Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тёмное царство кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
olurko   10.06.2015 - 00:09
Жуткая халтура, на уровне любительского спектакля.
Отвратительная игра, отвратительная дикция у актеров.
сообщение было отредактировано в 00:12
12
LizBest   28.08.2014 - 19:53
Очень понравилось! Особенно "Бешеные деньги". Спасибо всем, кто снял такое кино.
11
Cor (Ханты-Мансийск)    12.04.2014 - 00:52
Самая лучшая часть и самая лучшая игра актёров - "Свои люди - сочтёмся". Что-то среднее - "Бешеные деньги" и "Таланты и поклонники" (но актёрская игра в них просто никакая), а "Лес" вообще смотреть невозможно.
10
Разумовская. Нат. (Ульяновск)    29.05.2013 - 17:26
Случайно наткнулась на этот фильм. Получила огромное наслаждение от просмотра. Обожаю Островского. Увидела прекрасных актеров, которым есть что играть, им очень повезло, а нам особенно. Желаю ролей , достойных их таланта. Атмосфера, диалоги, характеры, костюмы! Благодарю создателей фильма и желаю им творческих успехов.
9
Mashasty   16.03.2013 - 01:18
Фильм сперва не очень понравился за счет некоторых нетрадиционных неправдоподобных моментов. Но потом, когда начались разворачиваться события, порадовало внимание, уделенное глазам актеров. Нечасто можно увидеть это.
И действительно, как уже отмечали раньше, реплики сохранены. Это тоже очень приятно удивило.
Спасибо за достойную картину!
8
Матрица (Москва)    19.02.2013 - 23:51
Есть сайт фейсбука, посвященный этому фильму, он так и называется "Тёмное царство". В феврале уже прошла премьера "Свои люди - сочтемся" в Доме Кино. Премьера "Бешеные деньги" будет 15 марта в Большом зале Дома Кино. Приходите!
Два других фильма будут показаны в апреле.
7
Олег Татков (Москва)    9.02.2013 - 19:17
Неформатный глоток «кислорода» русской литературы в доме кино…
У психоаналитиков очень популярен анекдот о том, как однажды к Зигмунду Фрейду утром подошла внучка и спросила: «Дедушка, я сегодня ночью видела во сне банан. Что это значит?» На что основоположник психоанализа, тихо вздохнув, - погладил девочку по голове и ответил: «Ничего не значит. Иногда бывают просто сны…»

Это я к вопросу о допустимой степени вмешательства режиссёров, занимающихся экранизацией классических литературных произведений, в текст и сюжет автора.

Тема достаточно серьёзная - т.к. иногда «режиссёрское видение современности и её проблем» сводит на нет и сюжет, и текст автора, который «ни сном, ни духом» - ни о современности режиссёров, ни о её проблемах, ни о личных комплексах режиссёров по этому поводу….

И тогда иезуитское в титрах - «по мотивам», - выглядит сущим издевательством….

Киноцикл «Тёмное царство», стартовавший 8 февраля премьерой фильма «Свои люди - сочтёмся» в историческом Белом зале столичного дома кино, - включает в себя экранизацию режиссёрами Юрием Гольдиным и Олегом Бабицким четырёх классических пьес Александра Островского.

Надо очень любить Россию и верить в будущее российской словесности, чтобы сейчас экранизировать классические произведения этой самой словесности в том виде, в котором они были написаны, и не скатиться до шаржированных аллюзий и ассоциативных экивоков с тем, что кажется злободневным. Кажется то, - обычно, - режиссёру, а давятся этим «гарниром к основному блюду» – зрители…

Ощущение после премьеры такое, - творческий тандем Гольдин-Бабицкий (они ещё и продюсеры фильма) счастливо избежали искушения сделать из Александра Николаевича Островского гарнир, и сделали очень качественное классическое кинопроизведение по пьесе великого русского драматурга.

Надо отметить, что проект «Тёмное царство « это не первый их совместный опыт такого рода, – до этого был «Театральный роман» на канале «Культура»…

В фильме нет ни режиссёрской психоделики по поводу сюжета великого драматурга, ни развесистой «клюквы а ля рюс», ни телесериальных «актёров-кочевников», торгующих больше лицом, чем талантом, ни заезженных пейзажей России «времён Островского» с «застеклопакеченными » окнами особняков и прочими ляпами, которые моментально вышибают зрителя из кинодейства.

Прекрасно проведен кастинг – замечательные лица актёров живущих, а не находящихся в кадре. Говорят, в кастинге, на десяток ролей участвовало больше тысячи актёров, и не только московских театров.

Проблем не было только у замечательной актрисы , обладательницы «кустодиевской» внешности и форм – талантливо исполнившей роль Липочки . Её увидел один из режиссёров на телеэкране фитнесс- зала в момент тренировки. Придя домой, он добросовестно «прогуглил» телепрограмму и «вычислил» выпускницу Ярославского театрального училища Ольгу Ергину, которая сейчас работает в труппе Театра им. Маяковского.

Очень тщательно, и с любовью подобраны и натура, и антураж. Как сказали авторы на премьере фильма «Свои люди - сочтёмся» – «руины и не только», были найдены в Костроме, Ярославле и приведены художником постановщиком Ираидой Шульц в образцовое состояние.

