Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Первая попытка (2009)

Первая попытка кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.174 / 46 голосов

   
По одноименной повести Виктории Токаревой «Первая попытка».
Мара Александрова - женщина со сложным характером и такой же непростой судьбой. Своё имя она получила в честь тигрицы, видимо, это и определило всю ее дальнейшую жизнь. Она отчаянно борется за каждый наступающий день.
Один за другим в ее жизни меняются мужчины. Получив от нее определенную поддержку: моральную, финансовую - сразу же покидают. Это ожесточает ее. Мара готова абсолютно на все, чтобы доказать окружающим: в моей жизни все хорошо, я счастлива!
После первого неудачного брака она знакомится с тихим, полюбившим ее беззаветно врачом Димочкой. Она всегда воспринимала его как данность, ни мало не заботясь о том, как задевают, как глубоко его ранят ее увлечения другими мужчинами, подчеркнуто наплевательское отношение.
В своём бесконечном поиске счастья Мара цинична, расчетлива, часто нечестна. Для нее цель оправдывает средства. Поэтому она идет напролом, не осознавая, что летит на пламя, как мотылек-однодневка, переступая через сотрудников, подругу и любящего ее человека.
Друзья сравнивают Мару со свечой: сначала горит ярко, а потом чадить будет и воском капать.
Так и происходит с амбициозной женщиной. В ее жизни было все: успех, богатство, красивые мужчины. Но вот ей 45, и все резко меняется: одинока, без гроша за душой и смертельно больна…
Сможет ли сильная духом Мара пройти и через это испытание, найти любовь и вернуться к жизни или это последняя тщетная попытка?

последнее обновление информации: 17.06.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 118
Светлана Макарова   12.05.2016 - 17:44
По сравнению с повестью в фильме главную героиню Мару сделали бОльшей страдалицей: уж и первый муж её квартиру разменял (в книге этого не было), и из квартиры старика-любовника его дочка выгнала Мару,... читать далее>>
№ 117
OlgaOV (Москва)   19.07.2015 - 18:24
Фильм глубокий. Фильм редкий. Такие в нашем кинематографе рождаются всё реже и реже. Как "Двойная фамилия", "Любка". И весь этот фильм-бенефис одного актера, то есть актрисы. Я считаю,... читать далее>>
№ 116
Одинокая Волчица   22.05.2015 - 14:56
Фильм на отлично читать далее>>
№ 115
Одинокая Волчица   22.05.2015 - 14:56
"Мырзик"! Смешно... читать далее>>
№ 114
veronit   27.03.2015 - 15:00
После всех комментариев решила почитать Токареву. До "Первой попытки" не дошла.Из экранизированных пока осилила "Лавину". Думаю автор должна быть очень благодарна кинематографу, за... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
1 июля
Первый канал
2 июля
Первый канал