Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мы из будущего кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.535 / 1905 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 38 >

457
Евгений второй (Камчатка)    3.10.2013 - 04:42
Уважамые поклонники данного кино! Прошу разрешить проблему. Ранее 2013 года смотрел этот фильм по одному из центральных телеканалов. В конце был эпизод: четверо героев возвращаются в наше время и перед ними проходит ветеран войны. Они почти автоматически вытягиваются по стойке "смирно". Именно из-за этого эпизода мне и понравился фильм. Недавно смотрел фильм опять по ТВ ( последний раз по рентв - ПОЛНАЯ версия) - этого эпизода не было.
1) Так был ли этот эпизод ранее?
2) Если нет, то из какого он фильма?
Буду благодарен за продуманные ответы.
456
ИраГуд (Одесса)    27.09.2013 - 13:29
№448 belief2012

Да ведь сняли продолжение - лучше бы они этого не делали. Как я плевалась от "Мы из будущего-2". Только бросили тень на первый фильм. Сплошная конъюнктура. Большой респект Даниле Козловскому, который отказался сниматься во второй части, прочитав сценарий.
Интересно,за что это "респект" Козловскому? он,объяснил.что не поддерживает каких-то националистических настроений,интересно каких?Второй фильм, действительно серенький,особенно без Страхова и Козловского,а жаль. Но я не об этом. меня сильно тронул маленький эпизодик из первого фильма,когда Катя обнимает лейтенанта Демина---- его глаза! В них такая любовь и такая нежность,что все остальное просто меркнет.
455
Алинок   21.09.2013 - 22:19
Шикарный фильм!
454
Эльвира Головина (Энергодар)    1.08.2013 - 13:22
Фильм очень понравился. Современная молодежь на "собственной шкуре" прочувствовала все ужасы военного времени. Произошла мощная переоценка ценностей. Если бы можно было трудную молодежь вместо долгих объяснений и нравоучений вот так отправить на перевоспитание в другое время и с условием понял, где ошибался - вернулся. Не понял - остался еще на срок. Очень важно, когда приходит понимание цены жизни, счастья, любви, дружбы.
453
телеманк   29.07.2013 - 17:19
№ 451 шамил,"Пятерка отважных"," Если это случится с тобой "
сообщение было отредактировано в 18:10
452
Татьяна Свиридова   29.07.2013 - 16:19
№451 шамил
А есть фильмы с похожим сюжетом, я имею в виду перемещение во времени в период ВОВ?
Есть. Называется "Туман".
451
шамил (ульяновск)    26.07.2013 - 19:44
А есть фильмы с похожим сюжетом, я имею в виду перемещение во времени в период ВОВ?
450
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)    16.07.2013 - 21:45
Скачок во времени является излюбленным сюжетом фантастов с давних времен, и это не так уж случайно. И так же не случайно в этом фильме четырех парней переносит именно на Великую Отечественную. В первую очередь - таким подчас и впрямь бы нелишне понюхать пороха, познать сущность войны; но, разумеется, в отрыве от всех остальных своих современников. А также - если окажешься в том времени, то сможешь ли ты предотвратить что-либо трагичное или хотя бы отсрочить его?
