Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мы из будущего кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.551 / 1967 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 40 >

497
Аниретаке Ашт (Омск)    11.06.2014 - 15:20
№128 Александр
То, что герои фильма попали в прошлое, я ещё могу понять, ведь именно на этом перемещении во времени и основан сюжет фильма. Но я не могу понять, почему на роль матери красноармейца Дмитрия Соколова, погибшего в плену, подобрали актриссу на вид лет 70 (к сожалению не знаю её имени). Причём наши копатели встретили её именно в нашем времени, то есть в 21 веке. Ведь если предположить, что Дмитрий Соколов дожил бы не только до Победы, но и до наших дней, то ему сейчас было бы, как минимум лет 80, а его матери и того за 100... Видно у режиссёров этого фильма проблемы не только с историей, но и с пониманием возраста человека...
Видно, мать Соколова умеет перемещаться во времени и просто пришла к ним из 1942 года .
496
Albert (Dublin)    29.04.2014 - 02:24
Новый для меня жанр в русском кинематографе но весьма неплохо! Молодцы!
495
rx7965 (Алма-Ата)    4.04.2014 - 00:38
Замечательный фильм,у дочки знают его наизусть,обе серии.
494
simonowa (Калининград)    29.01.2014 - 02:25
Полно ещё тем про войну. Алкоголики и война, наркоманы и война. Эй, сценаристы! Еврики платите, я вам наваяю.
493
Kalendula2313 (Краснодар)    14.11.2013 - 23:17
Да, еще это
№ 420 Фри
В фильме нет того пафоса, от которого становится тошно, после которого само слово патриотизм неприятно произносить. Фильм какой-то… настоящий. Ребятам веришь, за них переживаешь, с ними переживаешь.
В фильме не навязчивости идеи - и оттого она ценнее.
491
Kalendula2313 (Краснодар)    14.11.2013 - 23:00
№ 488 Олег_32
Первое. Уйти из-под огня противника.
Второе. Захватить одиночных солдат противника или мелкие группы человека в два (например, связистов), пользуясь внезапностью нападения и тем, что противник не знает об отсутствии боеприпасов, овладев оружием противника.
Третье. Искать возможности наносить урон противнику, пробираясь на соединение со своими частями.
Это возможность умереть не зря и попозже. Другие действия - возможность умереть зря. Вообще шансов выжить у них мало. Сдаться в плен, кстати, тоже бессмысленно - немцы примут за НКВД и пустят в расход.
Олег, Вы случайно не офицер спецназа? Как четко всех сразу "организовали"!)) А если серьезно, то абсолютно с Вами согласна: несмотря на множество ляпов фильм "Мы из будущего" выгодно отличается от "Тумана". И прежде всего внятной, достойной идеей
замысел МиБ - сделать так, чтобы зрителю было стыдно за цинизм, за терпимость к тому, что творится вокруг. Ценность МиБ по сравнению с "Туманом" - в том, что фильм взывает к стыду и совести. Это филосовская притча о современных парнях, которые должны смыть с себя позор. Не случайно переход в прошлое - это вода.
ППКС. Смысл всей "тумановской" истории выразила "нотация" командира этих 10 солдат, когда они "вернулись-воскресли" в наше время: "Да разве вы бойцы?! Да если бы вы сейчас на реальную войну попали - и 2х суток не продержались - вас бы перерезали как баранов." (Это не дословно, конечно, но смысл именно такой.) То есть упрек в безответственности, недисциплинированности, безалаберности, плохой военной подготовке и т. п. В "МиБ" тоже звучит тема о том, как беспечно, избаловано нынешнее поколение, как плохо морально и физически подготовлены мы к Защите Родины (если ТАКОЕ, не дай бог, потребуется) по сравнению с поколением наших дедов. Но все же главная идея этого фильма
№ 463 Анджей-ру
проблема цинизма, которой поражено новое поколение, и показана она очень ярко и наглядно. Показано духовное очищение героев, которые вышли из "виртуального" представления о жизни, войне, истории, путем столкновения с самой жизнью. И в конце зрителей ставят перед вопросом: а как нам в современном мире жить? Есть ли в нашей душе святое?
Кроме того "Туман" откровенно скучен (еле досмотрела до конца) несмотря на все "приключения" ребят и трагические акценты, а вот "Мы из будущего" смотрится живо, интересно, все линии (фантастическая, "боевая", любовная, политическая и пр.) гармонично переплетены, герои говорят нормальным языком(не надуманными фразами) и т.д.
сообщение было отредактировано в 23:04
490
Олег_32   7.11.2013 - 16:34
№489 Евгений второй
А что, в "Тумане" не так? Там ведь тоже стыд, совесть, которая проснулась.
Да там вообще непонятно - к концу герои становятся такими терминаторами на мотоциклах...
Десять негритят, одним словом.
488
Олег_32   7.11.2013 - 15:29
№487 Евгений второйМоё видение ниже.
замысел фильма- показать, как современные парни пересматривают свой взгляд на жизнь.
На мой взгляд, замысел МиБ - сделать так, чтобы зрителю было стыдно за цинизм, за терпимость к тому, что творится вокруг. Ценность МиБ по сравнению с "Туманом" - в том, что фильм взывает к стыду и совести. Это филосовская притча о современных парнях, которые должны смыть с себя позор. Не случайно переход в прошлое - это вода.

