Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Коктебель кадры из фильма
Год
2003
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6 / 15 голосов

   
Коктебель (2003): смотреть фильмы онлайн
Коктебель:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
Невыспавшийся Фрейд (Вена - Санкт Петербург)    11.10.2016 - 06:32
Решил, после просмотра великолепнейшего фильма Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь", пересмотреть его же "Коктебель".
Последний фильм видел давно, примерно в годы его выхода на экраны. Как то он меня тогда не зацепил, прошел по касательной. Сейчас - удивительное дело - тот же фильм произвел совсем другое впечатление. Стало понятно, что это совсем не банальная история отца и сына, пробирающихся к морю, а философская притча о нашем постсоветском обществе, о смене поколений.
Как я этого не заметил при первом просмотре? Не хватило жизненного опыта? Возможно. А, возможно, потому, что большое видится -на расстоянии. 2003й год тогда все еще был для многих годом надежд и ожиданий перемен :)
14
помпей   31.07.2016 - 07:12
№9 Вера Анатольевна
А мат из слов ребенка это прямо вот так обязательно? Никогда этого не пойму.
... Можно допустить что и выражение "Секс в пионерских лагерях" в "Операции кооперации" было юмором-гротеском, но ведь это не значить что его (секса) там не было? ... Я был 10 летним пацаном, и матерился как сапожник, (когда не было рядом взрослых)... А тут, в фильме такая ситуация, что по другому - Остро и ярко - не откроешь внутреннюю обиду и тоску ребёнка накопившуюся на отца, пришлось вложить ему в уста "динамит" ... Нет, не вижу здесь грубого ляпа. ... Можно ещё придраться к курению мальчика и девочки, да ещё какие - "Marlboro"/)/)/)
13
Геннадий Воланов (Москва)    29.03.2016 - 13:43
Достаточно тягомотная роуд-муви с обязательной чернухой и псевдофилософским закосом под метафоричность.
В принципе, учитывая мое несерьёзное отношение к современному российскому кинематографу, готов был поставить "Коктебелю" даже положительную оценку, но нецензурное слово, которое авторы вложили в уста 11-летнего ребёнка сломало всё впечатление, и заставило снизить оценку на балл до серой "6" по 10-балльной.
12
Тася Орехова   23.11.2015 - 08:34
Не сначала смотрела, но наверно, такие фильмы не для меня. Тощища страшная и потом маты, произнесённые нежным детским голоском ничего хорошего не привносят в нашу так нелёгкую жизнь.
11
Елена Ильхман (Спб)    2.08.2015 - 22:46
неприятное впечатление
серо, вязко, затянуто
натурализм не люблю
10
Галла (Пермь)    1.02.2015 - 11:08
Фильм построен так, что понимание истории происходящего на экране складывается только в конце фильма: отец тащит сына в Коктебель, потому что там живет его сестра, а в Москве он все пропил.
Я понимаю, что фильм не про бытовую историю героев.
Но в процессе просмотра отдельных эпизодов остается недоумение и неясность. Не нравиться мне полтора часа сидеть и не понимать великий "замысел художника".
Чтобы оценить происходящее на экране фильм нужно пересмотреть повторно, а такого желания не возникло.
Что это было: мальчик задушил птицу или придушил и отпустил?
Мысль не закончена или ее не было?
9
Вера Анатольевна (Екатеринбург)    7.07.2014 - 12:16
А мат из слов ребенка это прямо вот так обязательно? Никогда этого не пойму.....
8
помпей   26.05.2013 - 02:46
...
... Конечно-же, фильм не на массовую публику, и благодарность режиссёру, что он знал об этом, и всё-таки, поставил эту картину.
... А такое кино - Не одноразовое, как и хорошая книга с мыслями.
... И вся прелесть в том, что действия происходят, в наши дни, без "дутых" преключений, как-будто вы вышли на улицу, и увидели 40-летнего мужчину, а с ним мальчик, оба похожи на туристов, с большим рюкзаком, и они идут, и о чём-то увлечённо разговаривают. ...
... И вот режиссёр, показывает (нам) зрителю, что они не просто путешественники, а люди, не имеющие крыши над головой, живущие одним днём, но верущие в "завтра" и в добрых людей ...
... Про сценарий, сюжет, игру актёров, мальчика, подбор музыки, нет надобности повторять хвалу, это уже сделали ниже, № 6, хотелось-бы только добавить, :
Что эту нелёгкую задачу, показать объективно, без нытья и прекрас, отрезок жизни, двух родных существ, столь необходимых друг-другу, но имеющих разногласия, в сложившихся обстоятельствах, - Художник выполнил - Искренно.
...
7
Нестор   23.11.2012 - 04:15
Оставивший свой мнение под номером 6, согласен с Вами по всем перечисленным пунктам, но одно пожалуй упустили - невостребованность людей с высшим образованием в нашей стране, к сожалению есть и такое, и эта тема озвучена отцом мальчика в фильме. Еще хочется отметить наше отношению к памятникам истории - если припомните сцену нахождения мальчика у разрушающейся стеллы планеристам и мусор вокруг.
Хороший фильм, заставляет о многом задумываться.
6
Михаил63   21.11.2012 - 09:19
Посмотрел в очередной раз, зашел на страницу и удивился - всего 5 сообщений здесь...
Фильм замечательный. Создателями точно соблюден баланс - картина умная, но не заумь. События развиваются местами непредсказуемо, но всегда мотивированно. В диалогах нет театральности, но и бытовой невнятностью они не забиты.
Актеры играют изумительно. Отец (И. Черневич) - просто отлично. Вообще, И. Черневич при его способностях и интересной фактуре, на мой взгляд, современным кинематографом востребован невполне. У него широчайший диапазон.
Дачник Михаил Александрович (В. Кучеренко) - отдельный разговор. Просто наслаждался, глядя на игру актера, забывая, что это актер. Кто этот человек, проживающий один в двухэтажном старом доме, расположенном на отшибе, с выражением разговаривающий стихами? Бывший актер-неудачник? Участник заводской самодеятельности? Голос какой у него неподражаемый. А интонации! "Там на чердаке много книг. Многие из которых с иллюстрациями!"
Отлично показана психология пьющего человека, борющегося с недугом, но не способного одолеть его. Отец, стыдясь перед сыном за свое поведение, в первый вечер выпил с Михаил Александровичем рюмку, во второй и третий - больше, но тайно. В четвёртый - пошли вразнос, кончилось печально.
Ксения Викторовна (А. Стеклова) на месте. Понравилось, как предметами обстановки в её доме ненавязчиво показан жизненный путь одинокой женщины - детское, фото, фотка солдата-срочника (переписывалась, не сложилось), шаткая этажерка с потрепанными книгами по медицине...
Колоритен Дальнобойщик (А. Ильин), хотя роль и небольшая.
Мальчик серьезен и взросл не по годам. Зачем он стал так яростно душить морскую птицу? Разочаровался в мечте? Увидел совсем не такое море, как ожидал? Возможно, излишне натуралистична эта сцена, выбивающаяся из контекста. Правда в титрах имеется надпись: "во время съемок ни одно животное не пострадало".
Отличное кино для неоднократного просмотра. Рекомендую всем.
сообщение было отредактировано в 09:21
5
GrAnd (Москва)    28.01.2012 - 00:54
Хороший фильм. Заставляет думать.
4
Колычев Леонид (Орёл)    25.02.2011 - 15:41
правда есть о чём задуматься, приятно посмотреть и порассуждать о жизни и обо всём в целом!
3
Rur (Магнитогорск)    6.06.2010 - 13:05
При просмотре 2 фильма вызвали ассоциациативное сопоставление: «Возвращение» Звягинцева и европейский «Достучаться до небес».
«Достучаться до небес» два человека-смертника едут к морю, а по сути, к жизненным Истине и Смыслу. По дороге, с божественным благословлением, с ними происходят веселые, жизнеутверждающие и «хорошокончающиеся» приключения. Но они смертны априори, им осталось жить совсем ничего. И это вольное или невольное режиссерское противопоставление Моря-Смысла, «веселухи» Пути-Жизни и неизбежного и скорого! Конца может навевать (а мне так навевает) всю метафизическую составляющую «западной» (европейской) цивилизации). «Заката Евпропы» и «живи пока молодой» с неизбежным включением в пирамиду потребления. Этакий пир во время чумы.

