Мать-и-мачеха кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.743 / 101 голос

   
1-я cерия.
1989 год. Маша и Валера Парамоновы отмечают день рождения дочери Леночки, единственный гость - подруга Тамара. Дочь писателя Болотова Аня не без оснований ревнует мужа. Отец догадывается, что Сергей изменяет дочери. Понимая, что Анна не может иметь детей, Болотов предлагает взять ребенка из детского дома. Парамоновы узнают, что их дочь серьезно больна. На операцию нужны большие деньги…

2-я серия.
Тома уговаривает подругу отдать дочь Болотовым. Маша не готова спасти жизнь Леночки такой ценой. Валера все чаще пьет с соседом по коммуналке. Нервы мужчины на пределе. Желая увести Сергея из семьи, секретарша Людмила пишет заявление в профком, сообщая о безнравственном поведении начальника. Кравченко готов разорвать отношения, но любовница признается, что ждет от него ребенка. Едва оправившись после болезни, Валера предпринимает новую попытку получить с начальника деньги. Леночке становится хуже…

3-я серия.
1993 год. Маша работает в РОНО. Игорь делает ей предложение, но женщина не хочет бросать мужа, прикованного к инвалидному креслу. Влюбленный мужчина приходит к Валерию и признается в своих чувствах. Парамонов гонит Марию, но та говорит, что ждет ребенка. Людмила не оставляет попыток стать женой Сергея. Она звонит Анне и сообщает, что у ее мужа есть вторая семья. Анна подает на развод. Ей приходится продать роскошную писательскую квартиру и вместе с отцом переехать в скромную хрущевку. Аня устраивается уборщицей в школу, где учится ее дочь Алена. Тома приводит в дом Парамоновых Сашу - мальчика из детского дома.

4-я серия.
Мария продолжает искать дочь. Парамоновы усыновляют Сашу. Проходит 15 лет. Саша становится врачом. Алена устраивается в редакцию и блестяще справляется с первым журналистским заданием. В этом ей помогает жених - Илья, сын Светланы и Геннадия. Маша, как начальник департамента образования, по просьбе Тамары подписывает документы фонда "Счастливое детство", помогающего детям из детских домов. Игорь случайно встречает в ресторане Машу, он узнает, что ее муж умер, и она живет вдвоем с сыном. Геннадий, несмотря на удачи Сергея в банковском деле, отказывается с ним общаться…

5-я серия.
На дне рождения Геннадия Анна узнает об обмане бывшего супруга и напивается. Праздничный вечер заканчивается скандалом. Алена работает над новой статьей. Ей предстоит расследовать историю о жестоком обращении в штате Канзас с приемной девочкой из России. Она намерена встретиться с начальником отдела Департамента образования. Услышав фамилию Парамонова, Анна с отцом решают воспрепятствовать встрече. Маша делится сведениями о трагической истории в Америке с Томой. Та понимает, что к аферам с детьми может быть причастен ее любовник Эдик и их фонд "Счастливое детство"…

6-я серия.
Маша выгоняет из кабинета назойливую журналистку. Алена не оставляет расследования, несмотря на угрозы и звонки с требованиями отказаться от дела. От девушки скрывают, что мать хотела покончить жизнь самоубийством. Светлана препятствует отношениям Ильи и Алены. Она настаивает на союзе сына с Ларисой, дочкой состоятельных друзей. Незнакомец продолжает следить за Сашей. Маша приходит в дом Игоря и на автоответчике слышит голос его жены…

7-я серия.
Маша с Зубковым приезжают в детский дом и застают в кабинете директора Алену. Парамонова вновь выставляет девушку за дверь. Но настойчивая журналистка узнает от старого рабочего детского дома, что много лет назад Парамонова отказалась от дочери. Алена спешит в редакцию, но в парке на нее нападает неизвестный. Девушка выбегает на трассу. Проезжающий мимо Саша, спасает ее от преследователя. Молодые люди обмениваются телефонами. Игорь рассказывает о своих непростых отношениях с женой, но Маша даже ради любви не готова идти на компромисс. Светлана приходит к Анне…

8-я серия.
Болотов запрещает Толе появляться в их доме, полагая, что это он разболтал соседям о тайне удочерения внучки. Писатель считает, что настала пора все рассказать Алене. Илья врывается в кафе, где его невеста встречается с Сашей. Незнакомец видит эту сцену. Застав мать в слезах, Саша выгоняет Игоря из дома. Незнакомец, постоянно дежурящий у подъезда Парамоновых, также советует влюбленному мужчине держаться подальше от этой семьи. Мать предупреждает Сашу о слежке, но тот полагает, что это фантазии. Зубков встречается с Аленой. Журналистка рассказывает о безнравственном поступке начальницы департамента образования. Следователь требует у Маши объяснений...

последнее обновление информации: 21.01.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 375
Саванна   4.05.2016 - 18:12
Попался этот сериал на глаза и с удовольствием пересмотрела).. Почитав посты некоторых поняла что все-таки хорошо что Наталия Вдовина была в кружевных стрингах ( если б тут про них не прочитала, я б и... читать далее>>
№ 374
Саванна   17.03.2016 - 00:15
... +1 , даже в документалистики могут приукрасить читать далее>>
№ 373
Ксанна (Киев)   9.11.2015 - 17:25
... Ерунда. 1989 - мой выпускной 10 класс. Киев. Мы до последнего звонка носили коричневую форму. читать далее>>
№ 372
Зоя55   5.10.2015 - 10:22
... что говорить про 1989 год... мы старшеклассники в конце 70-х уже практически не носили формы...в формах были только учащиеся младших классов... читать далее>>
№ 371
dunik   28.08.2015 - 20:17
Фильм неплохой, смотреть интересно. Актриса, исполняющая роль взрослой Алены, похожа на Наталью Богунову в молодости (помните Светлану Афанасьевну из незабвенной "Большой перемены"). Актер, исполняющий... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
4 мая
НТВ
4 мая
Первый канал
4 мая
Культура
4 мая
Первый канал
6 мая
Россия 1
6 мая
Первый канал
7 мая
ТВЦ
8 мая
Первый канал
8 мая
Россия 1
8 мая
НТВ
9 мая
Первый канал
9 мая
НТВ
10 мая
Первый канал
10 мая
СТС
11 мая
Россия 1