Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Каденции информация о фильме
Год
2010
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  5 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
АЮрьевна (Москва)    8.03.2016 - 21:01
№2 Лидия44
Ну вот я, я видела... Очень странное чувство после просмотра...Сказать, что не понравилось...нет, не могу. Но все же, все же...Очень много странного, непонятного в сценарии , и в самой идее фильма...Особенно в концовке, как-то все смято...Для чего это непонятное, искусственное объединение героинь в любительском спектакле... Как говорили, если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно должно выстрелить...Здесь ничего не выстрелило... Слишком много недосказанности и многозначительности во взглядах, в диалогах, ... Совершенно непонятно, кто и что из себя представляет вторая героиня... Какой-то магазин, потом склад, коробки , из которых надо что-то достать, 3, 4 и по 7 штук...Чего, зачем? Почему она говорит рабочему, чтобы не вздумал из-за неё увольняться? А он и не собирался...

Мне кажется, что у автора сценария должен быть четкий и понятный хотя бы ему сюжет для каждой героини. Пусть зритель не все понимает, но должно быть понятно, что автор-то точно знает сюжет. Ну с актрисой( третья героиня) похоже, что так и есть... Но во втором случае...нет, он не знает сюжета.. Просто набор случайных фраз , диалогов и т.д Странно, странно...

Загляну сюда через недельку. Хотелось бы почитать другие отзывы...

Как раз режиссер знает историю каждой героини. Просто передает нам ее условностями и полутонами. Вторая история об магазинном мерчендайзере, неудавшейся актрисе, которая ве всех видит почитание себя любимой, проще говоря: вахтер, грузчик. В ресторане с богатеем неловко шутит, пьет вино нервно, и есть вилкой, без ножа. Папик все видит, но ему нужна эта молодая амбициозная дешевка, по причине молодости.
15
АЮрьевна (Москва)    8.03.2016 - 20:56
№7 ...студент
Каденция — гармонический или мелодический (последний также именуется «клаузулой») оборот, завершающий музыкальное построение (любой отдел формы).
В указанном значении термин впервые зафиксирован в «Музыкальной книге» (Liber musices) Флоренция де Факсолиса. Мощное развитие получил в музыкальной теории XVI—XVII веков (трактаты этого времени содержат чрезвычайно разветвлённые и не вполне упорядоченные систематики каденций) Классификация, принятая в системе классико-романтической тональности, восходит к Ж. Ф.Рамо.
......я понимаю что создатели фильма вложили очень много времяни и сил...... Только скажите пожалуйста зачем. Это ведь 90минут потерянного времяни, просто мученье. Прекрасные актрисы, и Серебрякова и Смолякова подтянули и даже зачем-то Голубева в эпизод с чаем на кухне.... Что хотели сказать, почему Каденции?
Зачем.....
"времЯни". Прежде чем рассуждать на умные темы, иди-ка за парту "студент".
сообщение было отредактировано в 20:56
14
Чуприна Марина (Москва)    13.06.2014 - 22:40
Замечательный фильм. Тонкий, мудрый. Красивый.
Смотрела два раза и хочу смотреть ещё.
13
balkon7 (Самара)    10.05.2014 - 23:53
Сплошная суета а не жизнь тут показана,что впрочем так и есть сейчас. Мы сами себе придумываем трудности и от того жизнь у нас нескучная. Люди разучились правильно отдыхать и все эти бегающие по городу бабы навевают тоску. Лучше бы научились вкусный борщ варить да носки вязать.
12
Шумелка Мыш   20.03.2012 - 10:17
Смотрела внимательно, честно искала смысл. Увидела то, что и обещали - один день из жизни 5 москвичек, которым тошно жить. А вечером они занимаются художественной самодеятельностью. Ну и что ? Оказалось, что это все. После фильма осталась только пустота.
11
Вера В. (СПб)    18.02.2012 - 09:57
№ 6 Mad White Rabbit (Питер) 26.09.2011 23:22
Дамы и Господа, почитайте вот здесь, пожалуйста -
Рецензия

Большое спасибо за ссылку. Многое стало понятнее.
10
Nota   2.11.2011 - 20:13
Жаль потерянного времени на просмотр этого фильма.
9
ljuba (Барнаул)    26.10.2011 - 11:30
Хотелось бы сказать, о том, что — не стоит быть настолько самоуверенными в себе... Если мы что-то не понимаем, значит это МЫ не понимаем, а не режиссер бездарность.
Да и автор сценария, я уверенна, прекрасно осознает и понимает сюжет, для каждой из героинь.
Будьте уверены что хотя бы для кого-то из людей, этот фильм наполнен смыслом, иначе бы его не было вообще.. Не надо задавать вопросы смысла «зачем так бездарно использовали таких хороших актеров?». Подумайте над тем «Зачем актеры согласились на это?», и все станет на свои места. Я не думаю, что актеры не понимают в каком фильме снимаются, и уж тем более снимаются ради денег по принципу «Одним фильмом меньше, одним фильмом больше»..
Когда я начала смотреть фильм, было неприятное ощущение, но я была уверенна, что это именно потому что он не похож на другие... Было трудно воспринимать, не зная, что в итоге я должна была понять.. Но понимание приходило во время просмотра. Бывают фильмы, которые начав смотреть уже понимаешь о чем он, и какой в нем смысл, и уже осознаешь возможно то, что ты должен для себя вынести из этого фильма.. Фильм «Каденции» не такой.. Эта лишь одна из его сильных сторон.
На данный момент у меня остались лишь положительные эмоции после просмотра фильма. В нем правда..
Мне кажется это фильм о жизни одинокой женщины, (она вроде и не одинока, вроде и есть какая-то личная жизнь, но все равно — она сама по себе), серой и обыденной, наполненной какими-то делами и обязательствами, изо дня в день.. по кругу.. одно и то же. С каждой из героинь есть эпизод, где она думает о жизни, пытается осознать что-то или просто грустит.. когда едет в трамвае, идет по улице, вроде находится среди людей — но на самом деле сама в себе..
Можно отметить, что почти все героини фильма курят. Не курит только та, у которой есть ребенок. По-моему мнению, ей хотя бы есть ради чего жить... А остальным? … и снова — сигареты, дым,.. серость.
И наконец, у каждой из этих женщин своя история, но их объединяет только одно — у каждой есть то самое, что ей нравится, благодаря чему она уходит от этой обыденности, то где она раскрывается, общается.. Это искусство и культура. Это отдельный мир..
8
Ма   5.10.2011 - 09:02
Да это же о нашей одинокой, суетливо-бессмысленной, бесперспективной жизни. А чтобы наполнить ее хоть чем-то - выдумываем себе вечерний кружок или театр. И в стране - без перспектив - одна нефтяная труба. А профессии-то какие изображены? Продавцы-мереджеры, журналисты-юристы, управляющие расстановкой фонариков... Где сталевары, конструкторы, врачи? Где огонь в глазах героев? Да просто отблеска радости не видно. Дети где, в конце-концов? Одна девочка на 5 историй и случайная коляска в кадре. Без-на-дё-га!
7
...студент (москва)    28.09.2011 - 14:13
Каденция — гармонический или мелодический (последний также именуется «клаузулой») оборот, завершающий музыкальное построение (любой отдел формы).

