Главная / Российские фильмы и сериалы / П / / информация о фильме

Первая попытка 
кадры из фильма


информация о фильме

Первая попытка

Режиссер:

Сценарист:

Оператор: Игорь Бондарев

Композитор:

Продюсеры: ,

Производство: Кинокомпания «Русское»

Год: 2009

Премьера: 11 апреля 2009 (РТР, Россия)

Актеры: , , , , , , , , , , , ,

полный список актёров

Жанр: мелодрама

По одноименной повести Виктории Токаревой «Первая попытка».
Мара Александрова - женщина со сложным характером и такой же непростой судьбой. Своё имя она получила в честь тигрицы, видимо, это и определило всю ее дальнейшую жизнь. Она отчаянно борется за каждый наступающий день.
Один за другим в ее жизни меняются мужчины. Получив от нее определенную поддержку: моральную, финансовую - сразу же покидают. Это ожесточает ее. Мара готова абсолютно на все, чтобы доказать окружающим: в моей жизни все хорошо, я счастлива!
После первого неудачного брака она знакомится с тихим, полюбившим ее беззаветно врачом Димочкой. Она всегда воспринимала его как данность, ни мало не заботясь о том, как задевают, как глубоко его ранят ее увлечения другими мужчинами, подчеркнуто наплевательское отношение.
В своём бесконечном поиске счастья Мара цинична, расчетлива, часто нечестна. Для нее цель оправдывает средства. Поэтому она идет напролом, не осознавая, что летит на пламя, как мотылек-однодневка, переступая через сотрудников, подругу и любящего ее человека.
Друзья сравнивают Мару со свечой: сначала горит ярко, а потом чадить будет и воском капать.
Так и происходит с амбициозной женщиной. В ее жизни было все: успех, богатство, красивые мужчины. Но вот ей 45, и все резко меняется: одинока, без гроша за душой и смертельно больна…
Сможет ли сильная духом Мара пройти и через это испытание, найти любовь и вернуться к жизни или это последняя тщетная попытка?


Рейтинг:   8.148 / 27 голосов

   

последнее обновление информации: 06.01.12


Первая попытка (2009) 
фотографии
Увеличить
Первая попытка (2009) 
фотографии
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
veronit  27.03.2015 15:00
После всех комментариев решила почитать Токареву. До "Первой попытки" не дошла.Из экранизированных пока осилила "Лавину". Думаю автор должна быть очень благодарна кинематографу, за... >>
Ярка  (Уссурийск)  26.03.2015 23:57
№111 Eva Kurt Фильм неплохой,но книга совсем иная,да и не могу вспомнить ни одной экранизации Токаревой,чтобы хоть одна картина была "дотянута" до уровня книг этого замечательного автора! "Ты... >>
Мамамия  20.03.2015 06:11
№111 Eva Kurt Фильм неплохой,но книга совсем иная,да и не могу вспомнить ни одной экранизации Токаревой,чтобы хоть одна картина была "дотянута" до уровня книг этого замечательного автора!Да.... >>
Eva Kurt  10.03.2015 20:32
Фильм неплохой,но книга совсем иная,да и не могу вспомнить ни одной экранизации Токаревой,чтобы хоть одна картина была "дотянута" до уровня книг этого замечательного автора! >>
Анеля  (Пушкин)  10.03.2015 17:36
Третий раз захожу на сайт и не могу собраться с мыслями, чтобы правильно сформулировать впечатление от фильма. Ведь кроме Макарова и Будрайтиса никого из актеров прежде не видела. Не отрываясь вчера посмотрела,... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 137
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

«Из темноты» / «Неупокоенная»«Из темноты» / «Неупокоенная»

Хорошего мало

Сериал «Красные браслеты» получил Гран-при фестиваля «Движение»Сериал «Красные браслеты» получил Гран-при фестиваля «Движение»

Картина Натальи Мещаниновой завоевала главный приз в конкурсной программе «Движение. Вперед».

Картина «На кончиках пальцев» удостоилась приза зрительских симпатий на фестивале «Движение»Картина «На кончиках пальцев» удостоилась приза зрительских симпатий на фестивале «Движение»

Работа Романа Супера покорил сердца омичей.

Лучшим актёром фестиваля «Движения» стал Артём АлексеевЛучшим актёром фестиваля «Движения» стал Артём Алексеев

Жюри признало лучшей работу артиста в фильме «Поездка к матери».

Сценарий фильма «Единичка» признан лучшим на фестивале «Движение»Сценарий фильма «Единичка» признан лучшим на фестивале «Движение»

Также лента о наступлении советских войск в Восточной Польше в августе 1944 года получила специальный приз губернатора Омской области.

«Движение-2015»: Сериалы«Движение-2015»: Сериалы

Телевизионные проекты в программе фестиваля

Первое фото Джареда Лето в образе ДжокераПервое фото Джареда Лето в образе Джокера

Опубликован промо-кадр для фильма «Отряд самоубийц».