Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Небо в огне кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.4 / 100 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

305
Подсолнух (По)    18.10.2012 - 21:51
После 5 серии образовался вынужденный перерыв. Захотелось почитать комментарии. Ну и ну! Опять "В бой идут старики". Сколько можно мусолить этот хороший фильм? Он был снят тогда. В то советское время, когда все было другое. Тогда и зрители были добрее. :) Л.Быков " во время войны был ребенком". А посмотрите даты рождения режиссера и актеров. "Лейтенанты" - начало 80-х. Т.е. школа - в 90-х. Напомните, пожалуйста, сколько в те годы было достоверной информации и хороших фильмов о войне? И все-таки из этого поколения сохранились люди, относящиеся с уважением к этой теме. У них нет ни опыта участия в войне (к счастью), ни опыта жизни в военное и послевоенное время. Поэтому они играют свое, человеческое отношение. Мне это интересно, я понимаю их чувства, поступки, мотивы поступков. И для меня важно. Ярослав - прав, чем дальше, тем сложнее снимать такие фильмы.
К сожалению, с женскими образами, действительно, караул! В первых двух сериях все хорошо. Но после начала войны.. С другой стороны играть женщин во время войны тяжело. У актрис нет опыта потерь, боли, страха, которые пережили их героини. Грим - дело серьезное. Но он не всегда выручает.
P.S. Кстати, попробуйте "Стариков" разложить на 12 серий. Что получится?
сообщение было отредактировано в 22:12
304
Подсолнух (По)    17.10.2012 - 01:48
2 серии позади. Пойдем дальше. :)))). Удивило, что музыка на финальных титрах очень напоминает отрывок из гимна Государства Израиль "хаТиква" ("Надежда"). Странно.
303
Мата Хари   8.07.2012 - 17:46
Для № 298 Валерия Багреева
Плеваться надо на свою невнимательность! Это я про 2их летчиков: прибыли они получать 5ь самолетов, 2а из которых должны были доставить в часть в тот же день (соответственно за остальными вернулись бы позже).
302
Артур К (Курск)    29.06.2012 - 18:50
Несмотря на имеющиеся недостатки, фильм достаточно чётко показывает реальную картину войны. Не так он плох, как думают некоторые.
301
Валерия С   2.06.2012 - 21:18
Отличный фильм. Очень чувственный и искренний. Пересмотрела с удовольствием. Не могу не отметить достойные актерские работы Ткаченко, Евланова, Стебунова, Пронина, очень понравился Дмитрий Фрид в роли немецкого пилота. Тронута этой историей о дружбе и войне. Спасибо!
300
Мирная Ната (Киев)    24.05.2012 - 14:48
№299 Романенко Елена Ивановна
Классный фильм, любовь, дружба, мужество и преданность в военные годы - все смешалось, но от этого сюжет только интереснее и трогательнее. Всем советую посмотреть!
Вы, когда советы даете, обязательно указывайте, что фильм будет интересен тем, кто ничего не знает об авиации, военных и войне. Если им удастся абстрагироваться от происходящего на экране, то тогда фильм им, может быть, будет интересен.
299
Романенко Елена Ивановна (Ставрополь)    24.05.2012 - 12:58
Классный фильм, любовь, дружба, мужество и преданность в военные годы - все смешалось, но от этого сюжет только интереснее и трогательнее. Всем советую посмотреть!
298
Валерий Багреев   23.05.2012 - 01:36
долго плевался от этого фильма.
Почитал комменты, им тут восхищаются только одни дамы, что не удивительно, летчики только и думают о том, как бы с кем пофлиртовать и повлюбляться. Мадамы вы мозг включите сначала, а потом восхищайтесь, не фильм про войну, а какая-то "Санта-Барбара".
Тут уже писали о всяких там несоответствиях, но я запомнил один момент, двух молодых летчиков отправили получать самолеты в Серпухов. Ну уж не знаю, был ли он там во время ВОВ, сейчас его там точно нет. Приехали они получать ПЯТЬ самолетов, ВДВОЕМ. Они их наверное на поезде везти собирались? Ну ладно, но главное, военнослужащих в военное время отправляют в Серпухов, т.е. дают командировочные и проч. документы, но в результате они попадают в Москву! Ну это вот как? Даже в мирное время выдаются проездные документы, а если заехал не туда, уже попадаешь на статью "уклонение от маршрута", и можешь не хило получить от начальства. А в военное время вдруг эти два товарища оказываются в 100 км от места своей командировки, и это уже называется дезертирство, что означало даже не штрафбат, а просто расстрел. Да ни одному нормальному человеку в то время даже в голову бы не пришло покинуть место своей службы (командировки).
Восхищайтесь дальше, дамы
сообщение было отредактировано в 01:50
297
Николай 3 (Ульяновск)    20.05.2012 - 21:01
Полностью согласен с предыдущим комментарием. И вот на соседнем канале идет еще один шедевер на военную тему : последний бронепоезд. Если учесть , что я еще и железнодорожник по профессии ,могу сказать: вот уж не пришей к кобыле рукав. Спецы по воздухоплаванию о данном фильме уже высказались. И вот вопрос : а кому нужны такие фильмы ? Ни правдивой истории , ни правдивой профессии.
