Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Матильда кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  3.504 / 117 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

851
va-rum (Санкт-Петербург)    19.11.2017 - 12:57
№848 Laris
... люди-то судят Ники из сегодняшнего времени, вот пишут, что раз "хозяин земли русской", то отвечай, а то, что Ники тоже действовал по законам того времени, в расчет не принимают! Да и "ответил" ведь(!), хотя это нельзя назвать "ответом", а можно назвать зверским преступлением. Где логика-то? А лысый не ответил за свое, и рябой тоже не ответил за репрессии. Вот эти двое рвались до власти, а Ники вовсе не рвался, и те двое к тому же были попросту кровожадны, а Ники -нет. Разница-то - небо и земля.. а все просто - приятно же пнуть того, кого считаешь "слабее".
Есть же поговорка - "слабых бьют". Вот и бьют до сих пор как слабого, аж упиваются. Так, наверное, упивались своей властью те, кто вывел царскую семью на расстрел.
Допустим, что Николая расстреляли как военного. В той кровавой вакханалии уже многие тысячи были расстреляны без суда и следствия. Допустим, что его супруга разделила с ним участь. Но расстреливать четырёх девушек и несчастного больного отрока, их верных слуг...Они то какую опасность для большевиков представляли?
Хотя чему удивляться. Во времена Смуты шестилетнего сына Марины Мнишек, прозванного "Ворёнком" повесили на радость народу... Видно думали, что после этого наступит Царствие Небесное...
Как известно "революция пожирает своих детей". Так и октябрьская "съела" всех своих и "почила в бозе". Оказалось, что "эксперемент не удался", это была "ошибка"! Многие "правоверные коммунисты" начали рьяно и публично сжигать свои партбилеты, которые совсем недавно помогали им делать карьеру. А теперь они "вдруг узнали" о чудовищных преступлениях советской власти, о её кровавом пути, о миллионах жертв... Кто ответит? Да никто!
850
va-rum (Санкт-Петербург)    19.11.2017 - 12:18
Читаю отзывы. Интересно. Удивляет только, что на ветке "Матильды". Сие "произведение" уж точно не заслуживает такой умной дискуссии.
Не являюсь фанаткой Николая Второго, но и "топтать" его не вижу причины. Святым он ,конечно, не был. И церковь тут явно погорячилась. Как военный человек принял смерть от пули как и миллионы других солдат. Семью не спас. Но вполне вероятно, что они и сами последовали бы вместе с ним на смерть, добровольно.
Кровь лилась во все царствования и во все правления. И Николай был не "кровавей" других.
Что там цари, когда руководители "самой гуманной" рабоче-крестьянской партии, радетели за народное счастье расстреливали рабочих (Новочеркасск при Н.Хрущёве), отдавали задаром Западу все завоевания народа, развалив страну ( Горби ещё популярен, и хоть плюй ему в глаза). Я уж не говорю про тех, кто всю тундру косточками этих "угнетённых царизмом" рабочих, крестьян и их детей засыпал.
Николай Второй прошёл свой путь до конца. Путь, полный ошибок, падений, предательства, обмана. Да, "шапка Мономаха" была для него слишком тяжела, он не справился и "за всё ответил".
Но не все забыли, что при царе "было теплей". Кажется А.Толстой, после ужасов Гражданской войны, сказал, что "теперь он бы стал Николаю Второму сапоги целовать". Уверена, что так стали думать не тысячи, а миллионы людей, которым при царе "худо-бедно", но жилось. Жертвы Гражданской , расстрелы, раскулачивание, расказачивание, голод-холод, миллионы беспризорников, бандитизм, репрессии, позднее огромнейшие жертвы в ВОВ ( во многом из-за бездарного руководства) - а это то, чем пришлось "ответить" народу.
Могу только вспомнить "Историю пугачёвского бунта" А.С.Пушкина, его слова о том "кто затевает перемены всякие" - "ему своя шейка - копейка, да и чужая головушка - полушка".
849
Олег_КТ   19.11.2017 - 11:21
№847 дмироок
... Уже упоминал, что и у царя была приемная-канцелярия по принятию прошений,
Давайте сравним с ленинским периодом на основе воспоминаний Бонч-Бруевича. Тоже было Управление делами Совнаркома, куда крестьяне являлись. Так вот, Бонч-Бруевич в день после приема докладывал лично Ленину о наиболее важных вопросах, поднятых посетителями. Представлялись и письменные доклады, на которых Ленин писал резолюции и направлял для принятия мер.
В 1919 году, в связи с ростом обращений, Ленин назначил день личного приема крестьян в пятницу. Первая группа была в пятьдесят два человека, прием был в кабинете в Кремле. Чтобы снять вопросы с пропускным режимом, дальнейший личный прием был перенесен на Моховую.
Вскоре Ленин потребовал организовать Бюро жалоб, а с 1920 года была образована РКИ.

