Василиса

Главная / Российские фильмы и сериалы / Ш / / обсуждение

Шпион 
постеры фильма

сборы в России:$4 588 176
сборы всего:$4 903 665
Барометр кино
51 место в рейтинге симпатий, 10 голосов (0.2%)
107 место в рейтинге антипатий, 3 голоса (0.07%)
голосование
Данила Козловский: «У каждого из нас есть какая-то своя драма»Данила Козловский: «У каждого из нас есть какая-то своя драма»

Мы вырвали из графика актера 7 минут и спросили о самом главном: о его первом голливудском проекте, отличиях в работе с режиссерами и причинах мирового вампирского бума.

Анна Чиповская: «У нас очень редкая штука – хороший сценарий»Анна Чиповская: «У нас очень редкая штука – хороший сценарий»

Главная героиня сериала «Оттепель» о работе с Константином Богомоловым, «Ёлках 3», русском кино и совсем чуть-чуть – о Райнере Вернере Фасбиндере.

«Дни российского кино во Вьетнаме»«Дни российского кино во Вьетнаме»

С 7 по 12 ноября - в Ханое.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








обсуждение

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >


83   ,     12.04.2012 18:18
Обыкновенная приключенческая (не научная) фантастика. Именно так можно принять фильм. Тогда он смотрится нормально.
82   ,    (Докучаевск)  12.04.2012 18:05
Томный фильм,чушь короче.
81   ,    (Минск)  12.04.2012 10:46
Довольно-таки неплохо получилось, действительно. Ожидания, во всяком случае, были куда более скромными, так что "Шпион" в целом порадовал. Очень неплохо сыграл Бондарчук, отлично - Данила Козловский, очень порадовала Толстоганова, в общем, актерский состав - на пятерку. Картинка тоже хороша, да и сюжет, за исключением некоторых моментов, вполне логичен, а что главное - быстро развивается. Посмотреть стоит, хотя бы потому, что в этом году лучшего кино в России не выходило, на мой взгляд.
80   ,    (Днепродзержинск)  12.04.2012 09:11
Конечно, читая "Шпионский роман" Б.Акунина представляешь происходящее немного по другому, но фильм по роману не разочаровал, а в отдельных моментах даже очень понравился. Слов нет - снято все в хорошем темпе, без сюжетных провисаний и явных ляпов. Смотрится на одном дыхании. Прекрасно играют актеры. Особенно это относится к Федору Бондарчуку, воплотившему на экране старшего майора Октябрьского. Перед нами, несмотря на возраст, матерый волк, бывавший в переделках, переживший арест и следствие, опытнейший профессионал, все прекрасно видящий и понимающий, ставящий интересы Родины выше сиюминутных интриг. Хорош старший майор не только в стычках, но и в танце...
Неплох и Д.Козловский в роли Дорина. Спортивен, находчив. Но в романе ярко показана эволюция, становление героя, в фильме же это дано немного приглушено. Впрочем, если будет сериал по роману, то возможно там будут показаны подробнее и Дорин, и Надя(А.Чиновская), совсем уж бледненько воплощенная в односерийном варианте, и ее отец, и сцены с пленением Дорина Петракович, так хорошо выписанные в романе, но кратко воплощенные в фильме.
Среди удач фильма можно назвать и небольшие роли сыгранные С.Газаровым(нарком), В.Толстогановой(Петракович), А.Горбуновым(связной), Б.Каморзиным(сотрудник органов).
Отдельно отмечу замечательную операторскую работу Д.Аларкона -Рамиреса(сына замечательного чилийского режиссера С.Аларкона). Очень нужные в детективном фильме острые ракурсы, крупные планы, интересное, подчеркивающее интригующее повествование, цветовое решение - все это пошло картине на пользу.
Авторы дают понять, что мужественный офицер Октябрьский не погиб, ведь тела его так и не нашли. Это хороший ход...
Октябрьский действует еще и в романе Б.Акунина "Квест". Там события происходят гораздо раньше "Шпиона". Есть надежда, что когда-нибудь экранизируют и этот захватывающий роман, и мы вновь сможем лицезреть на экране харизматического чекиста.

