Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
На солнечной стороне улицы кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.762 / 210 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 >

943
AlisaNYC   30.06.2017 - 06:25
Снаткина- гениальная актриса! У меня от ее игры мурашки по коже. Очень запомнилась ее роль в фильме "Снегурочка для взрослого сына", там я ее даже не узнала- так сильно она видоизменилась после ее такой положительной тихони как в "Татьянином дне", сыграла такую стерву и дворняжку. Фильм "На солнечной стороне улицы" смотрелся на одном дыхании, очень понравился! Главную героиню сложно назвать сильной, это мое мнение. У сильных людей вера есть, а Катя была сломлена с самого начала, душа убита, вот и получилось такое совершенно озлобленное существо, которое всю жизнь что то там крутилось, вертелось, а счастья так и не нажило. И никого не было рядом чтобы поддержать. Характер дочери и матери очень похож- в определенных жизненных ситуациях Вера проявляла себя так же дико и жестоко, как и Катя. Только Вере вот повезло больше- и в другое время родилась и люди хорошие попадались на пути, такие как дядя Миша, Стасик, Леня, Дитер, которые поддерживали и наставляли на путь правильный, так сказать.
942
Yello-n   28.06.2017 - 10:14
Очень слабый сериал. Такой глубокий многогранный роман с атмосферой был низведен до уровня современной дешевой мелодрамы, и даже Маковецкий не спас, хотя он единственный здесь старался...
941
Никитушка (Петербург)    27.06.2017 - 21:22
Последние серии - как из другого сериала. В целом, не понравилось. Оборваные сюжетные линии, алогичные герои. "Пожилые" персонажи порадовали. Только сбился к концу, считая - сколь долго она живут-поживают.
940
Viera (Taschkent)    22.06.2017 - 16:53
Сериал про "неташкентский" Ташкент, не"ташкентских" ташкентцев и совершенное отсутствие того "ташкентского" духа, про Чиланзар "Нового Ташкента" в закоулках Старого города... связано ли это с бюджетом или отсутствием авторского контроля? В любом случае - оправдать "художественным/авторским видением" сложно это месиво из "узбечек" ходящих туда-сюда в платьях и штанах из нарядного хан-атласа по улице, цен на подошве и некачественного грима/париков главных героинь. Главные персонажи - совершенно не"ташкентские" потомки тех, кого жизнь забросила в этот город во время и после войны, по духу, поведению, взглядам, манерам, речи, при этом замечательные роли второго плана, ну лучше "ташкентцев" никто не сыграет/не передаст/не прочувствует "ташкентскость". Экранизировать романы Дины Ильиничны, возможно, было бы неплохо с участием человека ее "уровня"/"видения"/"понимания", тогда и бюджетность будет не помехой. Рубину лучше читать, только читать, а Ташкент просто посетить, даже современный. С экранизацией выходят какие-то нелепости и даже "именитые" актеры не спасают. Маковецкий временами "ташкентоват" в силу своего актерского мастерства, остальные - "другие", вообще чужаки, что эвакуированные, что их дети.

Совершенно нелепо, что в 13 сериях Ташкент - это одна улочка с дувалами и крошечной ярмаркой "выходного дня", а продолжительность первых толчков 1966 года прям поражает фантазийной длительностью, при задержке лысого билеты НАК "Узбекские авиалинии" и паспорт СССР, да к тому же они просто так лежат - а ведь обычно находятся в руках сотрудника, а д. Миша и Вера в кафе - современная китайская ткань на столе - в Ташкенте тех времен были выцветшие клеенки с протертыми дырами, солонки с крупной, вечно серой солью, пиалы с декором "Пахта" - как и узбечки в нарядах из хан-атласа - чисто застольный/праздничный вариант - всегда были сероватые пиалы с аляповатыми цветами, странный маршрут главной героини из аэропорта на Чиланзар ("ташкентские черемушки"), а узбечки ходили в ситце, вообще самый "неташкентский" фильм про Ташкент и "неташкентских" ташкентцев, если не учитывать ляпы костюмеров и декораторов - то не дотянут сериал - можно было и снимать это без выездов на натуру в Ташкент, прогуляться в павильон "Узбекистан" и "Бухара" на ВВЦ.