Таким образом, несмотря на куда более высокую загруженность, чем у царя, Ленин сумел достаточно быстро создать систему работы с обращениями граждан для борьбы со злоупотреблениями и бюрократизмом в госаппарате. Поэтому основной виновник массового расстрела 9 января - Николай II, который абсолютно был не способен руководить страной и не знал элементарных вещей, которые большевики в более сложных условиях наладили.
848
Laris   19.11.2017 - 11:09
№846 дмироок
... По законам того времени, каждый кто не то что против царя и существующего режима предпримет, но даже помыслит, подлежал смерти
Да я-то понимаю, что "по законам того времени", хотя Александра Ульянова мне жаль. Но вот люди-то судят Ники из сегодняшнего времени, вот пишут, что раз "хозяин земли русской", то отвечай, а то, что Ники тоже действовал по законам того времени, в расчет не принимают! Да и "ответил" ведь(!), хотя это нельзя назвать "ответом", а можно назвать зверским преступлением. Где логика-то? А лысый не ответил за свое, и рябой тоже не ответил за репрессии. Вот эти двое рвались до власти, а Ники вовсе не рвался, и те двое к тому же были попросту кровожадны, а Ники -нет. Разница-то - небо и земля.. а все просто - приятно же пнуть того, кого считаешь "слабее".
847
дмироок   19.11.2017 - 11:00
№838 Олег_КТ
... Подойдите к вашей местной администрации или как она у вас называется. Она тоже режимный объект. Но там есть ПРИЕМНАЯ!
Уже упоминал, что и у царя была приемная-канцелярия по принятию прошений, но находилась она не в Зимнем дворце, как впрочем и нынешние приемные по приёму жалоб и обращений совсем не обязательно должны находиться в одном здании с начальством




№841 Наомик
... Уполномоченный мог и не в Зимнем принять. В том-то и дело, что Зимний был выбран не просто так. Требовали царя.
Всё верно, уполномоченные-чиновники канцелярии по принятию прошений сидели не в Зимнем и народ к ним уже достаточно находился, тут желали говорить лично с царём


№835 Наомик
Зимний был режимным объектом и вход на Дворцовую площадь был запрещен. Все это отлично знали;
№841 Наомик
... Да что вы сравниваете с сегодняшним днем? Тогда было именно так: не пускали. Кстати, и за Кремлевские стены вас сейчас никто не пустит.
Почему же это совсем было запрещено ходить мимо Зимнего дворца?-ходили мимо него, а в соединенном с ним здании Эрмитаже уже был публичный музей и в Кремле только определенное пространство ограничено, всё остальное при наличии билетов можно осмотреть


№845 Олег_КТ
Кстати, к Ленину посетители постоянно были из народа.

