Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Трое с площади Карронад кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8 / 10 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

76
дмироок   20.09.2017 - 23:49
№75 LucaS84
Отвратительная игра всех детей
А мне понравилось, но а если говорить о неудачных фильмах по В. П. Крапивину, то недавно посмотрел "Серебристое дерево с поющим котом", скажу что это произведение не самое любимое из крапивинских, но фильм совершенно не соответствует ни крапивинскому духу ни крапивинскому стилю, этот фильм снят в стиле одного из самых неудачных детских советских фильмов "Гум-Гам"
75
LucaS84   30.07.2017 - 09:39
Отвратительная игра всех детей, кроме Юрки и, с натяжкой, Тима и Любки. Юрка натуральный такой, не переигрывает. Последние держатся за счет актерского опыта (Любка и должна быть слегка манерно-кокетливая), но все равно плохо. Мало того, что дети играть не умеют, режиссер не удосужился хотя бы позвать озвучить их других актеров. Недостатки игры можно скрыть хорошей озвучкой (пригласить способного ребенка или даже женщину; в СССР не так редко мальчишек озвучивали женщины). Динька - это тихий ужас, да и Славка не лучше.
Нарочно смотрю старые малоизвестные фильмы СССР, где играют дети. У некоторых в активе 1-2 роли, но играют хорошо. Что, талантливее раньше дети были? Да вряд ли. Сейчас (1990-2010-е годы) тоже были и есть талантливые ребята (навскидку вспомнились за 3 секунды: Миша Филипчук, Вася Прокопьев, Настя Добрынина). Просто режиссер подбирал исполнителя не по симпатичной рожице или маминой протекции, а по таланту, видимо. И работали с детьми (см. фильм "Пацаны", где многие подростки фактически сыграли себя - трудных пацанов с городских окраин - сыграли гениально; впрочем, там ребята постарше). И озвучивали лучше.
74
Андрей Ковалев (Москва)    18.07.2017 - 00:14
№70 Юджын (Кишинев)
Насколько мне известно, действие книги относится к концу 70-х годов. Вы можете представить школьника того времени, пришедшего в школу, в урочные часы, в шортах, пусть и в синих пионерских? Я - нет, потому как учился 1970-1980 гг.
Я наверное, чуть постарше, так как мой пионерский возраст пришелся на начало 1970-х. Так в моей московской (!) школе в теплую майскую погоду некоторые ребята ходили в пионерской форме белая рубашка, короткие шорты), что уж говорить о южных городах! Однако дело не в этом. По описанию Крапивина (имею в виду книгу) Славка приходит в школу в шортах якобы случайно. потому. что порвались длинные штаны. а запасных не было. Но как мне кажется, одежда Славки несет в себе некий символический оттенок. Освободившись от длинных штанов, Славка словно освободился от всего мрачного и тоскливого. что связывало его с прежней жизнью. А короткие штаны - это и символ лета, радости, ласкового солнца, и наконец Города, которому Славка "прикипел всем сердцем".
73
Юджын (Кишинев)   7.07.2017 - 23:16
Уважаемый дмироок, я, собственно говоря, крымский, в симферопольском роддоме №1 родился (могу прислать в личку копию свидетельства о рождении). Но в Севастополе у меня родственников нет. Они есть в других местах ЮБК. Родители в Кишинев переехали.
А лето в Сочи... Оно - как в Абхазии - запах субтропиков, магнолии, влажное, не сухое как в Крыму...
Приветствую, Вас, питерца (заодно нашего коллегу Бориса Нежданова), ибо город ваш очень люблю и стараюсь в нем быть почаще. Пару-тройку друзей имею на Петроградке. Там и останавливаюсь!
сообщение было отредактировано в 23:17
72
дмироок   2.07.2017 - 17:11
№70 Юджын (Кишинев)
Уважаемый дмироок, мне невозможно контраргументировать, поскольку книги я , увы, не читал. Зачем же тогда
мамаша его четко сказала - лето? Как вы видите из моего ника, я живу в тех самых широтах, где теплое время года весьма продолжительное. Посему отличить начало сентября от июля на данных меридианах я в состоянии))). Фильм наверняка снимался в июле-августе. Но если, как вы говорите, в книге действие происходит в сентябре, это уже не принципиально.

