Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Движение вверх кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.607 / 201 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

518
лилла.   18.01.2018 - 20:27
Интересно.... фамилию Кондрашина на Гаранжин поменяли, а Белова так и оставили...у Овчинниковой прав меньше чем у Кондрашиной?
Ну а остальные ее придирки курам на смех.... она хотела что б вместо фильма запись матча пустили. Профессионалам было смешно... а фильм только профи смотрят? Даже на трибуне не только профи но и обычные люди сидят...
517
nord   18.01.2018 - 19:51     48 часов
Завтра передача "Прямой эфир" будет посвящена этому фильму. Будут участвовать люди,занятые в картине. Всё должно быть очень интересно. А я жду,когда фильм покажут на ТВ. В к/театре я уже видел.
516
ЕленаЮМ   18.01.2018 - 17:45
Не понимаю чем там были недовольны жёны Кондрашина и Белова. Возможно, они усмотрели что-то своё личное, что им не понравилось. Скорее всего им не понравилось, как их самих изобразили в этом фильме. Но этот фильм художественный, а не документальный. И тот сценарий, который в итоге был снят ничем не оскорбляет ни одного персонажа, в том числе Кондрашина и Белова. Смотрится очень хорошо. к тому же, не надо забывать, что большинство зрителей и не знали никогда этих людей. Но тем не менее впечатление от фильма сильнейшее. Не знаю, как бы отнеслись к этому фильму сами персонажи, которых уже нет в живых. но мне кажется, что жаловаться на этот фильм не с чего . Фильм снят с большим уважением к этим людям и с желанием вызвать чувство гордости и за всю ту команду и за каждого из них в отдельности. И, на мой взгляд, авторам фильма и актёрам это удалось. А родственники всегда будут чем-нибудь недовольны. Это во всех биографических фильмах.
515
Aleksander K   18.01.2018 - 17:11
№514 Andrey_V
А что если переозвучить фильм, чтобы там звучала нормальная фамилия тренера - Кондрашин? Тем более, что его жене всё понравилось. По мимике актёров никакого отличия не будет. Иначе подрастающее поколение будет путаться - кто же всё таки был тренером нашей сборной по баскетболу: Кондрашин или Гаранжин.
А что в этом такого? Это далеко не самое страшное. Например, известный герой-летчик Алексей МАресьев, о котором Борис Полевой написал "Повесть о настоящем человеке", где его обозначил, как Мересьев, по которой и был снят одноименный фильм, где ГГ обозначен также, как и в книжке, т.е. с измененной фамилией. Кстати, Кадочников тоже не точь-в-точь Алексей МАресьев ... Это же не главное - главное, что, действительно, был такой НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК, который прожил, хоть и трудную, но долгую и достойную жизнь.
сообщение было отредактировано в 17:12
514
Andrey_V   18.01.2018 - 16:35
А что если переозвучить фильм, чтобы там звучала нормальная фамилия тренера - Кондрашин? Тем более, что его жене всё понравилось. По мимике актёров никакого отличия не будет. Иначе подрастающее поколение будет путаться - кто же всё таки был тренером нашей сборной по баскетболу: Кондрашин или Гаранжин.
513
tt   18.01.2018 - 15:16
№512 Карен Карен
Вдова баскетболиста Белова: "Зачем придумывать, что главный тренер сборной СССР незаконно провозил валюту через границу?! Не было такого.
Похоже она это все же до просмотра говорила, этого эпизода в фильме нет, возможно он был в одной из версий сценария.
Евгения Вячеславовна тоже подала в суд на «ТРИТЭ». Она была в ужасе от сценария. И добилась, чтобы фамилия ее мужа в картине не звучала. Потому что герой Владимира Машкова абсолютно не похож на тренера Владимира Кондрашина. Так Кондрашин стал Гаранжиным."
Жаль, что фамилию поменяли, многие не то что вспомнили, а вообще узнали про такого замечательного человека. Из той статьи, которая я упоминала, интервью с женой Кондрашина:
"- Ваше мнение никак не изменилось после просмотра?