В указанном значении термин впервые зафиксирован в «Музыкальной книге» (Liber musices) Флоренция де Факсолиса. Мощное развитие получил в музыкальной теории XVI—XVII веков (трактаты этого времени содержат чрезвычайно разветвлённые и не вполне упорядоченные систематики каденций) Классификация, принятая в системе классико-романтической тональности, восходит к Ж. Ф.Рамо.
......я понимаю что создатели фильма вложили очень много времяни и сил...... Только скажите пожалуйста зачем. Это ведь 90минут потерянного времяни, просто мученье. Прекрасные актрисы, и Серебрякова и Смолякова подтянули и даже зачем-то Голубева в эпизод с чаем на кухне.... Что хотели сказать, почему Каденции?
Зачем.....
6
Mad White Rabbit (Питер)    26.09.2011 - 23:22
Дамы и Господа, почитайте вот здесь, пожалуйста -
Рецензия
5
Лео1 (Сеул)    26.09.2011 - 05:51
Хорошее кино: тихое, спокойное, очень релаксирующее. Актёры были органичны. А насчёт смысла...Вспоминается интервью Квентино Тарантино по поводу "Убить Билла":
- Меня уже достали вопросами про смысл фильма. Нет в нём никакого смысла. Это шоу! Наслаждайтесь!
Вот и в этом фильме нет смысла. Это просто рассказ об одном дне жизни пяти обычных женщин. Мне этот рассказ понравился. Кому-то может не понравился. Тут уж ничего не поделаешь. Насильно ведь смотреть не заставляли
4
Оксана_Москва (Москва)    26.09.2011 - 00:25
Фильм похож на учебный, но режиссеру оказывается уже далеко за 30. В таком случае наверное сценаристу не больше 20. Согласна с Лидия44, что отсутствует логика, правдоподобие, обилие ненужных деталей, хотя вроде наоборот старались показать реальную жизнь. В кино надо работать над сценарием, над каждым кадром, это не сериал. Люди приходят специально в кино и ждут искусства, поэтому конечно есть раздражение после просмотра.
3
Сергеева (Новосибирск)    16.09.2011 - 04:54
Современная бытовуха, у каждой дамы свои проблемы, но вечером они соберутся вместе... бла бла бла... Это хотели сказать авторы фильма? Смотрела внимательно, напряжённо, ничего не поняла, объясните, пожалуйста, замысел фильма. После просмотра чувство раздражения.
2
Лидия44 (Санкт-Петербург)    26.08.2011 - 22:55
Ну вот я, я видела... Очень странное чувство после просмотра...Сказать, что не понравилось...нет, не могу. Но все же, все же...Очень много странного, непонятного в сценарии , и в самой идее фильма...Особенно в концовке, как-то все смято...Для чего это непонятное, искусственное объединение героинь в любительском спектакле... Как говорили, если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно должно выстрелить...Здесь ничего не выстрелило... Слишком много недосказанности и многозначительности во взглядах, в диалогах, ... Совершенно непонятно, кто и что из себя представляет вторая героиня... Какой-то магазин, потом склад, коробки , из которых надо что-то достать, 3, 4 и по 7 штук...Чего, зачем? Почему она говорит рабочему, чтобы не вздумал из-за неё увольняться? А он и не собирался...

Мне кажется, что у автора сценария должен быть четкий и понятный хотя бы ему сюжет для каждой героини. Пусть зритель не все понимает, но должно быть понятно, что автор-то точно знает сюжет. Ну с актрисой( третья героиня) похоже, что так и есть... Но во втором случае...нет, он не знает сюжета.. Просто набор случайных фраз , диалогов и т.д Странно, странно...

Загляну сюда через недельку. Хотелось бы почитать другие отзывы...

1 2 >

Каденции (2010): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
драма, фильм-катастрофа
Россия, 2017
драма, мелодрама
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Канада, Россия, США, 2017
комедия
Нидерланды, Франция, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Румыния, 2017
драма, триллер
США, 2017
научно-популярный
США, 2017
биография, исторический фильм
Германия, Латвия, Украина, Эстония, 2016
исторический фильм
Россия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>