Главная / Российские фильмы / М / / обсуждение

Мы из будущего 
постеры фильма

бюджет:$5 000 000
сборы в России:$8 228 500
количество зрителей в России:1 245 174
вс, 21 февраля   18:40   Пятый канал
«Единичка»«Единичка»

Обыкновенный подвиг

Вперед, в прошлое!Вперед, в прошлое!

20 фильмов о путешествиях во времени

Третью часть фильма «Мы из будущего» снимут в СочиТретью часть фильма «Мы из будущего» снимут в Сочи

Сюжет будет посвящен Олимпиаде, которая прошла в городе-курорте зимой 2014 года.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








обсуждение

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 37 >


450   Григорьев Сергей  (Санкт-Петербург)  16.07.2013 21:45
Скачок во времени является излюбленным сюжетом фантастов с давних времен, и это не так уж случайно. И так же не случайно в этом фильме четырех парней переносит именно на Великую Отечественную. В первую очередь - таким подчас и впрямь бы нелишне понюхать пороха, познать сущность войны; но, разумеется, в отрыве от всех остальных своих современников. А также - если окажешься в том времени, то сможешь ли ты предотвратить что-либо трагичное или хотя бы отсрочить его?
Конечно, показанная здесь история - вымысел. И никто бы не доказал, возможно такое в принципе или нет. Но в таких фильмах нужно видеть определенный подтекст.
449   Даша молодец ;)   10.06.2013 14:01
quote]Можно было ещё одну серию или две снять про жизнь этих ребят ПОСЛЕ возвращения[/quote] я думаю, что продолжение снимать не стоит, потому что получится высасывание из пальца, ведь это фильм про то, как парни из послевоенного времени жили во время войны, а не про то, как они жили в мирное время)
448   ,     28.05.2013 12:44
№441 Евгений второй
... Можно было ещё одну серию или две снять про жизнь этих ребят ПОСЛЕ возвращения. .
Да ведь сняли продолжение - лучше бы они этого не делали. Как я плевалась от "Мы из будущего-2". Только бросили тень на первый фильм. Сплошная конъюнктура. Большой респект Даниле Козловскому, который отказался сниматься во второй части, прочитав сценарий.

сообщение было отредактировано в 12:47

447   кинозритель  (Воронеж)  22.05.2013 22:08
современная молодежь в нем показана в очень уродливом виде
-Увы и ах,но то,то показано здесь - отнюдь не самый уродливый вид.Показали то,что было бы уместно для художественного,а не для документального фильма - торгашество орденами и глумление над останками - это лишь неполная часть тех гнусностей,которые позволяют себе "детишки" выросшие в "свободном" обществе.Глупо отрицать того,что патриотического воспитани на уровне государства,просто НЕТ.А свято место пусто не бывает".И место одной идеологии моментально заполнит другая.И чем вместо патриотизма заполнят головы молодёжи - достоверно не скажет никто.Тот же "Череп" - далеко не матёрый фашистский идеолог.Видимо,в своё время компания подобралась "душевная" - и рядом не оказалось того,кто влепил бы хорошую затрещину,усадил за учебник истории и вправил мозги.Не оказалось патриотизма,уважения,в воспитании простого паренька Олега Васильева - его заменил фашизм,и появился вместо Олега Васильева отморозок "Череп",живущий по принципу "сила есть-ума не надо".Причем,раз потом осознал,содрал с плеча эту отвратительную наколку - значит,есть совесть,не такой уж конченый человек.И опять же,фильм снят с надеждой.Если даже беспринципным торгашам медалями вправили мозг и сделали из них нормальных парней,то что про остальных говорить,не всё потеряно!И действительно,если хоть кто-то из молодежи посмотрит фильмы Малюкова и вынесет что-то для себя - сняты они не зря.

сообщение было отредактировано в 22:15

446   старушка  (москва)  10.05.2013 03:15
Классный фильм ! Смотрите! У меня появилась надежда, что мы еще Живы!
445   телеман   9.05.2013 16:06
№ 444 Галина В.
Бог нашёл гениальный и вместе с тем простой ход
вы правы,сценаристы и режиссер гениальны как боги

сообщение было отредактировано в 16:06

444   Галина В.  (Алтай)  9.05.2013 14:09
Когда начала смотреть фильм в первый раз, то была поражена: «Разве может уже что-нибудь изменить этих отмороженных ребят? Не бросить ли смотреть эту чернуху?». Но пока так размышляла, действие на экране волшебным образом изменилось. Бог нашёл гениальный и вместе с тем простой ход. Он перенёс четвёрку бесчувственных юнцов в то время, над которым они надругались.

Было интересно наблюдать как они «просыпаются» и освобождаются из плена программ своего ума. Когда они копают братскую могилу, Спирт ещё ёрничает: «Прикольно, там раскапывали, здесь закапываем». Но Череп уже возмущён: «У тебя сердце есть? Человеком же надо быть».

