Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гагарин. Первый в космосе кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.758 / 495 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

228
nord   7.12.2017 - 20:10
Слабый фильм. Одна красивая картинка. Как будто глянцевую открытку смотришь. А ведь тема интересная. Не получилось у авторов. Бывает. :(
227
Михалыч161 (Ростов-на-Дону)    7.12.2017 - 19:57
Фильм хороший... жаль, что не окупился ((( Впрочем, сие неудивительно. Нынешнему зрителю герои советской эпохи малоинтересны.
226
Гамаюн   22.09.2017 - 21:36
№225 Fred2013
Кто там спрашивал про поднятое "забрало"? Посмотрите короткий фильм "Гагарина не было в космосе".
Ну да, ну да, Гагарина в космосе не было, а американцы на Луну, конечно, высаживались.)
225
Fred2013 (Haifa)    22.09.2017 - 12:12
Кто там спрашивал про поднятое "забрало"? Посмотрите короткий фильм "Гагарина не было в космосе".
224
cobra   21.09.2017 - 13:39
Уж прям к шедеврам данную ленту не отнесешь. Но фильм мне понравился. Прочитал ветку. Прочитал и большое количество негативных отзывов. Обычное дело. Тебе, вот, нравится, а нам совсем даже наоборот. Но суть претензий к фильму какая-то странная. Ладно бы речь шла только об игре актеров, о работе оператора, о саундтреке. Это дело вкуса, и кому-то могло решительно не понравиться. Но вот вам упрек, что Гагарин в фильме, дескать, мало улыбается. А мы, мол, помним его волшебную улыбку. Но вы где ее помните? В кадрах кинохроники? На фото? Так все мы, когда снимаемся, когда хорошее настроение, в таких случаях улыбаемся. Но какого рожна Гагарин всю картину должен вам лыбиться? Вы хотите, чтоб он стал похож на идиота? У него ведь была адски тяжелая работа. Шахтер план на-гора выдал, на поверхность вылез, цветы, речи, ура-ура, а в забое-то ему точно было не до улыбок. С космонавтами тот же случай.
Другой предлагает в фильме о Гагарине, мельком рассказать о его подвиге, а всю ленту посвятить показу невыносимой жизни советского народа в 1961 году под тиранией злобных коммуняк, которые, исключительно потехи ради, решили человека в космос запулить, когда десяткам миллионов жрать было нечего. Как оно было на самом деле - нас не интересует. Мы точно знаем, и всё тут. Долой советскую пропаганду с экранов!
Третий сообщает, что ничего нового о том полете и конкретно о Гагарине не узнал. Что ж, бывает. Пушкиноведу тоже художественный фильм о Пушкине ничего нового не сообщит. Но не все же пушкиноведы, и не все интересуются полетами в космос. А бывает такое "новое"... Вот, фанатка фильма "Королев" (я лично его не видел) говорит, что там Сергей Палыч аж из зоны побеги устраивал. Нет, спасибо. Мне такое "новое" смотреть точно ни к чему.
И, наконец, любители выискивать киноляпы. Сам, кстати, люблю их подмечать. Но бить-то нужно в "яблочко"! Вот, например, немного ниже пост Конструктора. И он не одинок в своих предъявах. Уйма претензий к создателям фильма. И всё мимо кассы. Показали, мол, Феоктистова, а он не входил в отряд космонавтов. И что? Каким местом смотрим? Он там снят в гражданке, потому как работает в 1961 году в ОКБ-1 и занимается проектировкой ракет. Того же "Востока". В чем же ляп его наличия в фильме? А когда Каманин-Стеклов зачитывает список отряда при знакомстве с Королевым, его фамилии, разумеется, там нет. Еще один якобы ляп. Не мог, оказывается, Левитан зачитать сообщение ТАСС до завершения полета и обозвать Гагарина майором, когда он был старлеем. А поисковиком пользоваться умеем? А своими ушами так трудно прослушать это сообщение? И узнать, что прочитано оно в 10.02 по Москве, когда Гагарин еще был на орбите, и где он назван именно майором. Что там еще? Ах, да, некое "открытое забрало скафандра" при старте. Вообще-то у скафандра, говорю как неуч знатоку звездных перелетов, забрал не бывает. Забрало есть у гермошлема скафандра. На кадрах хроники первого полета я как-то не заметил, что оно было там опущено. Впрочем, не рискну утверждать это категорически. Но может мне кто объяснит, а зачем его непременно нужно было опускать при старте? С какой целью? Насколько я знаю, оно закрывалось автоматически при перепадах давления.
Дальше наезд уже и на самого Гагарина. Он в своей книге "Дорога в космос" написал: "Корабль стал входить в плотные слои атмосферы. Его наружная оболочка быстро накалялась, и сквозь шторки, прикрывающие иллюминаторы, я видел жутковатый багровый отсвет пламени, бушующего вокруг корабля. Но в кабине было всего двадцать градусов тепла, хотя я и находился в клубке огня, устремлённом вниз". Вроде бы, какие вопросы могут тут возникнуть после первоисточника? А мы, вот, поумнее и Гагарина, и дураков-киношников. Сгорел бы ты, милый, если б и впрямь горело. Только кучка пепла бы и осталась. Уж нам-то, покорителям дальних галактик, это точно известно. Ну и остается еще приврать, что Комаров был "одним из ГЛАВНЫХ претендентов на первый полет", и его не показ в фильме есть чудовищный ляп любителей распила бабла по-русски, и можно закругляться с обвинениями в непрофессионализме. А, по-моему, без Комарова там как раз вполне можно было обойтись, так как в отборную шестерку на первый полет он не прошел. Впрочем, может есть какие-то иные критерии ГЛАВНОСТИ претендентства Комарова, исторической науке еще не ведомые? Так рассказал бы! Просветил недотеп.
