Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Смерть Сталина кадры из фильма
Оригинальные названия
Death of Stalin, The
Mort de Staline, La
Год
2017
Страна
Великобритания, Франция
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  3.333 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

23
Teymur   22.01.2018 - 23:29
"Мы это граждане СССР (к сожалению бывшего)" - вот и всё. Тут главное - "к сожалению, бывшего". Остальное - неважно.
Это личность выдающаяся, что признавали и Рузвельт, и Черчилль
Ё-моё... То ругают этих "клятых западников", то на них же ссылаются... Да эти троглодиты что хочешь признавАли - лишь бы кровушка русская (советская) лилась.
глубоко неуважаемый
Ну, как угодно... Не стремлюсь.

Главное, чего добивались РУзвельт и Черчилль - это максимально мАлых жертв собственных солдат (при ликвидации Гитлера), и максимальных же выгодах для своих стран при разделе Европы (после ликвидации Гитлера). Ради дрстижения этих целей они готовы были и хвалить, и даже взасос целовать кого угодно (от Сталина до Чан-Кай-ши).
Что до "величия" Сталина, как руководителя СССР - всё познаётся в НАСЛЕДИИ. Сорок лет, даже не два поколения, и всё величие сдулось. Вместе с уникальной страной и уникальным проектом. Так, что я лично, когда слышу о "гении всех времён и народов", вспоминаю такой вот текст

"Колумб, конечно же был великим мореплавателем, ведь он открыл Америку. Но от был бы ещё более великим, если бы проплыл МИМО"

