Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Жена Сталина кадры из фильма
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7 / 30 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

34
Римма Марковна (Алма-Ата)    29.05.2015 - 20:51
№31 Анька Пулеметчица.
У Трифоновой вообще очень однобокий взгляд,а посему объективным и правдивым назвать его нельзя.Надежда бедная невинная овечка,Сталин убийца и чудовище.Перестроечные мотивы.Впрочем,ничего другого ожидать от Трифоновой и не приходиться.Надежда жепочти в дочери годилась своему мужу,разве она не могла отдавать в себе отчет,что во многих вещах ее муж должен быть прав и не потому что он умнее,а в силу возраста,жизненного опыта.Она должна была бы быть более снисходительнее ,спокойнее,а не гнуть напролом свои взгляды,считая их неоспоримо верными.К тому же она не могла разбираться в политике как он,в силу возраста,в силу того что была молоденькой женщиной и не знала людей так как ИВ,он пережил гораздо больше чем она.И никакому мужчине никогда не понравиться,что его жена защищает тех,кто являеться для него врагами,в силу наивности и молодости Надежда не понимала,что не расправся ее муж с ними,они бы расправились с ним,да еще и с ней и ее семьей,их детьми.Сталин вполне справедливо считал,что любящая жена должна быть на стороне мужа,тем более что жена его была можно сказать ребенком в сравнению с ним,значит тем более понимать должна,что ее муж прав,никакому мужчине не понравиться,что его молоденькая жена считает себя вправе оспаривать его решение,мнение,продиктованное жизненным опытом.Аллилуева сама виновата в своей участи.Даже ее родственники,дочь ее старшего брата Кира впоследствии вспоминали,что она очень гордой,строптивой была,любящая отстаивать свою т.з.и что ИВ не был виноват в ее смерти.И сказано это было много лет спустя после сталинской эпохи.
Мне тоже так видится!
Артисты очень хорошо сыграли. А Ольга Будина умничка - мне очень понравилась ее игра! :)
сообщение было отредактировано в 20:53
33
Артур7555 (Пятигорск)    10.01.2015 - 21:00
[quote]№31 Анька Пулеметчица.
Трифонова шерстила в архивах медицинские книжки НС и Сталина.Поэтому сей факт к сожалению правда.Кроме того ИВ как любой человек,вынужденный притворяться с окружающими его людьми,скрывать свои эмоции,от которых зависело его положение,на домашних что называеться отрывался и ругань в адрес его жены вполне могла быть.
[quote]
Я являюсь кандидатом исторических наук и занимаюсь по большей части именно событиями 20 века в России и лично видел эти книжки.. Количество абортов намеренно увеличено в этом фильме. Кроме того принуждение Сталиным своей жены к абортам не подтверждено. возможно Аллилуева под влиянием "друзей" из числа "заклятых соратников" Сталина желала этих абортов сама с формулировкой : "Не желаю рожать от чудовища". Такое встречается ив наши дни. Сталин был страшным человеком, согласен, но в этом фильме показан такой бред, что с реальной жизнью ничего общего не имеет.
P.S. извините, техникой цитирования на этом сайте не владею, поэтому вышло так.
сообщение было отредактировано в 21:02
32
Федот-тот (Санкт-Петербург)    9.01.2015 - 18:51
Да, если бы Сталину вместо Алилуевой - Будину, он бы её не убил.
31
Анька Пулеметчица. (Москва)    5.11.2014 - 02:12
№29 Тимофей55
может сам фильм неплохо и игра актеров хороша, но ввиду того, что показывались реальные исторические личности хорошей игры мало, нужна хоть какая то историческая объективность. в этом фильме ее не было. никогда в жизни истеричное быдло не поднимется к такой власти, а именно тупым невоспитанным, подверженным эмоциям человеком был показан нам Сталин. такое ощущение, что цель фильма просто облить его грязью. я не оправдываю его, но не бросал Сталин трубку, недоговорив с Бухариным и кем бы то ни было. он бы договорил, показал благосклонность, а уж потом возможно ликвидировал. такие люди, как он не показывают свои эмоции и намерения перед всеми, как делал это показанные нам в этом фильме Сталин.
