95 Asya (Томск) 10.02.2012 12:13
Обожаю! Люблю такие сериалы!
94 , (Санкт-Петербург) 26.01.2012 17:16
Сериал просто прекрасный . С нетерпением ждем продолжения . Сам был проводником в молодости и если бы в то время была такая атмосфера в коллективе, то не ушел бы никогда с железки.
Только бы побыстрее продолжение.
И быстрее же, быстрее....Поезд мчит-ся В чистом по-ле!
93 , (Донецк) 16.01.2012 08:54
Название заинтриговало, поскольку люблю жд и связанную с этим тематику (лучшим считаю фильм "Магистраль").
Взялся вот посмотреть этот сериал. Еле вытерпел 4 с половиной серии. Товарищи, что ж это творится! Под производственным названием подсунули халтуру. Не ведитесь. Это обман. Поезд выполняет лишь роль декорации, не более. Всё остальное - сплошное натянутое мыло и бездарные шуры-муры, чего выше крыше на ТВ. Представьте, что "Букиных" или какое-нибудь "Обручальное кольцо" и т.п. ерунду снимали не в квартире, а в купейном вагоне и, для разнообразия, в вагоне-ресторане. Представили? Вот тогда бы они назывались "Путейцы". По крайней мере, по замыслу режиссера этого, с позволения сказать, хвыльма.
92 Юрий Галкин 7.06.2011 15:11
вторая часть не очень,первая гораздо лучше!
91 , (азов) 25.05.2011 16:45
Намного интереснее, чем вторая часть.
90 , (Октябрьский) 3.05.2011 19:34
Хрен с ним, лазанием по крышам вагонов и другими "мелкими" ляпами. Но сами авторы ездили по железке? По сериалу у проводника только и работы - проверил билеты и делай что хочешь до следующей остановки. Вагоны же им не надо вылизывать, с пьяными пассажирами разбираться, ревизоров и других проверяющих принимать. В Сочи на пляж можно сходить - не работа а сказка. Состав же к дороге за них кто то другой готовит! Якунин как то сказал "Если человек работает проводником, то у него либо на большее ума не хватает, либо покататься хочет бесплатно". На самом деле работа это тяжелая и низкооплачиваемая.И не надо быть железнодорожником, чтобы это понимать. Сам слышал: поезд приходит ночью и тут же утром уходит. Несколько часов дается чтобы приготовить вагон к обратной дороге. Мелочи все это? Скажите это проводникам.
По поводу лазания по крышам. У нас на станции пацан полез на вагон и сгорел от дуги, даже провод не задел.
89 кинозритель (Воронеж) 17.01.2011 19:28
замечательный сериал про жизнь герои как будто из жизни как будто видел их только что и эта летняя атмосфера-отпуск,поезд скоро на пляж юмор замечательный очень понравилась песня из сериала
88 , (Макеевка) 27.11.2010 23:56
Фильм мне понравился. как зритель я оценила его на 99% отл. т. к. там снимали не сам поезд (он не главный) просто от него зависит работа этих людей. Если честно главное в этом фильме все происшествия а не кто каким голосом говорит и как шатаеться поезд. Если честно если б я хоть раз ехала с такими дружными проводницами и было б на душе приятней, а то едишь, а у нее рожа как у кого побольше срубить бабла (я все понимаю кризис, но не до такой же степени) что на тебя смотрят как на скотину. билеты выдирают с рук как долары вместе с паспотами, забывают отдавать. То ли дело в фильме все вержливо ведут себя. Как пассажир я б ездила чаще на таком поезде как 55 чем у бескультурных свиней как наши проводники в реальной жизни х... когда руку протянут чтоб багаж подтолкнуть, наоборот еще помогут скинуть что б в обратку полез
87 Олёна (Усть-Каменогорск) 20.08.2010 17:35
А мне во втором фильме очень не понравилось, что Русланову переозвучили!Зачем? У нее такой своеобразный голос и говор...
86 Балрог 20.08.2010 12:53
А что, в реале в бабской компании проводницы не сплетничают и никогда в "дурака" не перекидываются? Уж пардоньте, но не поверю.
85 Московский машинист (Москва) 20.08.2010 03:29
Здравствуйте всем!
