Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Поклонница кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.611 / 36 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

60
larisssa   3.01.2018 - 09:55
Прекрасное кино.
59
17 Viktoria (Оренбург)    3.03.2017 - 08:47
Противоречивые впечатления, но музыка хорошая, и Кирилл Пирогов один из актеров, которые вызывают интерес. Табаков и Крючкова играют странно, как забытые провинциалы, которых вдруг вытолкнули на сцену. И монтаж ленты странный, как будто торопились.
Тем не менее, фильму ставлю плюс, и рекомендую. Неплохая реализация задумки снова напомнить зрителю о Чехове и возможно, заставить снова перечесть его.
сообщение было отредактировано в 08:54
58
викся (азов)    15.09.2016 - 15:59
Грустный, лиричный фильм! И актеры понравились.
57
МНМ (СПб)    14.04.2016 - 03:25
Просто удивительно, какой восторг у всех зрителей вызвал этот фильм! У меня он вызвал прежде всего недоумение. Между прочим, я совершенно согласен с тем, что Чехов не мог выбросить платок в окно. Ведь платок не только с кровью, но с кровью, заражённо "палочками Коха". Дело не в воспитанности, а в том что Чехов был врач, и хороший врач!
Казалось бы мелочь, но дьявол и кроется в мелочах. Фильм исторический, почти все персонажи - реальные люди. Но загляните в интернет. Теперь нет ничего проще посмотреть, как выглядел, к примеру, Лейкин. Ну, а Станиславский или Лев Толстой, - просто умора! Как будто какой-то пародийный водевиль. Пробовал смотреть, но просто невозможно! Уж лучше вспомнить чудесный фильм Юткевича "Сюжет для небольшого рассказа" с замечательным Чеховым-Гринько... Хотя Лика Мизинова (Марина Влади) тоже не имела там ничего общего с оригиналом.
56
Marieklaire   28.01.2016 - 16:43
Смотрела один раз, не понравился. Не буду останавливаться на игре актеров, схожести персонажей. Не принимаю ту идею, которую вложили авторы в эту работу. Вопрос к ним: - если вы не верите
авторше литературного произведения, в котором неоднократно упоминается о реальности событий - зачем браться за экранизацию и выставлять писательницу наивной фантазеркой или как пишут -"показана личная драма женщины-писательницы, стремящейся к литературному признанию." Мне кажется, вы присоединились к хору критиков, не поверившим " бредням старой женщины". Обидно за порядочного и талантливого человека.
55
Яна_Питер   29.11.2015 - 13:03
Какой чудесный, трогательный фильм, просто отдых для души! Он оставляет какое-то приятное послевкусие с легким налетом грусти. Очень рекомендую всем посмотреть.
54
Лизавета В (Санкт-Петербург)    25.08.2014 - 20:17
несколько месяцев назад посмотрела фильм по интернету. Была мысль сразу, по горячим следам отписать про впечатление - наряду с восторгами - действительно, высочайший уровень и сценария, и актерской игры, и художественного решения, в общем высокого уровня по самым строгим меркам лучших образцов советского кино - хотелось оторваться и несколькими критическими шпильками в адрес резанувших меня фрагментов. Но некоторое время прошло, сижу, перечитываю на даче Чехова, вспоминаю фильм с огромной нежностью. И никаких "мелких соринок" педалировать не хочу. Присоединяюсь к риторическому вопросу про "всякую дрянь" на телеэкране, поскольку "Поклонницу" вообще в телепрограмме не видела ни разу. И где у нас "культурный министр", который вроде как должен продвигать патриотическое кино на экранах родных телевизоров...?
53
Нат. Анат.   9.11.2013 - 20:59
Какой прекрасный, талантливый фильм. Море чудесных и грустных эмоций. Почему талантливые люди так рано уходят из жизни, нам это не дано знать. Поверила актерам безоговорочно. К. Пирогов -это особенный актер: умный, тонкий, не разменивающий себя на суету. В. Мельников -режиссер, который вошел в историю сов.-рос. кино, его фильмы смотрят и пересматривают, они заставляют людей думать, сопереживать, учиться жить. Огромная благодарность всем, кто создал этот фильм; среди бездарности и мыльных отношений в совр. кинематографе делать такой фильм-это подвиг. А кто критиковал игру актеров, да про шпану говорил :каждый имеет свое мнение, и все-таки вы остались в меньшинстве. Это обнадеживает.
52
NATICO   5.11.2013 - 19:51
Чудесный фильм. Душа отдохнула. Но почему так поздно показывают хорошие фильмы?
51
Влада33   5.11.2013 - 11:13
Посмотрела фильм с удовольствием. Прекрасная игра актеров.
Ну почему на нашем ТВ хорошие фильмы показывают ночью, а в нормальное время всякую дрянь? Вопрос, конечно, риторический!
50
Морозова Мария   5.11.2013 - 05:00
И мне фильм понравился. В. Мельников сохраняет лучшие традиции нашего кино.
49
сережки с бирюзой   4.11.2013 - 23:50
Редко пишу какие-то отзывы, но сейчас случай особенный. Только что посмотрела Поклонницу по телевизору. Какой чудесный фильм! Может, от того, что очень люблю Чехова, мне было невероятно интересно смотреть. Браво режиссеру. Браво актерам. Кирилл Пирогов смог передать именно душу Чехова. Светлана Иванова - трогательная, чистая, прекрасная. Фильм не без шероховатостей, он не идеален. Но за ним явно чувствуется присутствие людей тонких, талантливых и искренне любящих Чехова. Это предалось на экран. Еще раз огромное спасибо создателям! И очень жаль, что такие жемчужины так редки сегодня. Экраны заполнены чем угодно, а настоящего так мало...
48
Т-татьян@   4.11.2013 - 13:25
№ 47 Eris,
Да,на фоне чернухи,сплошным потоком льющейся с экрана,этот фильм-просто отдых для души.
Полностью согласна. Мне тоже фильм понравился тем что, это какое-то разнообразие в череде российских мелодрам, сериалов, боевиков, заполонивших экран ТВ.
Конечно Светлана Иванова мало внешне похожа на свой прообраз Лидию Авилову, но ИМХО - это не самое главное. В фильме показана личная драма женщины-писательницы, стремящейся к литературному признанию.
Хорошо показана декадентская атмосфера, царившая в литературных кругах на рубеже 19-20 веков.
сообщение было отредактировано в 13:26
47
Eris (Зеленоград)    6.09.2013 - 00:37
Да,на фоне чернухи,сплошным потоком льющейся с экрана,этот фильм-просто отдых для души. Игра актеров понравилась,хотя некоторые актеры второго плана (литераторы) переигрывают,огромное спасибо Игорю Корнелюку за музыкальный ряд,мне тоже вначале казалось,что это классика. Кирилла Пирогова всегда уважала как актера,а тут на удивление и Светлана Иванова мне понравилась, хотя ранее я к ее работам относилась скептически. Жаль только,что вроде бы по сюжету годы идут,а герои не стареют,постарели лишь после смерти Чехова. Фильм буду рекомендовать всем знакомым.
46
Американка (New York)    4.09.2013 - 05:16
№45 Американка

значит мне сегодня невероятно повезло-у нас в Америке его показывают по одному из русскоязычному каналу. РТН.

Фильм прекрасен, я получила бездну удовольствия, рекомендовала его всем своим друзья, возможно они смогут его как то посмотреть.
Браво, Виталий Мельников, в 85-шедевр.

1 2 3 4 >

Поклонница (2012): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>