Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Моя Пречистенка кадры из фильма
Год
2006-2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.213 / 61 голос

   
1-я серия
Три молодых офицера – князь Александр Репнин, Павел Куратов и жандармский ротмистр Жорж Надеин весело встречают Новый 1900 год и Новый ХХ век. Надеин женат на красавице еврейке восходящей звезде МХТ. Князь Репнин готовится сделать предложение Софии – сестре своего друга Павла Куратова. Во время праздничного фейерверка сгорает флигель, в котором живет белошвейка Настя, с детства воспитывается в доме князей Репниных. Рискуя собственной жизнью, девушку спасает из огня молодой князь – Алекс, давно в нее влюбленный. Они целуются возле пылающего дома. Это видит Жорж Надеин, но эту тайну хранит. Однако отношения Алекса и Насти становятся известны Павлу Куратову и его сестре Софии, которая любит Алекса. Оскорбленный Павел вызывает друга на дуэль.
Дочь известного купца Субботина влюблена в приказчика Мишку Рябухова, но отец категорически против такого неравного брака.

2 серия
Старый князь Репнин настаивает, чтобы Алекс женился на Софии, а если ее уже не любит, то на ком угодно, только не на белошвейке Насте, которая ушла от Репниных и организовала свою мастерскую. Сын не желает уступить отцу. Надеин сообщает другу, что примирение с Павлом невозможно, стало быть дуэль неизбежна. В трактире за рюмкой водки Жорж пытается отговорить Алекса от женитьбы на Насте, однако тот приходит к девушке в мастерскую и признается ей в любви. Понимая, что их брак невозможен, Настя умоляет его больше не тревожить ее душу. Алекс уходит, но вечером возвращается, так как жить без Насти не может. На следующий день происходит дуэль между друзьями. Алекс стреляет в воздух, а Павел ранит его в плечо.
Миша Рябухов похищает Ульяну – дочь купца Субботина, который с этого дня не пускает молодых на порог.
Против воли отца, Алекс венчается с Настей, это из своей кареты видит старый князь Репнин и шепчет: «Благослови их господь».
Жена Надеина Клара снимается в фотоателье у известного фотографа Осипа Каурмана.

3 серия
В стране начинается революция 1905 года. Спасаясь от преследования филеров, известный террорист эсер Иван Баринов прыгает в пролетку, в которой едет в свое фотоателье Осип Каурман. Предприимчивый авантюрист Баринов уговаривает фотографа взять его в свои помощники. Так он знакомится с Кларой Дюро, женой Надеина. Между ними вспыхивает чувство, которое потом пройдет через всю их жизнь. Там же Баринов знакомится с Максимом Горьким, который сочувствовал революционерам. Надеин пытается найти и задержать Баринова, но пока безуспешно.
Став мужем преуспевающей жены Насти, Алекс чувствует себя угнетенно. Классный механик, он собственноручно собрал автомобиль. Настя приходит поздно, она вечно занята с крупными заказчиками, которые обязательно норовят приударить за красивой женщиной.
На улицах строят баррикады, революционеры уговаривают Мишу Рябухова бросить бомбу в атакующих солдат. Он бросает и видит, как падают убитые им люди.
Среди них – Павел Куратов. Он ранен. Его увозит в больницу Алекс на своей машине. Ревную Настю к заказчикам, Репнин впервые уходит спать на диван в гостиной. Утром Настя со слезами клянется, что верна ему, но – что поделаешь! – в деловом мире такие правила игры!
На вокзале Алекс встречает приехавшую из Швейцарии Софии, которая советует ему почитать Горького. На ее вопрос, как он живет с Настей, Алекс отвечает суховато – «хорошо». И Софи многое поняла.

4 серия
Жандармский полковник Соколов, допрашивая процветающего столяра Андрея, брата Ивана Баринова, заставляет его сотрудничать с охранкой, доносить на революционеров. В светском салоне Клара Дюро, окруженная писателями, поет романс. Ею восхищается Горький, который там же передает Ивану Баринову деньги от фабриканта Саввы Морозова. Дома Клара слышит, как Надеин сообщает полковнику Соколову, что Баринов нуждается в деньгах, так как срочно уезжает в Европу. В этот же день Клара встречается с Иваном на квартире подруги и предупреждает его об опасности. Но и Жорж понимает, что жена предала его. Обманув ее, он узнает о планах Баринова. Неуловимого революционера берут в купе поезда.
В семье Репниных воцаряется мир: старый князь прощает Алекса и Настю, у которых уже растет сын. Настя помогает восстановить имение, которое сожгли крестьяне.