У меня самого железнодорожное образование, долгое время работаю машинистом. Впечатления о сериале у меня возникли весьма двойственные-с одной стороны замечательно,что вновь стали снимать фильмы о железной дороге и их работниках. Вспомните те же фильмы "Магистраль" и "Поезд вне расписания".А вот с другой- всё-таки куча ляпов в нём. Один и тот же машинист ну никак не может знать по именам проводников поезда, поскольку машинисты меняются в среднем через каждые 200-300 км(а от Москвы до Сочи-1900), и связываются по рации с начальником поезда лишь изредка. В районе Ростова (ст.Брюховецкая) фигурирует электровоз серии ВЛ10, который никак не может там ездить- там просто другое напряжение в контактной сети-25000 вольт, в то время как локомотив ВЛ10 ездит только под напряжением 3000 вольт. Под станции Брюховецкая и Касторная закамуфлированы Рижский вокзал и одна из станций малого окружного кольца МЖД. Проводницы постоянно сплетничают про пассажиров и коллег, играют в карты и т.п. Эти ляпы можно перечислять бесконечно.
Поэтому пожелание одно: Уважаемые господа-товарищи режиссёры и сценаристы! При съёмке фильмов о ЖД всё-таки приглашайте профессионалов-консультантов от ЖД!
84 , (Хабаровск) 2.08.2010 17:08
Смотрю этот фильм на диске. Вчера просмотрела 1-й - все серии.
Фильм интересный, местами натянутый, но радует ненавязчивостью. Актёры подобраны отлично. Это сразу заметно - даже внешность друг другу соответствует. Ляпов множество, но зачем их замечать? Надо просто смотреть фильм и получать удовольствие. Ну, если честно, есть ляпы, которые прямо "бьют", чтобы их заметили.
Сейчас я уже просмотрела половину серий второго фильма. Сразу видно что сменилось руководство картины. "Дельфин " стал дурак-дураком по поведению, начальник поезда - рохля, проводницы - сплошные плаксы, причём где надо и где не надо.
Но больше всего рассмешила та неточность, которую применили к бывшему ЗК - хорошему в общем-то мужику Сергею. Он в первом фильме рассказал, что сидит не на зоне, а на химии (это значит живёт "почти свободным" в посёлке, работает - без права покидать посёлок весь срок. Что он инженер по технике безопасности и пострадал невинно. А во втором фильме он - БАЦ! офигенный медвежатник, сидел на зоне, участвовал в разборках, где ему жизнь спасли и поэтому он снова идёт "на дело" из благородства, типа "жизнью обязан - надо долги отдавать"!
А этот несчастный Коля, влюблённый в Веру? Его то зачем уголовником сделали? Так глупо. В первом фильме его преподали как умирающего в одной из клиник Москвы (если брат денег не привезёт то Коля потеряет ногу или вообще умрёт). Я вообще как увидела лысого, тощего актёра - всё, думаю, умирает от рака. Да и Вера ему в поезде говорит фразу "тебе же каждые три часа уколы должны делать" - типа, ты же умрёшь без этого (или хотя бы от болей корчиться начнёшь). А позже снова - БАЦ! зрителя по голове! А Коля то оказывается не Коля, а Колян! Клеится к глупым бабам, денег у них выманивает и бросает их... Ну такая глупость! Авторы-ы-ы-ы? Вы хоть тогда бы для этого Донжуана внешность другую подобрали. И историю об умирании убрали...
А в общем-то фильм для отдыха. Молодцы все, кто работал над ним! Спасибо!
И чуть не забыла! Что это за неуважение к зрителю и к себе? Кто так титры показывает? Ни черта не понятно - кто кого играет, кто снимал, кто обслуживал, кто вообще помогал?
Я например, всегда читаю всё и даже про буфет для актёров. Все работавшие над фильмом заслуживают уважения. И мне интересно и про композиторов прочесть, и про каскадёров. Да и имена актёров пусть бы стояли напротив имён персонажей. А то запустили ленту бешеным галопом, ничего не успеваешь прочесть ( а прочтёшь, так не всегда поймёшь - это я про актёров) - спасибо на диске смотрю, останавливала кадр и читала...
83 , (Солигорск) 10.07.2010 03:19
а ещё чего не было в Путейцах-2 Оксаны,Вано?
82 , (Солигорск) 10.07.2010 03:15
кто знает будут ли Путейцы-3?Очень очень хочется!ну а вообще суперский сериал!
81 , (Тула) 17.05.2010 16:04
Хороший добрый фильм! Побольше бы таких, жду продолжения.Особенно понравились Катя, Лена, Тамара Петровна. Актеры все как на подбор, играют отлично