Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Август. Восьмого кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.196 / 938 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

414
Oleg_KT   17.05.2017 - 17:03
№413 Лана Калуга
Очень понравился Максим Матвеев в роли военного, сыграл блестяще.
Играли вообще хорошо. Живые характеры, Максим Матвеев - образ настоящего мужика, школьникам для подражания.
413
Лана Калуга (Калуга)    17.05.2017 - 13:49
Фильм очень понравился, все актёры молодцы. Очень понравился Максим Матвеев в роли военного, сыграл блестяще.
412
Марија (Београд)    9.01.2016 - 00:59
самый хороший. мне очень нравился
411
Светлана Тимофеева   7.12.2015 - 20:13
Фильм не плох.Не понравилась вставка про роботов.Понятно, ребенок маленький, все представляет себе в другом свете.Но все равно считаю что это ни к чему.
сообщение было отредактировано в 20:13
407
Совунья   28.08.2015 - 18:47
Фильм замечательный! Смотрела год назад на одном дыхании. Впервые обратила внимание на Максима Матвеева - на мой взгляд, это его лучшая роль.
№388 Байдарочник
Очень хороший фильм. История хрупкой женщины, бросившейся спасать ребёнка в самое пекло войны, очень трогает за душу. Атмосфера той войны передана очень тонко - фильм просто погружает в те события. Даже и с периодические появляющимися роботами.
№389 Елезритель
Роботы - это просто наивная детская фантазия, куда ребёнок прячется от невзгод и ужасов реальной жизни. Он же маленький и ещё не может встречать их лицом к лицу, как смогли его мать и отец - по-настоящему достойные взрослые люди.
По-моему, крайне удачное художественное решение.
№390 Евгений второй
Не просто удачное, но и уникальное.
№ 367 Олег_32
Вообще более сильного, глубокого фильма за последние 20 лет не видел. Фильм-шедевр, который показывает, как в тяжелейших обстоятельствах люди пробуждаются, возвращаются к себе, к нормальным человеческим чувствам. Героиня из инфантильной особы, сосредоточенной на обустройстве личной жизни, становится Матерью. Показан ужас войны, которая идет рядом с нами, которая таится за порогом, и завтра может коснуться каждого из нас. Фильм заставляет задуматься о жизни, о том, что творится на Земле. И дарит надежду - Россия жива, пока есть в ней такие люди, как Леха.
Присоединяюсь ко всему сказанному. Очень порадовал финал фильма, когда позвонил Алексей.
сообщение было отредактировано в 18:53
406
Потехин Дмитрий (Москва)    24.08.2015 - 12:09
Повторяю: я не рассматриваю как художественное кино ни "Гвардию" ни "Корреспондента". Я говорю о высокобюджетных, качественно сделанных лентах уровня "Августа" и "5 дней".
403
кинозритель (Воронеж)    24.08.2015 - 00:03
Ну как сказать...
Наверное,недостаточно времени прошло,чтобы всё показанное "переварить" в художественном смысле ,некоторые персонажи получились довольно любопытными,но вот любовная линия,как и воткнутые постельные сцены на природе - явно оказались лишними.Вроде бы,противоположная сторона тоже что-то там снимает о нацгвардии( не видел пока).
Но в целом,согласен, вряд ли об этих событиях в ближайшие годы снимут фильм,напоминающий по своей атмосфере "Август".
Хотя, основа для крепкого сценария уже достаточная.
В общем,будем ждать.
П.С.
искренне любопытствую: как вы так быстро прочли мой коммент на фильм, про который здесь пишут раз в месяц
А уж тут вовсе никакого секрета:достаточно зайти в категорию "Фильмы", как сразу же видны новые сообщения,написанные на страницах.
сообщение было отредактировано в 00:12
400
Потехин Дмитрий (Москва)    23.08.2015 - 21:39
Как я и ожидал, в комментариях за последние два года не обошлось без параллелей с украинской войной. Смешно и грустно читать, мол этот фильм должен кого-то чему-то учить, а он не учит. Ребят, ну о чем вы вообще? Этот фильм искажает реалии той войны почти так же, как грузино-американская лента "5 дней в августе": грузины все поголовно в масках, с американскии автоматами, наши на "Тиграх", миротворцы привозят на передовую своих детей в дни эскалации конфликта... А что касается войны в Донбассе, то общего с Осетией у нее столько же, сколько у щуки с акулой. И дело не только в масштабах. Мне, например, очень интересно, каким будет фильм об этой войне, когда его снимут. Что-то мне однако подсказывает, что снимут его нескоро, и такого светлого патриотизма, как в "Августе" уже не будет.
