Главная / Российские фильмы и сериалы / Ш / / обсуждение

Шпион 
постеры фильма

сборы в России:$4 588 176
сборы всего:$4 903 665
Барометр кино
487 место в рейтинге симпатий, 4 голоса (0.02%)
502 место в рейтинге антипатий, 1 голос (0.01%)
голосование
Данила Козловский: «У каждого из нас есть какая-то своя драма»Данила Козловский: «У каждого из нас есть какая-то своя драма»

Мы вырвали из графика актера 7 минут и спросили о самом главном: о его первом голливудском проекте, отличиях в работе с режиссерами и причинах мирового вампирского бума.

Анна Чиповская: «У нас очень редкая штука – хороший сценарий»Анна Чиповская: «У нас очень редкая штука – хороший сценарий»

Главная героиня сериала «Оттепель» о работе с Константином Богомоловым, «Ёлках 3», русском кино и совсем чуть-чуть – о Райнере Вернере Фасбиндере.

«Дни российского кино во Вьетнаме»«Дни российского кино во Вьетнаме»

С 7 по 12 ноября - в Ханое.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








(правила)

обсуждение

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >


78   ,    (Луганск)  11.04.2012 18:11
Весьма адекватное экранное переложение "Шпионского романа" Акунина. Однако увы подпорченное слюнявым "хеппиэндизмом" и местами чересчур прямолинейным, дубово-слоновьим антисоветизмом. Вообще многие моменты спрямлены, не всегда уклюже и не всегда обоснованно.
77   ,     11.04.2012 14:07
Интересное получилось кино. Оригинальная трактовка истории, скорее даже не трактовка, а вариация на тему. Отвлекаясь от того, что "Шпион" - приключенческий зрелищный боевик, здесь есть, над чем подумать. В частности, о том, насколько часто государство жертвует людьми в своих интересах - вероятно, событий, описанных в фильме, никогда не было, но факт остается фактом: когда надо, отдельные люди действительно ничего не значат, и это печально. В целом же кино совершенно не трагическое - если не брать во внимание события 41го как таковые, а очень даже динамичное и приятное.
76   godar   11.04.2012 00:14
Странно, если судить по комментариям всем понравилось. А в прокате фильм провалился.
Видимо уже надоели людям эти попытки «ответить Голливуду.
75   ,     10.04.2012 22:40
Очень мило. А главное, оригинально. Главная беда наших фильмов, в том числе жанровых, не в том, что там снимаются плохие актеры, или что мало денег на спецэффекты. И актеры, и спецэффекты давно неплохие. Беда в штампах, которые на каждом шагу. "Шпион" тоже полон штампов, но здесь это сознательная мера, художественный прием. А в сочетании с необычным жанром и тем, что в фильме оригинально, и вовсе замечательно получилось.
74   ,    (Москва)  10.04.2012 19:52
Есть легкое ощущение, что действие происходит слишком быстро. Но я не могу сказать, что герой, я имею в виду Дорин, не развивается - он растет. И благодаря совместному обаянию героя и актера есть и сочувствие, и сопереживание. Более того, есть романтическая линия, которая тоже искренняя. И майор Октябрький выглядит мощной фигурой. Да и вообще, кино красивое и немножечко фантастическое. Мне очень понравилось.
73   ,    (СПб)  10.04.2012 15:55
№ 72 Timo4ka (Санкт-Петербург) 10.04.2012 14:42
Так это и есть рекламный ролик. Полнометражный. Ведь нам ещё и сериал обещают...

