Главная / Российские фильмы и сериалы / Ш / / обсуждение

Шпион 
постеры фильма

сборы в России:$4 588 176
сборы всего:$4 903 665
Данила Козловский: «У каждого из нас есть какая-то своя драма»Данила Козловский: «У каждого из нас есть какая-то своя драма»

Мы вырвали из графика актера 7 минут и спросили о самом главном: о его первом голливудском проекте, отличиях в работе с режиссерами и причинах мирового вампирского бума.

Анна Чиповская: «У нас очень редкая штука – хороший сценарий»Анна Чиповская: «У нас очень редкая штука – хороший сценарий»

Главная героиня сериала «Оттепель» о работе с Константином Богомоловым, «Ёлках 3», русском кино и совсем чуть-чуть – о Райнере Вернере Фасбиндере.

«Дни российского кино во Вьетнаме»«Дни российского кино во Вьетнаме»

С 7 по 12 ноября - в Ханое.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








обсуждение

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >


85   ,    (москва)  12.04.2012 23:54
Красивое, умное и, как обычно у нас бывает, когда эти качества
встречаются, совсем не массовое кино. Хотя казалось бы. Но как бы там ни было, я лично уверен, что кино еще оценят по достоинству. Может быть, и в виде сериала, насчет которого ходят упорные слухи. Но в виде фильма это тоже стоит посмотреть - альтернативная Москва, практически советская утопия на большом экране явно заслуживает потратиться на кинотеатр...
84   aleftina  (Калининград)  12.04.2012 22:56
В частности, о том, насколько часто государство жертвует людьми в своих интересах - вероятно, событий, описанных в фильме, никогда не было, но факт остается фактом: когда надо, отдельные люди действительно ничего не значат, и это печально
После прочтения романа у меня тоже возникла такая мысль. Хорошо, что она читаема и в фильме. Значит не смотря на то, что фильм приключенческий после просмотра есть о чем подумать.
83   ,     12.04.2012 18:18
Обыкновенная приключенческая (не научная) фантастика. Именно так можно принять фильм. Тогда он смотрится нормально.
82   ,    (Докучаевск)  12.04.2012 18:05
Томный фильм,чушь короче.
81   ,    (Минск)  12.04.2012 10:46
Довольно-таки неплохо получилось, действительно. Ожидания, во всяком случае, были куда более скромными, так что "Шпион" в целом порадовал. Очень неплохо сыграл Бондарчук, отлично - Данила Козловский, очень порадовала Толстоганова, в общем, актерский состав - на пятерку. Картинка тоже хороша, да и сюжет, за исключением некоторых моментов, вполне логичен, а что главное - быстро развивается. Посмотреть стоит, хотя бы потому, что в этом году лучшего кино в России не выходило, на мой взгляд.
80   ,    (Днепродзержинск)  12.04.2012 09:11
Конечно, читая "Шпионский роман" Б.Акунина представляешь происходящее немного по другому, но фильм по роману не разочаровал, а в отдельных моментах даже очень понравился. Слов нет - снято все в хорошем темпе, без сюжетных провисаний и явных ляпов. Смотрится на одном дыхании. Прекрасно играют актеры. Особенно это относится к Федору Бондарчуку, воплотившему на экране старшего майора Октябрьского. Перед нами, несмотря на возраст, матерый волк, бывавший в переделках, переживший арест и следствие, опытнейший профессионал, все прекрасно видящий и понимающий, ставящий интересы Родины выше сиюминутных интриг. Хорош старший майор не только в стычках, но и в танце...
Неплох и Д.Козловский в роли Дорина. Спортивен, находчив. Но в романе ярко показана эволюция, становление героя, в фильме же это дано немного приглушено. Впрочем, если будет сериал по роману, то возможно там будут показаны подробнее и Дорин, и Надя(А.Чиновская), совсем уж бледненько воплощенная в односерийном варианте, и ее отец, и сцены с пленением Дорина Петракович, так хорошо выписанные в романе, но кратко воплощенные в фильме.
Среди удач фильма можно назвать и небольшие роли сыгранные С.Газаровым(нарком), В.Толстогановой(Петракович), А.Горбуновым(связной), Б.Каморзиным(сотрудник органов).
Отдельно отмечу замечательную операторскую работу Д.Аларкона -Рамиреса(сына замечательного чилийского режиссера С.Аларкона). Очень нужные в детективном фильме острые ракурсы, крупные планы, интересное, подчеркивающее интригующее повествование, цветовое решение - все это пошло картине на пользу.
Авторы дают понять, что мужественный офицер Октябрьский не погиб, ведь тела его так и не нашли. Это хороший ход...
Октябрьский действует еще и в романе Б.Акунина "Квест". Там события происходят гораздо раньше "Шпиона". Есть надежда, что когда-нибудь экранизируют и этот захватывающий роман, и мы вновь сможем лицезреть на экране харизматического чекиста.