В итоге, проехались мы катком по "дилетантам", снимающим "серые фильмы", нагородили свой огород (наверняка с скорбно-умным выражением на лице), а Интернет - он всё стерпит.
223
DNK   30.04.2017 - 15:20
ой как же замечательно подобрали "Гагарина". Жалнин просто дивно вписался в эту роль. Даже улыбка его легендарная почти та самая)))
222
Алоис (Краснодар)    14.01.2017 - 10:32
Два дня назад посмотрев"Гагарин.Первый в космосе"(хороший фильм) вспомнил,что в этом году исполняется 60 лет со дня запуска СССР,первого в мире искусственого спутника Земли(04.10.1957г.)
221
Татьяна7373   7.12.2016 - 14:27
Очень понравился фильм.
Хотя музыка А.Рыбникова к нему подошла бы, наверное, больше. Недаром на ютюбе полно уже намонтировали роликов с видеорядом из этого фильма и музыкой А.Рыбникова.
Кстати, фильм снимался в сотрудничестве с семьей Юрия Гагарина. Об этом в одном из интервью рассказывает его старшая дочь Елена.
220
Света из Перми (Пермь)    13.04.2016 - 04:07
Фильм, в целом, неплох, но уж слишком растянут. Понятно, что авторам хотелось вместить в одну ленту подбор космонавтов, полёт, эпизоды из жизни персонажей, народную радость и прочие сцены, чтоб выделить личность героя и его славный подвиг. Вот только получилось столько мешанины, что если бы фильм шёл не «символичные» 108 минут, а меньше хотя бы на полчаса, он с этой задачей справился бы лучше. Актёр Я. Желнин не Юрий Гагарин с его знаменитой улыбкой, но чем-то похож, да и нет причин ему без конца улыбаться. Сергей Королёв вполне удался М. Филиппову. Другие персонажи – ну, более-менее, если не вдаваться в детали. Вот только герой В. Чуприкова почему-то вызвал аналогии не с реальным Никитой Хрущёвым, а с актёром Е. Моргуновым. :) К постановке, костюмам и музыке есть кое-какие вопросы, но всё это – вещи, увы, неизбежные для лент в наше время. А, в общем, идея прекрасна, без пошлости. Эх, если бы чаще в России снимались картины о своих достойных героях!..
218
Еленица (Томская обл.)    12.04.2016 - 20:46
И все-таки - с Днем космонавтики! Кто-нибудь из форумчан участвовал в акции "Подними голову"?
217
aleksey askarbekovish   28.02.2016 - 21:41
фильм мне понравился.
216
Мариша (Петербург)    10.12.2015 - 12:59
№215 Елена 3
Фильм ни о чем и ни о ком. Перессказали биографию первого космонавта Земли как будто народ у нас тупой и не знает элементарных вещей, в том числе и связанных с космонавтикой.
Все герои и актеры-зомби.Напышенные, с поставленными позами и голосами.
Про технические "сбои" и писать не буду. Видно невооруженным глазом.
Филь 2007 "Королев" гораздо правдоподобнее и глубже по содержанию данного "шедевра".
Полностью согласна. От себя добавлю: с первых кадров фильма поймала себя на мысли, что меня что-то коробит и поняла, как-будто это не наш фильм, а американцы снимают про нас. Манера съемки, музыка всё голливудское. Про музыку отдельно - было такое ощущени, что всю дорогу кого-то хоронят. Не понравился ни кто. Не смогла домучить фильм до конца - скучно и неинтересно.
215
Елена 3   10.09.2015 - 00:55
Фильм ни о чем и ни о ком. Перессказали биографию первого космонавта Земли как будто народ у нас тупой и не знает элементарных вещей, в том числе и связанных с космонавтикой.
Все герои и актеры-зомби.Напышенные, с поставленными позами и голосами.
Про технические "сбои" и писать не буду. Видно невооруженным глазом.
Филь 2007 "Королев" гораздо правдоподобнее и глубже по содержанию данного "шедевра".
214
Вуколова Ксения   27.04.2015 - 23:00
№213 Еленица
А здесь получается - она отодвигает мужа методом недозволенным: апеллируя к начальству, - пусть даже под благовидным предлогом, но не допустить мужа стать несомненным лидером!
Так она сама и была таким же лидером,что в конечном итоге их и развело.Хотя не факт,что это было на самом деле,и потом,она так или иначе это не осуществила.
сообщение было отредактировано в 23:02
213
Еленица (Томская обл.)    24.04.2015 - 19:44
№211 Вуколова Ксения
Отважная-это одно,а за мужа побоялась-это уже другое.
Вы серьезно? Да практически любая женщина того времени гордилась бы такой исключительной ролью мужа. И даже если бы в самом деле боялась за него, спрятала бы свой страх подальше. А именно Марина Попович в этом эпизоде выглядит особенно некрасиво. Она же сама метила в отряд космонавтов, в их семье было постоянное соперничество за лидерство. Но дозволенными методами. А здесь получается - она отодвигает мужа методом недозволенным: апеллируя к начальству, - пусть даже под благовидным предлогом, но не допустить мужа стать несомненным лидером!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Гагарин. Первый в космосе (2013): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
комедия
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>