Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Отчий берег кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.771 / 175 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 120 >

2299
Флорина   20.09.2017 - 08:32
Спасибо, давно так не смеялась! Согласна со всем.
№2290 Болеро
. Внезапно Степка со товарищи бежал из паровоза, но в чистом поле двое их - он и конь товарищ, при этом непонятно, куда делись все те, которые вслед за ними бежали из вагона. Наверно, померли в полете от стыда, что в таком барахле довелось сниматься. Степку идиоты-фашисты допрашивают про парашют - потому что больше не о чем спрашивать инвалида, кроме как о парашюте. И уж что ваще внезапно! - так это кончилась война. Вот Степку тащат за ноги и разбитая голова не оставляет на полу следов - и вот уже "ура-победа". Варька - дородная, словно всю войну шиковала, даже килограмма не скинула от своего веса - примеряет платьишко Лили, которая на десять размеров меньше, и оно ей удивительным образом подходит. Ну да, Лиля же его на вырост покупала. Степан - вообще отдельная песня! Пройти всю войну в сопливых кудрях и моргать в час по чайной ложке - это, я вам скажу, не каждый сможет. Рыбий мертвый взгляд надо годами отрабатывать.
2298
ИринаВлади   20.09.2017 - 08:27
№2292 VUR
... А вы не обращали внимание на диалоги вне кино? Например, на улице, в магазине, ... Обратите внимание).
На улице, в магазине - МНОГО времени, а в КИНО каждая секунда на счету! Тут такие длинноты непонятно зачем бывают!...
2297
ИринаВлади   20.09.2017 - 08:23
№2285 Светлана2051
...Может, поделитесь, как можно считать нормальным в качестве главного героя похотливого козла? Которого, в частности, даже в концлагере не остригли, видимо, оберегая его секссилу, таящуюся в сальных кудрях?! ...
Вспомнила!... Столько на форуме критиковали немытость Степана... и удивлялись как Толстоганова влюбилась и проч... ТО видимо .. пересняли момент после его побега из лагеря... Сначала приютившая вдовица его-таки помыла...
2296
Ола (Самара)    20.09.2017 - 08:15
Пять минут назад Степка еле ноги волочил - и вот уже бодренько бежит да еще и вдовушку оприходует.
Вот это мне тоже странным показалось. Голодный, уставший, измученный. Мне казалось, не до этого. Разве только у него совсем уж горячий кавказский темперамент. Да и погорели они после побега как-то уж совсем глупо.
2295
ИринаВлади   20.09.2017 - 08:14     48 часов
№2276 Алексей Спиренков
... Восемь лет у меня на неё ушло. Фадеева за годик-полтора всё, видимо, сварганила.
! Это к вопросу (в смысле - Получи фашист гранату!)... некоторых форумчан - А сами-то вы что сделали, чтобы критиковать работы других?
2294
Ола (Самара)    20.09.2017 - 08:12
ха, выходит Алена из палаты, видит Варю, которая моет полы (ах, уж эти полы!) и вопрошает:"Ты работаешь здесь?". НЕТ! Она мимо шла, и вот что-то захотелось ей полы помыть. Диалоги поумнее придумать не могли?
Ну и что? а вы в жизни никогда глупых вопросов никому не задавали. Увидела сестру, которую выгнала, между прочим, с грудным ребенком на улицу, смутилась, вот и ляпнула первое, что в голову пришло. А вот всепрощение Вари меня огорошило немного. "Ты моя сестра, ей и осталась". Вообще -то это подлость настоящая, отказать от дома кормящей матери.
2293
ИринаВлади   20.09.2017 - 08:09
№2266 Алексей Спиренков
... В первом случае с монеткою – нет, во втором с пятью червонцами – да.
А чо мелочиться-то?...))