296
Vital (Санкт-Петербург)    20.05.2012 - 15:44
Фильм (к сожалению, посмотрел я его только что, в мае 2012 г) как оказалось снят был по заказу по заказу НТВ компанией Star Media в 2010 г....
Кто-нибудь в состоянии объяснить, что такое Star Media? Кто-нибудь может себе представить, чтобы фильм о войне снятый, к примеру, в середине 1950-х, был заказан Комитетом по телевидению и радиовещанию в "советской" компании Star Nedia?
Нет! Такое было невозможно. Зато возможно теперь.
Теперь зато в фильмах о войне можно увидеть чисто выглаженные гимнастерки на солдатах две недели сидящих в окопах, или ведущих смертельные бои. Можно увидеть блестящие козырьки фуражек на идиотических рожах героев, отпускающих слоганы 2000-х годов.
Лица, мимика, манеры движения, диалоги, с головой выдают и режиссеров и актеров только, что отошедших от компьютера и приехавших в мерседесе на съемки. Этот бросающийся в глаза налет современной киноплесени не могут скрыть и похоже не хотят скрывать, ни актеры ни режиссеры.
Чтобы воссоздать ту военную атмосферу, те лица, те отношения и диалоги нужно работать! Нужно снимать эпизод за эпизодом, нужно провести сотни репетиций и кинопроб, нужно оттачивать каждое слово и мимику. Ныне фильмы клепают, как заклепки в уши, только подставляй...
Были бы спонсоры, а остальное найдется. Хотите комедию - сделаем комедию, хотите драму - "хоть через три четверти часа". В России работает киноконвейер, приносящий немалые доходы. Кто-то этот процесс контролирует, или контролировал. И может быть он уже вышел из под контроля и живет собственной разлагающей сознание жизнью.
Так или иначе, но нельзя не констатировать, что российское кино умерло! Те единицы фильмов, которые лично мне удалось посмотреть за последние 10 лет, от которых не осталось горечи и тошноты, можно перечесть по пальцам.
Страшно даже не то, что пекутся сотни фильмов дебилизирующих разум. Страшно то, что не делается добротного кино! Что даже святые, "сакральные" события Великой Отечественной войны, превращены в жизнь истуканов.
Болеет наш кинематограф и еще одной, системной болезнью, как и значительная часть общества - антисталинизмом и антисоветизмом. И очень похоже, что это главный симптом болезни общества, деградации кино, искусства, литературы, театра. И пока от этого мы не избавимся, ничего хорошего сделано, в частности в кино не будет!
Перечислять маразм снятый нынешними кинорежиссерами даже не хочется, время займет, да и противно, право слово.
Вот и этот фильм, задуманный казалось бы на вполне здравой идее, смысле, в котором задействованы десятки если не сотни людей, актеров, техников, даже он превращен в иступляющий сознание "сериал". Так и хочется перефразировать термин...
Вызывает удивление и то, что режиссеры (в погоне за деньгами что ли, за сроками) не объяснили актерам, что поведение советских людей ведущих войну с фашизмом, их мысли и чувства, их эмоции, их гнев и радость, были совсем не такими, которые изображаются на экране! Видно не объяснили... А может быть и не знают этого, создавая в итоге карикатуру на героев кинопроизведения.
Оттого видно, в святые для каждого русского и советского человека, дни, в праздничные дни Победы 1945 г. (равно как и в другие аналогичные по значимости дни) российское ТВ, понимая убожество современного кинопроизводства, старается заполнить эфир старыми добрыми, смысловыми, душевными и качественными советскими фильмами о войне.
"На войне как на войне", "Они сражались за Родину", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Щит и меч", "В бой идут одни старики", "Ковпак", "Вызываем огонь на себя", "Фронт без флангов", "Долгие версты войны", "Баллада о солдате" и многие многие другие...
295
Алексей Легкий (Волжский)    23.04.2012 - 21:02
"Уходите и возвращайтесь" - это та книга, которую в 70-х годах печатали в "Юном технике"?
294
Rustam Kokotjucha (D&#283;&#269;&#237;n CZECH)    23.04.2012 - 17:14
Как сериали нелюблю - етот досмотрел. Нравился ме. Ети люди которие воевали жили и погибли в ети годы для меня представляют самые болшее значение для меня. В Воздухе, на воде, под водой, на мори на земли, независит кде они воевали и люди которие былы повлияные (вмешаные) они все герои времени и вечная память и слава им. Глубокий поклон.
293
STAVR37   10.04.2012 - 20:48
Плохо что Астахов и Воринин погибли,а в остальном не плохой фильм
292
Е. Н.   25.03.2012 - 17:07
Скучное кино, затянутое.
291
дмитрийдмитрий   11.03.2012 - 15:36
служа на тот момент в армии, посчастливилось принять участие в съемке (в массовке) при съемках в г.Тверь..
понравилось.приятно было увидеть себя на телеэкране. в не плохом сериале..
условия были конечно не простые, днем температура понижалась до -30 градусов

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Небо в огне (2010): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, военный фильм, исторический фильм, триллер
Великобритания, Франция, Чехия, 2016
военный фильм, драма, мелодрама
Россия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
комедия
Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>