939
Ксения Багрова (Moskva)    2.04.2017 - 17:57
Читала и книгу и сериал смотрела.
При всём уважении к Рубиной должна сказать, что кино лучше.
В книге многое нераскрыто, нет сюжетной линии Веры и ее мужа- немца, Семипалый в книге встречается с Верой и Лёней, а в кино этого нет, ну и правильно, зачем?
Очень люблю Ваню Стебунова, несмотря на молодость сыграл взрослого серьёзного человека, который УМЕЕТ ЛЮБИТЬ.
Маковецкий хорош невероятно сразу вспоминается" Я видел пьяниц с мудрыми глазами... "
Вера убедительно смотрится в роли художницы, но очень холодна эмоционально.
Вот Снаткина очень сильный персонаж, сыграть злую мещанку жа ещё с больной головой не каждая сможет.
Мне близка эта история
меня мать тоже не хотела рожать и тоже руки распускала...
Домогаров, Ну здесь его герой сволочь, конечно, но добрая, хоть и довольно властный персонаж, Катю пожалел, но жить бы не смогли из- за глупости и строптивости Кати.
Очень понравилась Циля, ну комичная прямо до коликов.
Тандем Краснопольский-Усков обеспечили успех этому сериалу.
938
Андрей-Т.   5.03.2017 - 06:40
№898 ирина акула
В фильме видно что Катя любит Веру она ее стала искать на вокзале и спасла во время землятресения
И в фильме, и в книге очень много неточностей и искажений. В землетрясение погибло 3 человека, а показано, будто это было как ашхабадское землетрясение. И т.д., и т.п.
Возмущает постоянный антисоветский мотив. Кое-что доходит до глупости. Ага, взял документы водителя - и ты уже не дворянин, а шофёр Щеглов. И все родственники - тоже. Причём в том же городе и с теми же знакомыми и соседями.
И тема евреев. Их - полный Ташкент. Работают единицы. Но все они добрые, белые и пушистые. Хотя все - антисоветчики. И детей с ранних лет развращают. Детям нужна уверенность, а не ранние сомнения.
И Вера. Ну все-все её любят. А ведь не дай бог такую иметь в качестве жены. За талант художницы любят? Это - да, но это не любовь, а бизнес.
937
софия 4043 (санкт-петербург)    24.02.2017 - 19:34
обожаю книги Дины Рубиной,ее точное, тонкое описание деталей,каких-то на первый взгляд мелочей,из которых ,словно кружево, сплетаются и встают перед глазами картинки жизни старого Ташкента,проза Рубиной-это даже не поэзия,это музыка и,конечно же , ее произведения ОЧЕНЬ сложно экранизировать и особенно эту книгу,но фильм ,несмотря на некоторые ляпы,получился потрясающий,огромное спасибо создателям и актерам
936
Совунья   27.08.2016 - 23:27
№935 svsh
Простите, почитатели Дины Рубиной. Я не читала книгу, а после этого фильма и не хочу читать. Может книга - шедевр. Но фильм получился гаденький. Б-р-р! Убитое время. Наверное, Снаткина гениальная актриса, если меня весь день колбасит от её героини Кати. ...
Книгу читала, понравилась. Фильм смотреть не стала - хватило рекламных роликов.
935
svsh (Самара)    27.08.2016 - 21:22
Точно такое же ощущение. Грязно. А прочитав комментарии- совсем в шоке. Я не понимаю и не принимаю "МАМУ" Катю. Как можно говорить о сильной женщине, когда мне весь фильм хотелось прибить эту мамашу за её жесткое отношение к своему ребёнку. Мерзко. Ждала развязки. Фигня какая-то.
Простите, почитатели Дины Рубиной. Я не читала книгу, а после этого фильма и не хочу читать. Может книга - шедевр. Но фильм получился гаденький. Б-р-р! Убитое время. Наверное, Снаткина гениальная актриса, если меня весь день колбасит от её героини Кати.