Конечно, показанная здесь история - вымысел. И никто бы не доказал, возможно такое в принципе или нет. Но в таких фильмах нужно видеть определенный подтекст.
449
Даша молодец ;)   10.06.2013 - 14:01
quote]Можно было ещё одну серию или две снять про жизнь этих ребят ПОСЛЕ возвращения[/quote] я думаю, что продолжение снимать не стоит, потому что получится высасывание из пальца, ведь это фильм про то, как парни из послевоенного времени жили во время войны, а не про то, как они жили в мирное время)
448
belief 1   28.05.2013 - 12:44
№441 Евгений второй
... Можно было ещё одну серию или две снять про жизнь этих ребят ПОСЛЕ возвращения. .
Да ведь сняли продолжение - лучше бы они этого не делали. Как я плевалась от "Мы из будущего-2". Только бросили тень на первый фильм. Сплошная конъюнктура. Большой респект Даниле Козловскому, который отказался сниматься во второй части, прочитав сценарий.
сообщение было отредактировано в 12:47
447
кинозритель (Воронеж)    22.05.2013 - 22:08
современная молодежь в нем показана в очень уродливом виде
-Увы и ах,но то,то показано здесь - отнюдь не самый уродливый вид.Показали то,что было бы уместно для художественного,а не для документального фильма - торгашество орденами и глумление над останками - это лишь неполная часть тех гнусностей,которые позволяют себе "детишки" выросшие в "свободном" обществе.Глупо отрицать того,что патриотического воспитани на уровне государства,просто НЕТ.А свято место пусто не бывает".И место одной идеологии моментально заполнит другая.И чем вместо патриотизма заполнят головы молодёжи - достоверно не скажет никто.Тот же "Череп" - далеко не матёрый фашистский идеолог.Видимо,в своё время компания подобралась "душевная" - и рядом не оказалось того,кто влепил бы хорошую затрещину,усадил за учебник истории и вправил мозги.Не оказалось патриотизма,уважения,в воспитании простого паренька Олега Васильева - его заменил фашизм,и появился вместо Олега Васильева отморозок "Череп",живущий по принципу "сила есть-ума не надо".Причем,раз потом осознал,содрал с плеча эту отвратительную наколку - значит,есть совесть,не такой уж конченый человек.И опять же,фильм снят с надеждой.Если даже беспринципным торгашам медалями вправили мозг и сделали из них нормальных парней,то что про остальных говорить,не всё потеряно!И действительно,если хоть кто-то из молодежи посмотрит фильмы Малюкова и вынесет что-то для себя - сняты они не зря.
сообщение было отредактировано в 22:15
446
старушка (москва)    10.05.2013 - 03:15
Классный фильм ! Смотрите! У меня появилась надежда, что мы еще Живы!
445
телеман   9.05.2013 - 16:06
№ 444 Галина В.
Бог нашёл гениальный и вместе с тем простой ход
вы правы,сценаристы и режиссер гениальны как боги
сообщение было отредактировано в 16:06
444
Галина В. (Алтай)    9.05.2013 - 14:09
Когда начала смотреть фильм в первый раз, то была поражена: «Разве может уже что-нибудь изменить этих отмороженных ребят? Не бросить ли смотреть эту чернуху?». Но пока так размышляла, действие на экране волшебным образом изменилось. Бог нашёл гениальный и вместе с тем простой ход. Он перенёс четвёрку бесчувственных юнцов в то время, над которым они надругались.