... "Требует - примем" (с) К Ленину ходоки ходили?
Есть известная картина В. А. Серова "Ходоки у Ленина", написанная через 25 лет после смерти Ленина и помещаемая во многие советские учебники, с целью продемонстрировать, как дедушка Ленин был близок к простому народу, в действительности это простой пропагандистский материал, к дедушке Ленину, в период его предсовнаркомства, просто так с улицы никто зайти не мог, а все делегации проходили длительный и жесткий контроль и отбор сначала на местном, а потом на центральном уровне, да и просто физически не мог Ленин принять всех желающих 150-ти миллионной страны
846
дмироок   19.11.2017 - 10:16
№830 Laris
... А почто Ульянова-старшего повесил (Александр 3), ведь он даже ничего и не сделал, всего только планировал?
По законам того времени, каждый кто не то что против царя и существующего режима предпримет, но даже помыслит, подлежал смерти, в прочем по традиции суровость закона всегда смягчалась необязательностью исполнения, вот и цари ограничивались пятью: пять декабристов и с Ульяновым-старшим так же ещё четырех повесили, остальных всех на каторгу и в сылку
А Ульянов-старший собственно был дилетантом, это потом признал и Ульянов-младший-лысый
845
Олег_КТ   18.11.2017 - 23:47
№841 Наомик
... Да что вы сравниваете с сегодняшним днем? Тогда было именно так: не пускали.
А царь не соображал, что нужны приемные? Только 18 февраля указ подписал? Д.Б.
Кстати, к Ленину посетители постоянно были из народа.

Кстати, и за Кремлевские стены вас сейчас никто не пустит.
Кстати, я там был еще в советское время. Были часы для экскурсий.

... Стрелять изначально никто не собирался. Рассчитывали, что демонстранты, увидев войска, повернут назад, разойдутся.
Д.Б.
... Уполномоченный мог и не в Зимнем принять. В том-то и дело, что Зимний был выбран не просто так. Требовали царя.
"Требует - примем" (с) К Ленину ходоки ходили?
844
IRMAM (Москва)    18.11.2017 - 23:37
№842 Ивлев Игорь
Наомик (СПб)
... Ну и зачем нам это "представительство от всех сословий", когда у нас такие замечательные родственники?
Так было в России и есть, за некоторым исключением: Екатерина II убила Петра III, Александр I поучаствовал в организации убийстве Павла I, Сталин посадил своих родственников и родственников членов полит. бюро.
сообщение было отредактировано в 23:45
843
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    18.11.2017 - 23:00     48 часов
--------------
сообщение было отредактировано в 23:00
842
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    18.11.2017 - 22:56
Наомик (СПб)
И по поводу экономических требований. Коковцев пишет, что возглавляя заводскую инспекцию, он ознакомился с петицией рабочих в этой части на несколько дней раньше. Подготовил царю доклад по этому вопросу. Его вывод - требования не выполнимы. Один из доводов - рабочие не могут сами устанавливать себе зарплату.
Какая прелесть! Владимир Николаевич никогда не слышал про коллективные договора? Впрочем пардон, он же судя по петиции и про тред-юнионы ничего не слышал, хотя и жил в Лондоне месяца по два-три в год? Ну и как же это же разорит господ Макферсонов, Джеймсов и примкнувших к ним Терещенок. А отказ от закупки вооружений за границей - это уж совсем измена. На какие тогда комиссионные, если заказы будут размещаться на казённых заводах, многоуважаемые господа Алексей Александрович и Сергей Михайлович (генерал-адмирал и главнокомандующий артиллерией соответственно) будут покупать бриллианты многоуважаемым дамам от балета г-же Балетта (извините за невольную тавтологию) и г-же Кшесинской (той самой). И уж разумеется это никак не связано с тем, что под Цусимой флот оказался морально и физически устаревшим, а под Мукденом у артиллерии как всегда неожиданно окончились снаряды. Случайно наверное. Зато в области балета, мы впереди планеты всей. Ну и зачем нам это "представительство от всех сословий", когда у нас такие замечательные родственники?
841
Наомик (СПб)    18.11.2017 - 22:48
№838 Олег_КТ
... Подойдите к вашей местной администрации или как она у вас называется. Она тоже режимный объект. Но там есть ПРИЕМНАЯ! А теперь скажите, Вы поняли, что за чушь сказали?
Да что вы сравниваете с сегодняшним днем? Тогда было именно так: не пускали. Кстати, и за Кремлевские стены вас сейчас никто не пустит.
Лучше сразу пристрелить, чтобы не подавились. Офигенно.
Стрелять изначально никто не собирался. Рассчитывали, что демонстранты, увидев войска, повернут назад, разойдутся.
Принять народ может уполномоченное царем лицо в Зимнем. Дураки, что ли, в царской свите?
Уполномоченный мог и не в Зимнем принять. В том-то и дело, что Зимний был выбран не просто так. Требовали царя.
840
Олег_КТ   18.11.2017 - 22:34
№839 Наомик
... Если страна находится в состоянии войны, требования выхода из войны и предоставления политических свобод - свободы слова, например, чтобы критиковать военное руководство, желать поражения своей стране - это выполнимо?
Что страна находится в состоянии войны, надо было прежде объяснить тем, кто жрал в ресторанах и на глазах у народа катал шлюх на извозчиках. Что и в германскую повторилось.
839
Наомик (СПб)    18.11.2017 - 22:30
№837 Ивлев Игорь
Наомик (СПб)
... А можно узнать почему? Что же там было такого страшного, чего не было бы скажем у кузена Берти и кузен Вилли?
Если страна находится в состоянии войны, требования выхода из войны и предоставления политических свобод - свободы слова, например, чтобы критиковать военное руководство, желать поражения своей стране - это выполнимо? И по поводу экономических требований. Коковцев пишет, что возглавляя заводскую инспекцию, он ознакомился с петицией рабочих в этой части на несколько дней раньше. Подготовил царю доклад по этому вопросу. Его вывод - требования не выполнимы. Один из доводов - рабочие не могут сами устанавливать себе зарплату.
838
Олег_КТ   18.11.2017 - 22:24
№834 IRMAM
... Так, кто первый начал ?
Войска. Ибо расстрел массы людей никак не может быть оправдан тем, что среди гренадеров, топчущих толпу лошадьми, вахмистр получил по башке иконой (от Гулливера? там дотянуться надо), а в кого-то вроде как бы выстрели и не попали (из пугача стреляли)?
Причем пять залпов по толпе никак не связаны с мелкими инцидентами при совершенно дебильной попытке эскадрона проходить через толпу. Толпа спокойно сомкнулась и шла дальше.


