Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

"Каир-2" вызывает "Альфу" (1992)

"Каир-2" вызывает "Альфу" кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссеры
Григорий Торчинский, Макар Попов
Сценарист
Композитор
Производство
Киностудия "Латерна"
В начале 70-х годов на Ближний Восток были посланы воины из подразделений ООН для поддержания мира после арабо-израильского конфликта.
Таким образом на наблюдательной станции 'Альфа' оказались вместе советский майор Андреев и голландский майор Фабер. У них мало шансов на возвращение.

последнее обновление информации: 13.12.11

1973 год. Войска ООН в Египте посланы примирить израильтян и арабов. Среди них - русский майор, несущий дежурство где-то в песчаных барханах вместе со своим голландским коллегой. Казалось бы, новая, не освоенная российским кино тема давала возможность создать любопытное произведение. Тем паче, что основная часть действия построена на взаимоотношениях двух офицеров разных армий и взглядов.
Увы, "новизна" ленты исчерпывается несколькими разоблачительными пассажами и эротической сценой. В остальном фильм скроен по лекалу военно-бытовых "киноповестей" о приграничных гарнизонах. Прямолинейная трактовка характеров, плакатность режиссерских решений... Получилось нечто аморфное - местами с потугами на драму, местами - на военно-приключенческий боевик...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Антон Петрович (Ленинград)   26.12.2012 - 02:15
Нормальный фильм. Показана скучная и неромантичная служба офицеров-наблюдателей. Вполне верно. читать далее>>

"Каир-2" вызывает "Альфу" (1992): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники