Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Какраки кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.571 / 28 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

65
Cor (Ханты-Мансийск)    29.11.2015 - 14:46
Ефремов всё же актёрище! Как он стих прочитал!
64
Робертс Грегори Дэвид   1.08.2015 - 13:49
Я и проголосую, и посмотрю ещё раз с удовольствием этот фильм. Колтаков и Ефремов - гении!
63
Думитру С (Москва)    7.01.2015 - 16:25
Вот жалею, что посмотрел этот замечательный фильм на три года позже, чем мог бы. А все предубеждение какое-то, думал, что это вроде фильма "Никто не знает про секс", тоже с Ефремовым. Вот и откладывал. Теперь жалею. Помимо того, что все сцены сделаны ювелирно точно и с блеском, здесь авторы пытаются протянуть довольно хитрую и трудно излагаемую мысль. А именно , протягивают параллель между Михал Михалычем Пономаревым и гоголевским Башмачкиным. Оба они - чиновники, тяготятся работой и имеют сверхценную идею. У Башмачкина это - собственно шинель. У Михал Михалыча "шинель" включает целый комплект - это и офигительные ботинки из крокодиловой кожи с огромным вниманием к качеству строчки (такое же подробное как и у Башмачкина - к воротнику шинели), это и умение плавать, говорить по-китайски, завоевать любовь прекрасной девушки и т.д. Лишившись каждый своей "шинели", оба героя кончили одинаково (не сочтите за спойлер). Через бездну в два века российские чиновники тянут друг к другу руки в поисках поддержки, потому что у окружающих им поддержки не найти, не-чиновники им готовят только подставы, ненависть и гадости.
62
Юраныч (Малмыж)    11.03.2014 - 16:06
Колтаков - гениален! Фильм очень хороший, но, как мне кажется, роль Колтакова лучшее в этом фильме, особенно его речь про ботинки впечатлила на 60й минуте.
61
Ally (Санкт-Петербург)    23.08.2013 - 00:42
№49 и 54, Полностью солидарна :)
60
kinoman7   14.04.2013 - 21:02
Все персонажи - от министра через официантов и ментов до арестовывавших героя борцов с коррупцией, вкупе с журналисткой центрального ТВ - и внешне и внутренне - сплошь карикатурны. Все актёры блестяще это отобразили. Живые - только герой Ефремова и девушка, кстати мной не воспринятая как злоумышленница. Но это и не главное. Главное - что в нашем обществе быть взяточником и коррупционером может каждый - в том числе прекрасный душевный изначально человек. Для нас всех это - норма. Перефразируя Пушкина мы все тащили понемногу - чего-нибудь и где-нибудь. А выбиться из этой психологии, из этого социума - смерть. Герой погорел не на взятке, а на любви. В общем - хочется много ещё сказать о фильме - он талантлив, а именно - нестандартен, саркастичен и лиричен одновременно. Супер-респект Демичеву, Ефремову, всем без исключения актёрам и съёмочной группе за этот маленький шедевр.
59
Agnetha (Minsk)    16.10.2012 - 11:47
Фильм очень хороший. Спасибо! Михаил Ефремов просто гениальный актер! Очень неожиданная развязка. Я расстроилась. Спасибо ещё раз за фильм!
58
ревекка (израиль)    1.10.2012 - 20:19
Ольга Сунн,с ужасной дикцией.Это ,для роли специальное требование или сегодня для актера, или любителя на сцене,выговаривай слова как хочешь полно шепелявых,гундосых,т.е. обычный человек из толпы.Только в каждом новом фильме косноязычные актеры дикцию не исправляют.Всем остальным актерам низкий поклон.
57
Зока   4.08.2012 - 03:49
Смачный фильм получился! По косточкам, неспеша,обыденно, размеренно и без иллюзий - нате Вам!
№34 Евгений2
От лица чиновников заявляю, враки всё это. Обыватели, не верьте, мы не такие примитивные, циничные и отмороженные. Любовницы, взятки, самовлюбленные тупые начальники - все это исключения, не больше 5%. В основной массе мы - умные, целеустремленные патриоты, любящие свое дело и свою семью.
Вот от лица комсомольских функционеров скажу, что был фильм "ЧП районного масштаба", где злокачественная опухоль была вскрыта идеально. А здесь мимо, выстрел в "молоко". 4- только за игру М. Ефремова.
Евгений, а то люди слепые, не видят, а то чиновники работают в вакууме, а не с людьми. Это еще мягко, почти любя показали, как им трудно живется, как трудно найти увлечение по душе, да и душу тоже. Уже и не душа у них, а какой-то автомат, вымуштрованный из души за много лет. Ефремову поставлю 5+! Как хорош был в бассейне, пытаясь вырваться назад в детство.И сразу понятно стало, что привычка не заморачиваться уже въелась накрепко, но,как оказалось, не намертво. На невозможность взаимной любви все-таки заморочился.Наверное, как и царь в Коньке-горбунке, прыгнул бы в кипящий котел, если б было меньше основополагающего цинизма.