№835 Наомик
1. Зимний был режимным объектом и вход на Дворцовую площадь был запрещен. Все это отлично знали;
Подойдите к вашей местной администрации или как она у вас называется. Она тоже режимный объект. Но там есть ПРИЕМНАЯ! А теперь скажите, Вы поняли, что за чушь сказали?

2. Власти серьезно опасались, что в случае, если народные толпы хлынут на Дворцовую, это может закончиться второй Ходынкой;
Лучше сразу пристрелить, чтобы не подавились. Офигенно.

3. Царя в Зимнем не было. Организаторы шествия не могли этого не знать;
Принять народ может уполномоченное царем лицо в Зимнем. Дураки, что ли, в царской свите?

4. Петиция, состоящая из жестких политических и экономических требований, в тех условиях была не выполнима. Это было понятно и с той, и с другой стороны;
И что, надо убивать за челобитную царю?

5. Если для наведения порядка на улицы были выведены войска, было прогнозируемо, что в случае неповиновения они будут стрелять. А где была полиция? Почему не были приняты привентивные меры?
А где царь был? Которому подчинены все силовики?
В Британии бобби были вооружены нелетальным оружием, как -то дубинками. Там замесы были постоянно, вот до массового убийства народа не доходило.

Коковцев пишет, что на совещании вечером 8го было предложение - арестовать Гапона, но от него отказались, т.к. это "могло стоить жизни 10 полицейским". Странное объяснение.
Что значит предложение? Нарушил закон - надо брать, не нарушил - нечего предлагать.
Царская власть какой-то дурдом был.
сообщение было отредактировано в 22:32
837
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    18.11.2017 - 22:17
Наомик (СПб)
Петиция, состоящая из жестких политических и экономических требований, в тех условиях была не выполнима. Это было понятно и с той, и с другой стороны;
А можно узнать почему? Что же там было такого страшного, чего не было бы скажем у кузена Берти и кузен Вилли?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

Матильда (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>