Из вредности))). Насколько мне известно, действие книги относится к концу 70-х годов. Вы можете представить школьника того времени, пришедшего в школу, в урочные часы, в шортах, пусть и в синих пионерских? Я - нет, потому как учился 1970-1980 гг.
Если там живете, значит на счет погоды вам видней, я же посмотрел на сайте хроники погоды за разные годы в
городах СССР, правда Севастополя там не нашел, но нашел Сочи, город по географическим и климатическим характеристикам близкий к Севастополю и там значительную часть сентябрьских дней разных годов температура превышает 20 градусов
Всю жизнь прожил в Ленинграде-Санкт-Петербурге, где в шортах в школу никогда никто не ходил, на юге бывал только в не учебное время и поэтому на видел, как там ходят в школу, но то что в интернете есть фотографии и даже видео где школьники из тех мест в школе в шортах это факт: где то 1 сентября на линейке, где то их в пионеры принимают, где просто фото классов, где в перемешку кто в форме, кто в шортах
71
Юджын (Кишинев)   2.07.2017 - 14:27
Мои домыслы, насчет мамаши, бросившей ребенка. На протяжении всего фильма она скулит, что "почти устроилась на работу" . Она что, ПОЧТИ беременная? На работу или устраиваются или тебе отказывают - одно из двух. У нее вечно "нет денег на сотовый". Вывод: работать она попросту не хочет, а предпочитает вместе с сыном сидеть на шее у пенсионерки. Значит, до этого сидела на шее у второго мужа (чтой-то не видно, что в бывшем Городе она вкалывала по-стахановски). Оттого, вернулась к роли содержанки, обычная плата за которую - оскорбления и рукоприкладство.

И, НА КОНЕЦ. Может ее второй муж - стебарь офигенный. Бабы известно чем думают, могут и ребенка ради этого бросить - примеров достаточно.
70
Юджын (Кишинев)   2.07.2017 - 14:07
Уважаемый дмироок, мне невозможно контраргументировать, поскольку книги я , увы, не читал. Зачем же тогда
мамаша его четко сказала - лето? Как вы видите из моего ника, я живу в тех самых широтах, где теплое время года весьма продолжительное. Посему отличить начало сентября от июля на данных меридианах я в состоянии))). Фильм наверняка снимался в июле-августе. Но если, как вы говорите, в книге действие происходит в сентябре, это уже не принципиально.

Из вредности))). Насколько мне известно, действие книги относится к концу 70-х годов. Вы можете представить школьника того времени, пришедшего в школу, в урочные часы, в шортах, пусть и в синих пионерских? Я - нет, потому как учился 1970-1980 гг.
сообщение было отредактировано в 14:41
69
дмироок   30.06.2017 - 19:30
№68 Юджын (Кишинев)
А что, севастопольские школьники и летом учатся? Славкина мама говорит: "Хорошо, что сейчас лето, можно шорты носить!". Да и так видно, что лето, не зимой же люди на пляже валяются.
Те события, которые в данном фильме и книге происходят в Севастополе, происходят в сентябре месяце, а Севастополь-город южный, там и в ноябре выше +20 нередко бывает, а для сентября это нормальное явление, а в шортах, в Севастополе и в других городах этих широт СССР, в школу в теплую погоду действительно ходили, чему есть фото и видео подтверждения на которых страницах в вконтакте и одноклассниках и некоторых других сайтах, в частности на сайте про Баку www.baky.ru, посвященных школам тех широт
68
Юджын (Кишинев)   30.06.2017 - 16:24
А что, севастопольские школьники и летом учатся? Славкина мама говорит: "Хорошо, что сейчас лето, можно шорты носить!". Да и так видно, что лето, не зимой же люди на пляже валяются.
67
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    28.06.2017 - 20:06
...если бы у неё до лагеря был бы "живот", а после лагеря его бы не стало, то Славка это заметил бы и это нашло бы отражение в книге
На ранней стадии живот ещё не заметен, так что Славка мог и не догадаться. Не исключено, что и аборт, как отмечено в посте №66 TaTma. Но у Крапивина это не конкретизировано, так что можно строить разные версии.
66
TaTma (Омск)    28.06.2017 - 19:22
Мне было лет 10, когда я прочитала книгу впервые, а потом читала еще раз 30. И даже в первый раз я поняла, что в больнице мама лежала не потому что было плохо с сердцем или случился выкидыш, а потому что она не хотела рожать от этого Кости, проще говоря - сделала аборт. Это очевидно. Решила сама, Костю не спрашивала.
Поэтому он и злился, психовал. Когда они скандалили со Славкой, и он сказал - У меня мама есть, тот впал в ярость - Мама твоя..! ( едва сдержался чтоб не обозвать) - Мне собственный сын нужен был, а не такая пиявка!
65
дмироок   28.06.2017 - 18:27
Передаю свои впечатления:
№64 Борис Нежданов
Славкин отчим по книге не такой агрессивный хам, каким получился на экране
Славку вроде бы он не усыновлял, так что никаких родительских прав у него не было, а вот что был хамом и психом очень похоже, ведь схватил же ружьё и Славу от выстрела спасло только то, что он (Слава) удачно отвлек его внимание ножом, так что если бы подали на психиатрическую экспертизу, ему бы точно запретили иметь дома оружие, а то и на лечение отправили бы


