

Операторская работа плохая. Все драки, бои сняты резкими кадрами, дерганьем камеры, удовольствия никакого... оооо ужас... И пейзажей особо нет впечатляющих.

Может я что-то недопонял, но я увидел противоречия в фильме. Сначала главный герой ведет скифа молится Перуну (языческому богу), потом этот скиф обращаясь к нему же упоминает раза 2 за фильм распятого бога, то есть Христа. Сам скиф поклоняется греческому Аресу. Сценаристы, вы определитесь, главный герой у вас все же язычник или христианин?!

В конце фильма, русский князь вырезает все оставшиеся в живых скифское племя. Но Русь-Россия никогда не уничтожала народы тем более так тотально. Все народы, что по сей день в составе России сохранены вместе со своими традициями, языком, фольклором и т. д. И так всегда было.

Давненько не писал гневных отзывов. Пожалел, что пошел на этот фильм. Есть фильмы, которые на 1 раз, их не хочется пересматривать, но с этого хотелось уйти. На 200 р. лучше достойную шаурму купить, чем смотреть такое. Пришел домой, глянул "Елкие новые", хороший, позитивный, веселый, новогодний фильм при том, что отзывы не очень. Лучше б на него сходил в кино.

"Легенда о Коловрате" - вот нормальный образец для подражания. Если б так снимали...
Скифы молились мечу, воткнутому в землю.
46
Валера Кононцев   27.02.2018 - 17:14
Мне не понятен филь ) исторический? данный нет , наши предки шаманы , грязные в лоптях . Как то написано? , будто западом , немцами! в 17 веке,
и нам плиют в душу . Как то так . Противна! и в душе не так .Такое чувство что писали по заподному сценарию . Жаль что у нас так любят историю и почитают ее .
сообщение было отредактировано в 17:30
45
Г@врилл@ (Юрга)    25.02.2018 - 18:25
Фильм супер, снят превосходно. Куница бесподобен. Я под сильным впечатлением.

1 2 3 4 >

Скиф (2018): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, мистика, фэнтези
Япония, 2018
мистика, фильм ужасов
Индия, 2018
все фильмы в прокате >>