сообщение было отредактировано в 09:14

79   ,    (Вильнюс)  11.04.2012 20:02
Если не копать глубоко, не разбирать отдельно взятые моменты, то "Шпион" - хорошее кино. Яркое, забавное, динамичное, красивое, что не очень свойственно отечественному кинематографу. А поверхностность и нарочитую развлекательность компенсирует неглупый позитив. Поэтому кино понравилось, поэтому можно считать, что это удача, она на самом деле заслуженная.
78   ,    (Луганск)  11.04.2012 18:11
Весьма адекватное экранное переложение "Шпионского романа" Акунина. Однако увы подпорченное слюнявым "хеппиэндизмом" и местами чересчур прямолинейным, дубово-слоновьим антисоветизмом. Вообще многие моменты спрямлены, не всегда уклюже и не всегда обоснованно.
77   ,     11.04.2012 14:07
Интересное получилось кино. Оригинальная трактовка истории, скорее даже не трактовка, а вариация на тему. Отвлекаясь от того, что "Шпион" - приключенческий зрелищный боевик, здесь есть, над чем подумать. В частности, о том, насколько часто государство жертвует людьми в своих интересах - вероятно, событий, описанных в фильме, никогда не было, но факт остается фактом: когда надо, отдельные люди действительно ничего не значат, и это печально. В целом же кино совершенно не трагическое - если не брать во внимание события 41го как таковые, а очень даже динамичное и приятное.
76   godar   11.04.2012 00:14
Странно, если судить по комментариям всем понравилось. А в прокате фильм провалился.
Видимо уже надоели людям эти попытки «ответить Голливуду.
75   ,     10.04.2012 22:40
Очень мило. А главное, оригинально. Главная беда наших фильмов, в том числе жанровых, не в том, что там снимаются плохие актеры, или что мало денег на спецэффекты. И актеры, и спецэффекты давно неплохие. Беда в штампах, которые на каждом шагу. "Шпион" тоже полон штампов, но здесь это сознательная мера, художественный прием. А в сочетании с необычным жанром и тем, что в фильме оригинально, и вовсе замечательно получилось.
74   ,    (Москва)  10.04.2012 19:52
Есть легкое ощущение, что действие происходит слишком быстро. Но я не могу сказать, что герой, я имею в виду Дорин, не развивается - он растет. И благодаря совместному обаянию героя и актера есть и сочувствие, и сопереживание. Более того, есть романтическая линия, которая тоже искренняя. И майор Октябрький выглядит мощной фигурой. Да и вообще, кино красивое и немножечко фантастическое. Мне очень понравилось.
73   ,    (СПб)  10.04.2012 15:55
№ 72 Timo4ka (Санкт-Петербург) 10.04.2012 14:42
Так это и есть рекламный ролик. Полнометражный. Ведь нам ещё и сериал обещают...

Шпион гуляет по стене,
По вертикальной простыне.
К концу сеанса будет он
Развенчан и разоблачён.
(С) Вадим Шефнер
72   ,    (Санкт-Петербург)  10.04.2012 14:42
Фильм - на мой взгляд - полнометражный рекламный клип. Не меньше, но и не больше. И ни спецэффекты, ни хорошая операторская работа ничего не меняют. Уже в середине становится скучновато. К концу - скучно совсем.
В романе был герой. Было его развитие. Было (что главное) сочувствие, сопереживание. Здесь - нет.
Ощущение, что создатели фильма в постоянном восторге от собственных придумок, которые часто на грани фола. А подчас - и за гранью. Перенос действия из летней Москвы в тот же день в заснеженный Выборг, на замерзший Финский залив, и обратно в лето - тому пример.
О чем кино?
И о чем история?
Это два разных вопроса. В хорошем фильме можно ответить на оба. В среднем - на второй по крайней мере. Здесь, увы, нет ответа ни на один. На мой взгляд.
71   ,     9.04.2012 22:49
Главное, чтобы никто не вздумал изучать по Акунину историю, а фильм - отличный. В нашем кино такие фильмы бывают пару раз в год, максимум. И хотя на экране все те же, пафос все тот же, наконец-то нашелся кто-то, кто взял добротный материал для сюжета и нормальное чувство юмора на вооружение.
70   акуня  (подольск)  9.04.2012 21:29
норм.фильм,правда с книгой не сравнить((зато в фильме посмеяться есть над чем-один только диалог гитлера с канарисом по скайпу чего стоит!да и актеры норм.сыграли,а что до негативов-так нет у нас пока спилберга,но ведь растут ребята!)посмотрите что еще недавно снимали!-небо и земля!короче норм.не отягощающий голову и оч.динамичный фильм.
68   ,    (Москва)  9.04.2012 15:32
Честно говоря, никаких особо радужных ожиданий от фильма не было. Тем приятнее было в итоге его посмотреть - "Шпион" удался на славу. Порадовали операторская работа, актерская игра, сюжет и диалоги, словом, все сделано хорошо.
Придраться, конечно, всегда есть к чему, но в этом случае как-то не хочется - настолько приятное, эмоциональное и остренькое кино получилось. Рекомендую к просмотру!


< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >


ревью

«Марко Поло»«Марко Поло»

Очарованный странник

Релиз комедиии «Интервью» отмененРелиз комедиии «Интервью» отменен

После угроз хакеров кинотеатры Северной Америки отказались показывать ленту.

Не ушедшая натураНе ушедшая натура

Российские кинематографисты бегут в недавнее прошлое

«Вычислитель»«Вычислитель»

Сколько нужно Мироновых, чтобы спасти Чиповскую?

"Территория""Территория"

Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин и Евгений Цыганов в экранизации романа Олега Куваева.

Том Хэнкс в антиутопии про ITТом Хэнкс в антиутопии про IT

Актер продюсирует новый фильм и собирается участвовать в съемках.

Виола Дэвис присоеднилась к «Отряду самоубийц»Виола Дэвис присоеднилась к «Отряду самоубийц»

Актриса снимется в экранизации комикса DC.