№815 Liebe
После просмотра фильма остается ощущение, что и автор, и режиссеры, и актеры не просто не знают свю страну, но и ненавидят ее. Печально. Ощущение, что ты искупался в очень грязной воде.
934
maus (maus)    21.04.2016 - 18:04
Фильм понравился, книга, конечно же, несравнимо лучше, но фильм тоже хороший, актеры все хороши, даже Снаткина, хотя ее не люблю. А Маврина совсем неплоха. Мужские роли все на 5, особенно хорош Маковецкий!
933
Тэш (Энск)    19.03.2016 - 19:54
Если в главной роли Снаткина, любой фильм будет испорчен, и никакие другие актёры его не спасут. Удивительно бездарна! В любой роли одинакова- надменная, фальшивая, да и в жизни она такая же (я видела пару интервью с ней). Что в жизни, что в кино- такое ощущение, что она занимается самолюбованием, красуется перед камерой.
сообщение было отредактировано в 20:02
932
Зимушка   14.08.2015 - 02:50
№ 925 Kitana
Дину Рубину действительно трудно экранизировать, тем более такое обширное произведение. Фильм едва передает сотую долю того что есть в романе...
Про сие "творение" могу сказать только одно: хуже снять кино по одному из лучших романов современной литературы было уже невозможно.
А что касается других экранизаций произведений Рубиной, то есть две замечательные картины: "На Верхней Масловке" и "Любка". Правда, в них сама Дина Рубина была одним из авторов сценария, что, вероятно, стало решающим фактором.
сообщение было отредактировано в 03:02
931
Saltia (Москва)    17.06.2015 - 19:54
Кастинг-директору два очка за подбор актеров, ...ощущение, что он вообще материал не читал. Художница из Мавриной - из разряда : то чего не может быть, гламурная тусовщица, в лучшем случае, ...совсем не тот образ, и со Снаткиной тоже самое.
Создатели ,видимо, посчитали, что симпатичной мордашки вполне достаточно чтобы фильм украсить .....и в результате Катя с Верой такой материал угробили!
Поставила плюс, хотя плюс, конечно Дине Рубиной за интересную историю, а не фильму, как таковому,( хотя в романе меня тоже неприятно цепляет неприязнь автора к нашему общему "колониальному" прошлому).
930
Василиса Дмитриевна (Кинсбург)    29.08.2014 - 18:42
Я считаю, что нужно своих детей отдавать хорошим людям. Нелязя мучить своих детей и морить голодом-это преступление. У меня был любимый ребенок и иногда отдавала бабушкам погостить, хотя скучала, но ради ребенка делалала это, чтобы ему лучше было. Там ему сытней. Ну вот как бы достигла Катя высот... а на самом деле она обычная анерексчка, у нее нет силл много работать и на презентации, приходится подпитывать себя алкоголем... А все стали жить за еесчет и слятся на нее. Анна Снаткина прекрасна! Красива, талантлива и стройна!Замечательная игра, но сцену смерти слишком затянули.
929
Светлана Васильевна (Страсбург)    26.08.2014 - 20:29
"Так вот эта картина для меня была цельной и еще раз цельной. Ни одного (ну почти!) ложного образа или момента, об который я бы споткнулась. На весь сериал их было два - эта главная героиня (Катя) в молодости - она выглядит для меня "неконгруентной" - черная очень красивая женщина ну никак не могла вырасти из обычной миловидной русой девочки. А второе - это вторая главная героиня, Вера Щеглова, которой в конце фильма где-то сорок с кепкой, выглядит лет на двадцать пять. Как показало вскрытие - это реальный возраст актрисы на момент съемок. Вот эти две вещи смутили. " Но Анна Снаткина в детстве вроде бы и была светленькой девочкой. У меня сестра в детстве была светлая, а в переходный возраст волосы почернели, а глазки остались синие. Другое дело, что в сериале ее играет девочка с круглым, деревенским личиком.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 >

На солнечной стороне улицы (2010): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>