С этим я согласна.Он никогда не показывал свое истинного отношения к политическим противникам.В противном случае он бы не сокрушил их всех.В фильме такое поведени показано для пущего кинематографического эффекту,чтобы интереснее смотреть было.Следует учесть также и то ,что этот фильм снят по повести Трифоновой,вдове известного сов.писателя,у которой родители были репрессированы при Сталине и это многое объясняет,почему Сталин здесь такой,короче она сделала все чтобы читатель возненавидел его,в фильме далеко не все отражено что в книге.
не было десятков абортов и слов "бл**ь" в адрес жены при всех, а также не было многого другого, показанного нам в этом фильме...
Трифонова шерстила в архивах медицинские книжки НС и Сталина.Поэтому сей факт к сожалению правда.Кроме того ИВ как любой человек,вынужденный притворяться с окружающими его людьми,скрывать свои эмоции,от которых зависело его положение,на домашних что называеться отрывался и ругань в адрес его жены вполне могла быть.У Трифоновой вообще очень однобокий взгляд,а посему объективным и правдивым назвать его нельзя.Надежда бедная невинная овечка,Сталин убийца и чудовище.Перестроечные мотивы.Впрочем,ничего другого ожидать от Трифоновой и не приходиться.Надежда жепочти в дочери годилась своему мужу,разве она не могла отдавать в себе отчет,что во многих вещах ее муж должен быть прав и не потому что он умнее,а в силу возраста,жизненного опыта.Она должна была бы быть более снисходительнее ,спокойнее,а не гнуть напролом свои взгляды,считая их неоспоримо верными.К тому же она не могла разбираться в политике как он,в силу возраста,в силу того что была молоденькой женщиной и не знала людей так как ИВ,он пережил гораздо больше чем она.И никакому мужчине никогда не понравиться,что его жена защищает тех,кто являеться для него врагами,в силу наивности и молодости Надежда не понимала,что не расправся ее муж с ними,они бы расправились с ним,да еще и с ней и ее семьей,их детьми.Сталин вполне справедливо считал,что любящая жена должна быть на стороне мужа,тем более что жена его была можно сказать ребенком в сравнению с ним,значит тем более понимать должна,что ее муж прав,никакому мужчине не понравиться,что его молоденькая жена считает себя вправе оспаривать его решение,мнение,продиктованное жизненным опытом.Аллилуева сама виновата в своей участи.Даже ее родственники,дочь ее старшего брата Кира впоследствии вспоминали,что она очень гордой,строптивой была,любящая отстаивать свою т.з.и что ИВ не был виноват в ее смерти.И сказано это было много лет спустя после сталинской эпохи.
30
Теймур Кулиев (г. Баку)    25.10.2014 - 17:20
Мне этот фильм не понравился, в том числе работа актеров
29
Тимофей55 (Краснодар)    26.04.2014 - 00:40
может сам фильм неплохо и игра актеров хороша, но ввиду того, что показывались реальные исторические личности хорошей игры мало, нужна хоть какая то историческая объективность. в этом фильме ее не было. никогда в жизни истеричное быдло не поднимется к такой власти, а именно тупым невоспитанным, подверженным эмоциям человеком был показан нам Сталин. такое ощущение, что цель фильма просто облить его грязью. я не оправдываю его, но не бросал Сталин трубку, недоговорив с Бухариным и кем бы то ни было. он бы договорил, показал благосклонность, а уж потом возможно ликвидировал. такие люди, как он не показывают свои эмоции и намерения перед всеми, как делал это показанные нам в этом фильме Сталин. не было десятков абортов и слов "бл**ь" в адрес жены при всех, а также не было многого другого, показанного нам в этом фильме...
28
Ленор   4.02.2014 - 20:52
№27 СветланаВ/Рязань
Разве речь о таком примитиве? Я возразила на утверждение, что он очень любил свою жену. Дело в уважении. Этот человек так же потребительских относился ко всем людям. И если уж так "берег" свою любимую жену, то что говорить о чужих людях в масштабе страны.
А что общего между женой и ...страной? Хороший/плохой семьянин -это не профессия, знаете ли. Хороший семьянин Николай 2 страну развалил, а плохой семьянин Иосиф Сталин страну воссоздал. Причём из руин.
Пы. Сы. Интимные вопросы нормальные люди решают за закрытой дверью, что, впрочем, даёт предвзято относящимся к ним лицам возможность сочинять стори-лавы и лавы-драмы в меру собственной испорченности и фантазии (притчу про бабушек у подъезда, надеюсь, все помнят). Сильно подозреваю, что Сталин не шёл дальше "эй, ты. пей".