Когда они устраивают драку в окопе, старшина им ясно даёт понять, что расхлябанность и противостояние на фронте не допустимы: «Если вы так собачитесь, как же вы воевали, что в живых остались? Это называется подрыв боеспособности воинского подразделения в условиях боевой обстановки, а значит – предательства!». - «Чьего предательства?» - не понимает Спирт. – «Родины!» - кратко и веско отвечает старшина. В военное время нет возможности «долго запрягать», жить кабы-абы, в надежде, что ещё будет возможность переписать всё нАбело. В экстремальных условиях годы спрессовываются в мгновения и приходится предъявлять к себе самые высокие требования, чтобы жить и воевать, а не сломаться.

Какими малодушными они были в первом бою, животный страх не давал им высунуться из окопа. Но в плену Спирт уже шутит, глядя на фрица: «О-о, ну чистый ариец», обращаясь к скинхеду: «Слушай, Череп, ты бы договорился со своими, чтобы они нас отпустили… А чо, они же тебе как родные».
Перед своим главным боем они уже другие ребята. Создатели фильма это показывают через песню. Спирт, поклонник чёрного рэпа, не говорит лишних слов. Берёт гитару и просто объявляет: «Песня» и начинает чеканить слова, будто вбивать гвозди в крышку гроба фрицев: «В руках автомат – потому что солдат. Блестят ордена – потому что война. Вернулся домой – потому что герой. Вернулся домой живой…». Мне сразу вспоминается Данила, герой Сергея Бодрова в «Брате-2», вернувшийся из Чечни. Он говорит своей подружке, исполняющей попсу, что её песни не настоящие, на войне их не поют и не слушают, потому что они пустые.

Мужчины, прошедшие через войну, всегда ЧУВСТВУЮТ фальшь, потому что жизнь они воспринимают не только умом, но и сердцем. Они теряли друзей, видели смерть и знают истинную цену жизни. А так как мы все сейчас воспринимаем жизнь больше из ума, чем из сердца, т.е. через борьбу, а не сотрудничество, то фильм замечательный. Он как наглядное пособие показывает, что происходит с людьми, когда они полностью закрылись и разучились чувствовать, и как важно открыться навстречу любви.

Поздравляю всех с Великим Праздником и благодарю наших дедов, бабушек, отцов и матерей за Победу! Низкий им поклон!
443   Евгений второй  (Камчатка)  3.05.2013 16:48
№442 kea
. И патриоты есть. А еще больше просто равнодушных подростков, для которых история ВОВ - это уже практически преданья старины глубокой. Когда кто-то где-то с кем-то воевал. Много сейчас родители с детьми о событиях тех лет говорят? а в школах много внимания теме ВОВ уделяется? на вопрос о количестве погибших ответы звучат "ну не знаю... много... тысяч 500 наверно... война все таки".
Думаете кто-то из них будет смотреть советские фильмы о войне? О войне они будут смотреть современные фильмы ...
какие уж тут хорошие, дельные, жизненные примеры?...
Да, молодежь разная и дети тоже разные. Но живые хорошие примеры нужны. будут смотреть , не будут - дело второе. Сначала надо показать! В СССР специально делали детское кино. И оно учило детей. Например, фильм "Зимородок" ( о войне). Других примеров можно найти много. А сейчас нормальный детский кинематограф просто исчез. На самоокупаемости воспитанием заниматься нельзя. Что в итоге?
1) Государство от воспитания устранилось.
2) В школах с этим дело по разному, всё зависит от директора. Можно и фильмы показывать, и обсуждать. И советские, и зарубежные, и российские.
3) Остается кто? Родители. Пока власть раскачивается, надо самим фильмы смотреть с детьми. И многие смотрят. Молодцы!
Совместный просмотр фильмов с детьми - очень важен, чтобы не потерять контакта со своим ребёнком. Об этом тоже надо помнить.
А наш фильм "Мы из будущего" - , думаю, не лучший у данного режиссёра. Гораздо сильнее и качественнее " Я - русский солдат" и "Грозовые ворота". Думаю, что большинство детей смотрели хотя бы один из них. И слава Богу.