№487 Евгений второй
Ну и что они должны были делать без патронов - занять оборону или бежать ( что и сделали)?
[Спойлер >>]Первое. Уйти из-под огня противника.
Второе. Захватить одиночных солдат противника или мелкие группы человека в два (например, связистов), пользуясь внезапностью нападения и тем, что противник не знает об отсутствии боеприпасов, овладев оружием противника.
Третье. Искать возможности наносить урон противнику, пробираясь на соединение со своими частями.
Это возможность умереть не зря и попозже. Другие действия - возможность умереть зря. Вообще шансов выжить у них мало. Сдаться в плен, кстати, тоже бессмысленно - немцы примут за НКВД и пустят в расход.

сообщение было отредактировано в 15:30
486
Олег_32   7.11.2013 - 14:13
№485 Евгений второй
Достаточно мягких намёков:
Какие мягкие намеки?
Они после первого выстрела в их сторону должны действовать, как учили. А они будто только что из военкомата.

Естественно. Но ведь это под конец фильма.
А до этого им надо понять, что они натворили, и почему они здесь.
484
Олег_32   7.11.2013 - 12:48
№483 Евгений второй
В фильме именно такая часть.
В фильме об этом не говорится. Иначе надо было вначале показать полный бардак.

Посмотрите, как они бегут в атаку в конце - исключительно из-за трусости, на авось.

Первый раз идут в атаку вообще-то.
483
Евгений второй (Камчатка)    7.11.2013 - 12:15
№482 Олег_32

То-есть, российский народ вручил оружие балбесам для своей защиты? Основной смысл "Тумана" - у России нет армии, так, что ли? :)
Конечно не так. Основной смысл другой. Но во многом Вы правы. С 90-х годов безопасность России основана на ядерном оружии. Вообще, кто сейчас служит в армии ( или служил последние лет 15-20), думаю согласятся, что нашу армию в эти годы не укрепляли, а разваливали. А фильм 2010 года.
... А героев "Тумана" уже к моменту принятия воинской присяги должны были из балбесов сделать солдатами.
Вт именно, что должны были. Есть хорошие части где этого добиваются, но есть и другие... В фильме именно такая часть.
В "Мы из будущего" герои - чисто гражданские люди. Из которых делают солдат.
Какие эпизоды это доказывают? Посмотрите, как они бегут в атаку в конце - исключительно из-за трусости, на авось. Только Череп стал, можно сказать, солдатом, отчасти - Борман.
482
Олег_32   7.11.2013 - 11:58
№481 Евгений второй
В начале ясно показано, что эти десять человек - натуральные балбесы, продолжающие жить на гражданке, хотя давно уже в военной форме. .
То-есть, российский народ вручил оружие балбесам для своей защиты? Основной смысл "Тумана" - у России нет армии, так, что ли? :)
В "Мы из будущего" герои - чисто гражданские люди. Из которых делают солдат. А героев "Тумана" уже к моменту принятия воинской присяги должны были из балбесов сделать солдатами.
481
Евгений второй (Камчатка)    7.11.2013 - 11:14
Посмотрел "Туман" внимательно. Более склоняюсь к мнению:

