Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Три цвета любви кадры из фильма
Другое название
Семидесятники
Год
2003
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.429 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
ЕвРо (Москва)    9.07.2016 - 18:07
Фильм о моем поколении москвичей. Очень многое утрировано до тошноты: наша школа показана, как символ какого-то морального уродства или жизнь - под неусыпным оком КГБ. Да не было в наше время уже перегибов таких масштабов. Делаю скидку на год - 2003, когда ещё был в тренде курс на оплёвывание всего, что было при социализме.
сообщение было отредактировано в 18:11
15
eemitus   25.03.2016 - 23:17
Ужасно затянут, можно было бы серии в 4 уместить. И ужасная музыка, легенькая какая-то, больше бы подошла к комедии. Фильм раздражал именно своей затянутостью и музыкой. Не понравился.
14
знаток 1990 (Молодогвардейск,)    2.01.2015 - 01:39
Я хорошо отношусь к ранним работам Каменецкого и Щедрина, до тех пор пока они не ушли в откровенное "мыло." но этот фильм и у меня не пошёл.
13
Орхан А. (Санкт-Петербург)    1.01.2015 - 22:29
Ну "Умножающий печаль" - это всё-таки Георгий Вайнер, книжка там великолепная и философская. А здесь возможно удалось бы сделать что-то такое мощное, но видать, звёзды все не сошлись.
12
Нати0982 (Казань)    1.01.2015 - 22:20
Я "Умножающий печаль" за сутки посмотрела, а этот фильм с трудом пошел, пересматривать не буду....Идея, конечно, хорошая, но не захватил сюжет, к сожалению..
11
Орхан А. (Санкт-Петербург)    1.01.2015 - 22:14
Ещё один из немногих фильмов Дмитрия Светозарова, который мне мало того, что совсем не пришёлся по душе, но и осилить не смог до конца, при всём моём уважении к этому талантливому режиссёру и любви к его многим работам.
Сам сюжет перекликается с "Умножающий печаль" Георгия Вайнера, но здесь реализовать сценарий, на мой взгляд, не совсем удачно получилось, несмотря на то, что идея заманчивая и достойна похвалы. Потому сценарий не очень, но к сожалению, режиссёр Дмитрий Светозаров не смог вытянуть сей материал. Вот ещё раз убеждаюсь, что когда Светозаров работал с достойными сценариями, получалось что-то мощное. Хотя как ни странно, в своё время работы сценаристов этой ленты в сериале "Адвокат" с Соколовым мне понравились, а здесь что-то не получилось.
Также категорически не нравится музыка, ощущение, что её и не Андрей Сигле написал, уж больно она средненькая и подойдёт больше для средненьких композиторов, а не таких мощных, к числу которых относится Сигле.
Короче говоря, сериал не очень. ИМХО, разумеется.
10
Marina B (Воронеж)    20.10.2013 - 01:31
Один из моих любимых фильмов. И почему нет в ролях дочери Анны Самохиной- Александры? Ведь она сыграла молодую Машу.
kino-teatr.ru:
Добавлено.
9
Once (Питер)    9.08.2013 - 17:58
Обалденное начало - трое мальчиков дерутся - а женщины умильно улыбаясь проходят мимо ... девочка лезет на ограждение, три раза падает (непонятно с чего - то ли маслом кто-то смазал, то ли у девочки проблемы с руками, с ногами... кстати, с головой - однозначно) - и мужчина подъезжает - острит и уезжает ...тупость.. не мудрено, что наша молодежь так спешит откреститься от прошлого, а заодно и от родителей, родившихся в "совковом" прошлом ...