- Изменилось. Я ведь так до конца и не знала, что войдет в ленту и учтут ли мои пожелания, - говорит женщина. - Большинство учли."
И Машков в роли ей понравился. )))
Из всей канвы фильма видно, что авторы не пытались как-то принизить кого-то из героев или извратить, пытались сделать интересней фильм. Жаль конечно, что вышел весь этот конфликт с женами, видимо сразу было недопонимание, нужно было разговаривать.
Фильм-то в результате вышел замечательный.
сообщение было отредактировано в 15:18
512
Карен Карен   18.01.2018 - 11:50
Вдова баскетболиста Белова: «Движение вверх» — это бред сивой кобылы!
http://www.eg.ru/culture/448832/
"Она и сама известная в прошлом баскетболистка, чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы. Александру Павловну возмутил сценарий фильма и то, что она увидела на экране.

"- Мне материал показали, когда фильм уже вовсю снимали. Просто поставили перед фактом! Это нормально?! - не скрывает эмоций Овчинникова. - Про Александра Белова создатели фильма из студии «ТРИТЭ» все выдумали. Единственное, что правда, - это наша победа в финале над США и решающий бросок Саши. Конечно, у авторов художественного произведения есть право на вымысел. Но надо знать меру. Зачем придумывать, что главный тренер сборной СССР незаконно провозил валюту через границу?! Не было такого. Или эпизод, где наши баскетболисты в Америке натыкаются на дворовую команду, начинают с ней играть, а после поражения напиваются в баре. Это же бред сивой кобылы! Я точно знаю, что Миша Коркия мечтал об Олимпиаде в Мюнхене, - и вдруг в фильме он говорит, что поедет не в Мюнхен, а в Грузию, на свадьбу к сестре. Мол, свадьба важнее. И вся сборная Союза меняет планы и отправляется на сборы в Грузию. Ха-ха! Да разве Спорткомитет отпустил бы всю команду на свадьбу? В советское время это было в принципе невозможно. Таких ляпов в фильме уйма.

Меня и Евгению Кондрашину, вдову главного тренера сборной, на просмотр пригласил баскетбольный клуб «Спартак». И знаете, я никаких восторгов в зале не слышала. Наоборот. Раздавались реплики, что самого баскетбола в фильме почти нет. На экране мелькают руки, ноги, какое-то движение - и вдруг Зураб Саканделидзе, у которого рост 180 сантиметров, заколачивает мяч сверху. У профессионалов это вызывает смех.

Евгения Вячеславовна тоже подала в суд на «ТРИТЭ». Она была в ужасе от сценария. И добилась, чтобы фамилия ее мужа в картине не звучала. Потому что герой Владимира Машкова абсолютно не похож на тренера Владимира Кондрашина. Так Кондрашин стал Гаранжиным."
511
Ардабьева (Костанай)    17.01.2018 - 19:27
Очень понравился фильм! Смотрела со слезами на глазах! Гордость за команду профессионалов - как в спорте, так и в киноиндустрии!
505
tt   17.01.2018 - 13:43
В фильме ещё очень интересный эпизод с ошибившимся судьей-секундометристом в клетчатом пиджаке, его играет Дмитрий Фрид. Там все на эмоциях и наши требуют вернуть и переиграть три секунды, орут на него, а он понимая, что его похоже сейчас пришибут, начинает понимать русский и соглашается, типа ок-ок, сейчас перепроверим и все будет. Показано под каким давлением находится судья со всех сторон и со стороны наших и со стороны главы федерации баскетбола, а уж американцы его похоже до сих пор пришибить мечтают. ))) Так вот, я прочла, что этот судья, помимо того, что он косячник, так это ещё и Ёзеф Блаттер (президент ФИФА))))))))))))) Именно он и был тогда судьей-секундометристом и прошлёпал запрос тайм-аута и секундомер после неправильно запустил. Потом то ли его поперли из баскетбола, то ли он сам решил, ну нафиг, пойду ка я лучше в футбол. ))) Короче, неисповедимы пути...