Шпион гуляет по стене,
По вертикальной простыне.
К концу сеанса будет он
Развенчан и разоблачён.
(С) Вадим Шефнер
72   ,    (Санкт-Петербург)  10.04.2012 14:42
Фильм - на мой взгляд - полнометражный рекламный клип. Не меньше, но и не больше. И ни спецэффекты, ни хорошая операторская работа ничего не меняют. Уже в середине становится скучновато. К концу - скучно совсем.
В романе был герой. Было его развитие. Было (что главное) сочувствие, сопереживание. Здесь - нет.
Ощущение, что создатели фильма в постоянном восторге от собственных придумок, которые часто на грани фола. А подчас - и за гранью. Перенос действия из летней Москвы в тот же день в заснеженный Выборг, на замерзший Финский залив, и обратно в лето - тому пример.
О чем кино?
И о чем история?
Это два разных вопроса. В хорошем фильме можно ответить на оба. В среднем - на второй по крайней мере. Здесь, увы, нет ответа ни на один. На мой взгляд.
71   ,     9.04.2012 22:49
Главное, чтобы никто не вздумал изучать по Акунину историю, а фильм - отличный. В нашем кино такие фильмы бывают пару раз в год, максимум. И хотя на экране все те же, пафос все тот же, наконец-то нашелся кто-то, кто взял добротный материал для сюжета и нормальное чувство юмора на вооружение.
70   акуня  (подольск)  9.04.2012 21:29
норм.фильм,правда с книгой не сравнить((зато в фильме посмеяться есть над чем-один только диалог гитлера с канарисом по скайпу чего стоит!да и актеры норм.сыграли,а что до негативов-так нет у нас пока спилберга,но ведь растут ребята!)посмотрите что еще недавно снимали!-небо и земля!короче норм.не отягощающий голову и оч.динамичный фильм.
68   ,    (Москва)  9.04.2012 15:32
Честно говоря, никаких особо радужных ожиданий от фильма не было. Тем приятнее было в итоге его посмотреть - "Шпион" удался на славу. Порадовали операторская работа, актерская игра, сюжет и диалоги, словом, все сделано хорошо.
Придраться, конечно, всегда есть к чему, но в этом случае как-то не хочется - настолько приятное, эмоциональное и остренькое кино получилось. Рекомендую к просмотру!
67   ,    (Питер)  9.04.2012 15:04
Неплохой фильм. Режиссер явно поработал, изучив новинки жанра, к примеру, я заметил сильное влияние "Шерлока Холмса" с Дауни-младшим.
Сериал тоже надо будет посмотреть.
Актеры хороши - и Бондарчук, и Козловский, и Горбунов.
63   ,     9.04.2012 10:53
Удивительная штука получается - вроде сюжет замешан на истории, притом не на самом легком периоде, а получилось легко, непринужденно, иронично. Спасибо Акунину и Алексею Андрианову за смелость, дерзость, хорошее чувство стиля, юмора и талант. Легкое развлекательное кино с отличной актерской игрой, прекрасной атмосферой. Мне очень понравилось.
62   ,    (Skelya)  9.04.2012 05:40
Роман не читал. Фильм занимательный. Такая себе приключенческая фантастика времён Второй Мировой войны (общение он-лайн по тв Гитлера с Канарисом, наблюдение с телекамер под разными фокусами за людьми, обитание Сталина в непостренном в реальности Дворце съездов и т.д.). Так что посмотрел "Шпиона" с удовольствием. Только вот второй раз вряд ли захочу это сделать. Не спорю, игра актёров понравилась. И снят фильм неплохо. Только вот не дотягивает он до уровня, хотя бы "Апостола", или "Диверсанта" с "Мы из будущего". Хотя кто знает, может сериал будет лучше (как в случае с "Таёжным романом").
А то, что в странах СНГ снимают такое кино, меня радует. И то, что "Шпион" незаполитизирован, тоже хорошо. А то уже надоели до гикалки киноленты про "белых и пушистых" наших (воинов красной армии, или вот вояков УПА - живу на Украине), и плохих и беспринципных врагов.
61   ,    (New York)  9.04.2012 05:30
Бондарчука (Октябрьского) убили, но в конце написанно, что тело не обнаруженно - может хоть в сериале его оставят в живых? Вдруг он каким то образом успел выскочить, а ? Кто -то знает что-нибудь о сериале - напишите пожалуйста!
60   ,    (New York)  9.04.2012 01:47
фильм отличный! Спасибо актерам и создателям! А по поводу сериала - есть инф-ция когда будет показ и будет ли?


< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >



ревью

«Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского фестиваля«Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского фестиваля

Фильм Андрея Звягинцева завоевал главный приз на London Film Festival.

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Языческие божества Андрея Кончаловского

«2 спальни, 1 ванная»«2 спальни, 1 ванная»

Бездарное снотворное

Первый трейлер фильма «В сердце моря» с Крисом ХемсвортомПервый трейлер фильма «В сердце моря» с Крисом Хемсвортом

Новая картина от режиссера «Гонки» и «Игр разума».

Смотрящий на «Штамм»Смотрящий на «Штамм»

Видеобзор сериала Гильермо Дель Торо от 2Х2

«Галлоуз Хилл»«Галлоуз Хилл»

Не убивайте девочку

Лиззи Каплан в «Иллюзии обмана 2»Лиззи Каплан в «Иллюзии обмана 2»

Актриса заменит Айлу Фишер на съёмочной площадке сиквела.