Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Демон революции кадры из фильма
Другое название
Меморандум Парвуса
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.864 / 162 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 >

1259
олдж   19.11.2017 - 12:18
После первого титра "100 лет никто не знал правды", понял очередная лабуда. Вроде и картинка хорошая и артисты похожи на персонажей, а вранье. Фильм то исторический. Даже Ленина умным сделали, а не карикатурным, чтоб Парвус(Бондарчук) выглядел таким злым им умным гением, типа Березовского. И что интересно Бондарчук играл Березовского ужимки и образ один в один. Или сценарий такой или Бонадрчук везде одинаковый
1258
LeaAnna (San Francisco)    18.11.2017 - 07:05
Какой прекрасный фильм! Актёрская команда - класс! Мне очень понравилось, что ВСЕ актёры сами произносят весь текст по-немецки. А такого текста много. Только вот французская песенка в исполнении Паулины Андреевой - это совсем плохо... если у неё так плохо с французским, можно ведь было сделать так, чтобы спела за неё Ксения Раппопорт - уж у неё с французским всё в порядке. Фильм ТАКОГО уровня не стоило портить одним некачественным эпизодом - нет, не стоило! Актриса прекрасная, почему бы и роль не сыграть получше?
Хороший фильм! Совсем по-другому предстают здесь известные исторические личности. Ленин здесь - человек, который никак не может понять, которая из двух ему ближе... ЧТО мы обычно знаем о нём? Одни лозунги, да его работы из прошлого школьного курса. А здесь - обычный человек, со своими слабостями, привязанностями, ревностью... прекрасная роль прекрасного актёра. ВСЕ актёры отлично сыграли. Мне ВСЕ ОЧЕНЬ понравились!
сообщение было отредактировано в 07:06
1255
Vist (Владимир)    17.11.2017 - 20:51
Сериал неожиданно понравился...Миронова в Ленине вообще не увидел...настолько точно он его сыграл....действительно умный, харизматичный и одновременно простой...именно за таким вождем могли пойти...а вот куда он заведет, большой вопрос...у Ильича определенно главный девиз "Цель оправдывает средства"...Федор Бондарчук слишком симпатичен для Парвуса....посмотрите реальные фото....рожа проходимца-авантюриста...разве с ним можно иметь дело...
Насчет причин революции и пр.полемики скажу так......Революцию 1905 г.подавили, в 1917 г. не смогли...Почему так? И проигранные войны были, и царь Николай один и тот же, и активность масс наблюдалась.... Думаю, дело в том, что Первую революцию подавили при поддержке армии и буржуазии...а вот в 1917 г. сначала была Буржуазная революция... к власти пришли "либеральные демократы", которые очень быстро развалили армию и все, до чего успели дотянуться.... в 90-х русские "демократы" практически все повторили, но почему сейчас не случилось Восстание рабочих,солдат и крестьян....Все предпосылки...Но все однако помнили и Красный террор, и Гражданскую войну....Опять наступать на те же грабли дураков нет
Кстати это подтверждает почему не дошли до конца революции 20 века в Германии,Австрии, Венгрии, Турции...Все уже забыли о Кровавой Французской революции, но прекрасно помнили о Кровавой Русской (тем более гражданская война еще продолжалась)...Уровень жизни и европейских жителей повыше и им было что терять в этом бардаке и смуте..... Украинский переворот 21 века только подтверждает правило.....
1238
Эколог (С анкт-Петербург)    16.11.2017 - 12:57
Посмотрела 2 серии. Фильм показался скучным , надуманным. Особенно не понравился Миронов в роли Ленина. Ряженный какой-то. Бондарчук его переиграл.
1234
Alex (москва)    16.11.2017 - 08:28
Вчера посмотрела и в целом-очень и очень даже неплохо. Понравился сериал. При этом, пару дней назад была интересная программа на канале ,,Культура,, с Мироновым Хотиненко и т.д. об этой ленте,собственно,после нее и захотелось посмотреть картину. Очень понравился образ Ленина в исполнении Миронова. Один историк на программе,так и сказал,что вот именно таким я его себе и представлял,несмотря на то что,внешне нет большой схожести. Ленин до 1917 года. Человек со своими слабостями,при этом целеустремленный,энергичный,аскет,расчетливый и т.д. Образ Парвуса, в исполнении Бондарчука,также удался. А вот,к примеру Крупская-никакая ,на мой взгляд. Мне кажется,нужно было другую актрису брать на роль,тут она какая-то моложавая-))). Не знала,что Вагнер любимый композитор Ленина,всегда думала Бетховен..... Образ Мезенцева также мимо..Матвеев не убедителен,впрочем,как и Паулина Андреева.....-(((. Балуев в своей тарелке. Хорошо,что сериал компактный,не растянут. Не поняла к чему приплели Софью Рудневу? Она вообще была в жизни? Может в связи со скорой женитьбой Бондарчука на Паулине Андреевой вставили эту лирику? Но повторюсь, в целом сериал хорош.
1227
Аврора1   15.11.2017 - 20:36
Фильм понравился, даже больше, чем комикс "Троцкий" на Первом, глубже, события и образы понятнее, а также хоть какой-то контекст показан, в отличие от сугубо личных взглядов и оценок всего и всех одного Троцкого, каким бы крупным революционером-интернационалистом он ни был.
Надо будет пересмотреть, чтобы кое-что лучше понять, наверное.
Замечательная игра актеров, за редкими исключениями. Миронов, Балуев, Бондарчук - выше всех похвал, доставили истинное удовольствие!
А обсуждение на форуме надо просто изучать - такие интересные посты, давно не было таких серьезных текстов. Спасибо знатокам истории и работ "теоретиков", Иванову Геннадию из Архангельска и собеседникам. Мне было интересно и полезно Вас почитать!
1200
Вит@лий-отзывник   14.11.2017 - 20:53
Хотелось увидеть больше динамичности, но в этом сериале больше показывается долгая история подготовки революции, как все зачиналось, взаимоотношения Ленина и Парвуса. Именно последний можно сказать, оплатил революцию в России, а в итоге был кинут Ильичем.