Вот здесь интервью с Блаттером, где он говорит о том, какое ему пришлось тогда выдержать давление
https://m.sovsport.ru/football/news/504187-jozef-blatter-rabotal-na-matche-ssha-sssr-v -mjunhene-v-1972-m
сообщение было отредактировано в 14:19
502
Т-татьян@   17.01.2018 - 13:06
№499 nord
№ 498 Еть... И правильно его показали таким. Литовцы были отрицательно настроены к СССР. Отдыхал я и в Паланге,и в студенческом лагере на Немане под Каунасом. Литовцы держались особняком. Но в футбол мы у них выиграли. :)
Самое интересное, что Модестас Паулаускас не против подобной трактовки своего образа в фильме.
Сегодня утром прочитала мнение Паулаускаса:
https://meduza.io/feature/2018/01/10/a-vot-pro-ikru-vse-pravilno-pokazali
Я посмотрел фильм с большим интересом. Считаю, что это прекрасная картина. Зрители в зале — а я смотрел кино в Вильнюсе — были в восторге, у каждого второго на глазах были слезы. Если бы авторы решили воссоздать все с максимальной точностью, документальный фильм получился бы очень сухим.
Режиссер и продюсеры очень здорово все придумали: вставили часть про историю любви Сашки Белова с Овчинниковой, про семью Кондрашина, его жену и сына. Мне очень понравилась часть, снятая в Грузии, про [игрока сборной] Мишу Коркию.
Образ моего персонажа слегка приукрашен, но я понимаю, что это тоже все в интересах фильма, чтобы эти два часа тринадцать минут зритель не скучал.
С актером, который сыграл меня в фильме, мы провели вместе целый день, я хотел, чтобы он понял мой характер, мою дружбу с [игроком сборной] Сергеем Беловым и общий дух команды. Он справился отлично. В истории Саши Белова искажения есть, но и они ничего не меняют. Болезнь, к сожалению, у него была, просто она показана в другом стиле — в больнице на него смотреть было бы неинтересно. А так мы увидели его и на площадке, и в любовных эпизодах. Это только интереснее фильм сделало.
В советские времена в Северной и Южной Америке жило много эмигрантов из Прибалтики. Поэтому, когда я оказывался там, многие из них хотели со мной встретиться, поговорить о Литве, о родине, об общих друзьях. Эпизод о том, будто я хотел остаться на Западе, выдуманный, но эта выдумка не помешала фильму, я воспринял ее нормально.
496
Т-татьян@   17.01.2018 - 10:16
№486 Етъ
По этому, кто видел, слышал и знает о этом матче, понимает что в итоге фигня получилась! Что в итоге и вылелось в ни пойми что! Игроки реальные, а тренер придуманный. И получается, что как говорила сказительница из сказок Роу " Сказка ложь да в ней намек....". Не проще было взяв за основу эти 3 секунды снять этим фильм с вымышленными командами на основе их сюжета.
Конечно, неправильно, что у тренера в фильме фамилия не Кондрашин, если все игроки представлены настоящими именами. Я заранее об этом не знала, только в кинотеатре узнала, что когда в начале фильма называют фамилию тренера - Гаранжин.
Но по мнению вдовы тренера - Е. Кондрашиной:
Владимира Петровича [Кондрашина] Машков сыграл хорошо, я люблю этого актера, мне не противно было смотреть и даже приятно. Он, конечно, немножко не попал в образ, но это только самые близкие могут понять.
Я подписала документ, что не хочу, чтобы в фильме использовали нашу фамилию. Думаю, сам Петрович был бы против этого. Когда он уходил из жизни, он меня попросил: «Никаких книг про меня не пиши, и никаких фильмов чтобы не снимали». Он как предчувствовал, что если уж поставят, то напишут такое… Или же он понимал, что если написать всю правду, то не будет интересно.
Кондрашин был очень скромным, он не любил, когда его хвалили. Даже про эти Олимпийские игры говорить не любил, рассказывал, что они вообще-то всю игру выигрывали, но все вспоминают только эти три секунды. Жалел, что не получилось выиграть и без этих трех секунд. Без них, может, и интереса такого не было бы.
