Главная / Российские фильмы и сериалы / М / / содержание серий

Мать-и-мачеха 
кадры из фильма

Барометр кино
1246 место в рейтинге симпатий, 2 голоса (0.01%)
531 место в рейтинге антипатий, 1 голос (0.01%)
голосование

содержание серий

1-я cерия.
1989 год. Маша и Валера Парамоновы отмечают день рождения дочери Леночки, единственный гость - подруга Тамара. Дочь писателя Болотова Аня не без оснований ревнует мужа. Отец догадывается, что Сергей изменяет дочери. Понимая, что Анна не может иметь детей, Болотов предлагает взять ребенка из детского дома. Парамоновы узнают, что их дочь серьезно больна. На операцию нужны большие деньги…

2-я серия.
Тома уговаривает подругу отдать дочь Болотовым. Маша не готова спасти жизнь Леночки такой ценой. Валера все чаще пьет с соседом по коммуналке. Нервы мужчины на пределе. Желая увести Сергея из семьи, секретарша Людмила пишет заявление в профком, сообщая о безнравственном поведении начальника. Кравченко готов разорвать отношения, но любовница признается, что ждет от него ребенка. Едва оправившись после болезни, Валера предпринимает новую попытку получить с начальника деньги. Леночке становится хуже…

3-я серия.
1993 год. Маша работает в РОНО. Игорь делает ей предложение, но женщина не хочет бросать мужа, прикованного к инвалидному креслу. Влюбленный мужчина приходит к Валерию и признается в своих чувствах. Парамонов гонит Марию, но та говорит, что ждет ребенка. Людмила не оставляет попыток стать женой Сергея. Она звонит Анне и сообщает, что у ее мужа есть вторая семья. Анна подает на развод. Ей приходится продать роскошную писательскую квартиру и вместе с отцом переехать в скромную хрущевку. Аня устраивается уборщицей в школу, где учится ее дочь Алена. Тома приводит в дом Парамоновых Сашу - мальчика из детского дома.

4-я серия.
Мария продолжает искать дочь. Парамоновы усыновляют Сашу. Проходит 15 лет. Саша становится врачом. Алена устраивается в редакцию и блестяще справляется с первым журналистским заданием. В этом ей помогает жених - Илья, сын Светланы и Геннадия. Маша, как начальник департамента образования, по просьбе Тамары подписывает документы фонда "Счастливое детство", помогающего детям из детских домов. Игорь случайно встречает в ресторане Машу, он узнает, что ее муж умер, и она живет вдвоем с сыном. Геннадий, несмотря на удачи Сергея в банковском деле, отказывается с ним общаться…

5-я серия.
На дне рождения Геннадия Анна узнает об обмане бывшего супруга и напивается. Праздничный вечер заканчивается скандалом. Алена работает над новой статьей. Ей предстоит расследовать историю о жестоком обращении в штате Канзас с приемной девочкой из России. Она намерена встретиться с начальником отдела Департамента образования. Услышав фамилию Парамонова, Анна с отцом решают воспрепятствовать встрече. Маша делится сведениями о трагической истории в Америке с Томой. Та понимает, что к аферам с детьми может быть причастен ее любовник Эдик и их фонд "Счастливое детство"…

6-я серия.
Маша выгоняет из кабинета назойливую журналистку. Алена не оставляет расследования, несмотря на угрозы и звонки с требованиями отказаться от дела. От девушки скрывают, что мать хотела покончить жизнь самоубийством. Светлана препятствует отношениям Ильи и Алены. Она настаивает на союзе сына с Ларисой, дочкой состоятельных друзей. Незнакомец продолжает следить за Сашей. Маша приходит в дом Игоря и на автоответчике слышит голос его жены…

7-я серия.
Маша с Зубковым приезжают в детский дом и застают в кабинете директора Алену. Парамонова вновь выставляет девушку за дверь. Но настойчивая журналистка узнает от старого рабочего детского дома, что много лет назад Парамонова отказалась от дочери. Алена спешит в редакцию, но в парке на нее нападает неизвестный. Девушка выбегает на трассу. Проезжающий мимо Саша, спасает ее от преследователя. Молодые люди обмениваются телефонами. Игорь рассказывает о своих непростых отношениях с женой, но Маша даже ради любви не готова идти на компромисс. Светлана приходит к Анне…

8-я серия.
Болотов запрещает Толе появляться в их доме, полагая, что это он разболтал соседям о тайне удочерения внучки. Писатель считает, что настала пора все рассказать Алене. Илья врывается в кафе, где его невеста встречается с Сашей. Незнакомец видит эту сцену. Застав мать в слезах, Саша выгоняет Игоря из дома. Незнакомец, постоянно дежурящий у подъезда Парамоновых, также советует влюбленному мужчине держаться подальше от этой семьи. Мать предупреждает Сашу о слежке, но тот полагает, что это фантазии. Зубков встречается с Аленой. Журналистка рассказывает о безнравственном поступке начальницы департамента образования. Следователь требует у Маши объяснений...

последнее обновление информации: 01.10.13


Мать-и-мачеха (2012) 
фотографии
Увеличить
Мать-и-мачеха (2012) 
фотографии
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
дед иосиф иосифович  (алма ата)  8.02.2014 15:04
нечаянно наткнулись на фильм в комютере и и в один присест как говоря посмотрели филь понравился нам по 75 иесли уж нас растревожил значит фильм хорош такие фильмы мы с бабушкой называем бытовухой ... >>
бурмистров  (волхов)  4.12.2013 13:46
Судя по количеству рьяной критики, фильм отличный! всей семьей смотрели "от корки до корки", меня лично смутил лишь сладковатый финал, но жена на нем плакала. все актеры на своем месте, в... >>
Наталинка  (Москва)  10.11.2013 17:09
А где можно его посмотреть? >>
криворожанка  (нетания,израиль)  2.10.2013 16:37
Конец фильма был замечательный,слезу не возможно было сдержать,но сам фильм очень растянут.Дед какой то бессмертный ,то помирал,то вдруг помолодел,ожил.Ну так нормально,один раз можно посмотреть... >>
Библиограф Татьяна  27.09.2013 14:37
Наконец досмотрела сериал. Согласна со всеми положительными отзывами. Если в чём и можно упрекнуть создателей фильма, так это только в заказухе: акцент на происшествии с приёмными детьми в США. После истории... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 357
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

Джон Туртурро: «Я был как чудовище о двух головах»Джон Туртурро: «Я был как чудовище о двух головах»

Автор «Под маской жиголо» о том, каково работать с Вуди Алленом и как одновременно играть главную роль и руководить съемками.

В Москве вручили «Золотые маски»В Москве вручили «Золотые маски»

Церемония вручения ежегодной премии в области сценического искусства прошла уже 20 раз.

Джон Траволта и Майкл Питт в криминальной драмеДжон Траволта и Майкл Питт в криминальной драме

Актеры снимутся в режиссерском дебюте Джеки Эрла Хейли.

Люпита Нионго названа самой красивой женщинойЛюпита Нионго названа самой красивой женщиной

Оскароносная актриса стала самой красивой женщиной года по версии журнала People.

Куриные ноги и вертикальные линииКуриные ноги и вертикальные линии

100-летний юбилей анимационного режиссера Нормана Макларена стал запоминающимся событием

Джессика Чэстейн в роли Мэрилин МонроДжессика Чэстейн в роли Мэрилин Монро

Актриса сыграет в экранизации романа «Блондинка».

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Только свистни – он появится