5 серия
Настя и Алекс уже два месяца живут врозь: молодой муж не может принять отношений жены с заказчиками. Как ни странно, его отец на стороне Насти.
Ульяна уговорила отца снова взять лавку своего мужа, Миши Рябухова, который стал сам не свой, швырнув бомбу в живых людей.
Клара встречается с переодетым Бариновым, который бежал с каторги.
Софи видится с Алексом, она еще любит его, восторгается его умелыми руками.
Приглашенный к заказчику, Андрей Баринов встречает там своего брата Ивана. Между ними возникает спор. Иван говорит брату, что революционеры хотят разрушить мир Орловых, превративших его, Андрея, в доносчика.
Все семейство Репниных собирается вместе в новом имении, чтобы отпраздновать день рождения маленького Николая, сына Алекса и Насти.
Среди гостей Надеин, Клара, полковник Соколов, сообщивший Жоржу, что Софии – революционерка.

6 серия
Празднество в имении Репниных продолжается. Соколов и Надеин говорят о возможном устранении Столыпина, в связи с чем Жоржу надлежит выехать в Киев. Вечером Алекс везет гостей в Москву и остается с Софии на всю ночь. Софии любит Алекса по-прежнему, но не хочет разрушать его семью, а свою семью создавать не хочет, так как всю себя отдала делу революции. После убийства Столыпина, Надеина повышают в чине. В трактире Жорж предупреждает Алекса, что Софии – под надзором у охранки. Алекс в свою очередь оповещает об этом Софии, чем спасает от ареста революционера Лаврова.
Между Софии и Павлом происходит резкая сцена, так как он упрекает сестру в том, что из-за нее он, блестящий офицер, вынужден был подать в отставку. К другу Алексу у него тоже счет: если бы тот женился на Софии, то она не стала бы революционеркой и ему не пришлось бы уходить из армии.
Поняв, что Клара изменяет ему с Бариновым, Надеин хочет застрелиться. Она же, придя к Ивану, не хочет возвращаться домой. Но Баринов пока не может ей предложить ничего, кроме вполне возможной каторги. Надеин безумно любит Клару и готов все простить.

последнее обновление информации: 20.08.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 76
Galina Danilochkina   1.04.2017 - 21:50
Интересно, кто является прототипом Ивана Баринова? читать далее>>
№ 75
тезка (москва)   23.09.2016 - 10:40
А мне сериал понравился. Вот герои молодые. красивые. Полны энергии. радости. любви и планов на жизнь.Трудолюбивая белошвейка выходит замуж за князя.Просто сказка! Все находят себе пару.Живи и радуйся.... читать далее>>
№ 74
маланья (Москва)   22.09.2016 - 00:36
знаете. 70 лет нам внушали . что революционеры - это народные герои и мстители. благодаря которым многие люди получили доступ к образованию. лечению. перестали голодать и даже вошли во власть.Страна преобразилась... читать далее>>
№ 73
Т-татьян@   25.11.2015 - 11:21
Сериал посмотрела совсем недавно по рекомендации друзей. Но когда увидела парижское рандеву Любы, вспомнила, что-то именно эту серию видела ранее по ТВ. ... Что-то могло быть точно, а что-то нет. Не сомневаюсь... читать далее>>
№ 72
ольга александровна   25.10.2015 - 10:34
ФИЛЬМ СМОТРЕЛА ДАВНО,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ! разных "ляпов" не хочу видеть,конечно же, они есть,но все скрыто за хорошей игрой актеров. Захотелось посмотреть еще раз,не не могу найти, давно нашла... читать далее>>

Моя Пречистенка (2006-2007): пресс-центр >>

Александр Ефимов: Я, наверное, из тех актеров, кто серьезно выглядит на экране!

Александр Ефимов: Я, наверное, из тех актеров, кто серьезно выглядит на экране!

"Я вообще максималист! Например, при выборе между картиной и фотографией я выберу фотографию, потому что это реально было. И из кино и театра я выбираю кино, потому что оно более реально"
11 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
21 августа
Первый канал
26 августа
Россия 1
28 августа
Первый канал
28 августа
Домашний