Главная / Российские сериалы / Т / / обсуждение

Туман рассеивается 
кадры из фильма

Барометр кино
На данный момент нет ни одного голоса, ваш будет первым
голосование
Алена Биккулова: «В моей жизни главную роль занимает музыка»Алена Биккулова: «В моей жизни главную роль занимает музыка»

Скоро на экраны выйдет фильм «Туман рассеивается», где актриса играет возлюбленную главного героя. Об этом и не только - в нашем интервью.

интернет-магазин

Купить сериал на DVD

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








(правила)

обсуждение

< 1 2 3 4 5 >


35   ,    (Санкт-Петербург)  17.04.2012 09:23
№30 DarthPO
Хороший фильм,
Согласен с Вами полностью.
Владимир Герасимов - не профессиональный актер. Играет он как чувствует, как может. Другой "любитель" может быть бы еще хуже сыграл.
На мой взгляд, дело даже не в этом. Разведчика Вл. Герасимов сыграл очень убедительно. Тут писали, что не чувствуется в нем актерской игры, но настоящий разведчик именно таков, каким его сыграл Герасимов: у него маловыразительное незапоминающееся лицо, на котором почти не выражаются сильные эмоции и внутренние переживания. Обычная маска разведчика: легкая, доброжелательная, ни к чему не обязывающая еле заметная улыбка, располагающая собеседника к разговору. Или легкая задумчивость. Настоящие разведчики вовсе не выглядят Джеймс Бондами и не бросаются в глаза окружающим. В этом аспекте сыграно все правильно.

сообщение было отредактировано в 09:34

34   ,    (москва)  30.03.2012 09:38
Сериал, на мой взгляд, безусловно интересный и главное полезный, поскольку в нём впервые показана работа т.н. легальной разведки, однако не обошлось и без проколов.
1. Непонятно за что подвергли абструкции вплоть чуть ли не до увольнения главного героя, чётко выполнившего задание резидента в Стамбуле и давшего отпор, не побоюсь этого слова героический, американо-турецким подонкам. Почему подонкам, да потому что они преступили через неписанные правила разведработы в невоенное время и подставили кроме того кого-то из сотрудников турецкого посольства в Москве, который по существующим и опять-таки негласным правилам будет теперь непременно избит" неизвестными" хулиганами. По идее парня должны были наградить и поставить в пример другим.

2.Вербовка бельгийца не совсем внятная. Симпатии - понятно, обещали помочь сыну - то же, но ещё же не вылечили! Как-то рановато, надо бы хотя бы ещё полгодика и пять шесть встреч для порядка. Ну хорошо, допустим, однако концовка непрофессионалу, а их среди зрителей, прямо скажем,подавляющее большинство вообщие моло понятна. Какие-то люди не совсем вежливо взяли объекта под белы руки, запихнули в машину и в ультимативной форме объявили ему, что теперь с ним будут работать они, и всё тут. Затем заключительные кадры, в которых главного героя почему-то уже майора, хотя в Бельгию он уехал лейтенантом, награждают аж орденом Красной Звезды. Поясню, что имели в виду авторы. дело в том, что именно так они себе представляют передачу агента нелегальной резидентуре, что, кстати и было оговорено на совещании в Центре. Видимо, к концу фильма у авторов закончился( или просто перессорились) контракт с консультантом, в противном бы случае он бы им подсказал, что передача на связь нелегалу, как правило, происходит старым казацким способом: "У Вас продаётся славянский шкаф?, ну а далее по тексту сценариста "Подвига разведчика" Маклярского,кстати по жизни, основного разработчика оперативных игр с Абвером во время войны.А предлженный авторами вариант передачи может только испортить всё дело и новоиспечённый агент на связь уже вряд ли выйдет.

P.S. Такой общий совет всем продюссерам подобных фильмов -давайте по окончании монтажа их на просмотр прфессионалам из старой гвардии. Уверяю, дорого не возьмут,а ляпов бедет меньше.
33   Киноман2   27.03.2012 13:10
Хороший фильм

сообщение было отредактировано в 13:14

32   Любительница   15.02.2012 01:59
Сюжет фильма интересный, но есть недостатки в режиссерской работе. Например, в самом конце, я так и не поняла, кто же похитил бельгийца.И тут же без обьяснений - награждение показывают
Я тоже не поняла этот момент. Кому не сложно разъясните
31   ,    (Boston)  26.10.2011 19:01
Фильм не ругают, а обсуждают его недостатки. Хотелось бы продолжения только с участием профессиональных актеров. Тогда и недостатков может не будет.
30   ,    (Пермский край)  16.10.2011 16:20
Хороший фильм, хоть многие его ругают. Не думаю, что здесь действует принцип семейственности, Владимир Герасимов - не профессиональный актер. Играет он как чувствует, как может. Другой "любитель" может быть бы еще хуже сыграл.
29   ,    (Boston)  22.09.2011 16:54
Сюжет фильма интересный, но есть недостатки в режиссерской работе. Например, в самом конце, я так и не поняла, кто же похитил бельгийца. И тут же без обьяснений - награждение показывают. Странно как то. Непонятная история с Леной - на сразу догадались, что жена его друга - это другая девушка, не та с которой он дружил. Вначале еше подумали что не похожа. Как то банально развели главного героя с француженкой. С ляпами уже смирилась, похоже что этого уже не избежать. Кто-то из комментаторов интересовалася кто так бездарно играл главного героя. Это был сын режиссера и актера Евгения Герасимова. Он сам сказал, что сын его не актер, учится на юриста. Но мне кажется не стоило его снимать, потому что играть он абсолютно не умеет, никаких эмоций, смотреть его "игру" было просто скучно. Смотрела по Интернету и пропускала некоторые сцены с ним. В целом было интересно смотреть. Особенно органично сыграл Плотников.
28   ,     25.08.2011 00:00
Согласен, сериал интересен. Хотелось бы продолжения. И..., меньше бы ляпов))). К примеру, Австрия 1975-го года и... флаг Евросоюза висит на входе в гостинницу. Равно как и на заднем плане легковые машины выпуска 90-х годов.

