Главная / Российские фильмы и сериалы / Ш / / обсуждение

Шпион 
постеры фильма

сборы в России:$4 588 176
сборы всего:$4 903 665
Барометр кино
53 место в рейтинге симпатий, 18 голосов (0.22%)
165 место в рейтинге антипатий, 4 голоса (0.08%)
голосование
Данила Козловский: «У каждого из нас есть какая-то своя драма»Данила Козловский: «У каждого из нас есть какая-то своя драма»

Мы вырвали из графика актера 7 минут и спросили о самом главном: о его первом голливудском проекте, отличиях в работе с режиссерами и причинах мирового вампирского бума.

Анна Чиповская: «У нас очень редкая штука – хороший сценарий»Анна Чиповская: «У нас очень редкая штука – хороший сценарий»

Главная героиня сериала «Оттепель» о работе с Константином Богомоловым, «Ёлках 3», русском кино и совсем чуть-чуть – о Райнере Вернере Фасбиндере.

«Дни российского кино во Вьетнаме»«Дни российского кино во Вьетнаме»

С 7 по 12 ноября - в Ханое.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








(правила)

обсуждение

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >


78   ,    (Луганск)  11.04.2012 18:11
Весьма адекватное экранное переложение "Шпионского романа" Акунина. Однако увы подпорченное слюнявым "хеппиэндизмом" и местами чересчур прямолинейным, дубово-слоновьим антисоветизмом. Вообще многие моменты спрямлены, не всегда уклюже и не всегда обоснованно.
77   ,     11.04.2012 14:07
Интересное получилось кино. Оригинальная трактовка истории, скорее даже не трактовка, а вариация на тему. Отвлекаясь от того, что "Шпион" - приключенческий зрелищный боевик, здесь есть, над чем подумать. В частности, о том, насколько часто государство жертвует людьми в своих интересах - вероятно, событий, описанных в фильме, никогда не было, но факт остается фактом: когда надо, отдельные люди действительно ничего не значат, и это печально. В целом же кино совершенно не трагическое - если не брать во внимание события 41го как таковые, а очень даже динамичное и приятное.
76   godar   11.04.2012 00:14
Странно, если судить по комментариям всем понравилось. А в прокате фильм провалился.
Видимо уже надоели людям эти попытки «ответить Голливуду.
75   ,     10.04.2012 22:40
Очень мило. А главное, оригинально. Главная беда наших фильмов, в том числе жанровых, не в том, что там снимаются плохие актеры, или что мало денег на спецэффекты. И актеры, и спецэффекты давно неплохие. Беда в штампах, которые на каждом шагу. "Шпион" тоже полон штампов, но здесь это сознательная мера, художественный прием. А в сочетании с необычным жанром и тем, что в фильме оригинально, и вовсе замечательно получилось.
74   ,    (Москва)  10.04.2012 19:52
Есть легкое ощущение, что действие происходит слишком быстро. Но я не могу сказать, что герой, я имею в виду Дорин, не развивается - он растет. И благодаря совместному обаянию героя и актера есть и сочувствие, и сопереживание. Более того, есть романтическая линия, которая тоже искренняя. И майор Октябрький выглядит мощной фигурой. Да и вообще, кино красивое и немножечко фантастическое. Мне очень понравилось.
73   ,    (СПб)  10.04.2012 15:55
№ 72 Timo4ka (Санкт-Петербург) 10.04.2012 14:42
Так это и есть рекламный ролик. Полнометражный. Ведь нам ещё и сериал обещают...