№2270 lalita@
... Вы его не смотрите, вы ляпы выискиваете.
К сожалению... выискивать не надо... ((( Даже если глаза закрыть и "не смотреть", как советуют... то диалоги тоже... ЖЕЛАЮТ быть лучше...
2292
VUR (Барнаул)    20.09.2017 - 08:07
№2031 Ольгуца
... Аха, выходит Алена из палаты, видит Варю, которая моет полы (ах, уж эти полы!) и вопрошает:"Ты работаешь здесь?". НЕТ! Она мимо шла, и вот что-то захотелось ей полы помыть. Диалоги поумнее придумать не могли?
А вы не обращали внимание на диалоги вне кино? Например, на улице, в магазине, ... Обратите внимание).
2291
ИринаВлади   20.09.2017 - 08:03
№2144 Марина (Киса)
... А что вас удивляет? В Ленинграде стояли зенитки, значит была в/ч или гарнизон, а значит были политруки.
Вокруг Ленинграда была система ПВО.., несколько полков со своей зоной ответственности..., в частности 115 зенитно-артиллерийский полк - старейший из таких полков в стране, вдоль побережья, командный пункт в Лисьем Носе. (Папа и Ю.Никулин - на 6 батарее... с октября 1939 г.). Когда началась Отечественная.. в несколько дней батареи полка были переименованы и "рассосредоточены" вдоль побережья, а три батареи выведены на плотах в Финский залив - прямо у "входа" в город. (Изучала материалы полка в ЦАМО).
№2239 Алексей Спиренков
... Надо понимать, что их большевики дворянства лишили. Раз были-то?
.. ))))! Главное - всем об этом сообщить... И Лилия... первому встречному - Я дочь белого офицера...
№2250 vassa411
А Перегудов и с таким лицом очень даже ничего...Вообще,после таких ожогов веки глаз обгорают и лицо действительно становится уродливым, . и выгладит он сейчас как-то молодо и современно, тоже, поди без бороды потому что , не помню... Ну да, ведь на обожженных местах волосы то не растут...
Это, как мы помним, 70% обгорело...
сообщение было отредактировано в 08:20
2290
Болеро (Санкт-Петербург)    20.09.2017 - 07:51
№2270 lalita@
... Вы его не смотрите, вы ляпы выискиваете.
Потому что это гораздо, прямо-таки несопоставимо интереснее, чем смотреть бездарную работу. Мало того, что это оборвыш какой-то, а не фильм, так еще и коряво сделанный. Сидят военнопленные, едят баланду, а ручки у всех чистенькие, беленькие. Пять минут назад Степка еле ноги волочил - и вот уже бодренько бежит да еще и вдовушку оприходует. Наверно, в лесу откормился, пока бежал. Госпиталь эвакуируется, а в одной палате возле раненых сидят (потому что не знают, что еще можно делать возле раненого) 4 сытые ухоженные медсестры, у которых всего полчаса на подготовку к отъезду и - внезапно! - 500 раненых, которых привезли в прошлых сериях. Интересно, куда их дели? По идее, они должны штабелями в коридоре госпиталя лежать, потому как на всех койко-мест не хватит. Да эти санитарки должны носиться, пакуя вещи, как в попу ужаленные. Вообще в этом кине все происходит внезапно. Внезапно появились танки. Внезапно все погибли, а Степка жив. Потом он со связкой гранат бросается под танк и - внезапноо! - остается жив. Внезапно все погибли, а Лиля жива. Внезапно Степка со товарищи бежал из паровоза, но в чистом поле двое их - он и конь товарищ, при этом непонятно, куда делись все те, которые вслед за ними бежали из вагона. Наверно, померли в полете от стыда, что в таком барахле довелось сниматься. Степку идиоты-фашисты допрашивают про парашют - потому что больше не о чем спрашивать инвалида, кроме как о парашюте. И уж что ваще внезапно! - так это кончилась война. Вот Степку тащат за ноги и разбитая голова не оставляет на полу следов - и вот уже "ура-победа". Варька - дородная, словно всю войну шиковала, даже килограмма не скинула от своего веса - примеряет платьишко Лили, которая на десять размеров меньше, и оно ей удивительным образом подходит. Ну да, Лиля же его на вырост покупала. Степан - вообще отдельная песня! Пройти всю войну в сопливых кудрях и моргать в час по чайной ложке - это, я вам скажу, не каждый сможет. Рыбий мертвый взгляд надо годами отрабатывать. Как же он бесит, этот Степан!. Может, его в сталинских лагерях, наконец, побреют налысо? Вот уже и финал на горизонте, а сопереживания ни за одного героя как не было, так и нет. И не будет. Потому что фильм делался неизвестно для кого и с какой целью. Я вообще считаю, что надо написать Поклонской - пусть проверит на предмет расходования средств, выделенных на сию шыдевру, и на оскорбление чувств зрителей.
2289
vladkino (Ижевск)    20.09.2017 - 07:35
Вернётся Алексий с фронта и не узнает свою жёнушку: "Ну и горазды вы кушать, Лилечка, за вечер четверть опоржнили и пызите как паровоз."
2288
Светлана2051   20.09.2017 - 06:55
№2156 Болгак
Синяки от парашюта они на голом теле искали...наверное...я так думаю )
А это были совсем-совсем другие синяки... и царапины...
2287
Ольга Приморье   20.09.2017 - 06:47     48 часов
Во-первых-КАМЕНЬ С ДУШИ, дальше перевести дух нужно, задела мерзота крепко
2285
Светлана2051   20.09.2017 - 06:36
№2068 Julia_SM
... Знаете, критиковать кого-то очень легко... Нормальный фильм, хотя, конечно,не без ляпов.
Критиковать легко - со знанием дела, видя до этого огромное количество прекрасных фильмов и о войне, и о любви, перечитав много-много книг . А хвалить - одно-единственное слово - нормально... Ну так объясните - что нормально? Вы сами соглашаетесь - не без ляпов. Какой фильм без них обходится? А если ляп на ляпе?! Если "хлеб есть?" бежит впереди "немцы в деревне есть?" Если бежавший из плена человек не отсыпается в тепле и покое, а ищет несовместимые с жизнью проблемы не только для себя, но и для несчастных, оказавшихся рядом?! Здесь критикуются не только неумелая и не только бестолковая режиссёрская работа, а сценарные непроработки. Может, поделитесь, как можно считать нормальным в качестве главного героя похотливого козла? Которого, в частности, даже в концлагере не остригли, видимо, оберегая его секссилу, таящуюся в сальных кудрях?! Как можно считать нормальным все те необъяснимые таскания по линии фронта массы народа?! Ведь, судя по подросшим деткам, идёт второй год войны?! Вот я бы с радостью послушала оправданные оправдания (извините за масло масляное) подобной белиберде. Нет, одно слово - нормальный фильм, чо там...
2284
Зажигалочка (Лучший город Земли)    20.09.2017 - 06:35
2-я часть марлезонского балета 9 серии…