сообщение было отредактировано в 00:01

27   Гребенкин Александр  (Днепродзержинск)  9.07.2011 21:36
Редкий для нынешнего времени политический фильм с детективным уклоном. Самый необычный сценарий А.Бородянского - таких историй он ранее не писал. Подкупает предельная серьезность сериала, тщательно показанная закулисная работа советских разведчиков, а также их обучение, тренировки. В фильме много интересных диалогов, ряд актеров сыграли неплохо, вжившись в своих персонажей(особенно это касается политических деятелей). Работа актера Б.Плотникова в роли загадочного, хитрого разведчика Хадсона - неожиданная удача картины, не думал, что он так сыграет! Как всегда хорош Борис Романов. Приятно увидеть на экране и Евгения Герасимова. Они вновь вместе играют с М.Жигаловым( когда-то играли в "Петровке, 38") Сам Евгений Герасимов уже когда-то играл сотрудника КГБ - Кузнецова в фильме "Возвращение резидента". Условно можно считать, что перед нами как бы постаревший Кузнецов, спустя много лет(только под фамилией Хромов). Актер - непрофессионал Владимир Герасимов не играет , а как бы просто живет в кадре... Недостатки сериала: оборванность сюжетных линий, растянутость. Отдельные сцены тянутся медленно, актеры играют вяло.

сообщение было отредактировано в 21:38

26   Лексус   24.04.2011 14:22
Потеряли Галину Сазонову, которая сыграла мать молодого героя. Добавьте, пожалуйста, в список актрёров.
25   ,    (С-Петербург)  10.04.2011 22:40
Фильм весьма достойный. Даже не верится, что снято в наше время.
Наилучшие пожелания творческому коллективу.
24   ,    (воронеж)  7.03.2011 14:17
№ 22 Имя_мое_потерялось... 7.03.2011 04:36
вот именно - дед-то прав - тем более что я тоже ИМЕЛ ЧЕСТЬ ЗНАТЬ НЕЛЕГАЛА... преклоняюсь перед ним - низкий поклон! Человек ЧЕСТИ и Долга! очень много в фильме правды - очень много!
видимо люди привыкли смотреть всякую мутотень из Холливуда всякую дрянь - предназначенную для тупого глотания бездумного "американского образа жизни"
и совсем РАЗУЧИЛИСЬ а может быть вообще НЕ УМЕЛИ ДУМАТЬ
А ИМЕННО СОВЕТСКОЕ КИНО ОТЛИЧАЕТ ТО, ЧТО ОНО ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ....
мне страшнно за то, что идёт на экране - манная каша холливуда под соусом - в америке всё хорошо а в россии всё "г"
"а сало русское едят?"
типа нашего руководителя гос-ва - такое ощущение что маленький мальчик впервые увидел цивилизацию и падает ниц перед западным образом жизни а всё что было в нашей стране - ... псу под хвост
ужас - куда нас это заведёт?
23   Имя_мое_потерялось...   7.03.2011 04:39
А кстати да, подскажите, пожалуйста, где можно купить фильм? в интернете можно найти копии записей тв-просмотров, но это все не то... я бы купила нормальное качество себе в коллекцию
22   Имя_мое_потерялось...   7.03.2011 04:36
Правильный фильм. Дед был разведчиком и успел его посмотреть до своей смерти - охал и ахал, что "все секреты раскрыли" :-) по его словам, потрясающе передали суть работы разведки и очень грамотно показали многие нюансы.

Те, кто сам лично не знаком с работой разведки (каждодневной, кропотливой... а не по фильмам и слухам) - не выпендривайтесь, а? Понятно, что показали прошедшее время - но тогда все именно так и было. И именно ТА атмосфера царила там.
21   ,    (Красноярск)  27.02.2011 09:24
Очень хороший фильм! Настоящий, как раньше снимали в 70-80 годах.
Не хватает таких фильмов. А актерский состав какой! Главный персонаж-интересен, замкнут, красив-настоящий разведчик. Я давно с таким интересом не смотрела фильм. Спасибо огромное.


< 1 2 3 4 5 >



ревью

Краудфандинговый проект «Память Осени»Краудфандинговый проект «Память Осени»

Режиссер Андрей Соколов собирает средства на новый фильм.

«Гудини»«Гудини»

Великий и ужасный

«Джимми Хендрикс»«Джимми Хендрикс»

И Хендрикс такой молодой!

12 «Амурская осень». Фестивальная эйфория12 «Амурская осень». Фестивальная эйфория

«Класс коррекции», конкурсные спектакли и другие незабываемые события фестиваля

"Солнечный удар""Солнечный удар"

Никита Михалков по мотивам произведений Ивана Бунина.

Путин поздравил Владимира Меньшова с 75-летиемПутин поздравил Владимира Меньшова с 75-летием

Президент России поздравил режиссера и актера кино с юбилеем.

«Бегущий в лабиринте»«Бегущий в лабиринте»

Тесей 2.0: выживут только школьники