Шпион гуляет по стене,
По вертикальной простыне.
К концу сеанса будет он
Развенчан и разоблачён.
(С) Вадим Шефнер
72   ,    (Санкт-Петербург)  10.04.2012 14:42
Фильм - на мой взгляд - полнометражный рекламный клип. Не меньше, но и не больше. И ни спецэффекты, ни хорошая операторская работа ничего не меняют. Уже в середине становится скучновато. К концу - скучно совсем.
В романе был герой. Было его развитие. Было (что главное) сочувствие, сопереживание. Здесь - нет.
Ощущение, что создатели фильма в постоянном восторге от собственных придумок, которые часто на грани фола. А подчас - и за гранью. Перенос действия из летней Москвы в тот же день в заснеженный Выборг, на замерзший Финский залив, и обратно в лето - тому пример.
О чем кино?
И о чем история?
Это два разных вопроса. В хорошем фильме можно ответить на оба. В среднем - на второй по крайней мере. Здесь, увы, нет ответа ни на один. На мой взгляд.
71   ,     9.04.2012 22:49
Главное, чтобы никто не вздумал изучать по Акунину историю, а фильм - отличный. В нашем кино такие фильмы бывают пару раз в год, максимум. И хотя на экране все те же, пафос все тот же, наконец-то нашелся кто-то, кто взял добротный материал для сюжета и нормальное чувство юмора на вооружение.
70   акуня  (подольск)  9.04.2012 21:29
норм.фильм,правда с книгой не сравнить((зато в фильме посмеяться есть над чем-один только диалог гитлера с канарисом по скайпу чего стоит!да и актеры норм.сыграли,а что до негативов-так нет у нас пока спилберга,но ведь растут ребята!)посмотрите что еще недавно снимали!-небо и земля!короче норм.не отягощающий голову и оч.динамичный фильм.
68   ,    (Москва)  9.04.2012 15:32
Честно говоря, никаких особо радужных ожиданий от фильма не было. Тем приятнее было в итоге его посмотреть - "Шпион" удался на славу. Порадовали операторская работа, актерская игра, сюжет и диалоги, словом, все сделано хорошо.
Придраться, конечно, всегда есть к чему, но в этом случае как-то не хочется - настолько приятное, эмоциональное и остренькое кино получилось. Рекомендую к просмотру!
67   ,    (Питер)  9.04.2012 15:04
Неплохой фильм. Режиссер явно поработал, изучив новинки жанра, к примеру, я заметил сильное влияние "Шерлока Холмса" с Дауни-младшим.
Сериал тоже надо будет посмотреть.
Актеры хороши - и Бондарчук, и Козловский, и Горбунов.
63   ,     9.04.2012 10:53
Удивительная штука получается - вроде сюжет замешан на истории, притом не на самом легком периоде, а получилось легко, непринужденно, иронично. Спасибо Акунину и Алексею Андрианову за смелость, дерзость, хорошее чувство стиля, юмора и талант. Легкое развлекательное кино с отличной актерской игрой, прекрасной атмосферой. Мне очень понравилось.
62   ,    (Skelya)  9.04.2012 05:40
Роман не читал. Фильм занимательный. Такая себе приключенческая фантастика времён Второй Мировой войны (общение он-лайн по тв Гитлера с Канарисом, наблюдение с телекамер под разными фокусами за людьми, обитание Сталина в непостренном в реальности Дворце съездов и т.д.). Так что посмотрел "Шпиона" с удовольствием. Только вот второй раз вряд ли захочу это сделать. Не спорю, игра актёров понравилась. И снят фильм неплохо. Только вот не дотягивает он до уровня, хотя бы "Апостола", или "Диверсанта" с "Мы из будущего". Хотя кто знает, может сериал будет лучше (как в случае с "Таёжным романом").
А то, что в странах СНГ снимают такое кино, меня радует. И то, что "Шпион" незаполитизирован, тоже хорошо. А то уже надоели до гикалки киноленты про "белых и пушистых" наших (воинов красной армии, или вот вояков УПА - живу на Украине), и плохих и беспринципных врагов.
61   ,    (New York)  9.04.2012 05:30
Бондарчука (Октябрьского) убили, но в конце написанно, что тело не обнаруженно - может хоть в сериале его оставят в живых? Вдруг он каким то образом успел выскочить, а ? Кто -то знает что-нибудь о сериале - напишите пожалуйста!
60   ,    (New York)  9.04.2012 01:47
фильм отличный! Спасибо актерам и создателям! А по поводу сериала - есть инф-ция когда будет показ и будет ли?


< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >


ревью

Трейлер фильма «50 оттенков серого»Трейлер фильма «50 оттенков серого»

Первое видео фильма, основанном на порно-бестселлере Э.Л. Джеймс.

Ума Турман сыграла в короткометражке российского режиссераУма Турман сыграла в короткометражке российского режиссера

Первый опыт сотрудничества голливудской звезды с российскими кинематографистами.

Картина Андрея Кончаловского поборется за Гран-при Венецианского кинофестиваляКартина Андрея Кончаловского поборется за Гран-при Венецианского кинофестиваля

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» попал в главный конкурс киносмотра.

Завершились съемки дебютного фильма Сергея ПускепалисаЗавершились съемки дебютного фильма Сергея Пускепалиса

Работа над трагикомедией «Клинч» подошла к концу.

Гэри Олдман: «Я фактически пытаюсь спасти мир»Гэри Олдман: «Я фактически пытаюсь спасти мир»

«Планета обезьян: Революция» глазами Дрейфуса

Энтони Хопкинс и Эван Рэйчел Вуд сыграют в сериале «Западный мир»Энтони Хопкинс и Эван Рэйчел Вуд сыграют в сериале «Западный мир»

Телеадаптацией фильма 1973 года занимается Джей Джей Абрамс.

"Пряности и страсти""Пряности и страсти"

Хелен Миррен на кухне.