Про Варину «корму» в чулках и панталонах, и про то как раньше мыли полы, здесь уже многие писали… У меня только один вопрос: она что, не в курсе, что мужик в доме?

«Чего у вас тут с периной?»… Шо ж ты, девонька, зубками своими беленькими за масляную лысину-то этого ирода не цапнула? Так прям хотелось поглядеть на это зрелище… Смешной здесь Хаев, прямо лапочка )))

Бабы, которые нашим солдатикам яблоки раздают, - балакают как-то… то ли по-украински, то ли по-белорусски… Одна другую кличет: «Лэська, Лэська!» Олеся? «Вояки наши до хутора идут!» Каким макаром наши войска в этом месте появились и топают? На дворе зима 1941-42, нам до Украины ещё два с лишним года топать, а сейчас там немцы хозяйничают, там оккупация в полный рост!
Перед этим показано, как эти бабы по пепелищу ползают, - остатки пожитков выгребают… Ниччё вообще тут не понимаю. Если нам показывают знакомый с детства хрестоматийный сюжет оставшихся от целых деревень голых печных труб, - то где немцы? Сожгли дома, и? Дальше двинулись? Останки домов ещё дымятся, - значит, немцы совсем недавно тут были… Тогда получается, что наши спокойненько идут по занятой фрицами территории? Бред. Дальше. Бабы-то как живы остались? Все мы знаем, как эти сволочи всех в амбары загоняли… Этим троим удалось сбежать и в лесу отсидеться? Тогда опять получается, что возвращаться в деревню и так спокойно потчевать наших яблоками можно было только после освобождения территории, а в этой кине в этой серии по сюжету наши ещё до Сталинграда даже не дошли.
Хотели сделать эффектную сцену с очередным выжиманием слезы, а получилась очередная фальшивая дешёвая туфта. Хорошо, что Элем Климов её не увидит…

Да, хорош Юрий Нифонтов… Смотрю на второстепенных героев и актёров, их сыгравших, и до того они хороши, что хочется их из этих фадеевских Содома с Гоморрой вытащить и в какую-нибудь другую историю переместить… Одних, без всех этих Гекторов, Макаров, Лиль, Алёнок… Варьку только прихватить обязательно, и деда Лукьяна.

Сцена, где Лиля тащит капитана с поля боя и что-то лопочет. Молитву что ль читает. Так и хочется сказать «закрой ты уже рот, чтоб снег туда не залетал и чтоб энергию зря не тратить, и шуруй ты уже скорее в свой лес! И вообще, хоть раз по сторонам погляди, - попробуй сориентироваться, понять куда идёшь, - а не к фрицам ли?» Ветрище дует, снег летит, а эта доходяга с воробьиной шейкой и голыми ушами даже воротник шинели не дотумкивает поднять и ушки ушанки опустить! Зачем эти ненужные, показные страдания?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 120 >

Отчий берег (2017): пресс-центр >>

программа ТВ >>

13-я и 14-я серии
ср, 20 сентября   21:35Первый канал
Первый канал
15-я и 16-я серии
чт, 21 сентября   21:35Первый канал
Первый канал
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
комедия, приключения
Россия, 2017
триллер
США, 2017
детектив, драма, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Италия, 2016
комедия
США, 2017
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
все фильмы в прокате >>