399
Sati   31.07.2015 - 20:36
Слабый фильм, неожиданно не понравилась здесь роль С. Ивановой, так и хочется сказать:не верю...
398
Сочинитель   25.06.2015 - 15:04
№397 Елезритель
ТутКакТут, да логические странности там есть. Но если бы мы в жизни всегда руководствовались исключительно здравым смыслом и логикой, то, наверное, не было бы ни августа восьмого, ни бойни на Донбассе...
Дело в том, что в этом КинЕ ни здравого смысла, ни реальности, ничего, как по мне. Вообще не понимаю, зачем это взялись снимать.
397
Елезритель   17.04.2015 - 12:14
ТутКакТут, да логические странности там есть. Но если бы мы в жизни всегда руководствовались исключительно здравым смыслом и логикой, то, наверное, не было бы ни августа восьмого, ни бойни на Донбассе...
396
Натулёнушка   10.04.2015 - 12:17
№391 Олег_СТ
здесь действительно показано, что такое россияне. Что кроме воров и изменников, в России есть настоящие мужчины и настоящие женщины.
Именно.
Замечательная рецензия на фильм "Август восьмого"
Навязать свой мир. Рецензия на цензуру, запретившую «Август. Восьмого»
395
Алексей, Кустанай   2.04.2015 - 07:33
Посмотрел.С точки зрения пропаганды-сойдет. С точки зрения экшна-тоже...
Если же смотреть с точки зрения элементарной логики -у мамы ребенок с психическим расстройством, а она в своей личной жизни ковыряется. Ну, бывает, что сказать. Папа мальчика служит миротворцем и решительно не видит, что вокруг творится-требует пацана к себе. Дебил. Далее-нападение-этот олигофрен в форме спокойно приезжает ночью к родителям и говорит:"Утром поедем.". Дебил в квадрате-ты же спокойно проехал ночью, чего ждешь? В принципе, чего ждал, то и получил-его не жаль нисколько...
Спецназеры отображены вроде адекватно...
Но получается странная история про тупых родителей, из-за собственной тупости едва не угробивших больного ребенка...
394
ТутКакТут (Одесса)    30.03.2015 - 20:07
Бредятина какая-то. Во-первых, ощущение, что я смотрел не кино про людей, про войну, а фильм-катастрофу Роланда Эммериха, продолжение "Послезавтра" и "2012". После первых 20-ти минут звенело в мозгах от бесконечной бойни, скрежета, взрывов и воплей. Две трети фильма - тупая бомбёжка, благо, где-то с середины это выглядит уже симпатично, ибо в начале нарисованные ракеты с автобусом и почти вся бойня выглядят не лучше, чем компьютерная игра во вступлении.
Вечно нелепое выражение лица "мамы-героини" Светы Ивановой, и зачем из мальчика дауна сделали, не могу внять. Что не кадр, сидит пацан, бормочет что-то про роботов со стеклянными глазами, потом пол фильма сидит под столом, с таким же видом, то мыча что-то, то просто молча. Финальная погоня - это что, привет америкашным боевикам девяностых, с Дольфом Лунгреном в главной роли, только в виде Светланы Ивановой? Лучше бы это уж снял Андрей Кавун, если вообще снимать - он бы хоть с юмором сделал, как "Охоту на Пиранью". А здесь не пойми что. И по поводу спецэффектов, ещё раз - Файзиев напрасно не посоветовался с Тимуром Бекмамбетовым, например.
Картины Файзиева всегда нравились, но это что-то из ряда вон... тупой боевик-экшн, даже без изюминки.
А вообще, если объективно - почти зря потратил время. Пару моментов запомнились, в общем счёте, секунд на 25.

Добавлю про сценариста - не общаются так вояки. Майкл Лернер нафантазировал, и опять не оригинально. "Гранатомёт готовь!" - это вообще немного убило. Не хватило добавить ещё где-то в другом месте, чтоб про Иглу крикнули "Готовь переносной зенитный ракетный комплекс!". Ещё бы "пожалуйста" добавляли и, "если тебе не сложно"
сообщение было отредактировано в 20:15
393
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.03.2015 - 11:25
Ксения – молодая мать-одиночка. Она отправляет сына отдохнуть на Кавказ к отцу мальчика, служащему миротворцем в Южной Осетии.
По-моему, аннотация к фильму "Август. Восьмого" не совсем точно составлена. Ксения была бы матерью-одиночкой, если бы у нее был внебрачный ребенок. Но она отправляет мальчика к своему бывшему мужу, служащему миротворцем в Южной Осетии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Август. Восьмого (2012): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
все фильмы в прокате >>