Я знаю, что фильм очень нравится зрителям, мне это приятно, пусть смотрят, только хотелось-то, чтобы авторы картины не искажали исторические факты. Нам сказали, что если показать все как было, то никто в кино не пойдет, а я считаю, что все равно бы пошли. Сделайте такой сценарий, чтобы людям понравилось, а не выдумывайте ерунду.
Источник
Движение вверх
сообщение было отредактировано в 10:30
495
nord   17.01.2018 - 09:59
Сборы фильма уже составили более 2 млрд. руб. Это рекорд. Наверняка фильм будет лучшим фильмом года. По крайней мере,для меня это так.
493
Евгений Второй (Камчатка)    16.01.2018 - 23:58
№480 tt
Мне ещё в фильме грузины очень понравились. А когда увидела на экране горы, прям сердце защемило. Вспомнила захватывающие впечатления от природы Грузии и самые тёплые о людях,
Да. Грузия показана феноменально для российского кино. Аналогов не знаю. Только в СССР было нечто подобное от грузинских режиссёров: "Саженцы", например.
487
tt   16.01.2018 - 20:36
№482 Т-татьян@
Я видела пресс-конференцию А. Овчинниковой,а и Е. Кондрашина рассказывали о своем негативном отношении к фильму.
А о биографии самой Овчинниковой я много прочитала в интернете. Кстати, ещё задолго до выхода фильма, она неоднократно давала интервью прессе, где рассказывала и о Белове, и о Кондрашине. Я работала тогда и сейчас продолжаю трудиться в библиотеке библиографом и расписывала эти статьи для нашей картотеки статей.
Вот эти материалы:
Овчинникова А. Прости меня, что я жива // Комс. правда. - 1995. 23 сент. - Прил.: С. 3 (Спорт "КП")
Овчинникова А. Я бы пошла за ним на край земли // Семья. -1994. - 26 сент.- 2 окт.(№ 39). - С. 20-21.
Справедливости ради, жены во многом поменяли отношение к фильму после того, как его посмотрели, и в суд подавать уже конечно не собираются. Об этом есть статья на kp.ru от 09 января 2018 г. Авторы во многом учли их замечания, но вернуть их мужей, хотя бы и на киноэкране конечно не смогли. Это стоит понимать.
сообщение было отредактировано в 20:50
484
Aleksander K   16.01.2018 - 18:12
№482 Т-татьян@
... Aleksander K
Наша дискуссия с Вами началась не с реального факта биографий А. Белова и А. Овчинниковой. А началось с песни, которая звучала в фильме у загса - "Наш город".
Причем, я очень извиняюсь, но я Вам ответила не точно по фильму. Александр (Иван Колесников) просто ей отказал тогда. А когда она его спросила причину отказа, что у него кто-то есть? Он тогда ответил утвердительно на её вопрос. А потом спустя некоторое время, по фильму, Александра вбежала в раздевалку к мужикам. С вопросом: Где Белов?
И вот тогда между ними и произошло это объяснение, когда он сказал, что ему жить осталось год, может быть два. Я пишу не о реальных людях, а о том, что видела в художественном фильме.То есть представленные художественные образы
Тогда я, вообще, не понимаю, в чем предмет нашего спора ... ?
Собственно к фильму относится только тот факт, что ЕСЛИ ПО ФИЛЬМУ описываемые события были в 1972 г. - то да, В ТО ВРЕМЯ этой песни не было, и я как бы это не отрицал.
Все остальное относится к фильму опосредованно, точнее, все остальное мной говорилось о том, что на самом деле - и даже не столько, сколько это было, а, скорее о том, могло ли это быть.
Так вот - то, что Вы описали, вполне могло произойти в 1976, 1977, 1978 гг. Скорее, в 1977 г. И именно в это время как раз и появилась песня "Мой город", которая изначально звучала на латышском языке, как впрочем, практически все песни Раймонда Паулса.
сообщение было отредактировано в 18:15

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Движение вверх (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
комедия
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>