Главная / Российские фильмы и сериалы / У / / информация о фильме

Умножающий печаль 
кадры из фильма

Гоголевские ведьмы и другие ужасыГоголевские ведьмы и другие ужасы

В детстве я любил читать необычные истории. Про гоголевских ведьм и утопленниц. Про Джекилла и Хайда. Про «сияние» и Дракулу. Видимо, это и определило мое особое пристрастие к такому неустойчивому жанру, как «фильм ужасов».


информация о фильме

Умножающий печаль

Режиссеры: ,

Сценаристы: , (уч.), (уч.)

Оператор: Арунас Баразнаускас

Композитор:

Художник: Владимир Ефимов (II)

Продюсеры: ,

Год: 2005

Премьера: 11 мая 2005 (1 канал)

Cерий: 12

Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Андрей Ролдугин, , Владимир Кара-Мурза

полный список актёров

Жанр: детектив, драма, криминальный фильм, экранизация

«Умножающий печаль» - экранизация криминального романа Георгия Вайнера, автора целого ряда философских детективов-бестселлеров.

Три главных героя этой захватывающей киноистории когда-то были лучшими друзьями. В детстве они играли в индейцев, называли друг друга смешными прозвищами - Верный Конь, Хитрый Пес и Бойкий Кот- и думали, что их дружба навсегда, но судьба распорядилась иначе.

Игры трех товарищей переросли в головокружительные денежные авантюры. Большие деньги, зависть, оружие, любовь к одной красивой женщине – постепенно разделяют и отдаляют друзей. Последней каплей становится предательство.

И вот теперь Верный конь - офицер Интерпола Сергей Ордынцев, Хитрый пёс - олигарх Александр Серебровский, и Бойкий кот бывший олимпийский чемпион Константин Бойко, подошли к черте, за которой они перестанут быть просто соперниками, а превратятся в заклятых врагов.

Бойко хочет убить Серебровского, который увел у него любимую женщину, украл деньги, а самого Кота упрятал за решетку. Серебровский вызывает из Франции Ордынцева, чтобы Верный Конь не дал Коту отомстить – хотя бы во имя их былой дружбы…Ордынцев оказывается между двух огней, не зная, на чью сторону встать – Бойкого Кота или Хитрого Пса....

Да и красавица Марина (Евгения Крюкова), из-за которой возник раздор, начинает колебаться... Пока Бойко сидел в тюрьме, она вышла замуж за Серебровского. Неожиданно Марине становится тесно в её золотой клетке....


Рейтинг:   7.037 / 27 голосов

   

последнее обновление информации: 16.05.14


Умножающий печаль (2005) 
фотографии
Увеличить
Умножающий печаль (2005) 
фотографии
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Орхан А.  (Санкт-Петербург)  28.01.2015 14:02
Да, абсолютно согласен. Такая замечательная философская книга у Вайнера и такой затянутый фильм оказался, это при том, что каждый член съёмочной группы вполне достойно отработал, разве что некоторые актёрские... >>
семруч  (санкт-петербург)  28.01.2015 13:09
Какой же скучный и монотонный фильм. А ведь поставлен по хорошему произведению. И темы подняты не одноразовые, а вечные, а смотреть - ну прямо заставляешь себя. Вроде и интересно, чем все обернется, а... >>
Орхан А.  (Санкт-Петербург)  2.01.2015 15:56
№77 знаток 1990 "Райский сад" как книга не очень, да и снимать его поздно.По-моему неплохая книга. Но снимать и вправду уже поздно, да и не надо, хороша ложка к обеду, всему своё время. >>
знаток 1990  (Молодогвардейск,)  2.01.2015 15:56
А про "Щит и меч" кто ж его не любит? >>
знаток 1990  (Молодогвардейск,)  2.01.2015 15:54
№76 Орхан А. Ну Любшин мне больше в "Щит и меч" нравится. Что же до всего остального, на мой взгляд, Вайнеров в советские времена больше удачно экранизировали. Поэтому я особо и не жажду экранизации... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 80
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

«Из темноты» / «Неупокоенная»«Из темноты» / «Неупокоенная»

Хорошего мало

Сериал «Красные браслеты» получил Гран-при фестиваля «Движение»Сериал «Красные браслеты» получил Гран-при фестиваля «Движение»

Картина Натальи Мещаниновой завоевала главный приз в конкурсной программе «Движение. Вперед».

Картина «На кончиках пальцев» удостоилась приза зрительских симпатий на фестивале «Движение»Картина «На кончиках пальцев» удостоилась приза зрительских симпатий на фестивале «Движение»

Работа Романа Супера покорил сердца омичей.

Лучшим актёром фестиваля «Движения» стал Артём АлексеевЛучшим актёром фестиваля «Движения» стал Артём Алексеев

Жюри признало лучшей работу артиста в фильме «Поездка к матери».

Сценарий фильма «Единичка» признан лучшим на фестивале «Движение»Сценарий фильма «Единичка» признан лучшим на фестивале «Движение»

Также лента о наступлении советских войск в Восточной Польше в августе 1944 года получила специальный приз губернатора Омской области.

«Движение-2015»: Сериалы«Движение-2015»: Сериалы

Телевизионные проекты в программе фестиваля

Первое фото Джареда Лето в образе ДжокераПервое фото Джареда Лето в образе Джокера

Опубликован промо-кадр для фильма «Отряд самоубийц».