Спасибо тем, кто написал свое впечатление об этом фильме - 10 часов жизни не прошли даром...
8
evelinast (des plaines)    17.03.2012 - 09:48
very real and very sad
7
Алина_К (Харьков)    25.02.2012 - 15:20
Часов десять убила на просмотр сего шедевра только из-за роли Шакунова. Зачем эти бесконечные глубокомысленные взгляды, медленные движения, заунывная музыка за кадром? Смотреть получается только через "не могу больше - блин - когда ж это закончится!"
Согласна с А.Ю. (предыдущий комментарий) абсолютно.
И ещё наболел вопрос к режиссёрам: зачем вводить образ "украинца", особенно если в его "украинскости" нет никакой необходимости, брать на эту роль актёра, который совершенно не умеет даже на суржике (просторечная смесь русского и украинского) разговаривать и произносит реплики как с костью в горле.
Уважаемые режиссёры, ваши фильмы смотрят несколько миллионов украинцев, и такая мелочь портит впечатление от просмотра очень сильно.
Речь не только об этом конкретном сериале, но и о многих других "творениях".
сообщение было отредактировано в 15:20
6
А.Ю. (Москва)    10.12.2011 - 18:11
Кстати, сюжет немного напоминает "Умножающий печаль".
Так вот, эти два фильма оказались несравнимы, как земля и небо. По сценарию, по динамике, по качеству, по эстетике... короче, по уровню.
Хотя, конечно, с Вайнером изначально трудно тягаться...
5
А.Ю. (Москва)    10.12.2011 - 06:24
Ох тяжко! За 12 серий ни одного счастливого персонажа, сплошные мучения и страдания. Как в камере пыток побывала. К тому же ЖУТКО затянуто! Все можно было уложить в 4 серии, и фильм только выиграл бы от этого. В некоторых сценах получилась такая тягомотина, что не бросила смотреть только потому, что просто хотелось узнать, чем все закончится...
Заметки по сюжету.
Абсолютно не убедила первопричина этой фатальной любви героев к одной подруге детства. Или коллективный психоз, или приворот колдовской, или что-то недоиграно осталось и недописано в сценарии. В общем, не верю!
Сама героиня - вот непонятно, зритель ее жалеть должен и понимать? Или как? По-моему, она не вызывает ни жалости, ни сострадания. В поисках "кусочка счастья" выбрала самый стервозный путь, поочередно прыгая в разные постели и ломая чужие судьбы. Прям смерть с косой, где ни появится, всюду несчастья, проблемы, ну и трупы попадаются...
Сэм. Подонок, конечно, но типа не всю совесть пропил. "Цыферки" не те назвал и быстренько помер. Только вот злодеи-то думали, что "цыферки" правильные, а значит подписал Сэм другу своему смертный приговор, ежу понятно, что теперь тут же завалят Макса. Ежу понятно, а Сэму нет, поверил почему-то, наивный, что не тронут Макса, видать дурак беспросветный оказался этот Сэм. Только чудо и спасло бедолагу Макса. И правда везучий, чертяга!
Теперь сам Макс. Честный, неподкупный, верный, умный, красивый, совестливый, справедливый и т.д. и т.п. А добрый-то какой, нищенку в жены взял, пожалел несчастную! Это все про кого? Про НАШЕГО политика и крупного бизнесмена? Или про сказочного принца? Особенно хороша сцена "разоблачения" Прохорова! Политик-то, оказывается, такой святой, что не догадывался, какими "методами" его верные служаки долгие годы тылы барину прикрывали? А как узнал, так очень расстроился! На дурака, вроде, не похож... Значит, все-таки, сказочный герой! Принц! На белом коне!..
Кстати, совершенно непонятна сцена с разорванными фотографиями. "Это уже неважно!" Значит все-таки знал, что жена налево ходит с дружком? Тогда почему так вдруг "неважно" стало? Потому что Сэм алкаша в подъезде грохнул, типа, защитил друга от "пули"? И теперь прощен на век? Или потому, что жена с виноватым взором каяться решила перед обедом? И теперь прощена не век? Или почувствовал, что долгожданная Маша наконец-то полюбила его сердешного? Он может и почувствовал, а я не успела что-то...
В общем, вопросы, непонятки, сказки....
Ну суть ясна. Счастья нет и не будет. Вообще. Никогда. Все умерли, а кто жив, плакать будут до конца дней своих. И страдать.
Веселенькое кино. Про любовь в трех цветах.
Смотри, зритель, и так не делай. Делай по-другому.....
P.S. Справедливости ради, хочу отметить игру актеров. Действительно, сыграно талантливо и профессионально.
4
Вересень (Москва)    2.05.2011 - 14:05
Прочитала книгу - литсценарий одноименного фильма. Очень понравилось, несмотря на то, что многих сюжетных линий сериала в книге нет. Порой и имена героев изменены (например, мужа Маши в книге зовут Володя, а не Гена). Но в целом - замечательно: Щедрин и Каменецкий как всегда на высоте!
3
Марина (Воронеж)    13.02.2010 - 22:21
Фильм- супер! Глубокий, со смыслом, потрясает.
2
Natali (Дмитров)    12.09.2009 - 13:49
Первые серии очень увлекательны. А потом.... очень грустный финал. Я рыдала. Как -то жестко всё закончилось с главными героями. Отдельное спасибо Лилиан Малкиной. Свой эпизод она сделала ярким и запоминающимся.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>
"Тайна Коко"
Ролики фильмов

"Тайна Коко"

Ради исполнения мечты Мигелю предстоит открыть тайну поколений, связанную с праздником Днем поминовения.