Что же у нас: Молодое и Взрослое идут вместе, папа и сын (Коктебель) или папа и 2 сына (Возвращение, а по сути один сын в двух ипостасях) добираются до моря. Не важно, моря или озера, суть в очищающей функции и смысла воды как символа причащающей (очищающей) Истины.
По дороге, без явного божественного надзора, среднерусская тоска, пьянство, разруха и т.д. и т.п. (все мы знаем, о чем я). Но если в «Достучаться…» оба героя гибнут, то у нас как минимум Молодое остается. Да оно несет багаж и опыт Старого. Да к какой-то степени этот багаж попахивает чернухой и мистической тошнотой. Но это в тоже время и преемственность. Продолжение восприятия и «переделывания» окружающей действительности в стиле Отцов. По их заветам, лекалам и опыту. И при этом оно, в отличии от «запада» есть и будет, а значит и неизбежно будет меняться. Оба молодых режиссера, каждый со своей степенью талантливости и гениальности, НО! Независимо! И непохоже! друг на друга, неосознанно указывают на один мало еще заметный факт. На возрождение России, измените за «госпатриотизм». Возрождение в духовном смысле.

И это Молодое, изменяющееся «евразийство» уже на подходе.
Ростки пробились… Господа не затопчите.
2
Новикова (Рига)    25.12.2009 - 15:22
Сначала отец сделал несчастливым сына, теперь взялся за женщину.
1
МАГ   14.01.2009 - 13:56
Интересное изложение истории взаимопонимания отца с сыном.

Два режиссёра поставили фильм, довольно неплохой. Ну а дальше... были одиночные их работы Свободное плавание и Простые вещи. Как по мне - ещё лучше и интересней. Жду их следующих работ.
p.s.Черненвич в фильме великолепен.

Коктебель (2003): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>