сообщение было отредактировано в 09:14

79   ,    (Вильнюс)  11.04.2012 20:02
Если не копать глубоко, не разбирать отдельно взятые моменты, то "Шпион" - хорошее кино. Яркое, забавное, динамичное, красивое, что не очень свойственно отечественному кинематографу. А поверхностность и нарочитую развлекательность компенсирует неглупый позитив. Поэтому кино понравилось, поэтому можно считать, что это удача, она на самом деле заслуженная.
78   ,    (Луганск)  11.04.2012 18:11
Весьма адекватное экранное переложение "Шпионского романа" Акунина. Однако увы подпорченное слюнявым "хеппиэндизмом" и местами чересчур прямолинейным, дубово-слоновьим антисоветизмом. Вообще многие моменты спрямлены, не всегда уклюже и не всегда обоснованно.
77   ,     11.04.2012 14:07
Интересное получилось кино. Оригинальная трактовка истории, скорее даже не трактовка, а вариация на тему. Отвлекаясь от того, что "Шпион" - приключенческий зрелищный боевик, здесь есть, над чем подумать. В частности, о том, насколько часто государство жертвует людьми в своих интересах - вероятно, событий, описанных в фильме, никогда не было, но факт остается фактом: когда надо, отдельные люди действительно ничего не значат, и это печально. В целом же кино совершенно не трагическое - если не брать во внимание события 41го как таковые, а очень даже динамичное и приятное.
76   godar   11.04.2012 00:14
Странно, если судить по комментариям всем понравилось. А в прокате фильм провалился.
Видимо уже надоели людям эти попытки «ответить Голливуду.
75   ,     10.04.2012 22:40
Очень мило. А главное, оригинально. Главная беда наших фильмов, в том числе жанровых, не в том, что там снимаются плохие актеры, или что мало денег на спецэффекты. И актеры, и спецэффекты давно неплохие. Беда в штампах, которые на каждом шагу. "Шпион" тоже полон штампов, но здесь это сознательная мера, художественный прием. А в сочетании с необычным жанром и тем, что в фильме оригинально, и вовсе замечательно получилось.
74   ,    (Москва)  10.04.2012 19:52
Есть легкое ощущение, что действие происходит слишком быстро. Но я не могу сказать, что герой, я имею в виду Дорин, не развивается - он растет. И благодаря совместному обаянию героя и актера есть и сочувствие, и сопереживание. Более того, есть романтическая линия, которая тоже искренняя. И майор Октябрький выглядит мощной фигурой. Да и вообще, кино красивое и немножечко фантастическое. Мне очень понравилось.
73   ,    (СПб)  10.04.2012 15:55
№ 72 Timo4ka (Санкт-Петербург) 10.04.2012 14:42
Так это и есть рекламный ролик. Полнометражный. Ведь нам ещё и сериал обещают...

Шпион гуляет по стене,
По вертикальной простыне.
К концу сеанса будет он
Развенчан и разоблачён.
(С) Вадим Шефнер
72   ,    (Санкт-Петербург)  10.04.2012 14:42
Фильм - на мой взгляд - полнометражный рекламный клип. Не меньше, но и не больше. И ни спецэффекты, ни хорошая операторская работа ничего не меняют. Уже в середине становится скучновато. К концу - скучно совсем.
В романе был герой. Было его развитие. Было (что главное) сочувствие, сопереживание. Здесь - нет.
Ощущение, что создатели фильма в постоянном восторге от собственных придумок, которые часто на грани фола. А подчас - и за гранью. Перенос действия из летней Москвы в тот же день в заснеженный Выборг, на замерзший Финский залив, и обратно в лето - тому пример.
О чем кино?
И о чем история?
Это два разных вопроса. В хорошем фильме можно ответить на оба. В среднем - на второй по крайней мере. Здесь, увы, нет ответа ни на один. На мой взгляд.
71   ,     9.04.2012 22:49
Главное, чтобы никто не вздумал изучать по Акунину историю, а фильм - отличный. В нашем кино такие фильмы бывают пару раз в год, максимум. И хотя на экране все те же, пафос все тот же, наконец-то нашелся кто-то, кто взял добротный материал для сюжета и нормальное чувство юмора на вооружение.


< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >


ревью

В Киеве откроется кинотеатр украинских фильмовВ Киеве откроется кинотеатр украинских фильмов

В здании будут показывать исключительно украинское кино.

Список приоритетных тем для российского киноСписок приоритетных тем для российского кино

Министерство культуры России утвердило список приоритетных тем для кинопроектов.

«Граница времени»«Граница времени»

Всем свое время

Арестован студент, вдохновленный «50 оттенками серого»Арестован студент, вдохновленный «50 оттенками серого»

Молодой человек арестован по подозрению в изнасиловании.

Найден актер на главную роль в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»Найден актер на главную роль в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

Начинающий британский актер Бен Харди исполнит одну из ключевых ролей в новой части франшизы.

«Дух в движении». Премьерный показ«Дух в движении». Премьерный показ

1 марта в кинотеатре «Москва» состоится премьера официальной картины XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Дао ГолливудаДао Голливуда

Чему учат детей современные американские мультфильмы?