сообщение было отредактировано в 16:49

442   kea   3.05.2013 11:20
№ 438 Дана Фролова (Москва) 25.04.2013 13:38
Нет, конечно, и время сейчас другое, и люди, но все люди разные и сейчас и тогда. И далеко не все подростки сейчас такие скинхеды, наркоманы и «гламурные падонки» как нам показали!
так в фильме вроде и не звучало, что ВСЕ подростки именно такие. Но они есть. И патриоты есть. А еще больше просто равнодушных подростков, для которых история ВОВ - это уже практически преданья старины глубокой. Когда кто-то где-то с кем-то воевал. Много сейчас родители с детьми о событиях тех лет говорят? а в школах много внимания теме ВОВ уделяется? на вопрос о количестве погибших ответы звучат "ну не знаю... много... тысяч 500 наверно... война все таки".
Думаете кто-то из них будет смотреть советские фильмы о войне? О войне они будут смотреть современные фильмы и писать, например, такие комментарии про фильм Сволочи:
№ 362 Анна Воронова, @e-mail (Чита) 7.12.2012 16:40
самый лучший фильм! шедевр мирового кинематографа!
какие уж тут хорошие, дельные, жизненные примеры?...
441   Евгений второй  (Камчатка)  3.05.2013 08:48
№438 Дана Фролова
Мне не понравился фильм, современная молодежь в нем показана в очень уродливом виде. .. И далеко не все подростки сейчас такие скинхеды, наркоманы и «гламурные падонки» как нам показали!
Да, верное замечание. Но ведь смысл фильма в том, чтобы показать духовный рост парней. А если они изначально уже патриоты, то куда же расти? Другое дело, что можно снять фильм не про моральный рост, а про ДЕЛА тех, кто уже вырос. Этого конечно, в фильме нет. А зря. Можно было ещё одну серию или две снять про жизнь этих ребят ПОСЛЕ возвращения. Но нет... Да и вообще для российского кино показ хорошего, дельного жизненного примера - явно не выгодная тема... Коммерческое кино...
440   Лето  (Дунай)  2.05.2013 23:42
Тема интересная,но подобное видео смешно даже для совсем юных))
439   Елена4  (Иркутская область)  2.05.2013 20:08
Фильм нужный для молодёжи. Переживая военные события, герои фильма стали лучше понимать какой ценой завоёвывалась Победа, а значить возможность жить новым поколениям. И называть друга "борманом" уже язык не поворачивался, так как это оскорбляло память дедов. И многое стало понятнее. История народа - это святое. Иначе, смерть духовная, а затем физическая.
438   Дана Фролова  (Москва)  25.04.2013 13:38
Мне не понравился фильм, современная молодежь в нем показана в очень уродливом виде. А ведь есть нормальные молодые люди, патриоты, которые любят нашу РОДИНУ. Нет, конечно, и время сейчас другое, и люди, но все люди разные и сейчас и тогда. И далеко не все подростки сейчас такие скинхеды, наркоманы и «гламурные падонки» как нам показали!
437   Zlyka   23.04.2013 15:03
Хороший фильм. Всегда смотрю с удовольствием. А критики могут обгадить любой фильм. Да, возможно не все там строго по истории ВОВ, но и озера такого не существует!

сообщение было отредактировано в 15:04

436   Polug   23.04.2013 09:42
Задумка неплоха, но реализация.....
Очень непрофессионально, фронт один сплошной ляп. Хотя такие фильмы, сейчас отечественный кинематограф только и умеет снимать.

сообщение было отредактировано в 09:42



< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 37 >


ревью

Короткометражки ко Дню влюблённыхКороткометражки ко Дню влюблённых

В прокат вышел сборник «Короткие истории о любви-3».

Нил Гейман расскажет историиНил Гейман расскажет истории

Режиссёры Ян Форсис и Джейн Поллард снимут мини-сериал по рассказам писателя.

«Прорубь»: Вся наша жизнь - ток-шоу«Прорубь»: Вся наша жизнь - ток-шоу

Сатирический час в Черном зале Центра имени Вс. Мейерхольда

Дублированный трейлер фильма «Лайф»Дублированный трейлер фильма «Лайф»

В главных ролях - Роберт Паттинсон и Дейн ДеХаан.

Начались съёмки нового сезона «Ворониных»Начались съёмки нового сезона «Ворониных»

Сериал радует зрителей уже седьмой год.

Премия «Ника» обнародовала «лонг-листы» номинантовПремия «Ника» обнародовала «лонг-листы» номинантов

На звание «Лучший фильм» пока претендуют 46 картин.

"Сладкая жизнь-3""Сладкая жизнь-3"

Ролик нового сезона.

"Ночные стражи""Ночные стражи"

Городское фэнтези про вампиров с Леонидом Ярмольником и Иваном Янковским.

Жаркий январь КалифорнииЖаркий январь Калифорнии

Сценарист и режиссер в поисках Америки.

«Ставка на любовь»: А ты азартен, Парамоша!«Ставка на любовь»: А ты азартен, Парамоша!

Режиссерский дебют Артёма Михалкова про карты, дружбу и армянскую диаспору в США

Артём Михалков: «Не понимаю людей, которые во всём видят только негатив»Артём Михалков: «Не понимаю людей, которые во всём видят только негатив»

Режиссер фильма «Ставка на любовь» о своём полнометражном дебюте, новых «Гардемаринах» и герое нашего времени.

Конкурс для зрителей: «Дэдпул»Конкурс для зрителей: «Дэдпул»

Выиграй книгу о любимом киногерое!