Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Неистовый, яростный, бешеный... (2011)

Неистовый, яростный, бешеный... кадры из фильма
Другое название
Хмурое небо
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Перед лицом общего беспощадного врага, находящиеся по разные стороны баррикад, вполне способны объединиться, чтобы дать достойный отпор. Так произошло и во время Второй мировой войны, когда доселе скрытые соперники СССР и Америка вынуждены были создать коалицию для борьбы против фашистских захватчиков. Мало того, русские и американцы провели не одну блестящую совместную операцию, в числе которых была и «Frantic», что в переводе с английского означает неистовый, яростный.
В ходе этой операции осуществлялись челночные полеты ВВС США с американских баз, расположенных в Англии и Италии на советские авиабазы, специально для этого построенные в кратчайшие сроки на украинской земле в Полтаве, Миргороде, Пирятине. Причем все эти полеты осуществлялись под покровом строжайшей тайны, поэтому о них нигде не упоминалось, а после, когда между бывшими союзниками разгорелась «холодная война» об совместных полетах обе стороны, просто предпочли забыть.
Однако участники этих сквозных рейсов, по большей части совсем молодые люди, которым свойственны душевные порывы, искренняя дружба и безудержная любовь. И речь в картине пойдет именно о них.

последнее обновление информации: 29.05.17

Любовь под хмурым небом
Когда после просмотра рабочего варианта четырёхсерийного фильма я обратился к фотохронике, сохранившей эпизоды взаимодействия и жизни наших и американцев под Полтавой, то обратил внимание, что и те и другие на снимках выглядят не столь лощёными, как это показано в картине. Форма у реальных лётчиков и технарей изрядно изношена в боях и уходе за авиатехникой, быт скромнее. Однако старые фотокарточки говорят о гораздо более существенном: между нашими и американцами сложились добрые отношения – люди есть люди, глаза их наполнены верой в Победу, уважением друг к другу, искрятся молодостью и удалью, которым война не помеха. Это «угадал» сценарист и смог донести постановщик Михаил Мамедов, настроивший актёров, всю творческую группу на образное прочтение военной и послевоенной истории (действие завершается со смертью Сталина и началом амнистии невинно репрессированных).

Виктор Сухомлинов

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 25
Константин Мельников (Москва)   29.05.2015 - 15:05
"ВВП" тормозит, там же дружба с Американцами! читать далее>>
№ 24
Magdalena   28.05.2015 - 15:00
Ну сколько можно ждать. Кто тормозит фильм? читать далее>>
№ 23
Константин Мельников (Москва)   13.06.2014 - 23:28
когда же его можно будет посмотреть? никак не могу увидеть свою работу читать далее>>
№ 22
Perrin (Ashdod)   20.05.2014 - 22:04
Ну все таки не показали его до сиx пор ? читать далее>>
№ 21
Андруха (Харьков)   21.02.2014 - 23:49
По какой же причине его уже 3-год не пускают на экраны? читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 октября
СТС
22 октября
ТВЦ
22 октября
Россия 1
25 октября
Первый канал
27 октября
Домашний
28 октября
Россия 1
28 октября
Россия 1