27
СветланаВ/Рязань   26.01.2014 - 13:33
Разве речь о таком примитиве? Я возразила на утверждение, что он очень любил свою жену. Дело в уважении. Этот человек так же потребительских относился ко всем людям. И если уж так "берег" свою любимую жену, то что говорить о чужих людях в масштабе страны.
26
Виктор 44 (Украина)    26.01.2014 - 13:02
"Захотел близости и плевать на все! Предохраняться? А зачем? Подумаешь," - да ведь такие вот фильмы и создаются только для того, чтобы люди начинали думать именно вот в таком ключе: Сталин плевал на жену и не хотел пользоваться презервативами! Вы бы ещё тему где-нибудь открыли: Почему И.Сталин не хотел пользоваться презервативами!... Обалдеть просто можно...
25
Светлана/В(Рязань) (Рязань)    25.01.2014 - 19:43
Да уж, еще как любил! Извините меня за женский взгляд, но относился к своей жене он совершенно потребительски! Захотел близости и плевать на все! Предохраняться? А зачем? Подумаешь, что для жены это просто вопрос жизни или смерти, ему же надо...
Подчеркиваю, речь идет о сериале.
24
Патриот1 (Москва)    25.01.2014 - 17:36
Фильм снят хорошо. Актёрская работа отличная! Спасибо! Особенно радует, что фильм не показывает Сталина бездушным тираном, напротив, чётко видна разница между ним и Алилуевой. Если смотреть без, навязанной нам современными историками предвзятости, то видно, что И.В. реально любил свою жену и старался не вмешивать её в свои небезгрешные дела. Она же, в ответ, пыталась помешать ему, спасая тех, кто мешал на его пути... Просто хотела посадить его на свою цепь, отобрав его идеи, мысли и не дать осуществить планы. Если бы любила, то так не делала бы, вот и поплатилась.
Не самый удачный пример в противовес, но Ева Браун умерла вместе со своим всем нам известным мужем, но не предала его не в период побед, не при крахе!
Любовь и семья, это прежде всего единство во всём и взаимоподдержка, а не "этого не трожь, он свой", "так не делай", "я против", "я с этим училась, его не обижай" и т.п. Для руководителей государства это неприемлемо, так как называется - коррупция. Пример, когда прикрывают от всего своих, мы можем увидеть из Брежневско-Горбачёвского правления, а то что из этого вышло, хорошо ощутилось в конце 80-х, в 90-е, а отглоски по сегодняшний день слышаться и видяться!
23
leha7729   10.11.2013 - 08:58
Интересная деталь роль Алёши Сванидзе играл Николай Сванидзе...
На самом деле Николай Сванидзе не приходится родственником Александру Сванидзе. Во всяком случае близким. Хотя какое-то дальнее родство, возможно, есть.
22
leha7729   10.11.2013 - 08:51
№17 Джонатан
В сцене, когда водитель привозит Надежду после вечеринки с однокурсниками, он высаживает ее у Никольских ворот Кремля, а впереди видны столбики, препятствующие въезду на Красную площадь. Но по кадрам старой хроники мы знаем, что в 30-40-х годах Красная площадь была открыта для движения автомобилей и там было даже трамвайное движение.
Трамвайные пути на Красной площади сняли в 1930 году, одновременно со строительством нынешнего Мавзолея. Автомобильное движение было вдоль ГУМа от Васильевского спуска к Историческому проезду до 1974 года. А Никольские ворота, насколько мне известно, были наглухо заперты все годы Советской власти, да и сейчас их редко увидишь открытыми.
сообщение было отредактировано в 08:59
21
никонор (самара)    30.10.2013 - 17:13
жалко очень надежду алилуеву с таким неадекватом столько лет прожить.не плохая режисёрская работа
20
kokatam   5.10.2013 - 02:27
Более-менее глубоко копнул режиссёр, так и надо. Хорошая тема. Отголоски сталинского вертепа ещё долго будут гулять по России. Спасибо за фильм.
сообщение было отредактировано в 02:29

1 2 3 >

Жена Сталина (2006): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
Франция, 2017
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, 2016
комедия, мелодрама
Франция, 2017
исторический фильм
Франция, 2016
драма, комедия
Аргентина, 2016
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Россия, 2015
все фильмы в прокате >>