Остальные актеры тоже отлично сыграли. И на девочку, по-моему, зря напали, мне кажется это была режисссерская задача - показать девочку без затей, только с такой беззатейливый ММ и смог бы общаться, он с ней был на одной какой-то волне.Хотя, может и игра была у девочки, на работе в магазине она была почти нормальная, ну может быть излишне деловая. но в нормальном прикиде, а уже в ресторан пришла в чем-то совершенно устаревшем. С занятий шла тоже в нормальном виде, что то на уме у нее было.
56
сузанна (хайфа)    10.02.2012 - 15:40
Фильм очень понравился ,конечно, талант Ефремова вытянул все.Почему то всем не нравится Ольга Суун. А мне она показалась ОЧЕНЬ убедительной. и трогательной. Она вот этой своей чистотой и *неубедительностью* просто сразила чиновника напомнила что то далекое чистое неопытное.Для него мир перестал быть глядя на эту красоту нежность и главное тихую молодость не хабальную девицу которых им поставляют для острых ощущений. Все просто поразительно хороши.Не придирайтесь фильм хороший .Конец фильма как и в жизни предсказуем.Это редкость когда просчитавшиеся девицы становятся старухами скорее своих престарелых
МЭТРОВ.Однозначно молодость предпочтительна и тогда мужчина вне власти разума. Такова СЕ ЛЯ ВИ
55
Артур Ким   22.08.2011 - 03:28
Хороший фильм.Прекрасная(как всегда) игра Ефремова.
54
yavers   25.06.2011 - 22:07
Острая, жгучая (чуть не сказал: пряная) игра Колтакова вытаскивает этот фильм из болота "кина" в то райское место, где хранятся отдельные сюжетные линии, эпизоды, мизансцены для гурманов. Собственно, так и можно (никого не обижая) сказать: кино — для народу, эпизоды с Колтаковым — для синефилов. Ах, как он играет: на грани фола, как в капустнике. Не игра — дивертисмент. Какой талант пропадает! А ведь заявлял о себе — и как заявлял! — и у Панфилова в "Валентине" (1981), и у Инны Туманян в "Соучастнике" (1983), и у Хотиненки в "Зеркале для героя" (1987), и у Абдрашитова в "Армавире" (1991)...
53
Ирина К. (Москва)    8.03.2011 - 22:29
Какой правильный и красивый пост. Восхищена.
52
Еще один Андрей   8.03.2011 - 22:25
Фильм - шедевр! Давно не видел в "нашем новом кино" ничего подобного по силе. Для меня одним из критериев качества фильма является желание его пересматривать. Так вот, "Какраков" я посмотрел уже раз 10, и в данный момент смотрю одним глазом ;). Идет гениальная сцена с ботинками... Как всё точно! Всё в цель, в десятку! Я сам чиновник, и "ответственно заявляю" :) - чиновничество схвачено с документальной почти достоверностью. Особенно, конечно, это касается Андрей Андреича - 100%-ное попадание! И косноязычие, и рифмоплётство, и игры в "казачков", и показушное православие, и комсомольско-партийное прошлое, и любовь к застольям, и оголтелый "вещизм"... Поскреби любого чиновника высокого ранга - из-под лака "Ауди А8 (ЛОНГ!)" проступает зеленая краска УАЗика... А ММ - сложный, разноплановый. Он и винтик в машине, и мучается от этого, и смешно и нелепо пытается хоть что-то изменить, и еще сильней мучается от невозможности это сделать - в 45 не научишься ни плавать, ни китайскому языку... Кстати, вот еще один тонкий момент - странная сумма 86400 объясняется очень просто. Вычитаем 20000. Оставшееся делим на 1,328. Получается в точности 50000 евро, нужные "на операцию". А почему надо вычесть 20000 долларов? А это доля Андрей Андреича... А вот в Настю я как-то... неверю, что ли... Как-то не верится, что такая ясноглазая может оказаться простой "разводильщицей"... Хотя, кто его знает, это новое поколение... Что касается музыки Артемьева - она великолепна! Могу много и много писать об этом прекрасном фильме, просто "рука бойца" писать устала.
51
Викар (Киев)    5.03.2011 - 16:25
Не плоский фильм. Почти нет кадров, лишенных какой-нибудь рожицы с нюансами (совсем необязательно главных героев). Ресторан, министерство, взятка - все с истинно московским знанием дела. Просто дивно для дебютанта в кино, но, видимо, совсем недебютанта за его пределами.

1 2 3 4 5 >

Какраки (2009): пресс-центр >>

«Какраки». Предыстория

«Какраки». Предыстория

Русский писатель Владимир Сорокин назвал фильм «Какраки» классическим русским фильмом, в котором есть человек, свобода выбора, любовь и смерть.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, комедия
Великобритания, 2017
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
мелодрама, эротика
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
все фильмы в прокате >>