Дальше Наркомнаца и РККИ этого "чудэсного грузина" пускать было просто преступлением. Увы...
сообщение было отредактировано в 23:31
22
афросиаб (гомель)    22.01.2018 - 22:08
№21 Teymur
... А при чём тут эти некие "вы"? Ещё ладно бы грузины такое молвили... Муссолини, кстати неплохо обыгрывал Михаил Ромм в "НФ"... Сколько Вам лет? Это с каких блинОв "руководители страны, одержавшие" и бла-бла-бла - ВАШИ и имеют к Вам хоть какое-то отношение? Вы с англичанами в данном случае идентичны.
Очень жду премьеры - этих "руководителей" ТАК И НАДО снимать
Мы это граждане СССР (к сожалению бывшего), не важно где проживающие, в России, в Беларуси или еще где. Сталин - руководитель СССР, сделавший много не только отрицательного в истории, но и положительного. Это личность выдающаяся, что признавали и Рузвельт, и Черчилль. А сколько мне лет не имеет никакого значения, не волнуйтесь, не школота какая-нибудь, в отличие от кое-кого, глубоко неуважаемый
21
Teymur   21.01.2018 - 22:17
а со Сталиным мы сами разберемся
А при чём тут эти некие "вы"? Ещё ладно бы грузины такое молвили... Муссолини, кстати неплохо обыгрывал Михаил Ромм в "НФ"
Понятно, что наша либерасня примет этот фильм на "ура", ведь для них руководители страны, одержавшие победу над нацизмом
Сколько Вам лет? Это с каких блинОв "руководители страны, одержавшие" и бла-бла-бла - ВАШИ и имеют к Вам хоть какое-то отношение? Вы с англичанами в данном случае идентичны.
Очень жду премьеры - этих "руководителей" ТАК И НАДО снимать
сообщение было отредактировано в 22:20
20
G@ryVan (St.Peterburg)    21.01.2018 - 16:58
Почему нет негров в фильме?
Не политкорректно, товарищи америконцы... э... вернее англикосцы и французяне!
Сталина должен был играть мексикос!
Хрущёва - негритос!
А Аллилуеву - японка!
19
nord   21.01.2018 - 14:26
По-моему,дурацкий фильм. Наверняка провалится в прокате. И поделом ему. Сталин какой-то не реальный. В кинотеатр не пойду. :(
18
Най Турс   19.12.2017 - 15:03
Пора нашему классику , Михалкову Н.С , снять комедию о принцессе Диане , вот уж где можно " порезвиться"
17
афросиаб (гомель)    16.12.2017 - 15:35
№16 принц Харя
пора снять фильм как сэр черчилль помирает на крупе заднеприводной королевы-матери, в присутствии хора наследников одетых в голубые пеньюары и исполняющих =славься британия=. вот уж ржака была бы
Поддерживаю! Пусть итальянцы вволю "ржут" над Муссолини, а со Сталиным мы сами разберемся. Понятно, что наша либерасня примет этот фильм на "ура", ведь для них руководители страны, одержавшие победу над нацизмом (какие бы они ни были), всего лишь "жалкая кодла уголовников, мелких жуликов, насильников, оказавшихся начальниками". И эта "кодла" посмела сопротивляться мощному "цивилизованному" влиянию "прогрессивного" Запада во главе с гитлерами, черчиллями, трумэнами и иже с ними! Подумать только, "варвары" и все тут! Вот солжаницыны, сахаровичи и прочие боннэры - это да! Это "герои"! Про них такого не снимут.
16
принц Харя (Вестминстер)    12.12.2017 - 22:11
пора снять фильм как сэр черчилль помирает на крупе заднеприводной королевы-матери, в присутствии хора наследников одетых в голубые пеньюары и исполняющих =славься британия=. вот уж ржака была бы
15
слон тЕлефан   8.12.2017 - 21:32
№ 14 Paul Deko (Москва),какой эпизод фильма вызывает у вас неприятие?
14
Paul Deko (Москва)    7.12.2017 - 22:48
Очередная пропагандистская муть. Нормальное кино на западе вообще разучились снимать. Либо капиталистический потриотизьм, либо толерастно-гомосексуальная любовная лабуда, либо антисоветско-фобное вранье.
13
Pargeo (London)    29.11.2017 - 23:32
Фильм замечательный. Исторические неточности, конечно, имеются (а как без них, если ты снимаешь эксцентрическую комедию?), но это никак не умаляет его главного достоинства: он неимоверно смешон - до колик смешон (к примеру, сцена обнаружения почти-трупа Сталина, реакция политбюрят на его (трупа) периодическое превращение в нетруп и обратно, их реплики уже после того, как событие состоялось, сцена организации Хрущевым похорон пахана и пр. и пр.), и это как раз тот смех, что направлен куда нужно: в сторону всей этой жалкой кодлы уголовников, мелких жуликов, насильников, оказавшихся начальниками. Актерский состав бесподобный: особо следует отметить Джеффри Тамбора в роли Маленкова, Стива Бушеми в роли Хрущева и Джейсона Айзекса в роли Жукова (последнего особо!) Майкл Пейлин в роли Молотова - еще одна невероятная удача: идеальное изображение превращения Молотова из правоверного большевика в труса и пройдоху и обратно.
Маленькая претензия к фильму: к концу он несколько отступает от откровенной комедии положений и становится чересчур серьезным (сцена расправы политбюрят над Берией исполнена уж очень серьезно). Однако в целом, наверное, лучший фильм "про нас" за последнее десятилетие и, что важно, бьющий точно в цель: по уважительному отношению, с каким граждане РФ все еще относятся к этим вот ничтожествам (включая Сталина: в фильме ему уделено чуть-чуть времени, но Адриан Маклафлин играет его именно как пахана: соответствующий паханский акцент, хватание собеседника за гениталии (это у него такая шутка), и прочее.

P.S. Армандо Йаннуччи в интервью говорил, что его студия ведет переговоры отн. проката фильма в РФ. Вряд ли из этого что-то получится - слишком точное попадание, плюс трехэтажный мат.
P.P.S. Берия (Саймон Расселл Бил) во время речи на похоронах - ну просто жутко похож на оригинал!
12
слон тЕлефан   28.11.2017 - 00:12
№ 11 афросиаб (гомель),надо ж кому-то посмеяться,если мы не способны
11
афросиаб (гомель)    27.11.2017 - 19:46
№10 Teymur
В любом случае - с ТАКИМ прошлым надо расставаться смеясь.
Что-то как-то не до смеха. Судя по списку авторов фильма, наиболее одержимы идеей "расстаться с НАШИМ прошлым, смеясь" "цивилизованные" европейцы.
10
Teymur   18.11.2017 - 21:01
В любом случае - с ТАКИМ прошлым надо расставаться смеясь.
9
афросиаб (гомель)    17.11.2017 - 15:05
№8 Teymur
... И шо? "Бесславные ублюдки" - там смертей немеряно, а фильм - комедия.... Ну, снимали же про дебила-Буша.
Про дебила Буша снимали при его жизни. Это совсем из другой оперы. Да и не был Сталин дебилом, диктатором - да, но дебилом - ни в коем случае. Ну а "Бесславные ублюдки" по сути артхаус, а не комедия, кино для немногих, хотя я и этого фильма не поклонник.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>