№467 Reckless Point
Для меня, так "Туман" на порядок выше, чем "Мы из будущего". Мне нравятся оба фильма, и тема, поднятая в них очень актуальна. Но "Туман" намного глубже.
Здесь напишу краткое сравнение.
"Мы из будущего" (первый) выигрывает только в одном компоненте: игра актёров.
В остальном "Туман" (второй) лучше:
замысел фильмов- показать, как современные парни пересматривают свой взгляд на жизнь. Но что в первом? Если посмотреть внимательно, до до последней атаки все четверо не очень-то пересмотрели свои взгляды. И только при возвращении в наше время Череп стал сдирать ницистскую символику. Чем преобразились остальные трое - неясно. Финальный кадр выглядит как неясный и многозначительный. В втором фильме всё яснее. К середине фильма уже ВСЕ оставшиеся преобразились - это видно по засаде, которую они устроили мотоциклистам. И в "Тумане" финальные кадры - вот это действительно класс! Всё ясно без слов.



№468 Vadim-2k
В армии есть устав. Подразделение российской армии столкнулось на российской территории с неопознанной вооруженной группой, было обстреляно из легкого стрелкого оружия, есть потери. Такая ситуация в армии определяется четко и ясно, остается только выполнять уставные требования, а не рассуждать, чья это война. Это ваша война. Присягу приняли, оружие получили. Патронов нет - противник об этом не знает, что позволяет захватить одиночных солдат противника, застав их врасплох, и завладеть их оружием. А тут какие то "Десять негритят".
Мало-ли что есть устав. В начале ясно показано, что эти десять человек - натуральные балбесы, продолжающие жить на гражданке, хотя давно уже в военной форме. И никакие это не спецназовцы, как написано в аннотации к фильму, а простые мотострелковые войска, т. е. далеко не элита.
480
телеман   10.10.2013 - 10:50
№ 479 Евгений второй,режиссер"Грозовых ворот"не любит повторяться
479
Евгений второй (Камчатка)    10.10.2013 - 05:06
№473 Олег_32

Можете почитать Абрамова "В лесу прифронтовом" и "Время его учеников", там как раз про то, как повело бы себя наше поколение в возрасте героев "Тумана". Жанр этот на самом деле еще в советское время существовал. К сожалению, Абрамова не экранизируют, хотя его повести на голову выше.
Точно. "В лесу прифронтовом" - отличная основа для нескольких фильмов.
[вариант сценария >>]Цель - показать преемственность поколений.
Сюжет чуть изменяем. Параллельно с основным сюжетом показываем воспоминания главного героя-учёного о той войне, о тех боях. Точнее - показываем параллельно ход двух боёв, где участники - молодые ребята. Обязателен закадровый голос ( как у Штирлица). Воспоминания и раздумья студентов сводим к минимому. Ещё одно изменение - ранят не студента, а Старкова. И в конце фильма он приходит в себя, видит счастливые лица своих учеников, тут же вспоминает такие же лица своих друзей в 1942 году. И под песню, например, "Сыновья уходят в бой" финальные кадры - эпизоды боя в наше время - 2-3 минуты - в хронологической последовательности.
Режиссёр "Грозовых ворот" снял бы это на очень высоком уровне. Получилось бы посильнее, чем "Мы из будущего".

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 40 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
драма
Россия, 2016
комедия
Китай, США, 2017
комедия
Франция, 2017
приключения
Норвегия, 2017
биография, комедия, мелодрама, спортивный фильм
Великобритания, США, 2017
боевик, драма, мелодрама, триллер
США, Таиланд, 2016
боевик, комедия
США, 2017
социальная драма
Германия, Грузия, Россия, Украина, Хорватия, 2017
все фильмы в прокате >>