Подкупило меня то, что авторы очень трепетно отнеслись к тесту Александра Николаевича. И вроде актёры произносят слова, - нечасто употребляемые нынче, но ловишь такой «кайф» от них как от горного воздуха, - и вдруг понимаешь, что львиная доля современных идиом и пословиц – это ведь тоже драматург Островский. Спасибо авторам за это напоминание. Это случается на киноэкранизациях довольно редко. И виноваты в этом режиссёры, как мне представляется.

Постмодернистские изыски (недавний пример – фильм «Борис Годунов» режиссёра Мирзоева и на подходе «Гамлет» режиссёра Карры – Авт.), перенесение героев в современность, адаптированные тексты (ведь поднимается же рука!) засушили эти самые тексты до, - как говорят лётчики ВВС про Врачебно-лётные комиссии, - состояния «нестояния» . Да что там тексты, – уже и сюжеты «кино и ТВ труженики цифровика и монитора» лихо «кромсают» под очередные «запросы масс» . От себя добавлю, что такие «запросы» эти труженики своей кипучей «просветительской» деятельностью как раз и формируют...

Такой вот «замкнутый круг» по маргинализации контента /контентом получается…

Что и наблюдаем постоянно (ну, как тут не вспомнить литературные «перлы» в фейсбуке от «дам, одержимых демократией» - Авт.). ..

Проект «Тёмное царство» был профинансирован правительством Москвы и режиссёры свои обязательства выполнили, но… Как выразился один из его авторов – «телебудущее этих фильмов туманное»…

Авторы проекта «Тёмное царство» режиссёры Юрий Гольдин и Олег Бабицкий и организаторы кинопремьер фильмов этого проекта в доме кино определяют свои цели очень просто и довольно скромно: - "желание познакомить театральную и кино общественность города Москвы с опытом экранизации пьес Александра Островского".

От себя добавлю – замечательным опытом.

Следующая премьера проекта - фильм по мотивам пьесы «Бешеные деньги», пройдёт в Большом зале дома кино, в пятницу 15 марта. Все желающие попадут на эту премьеру – это авторы проекта «Тёмное царство» и руководство дома кино обещают. Очень хочется надеяться, что и люди решающие вопросы о телепоказе этих фильмов будут в доме кино тоже, хотя…

На церемонии закрытия кинофестиваля «Лучезарный ангел -2012» представитель московского правительства торжественно пообещал, что фильмы этого фестиваля («Гран при» получил «Дирижёр» Павла Лунгина – Авт.) будут показаны по каналу «Москва -24» и ТВЦ. Уж и февраль на исходе. Ждёмс….
6
миг313   23.05.2012 - 18:23
Понравилось, неожиданно. Спасибо, очень хорошее, цепляющее кино.
5
Алина Литаева (Москва)    15.05.2012 - 20:58
Мне повезло пообщаться с человеком, который работал когда-то с этими режиссерами, и вот что он сказал: "Опять эти ребята сделали кино для эстетов. Опять не все поймут." Не согласна с ним. Такое кино ждут, понимают и скучают по такому кино все: и театралы, и любители настоящего искусства и настоящей литературы!
4
Георг (Москва)    26.04.2012 - 23:37
Очень понравилось кино. Я не любитель Островского, но меня захватило. Видно, что работа проделана на совесть. И как-то все оказывается актуально, все, как сейчас. Особенно "Бешеные деньги". Странный, жалкий, какой-то другой, интересный Васильков. Расчетливая, аристократичная красавица и в то же время нежная, чувственная Лидия. И как-то все вкусно сделано. Приятно удивили!
3
Матрица (Москва)    19.04.2012 - 01:49
Здравствуйте! Огромная просьба исправить фото актеров: Игорь Ларин не (///), а просто; Николай Захаров - актер из Ярославля, его в базе нет.
2
Желто-Голубой Автобус (Москва)    5.04.2012 - 00:29
В первую очередь хотелось бы отметить то, что именно таких качественных вещей не хватет на нашем и без того захламленном ТВ. были бы такие сериалы или фильмы вметсо "Давай Поженимся" или "Большой разницы" было бы круто. Я не к тому что "народ просвящать отупевший".. не не не. К тому что показать что вот какое кино мы умели и умеем снимать. Вот какие писатели у нас были и то, что мы о них помним.
В первую очередь без условно качественная картинка. В отличии от стсовских сериалах где и звук и видео и места где это снимает черти через что сделано. здесь все гладко. Актеры потрясающие и я уверен что теперь на них обратят внимание и мы не раз еще увидим их в новых работах.
Меньше слов. просто это смотреть надо. Это прекрасная вещь! Потрясно! Браво! Ура!
1
Матрица (Москва)    4.04.2012 - 15:05
Островский современен и своевременнен сейчас, как никогда! Все 4 фильма ( по 2 серии каждый ) у Юрия Гольдина и Олега Бабицкого получились достойными автора и зрителя. Великолепная работа всего коллектива. А уж актерские ансамбли - просто первоклассные! Закрытый показ уже прошел в КТ " Мир искусства", ограниченное кол- во дисков ( не для продажи) выпущено, остается только ждать премьеры на ТВ!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2016
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
боевик, драма
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
драма
Франция, 2017
боевик, триллер
США, 2017
комедия, научная фантастика
Италия, 2017
драма, криминальный фильм
США, 2017
драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>