Было интересно наблюдать как они «просыпаются» и освобождаются из плена программ своего ума. Когда они копают братскую могилу, Спирт ещё ёрничает: «Прикольно, там раскапывали, здесь закапываем». Но Череп уже возмущён: «У тебя сердце есть? Человеком же надо быть».

Когда они устраивают драку в окопе, старшина им ясно даёт понять, что расхлябанность и противостояние на фронте не допустимы: «Если вы так собачитесь, как же вы воевали, что в живых остались? Это называется подрыв боеспособности воинского подразделения в условиях боевой обстановки, а значит – предательства!». - «Чьего предательства?» - не понимает Спирт. – «Родины!» - кратко и веско отвечает старшина. В военное время нет возможности «долго запрягать», жить кабы-абы, в надежде, что ещё будет возможность переписать всё нАбело. В экстремальных условиях годы спрессовываются в мгновения и приходится предъявлять к себе самые высокие требования, чтобы жить и воевать, а не сломаться.

Какими малодушными они были в первом бою, животный страх не давал им высунуться из окопа. Но в плену Спирт уже шутит, глядя на фрица: «О-о, ну чистый ариец», обращаясь к скинхеду: «Слушай, Череп, ты бы договорился со своими, чтобы они нас отпустили… А чо, они же тебе как родные».
Перед своим главным боем они уже другие ребята. Создатели фильма это показывают через песню. Спирт, поклонник чёрного рэпа, не говорит лишних слов. Берёт гитару и просто объявляет: «Песня» и начинает чеканить слова, будто вбивать гвозди в крышку гроба фрицев: «В руках автомат – потому что солдат. Блестят ордена – потому что война. Вернулся домой – потому что герой. Вернулся домой живой…». Мне сразу вспоминается Данила, герой Сергея Бодрова в «Брате-2», вернувшийся из Чечни. Он говорит своей подружке, исполняющей попсу, что её песни не настоящие, на войне их не поют и не слушают, потому что они пустые.

Мужчины, прошедшие через войну, всегда ЧУВСТВУЮТ фальшь, потому что жизнь они воспринимают не только умом, но и сердцем. Они теряли друзей, видели смерть и знают истинную цену жизни. А так как мы все сейчас воспринимаем жизнь больше из ума, чем из сердца, т.е. через борьбу, а не сотрудничество, то фильм замечательный. Он как наглядное пособие показывает, что происходит с людьми, когда они полностью закрылись и разучились чувствовать, и как важно открыться навстречу любви.

Поздравляю всех с Великим Праздником и благодарю наших дедов, бабушек, отцов и матерей за Победу! Низкий им поклон!
443
Евгений второй (Камчатка)    3.05.2013 - 16:48
№442 kea
. И патриоты есть. А еще больше просто равнодушных подростков, для которых история ВОВ - это уже практически преданья старины глубокой. Когда кто-то где-то с кем-то воевал. Много сейчас родители с детьми о событиях тех лет говорят? а в школах много внимания теме ВОВ уделяется? на вопрос о количестве погибших ответы звучат "ну не знаю... много... тысяч 500 наверно... война все таки".
Думаете кто-то из них будет смотреть советские фильмы о войне? О войне они будут смотреть современные фильмы ...
какие уж тут хорошие, дельные, жизненные примеры?...
Да, молодежь разная и дети тоже разные. Но живые хорошие примеры нужны. будут смотреть , не будут - дело второе. Сначала надо показать! В СССР специально делали детское кино. И оно учило детей. Например, фильм "Зимородок" ( о войне). Других примеров можно найти много. А сейчас нормальный детский кинематограф просто исчез. На самоокупаемости воспитанием заниматься нельзя. Что в итоге?
1) Государство от воспитания устранилось.
2) В школах с этим дело по разному, всё зависит от директора. Можно и фильмы показывать, и обсуждать. И советские, и зарубежные, и российские.
3) Остается кто? Родители. Пока власть раскачивается, надо самим фильмы смотреть с детьми. И многие смотрят. Молодцы!
Совместный просмотр фильмов с детьми - очень важен, чтобы не потерять контакта со своим ребёнком. Об этом тоже надо помнить.
А наш фильм "Мы из будущего" - , думаю, не лучший у данного режиссёра. Гораздо сильнее и качественнее " Я - русский солдат" и "Грозовые ворота". Думаю, что большинство детей смотрели хотя бы один из них. И слава Богу.
сообщение было отредактировано в 16:49

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 38 >

Мы из будущего (2008): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
комедия, фильм ужасов, фэнтези
США, 2016
боевик, драма
Великобритания, США, Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино
Китай, 2016
приключения, семейное кино
Австралия, США, 2015
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, США, Франция, 2016
боевик, комедия, фэнтези
США, 2016
боевик, научная фантастика, триллер
США, Франция, 2016
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2016
фильм ужасов
США, 2016
драма
Италия, 2013
драма, комедия, мелодрама
США, 2016
комедия
Франция, 2016
все фильмы в прокате >>