Отчим мечтал о своём ребёнке, но и тут не получилось
Квартире у них были две комнаты, в одной жили Слава с мамой, в другой "он", видно ссоры были так же и из за того, что мама не проявляла желания вступать с ним в близкую связь


По отдельным намёкам можно предположить, что у Славкиной мамы случился выкидыш. Славка был в пионерском лагере, и только по возвращении узнал, что мать лежала в больнице
Больше похоже, что в больницу она попала из за сердца, так как если бы у неё до лагеря был бы "живот", а после лагеря его бы не стало, то Славка это заметил бы и это нашло бы отражение в книге
64
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    28.06.2017 - 11:44
Прочитал повесть, и некоторые моменты стали более понятны. Славкин отчим по книге не такой агрессивный хам, каким получился на экране, а где-то очень несчастный человек. В прошлом артист, но карьера не задалась, перешёл в театральные администраторы, и от ощущения своей нереализованности начал выпивать. Не складываются и отношения в семье. Жена недовольна пьянками, Славка со временем стал его просто ненавидеть. Отчим мечтал о своём ребёнке, но и тут не получилось. По отдельным намёкам можно предположить, что у Славкиной мамы случился выкидыш. Славка был в пионерском лагере, и только по возвращении узнал, что мать лежала в больнице.
Ещё можно предположить, что к мужу её привязывает жалость. Типичная психологическая ловушка для женщины:"Без меня он совсем пропадёт". Но всё это, конечно, в подтексте, дети и не поймут.
сообщение было отредактировано в 11:49
63
TaTma (Омск)    28.06.2017 - 09:41
"Вера Анатольевна — замечательный человек, — писала мама. — Помогай ей во всем. Скоро я вышлю вам денег. А когда приеду, мы вместе подумаем о ремонте дома".
Этими словами она давала Славке понять, что приедет. Но когда приедет — было неясно. Дом бабы Веры выглядел прочным и, судя по всему, скорого ремонта не требовал. (с)
Наоборот, это скорее говорит о том что с кобелем она расставаться не собирается. Дом прочный, и ремонтировать его не надо. Будет присылать сыну деньги и всё. Про дом она написала лишь затем чтобы отметить - мы одна семья, я с вами. Хотя по сути - она не с ними, она другую дорогу выбрала.
62
дмироок   27.06.2017 - 23:10
Сейчас пересмотрел книгу и там говорится, что через неделю после своего отъезда мама прислала письмо, где написала "Скоро я вышлю вам (Славе и Вере Анатольевне)денег. А когда приеду, мы вместе подумаем о ремонте дома" О чем это говорит? Смахивает на то, что она решила расстаться со своим кобелем и вернуться к сыну, в частности, что она приедет на совсем, а не на время, вполне возможно указывают её слова о ремонте дома, если бы дом был в аварийном состоянии, то тогда эти слова можно было понять так, что она предлагает Вере Анатольевне просто помочь в ремонте, но ведь "Дом бабы Веры выглядел прочным и, судя по всему, скорого ремонта не требовал", а тут она пишет про ремонт, так что похоже на то, что она решила приехать на совсем и цель ремонта заключается в том, что бы дом сделать более комфортабельный, скорее всего сделают туалет не на улице и водопровод в доме, это что бы и самой жить в лучших условиях, а так же бабе Вере своеобразная плата, за то что они у неё будут жить дальше. Ну что думаю, что до 2014 года поживут вполне хорошо, когда Славкин Город детства, дружбы и моря, превратится в город великодержавных амбиций российских ура-патриотов

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
комедия, криминальный фильм, мистика
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, социальная драма, экранизация
США, 2017
все фильмы в прокате >>