Сериал сделан вполне качественно, красиво, детали продумывали. Очень хороший подбор актеров. Миронов хорошо справился с образом Ленина сделав его узнаваемым, но при этом со своими видением себя в роли вождя. Бондарчук, как всегда, идеально подходит на роль любого аристократа, как он сам признавался, он обожает себя в подобных типажах. Как актеру ему пятерка. Довольно узнаваемая актриса Дарья Екамасова хорошо подошла на роль жены Ленина, похожа, хотя истинная Крупская была, однозначно, менее симпатичнее. Актриса Виктория Исакова, в последнее время набирающая популярность в кино так же хорошо воплотила образ сподвижницы Ленина Инессы Арманд. Балуев всегда хорошо в роли военначальника. Максима Матвеева видимо вошло уже в привычку брать на роль офицеров тех времен (Контрибуция, Анна Каренина). Паулина Андреева в роли Софьи, мало известная для меня актриса, аналогично не выбилась из картины своей игрой.

Смотреть интересно, операторская работа хорошая, музыкальная драматургия средняя, но она тут особо не нужна. Приятно, когда сериал делают без перегиба в ту или иную сторону, показывая революционеров слишком кровожадными, либо через чур добродеятелями. Страна у нас сложная, народ сложный, история еще круче. Время расставит точки над и.

На данный момент смотрю сериал "Троцкий" уже от Первого канала, он значительно динамичнее и интереснее хотя скорее всего будут претензии относительно образа Сталина в сериале. Личность Троцкого очень хорошо разобрана сценаристами в том числе точки зрения психологии, даже Фрейда туда замели. Напишу отзыв, как досмотрю.
1196
марфушечка (спб)    14.11.2017 - 19:18
[quote]№1193 Blind navigator
............
Ну, вы нагнали целый рулон пурги, а осн. мысль так и не раскрыли: страусы не всегда стоят головой в песок ( уподобляясь глупому пИнгвину), на страусах можно устраивать гонки, разгоняя застойные явления в малом тазу, и это полезно для усидчивого офисного планктона и демографии.
Главный вопрос современности: назревает ли революционная ситуация и почему в тот момент, когда всем хочется конфликтовать, начиная от дачных посиделок и заканчивая угрозой 3-й мировой, на Солнце вдруг пропали все пятна( что означает мир во всём мире и полное расслабление )?! Кто-то Старшой протёр диск, а мы, виртуальные козявки, сразу стали смайликами?
1194
Teymur   14.11.2017 - 18:05
№1186 Евгений Второй
... Все нерусские, кроме Ленина ( это упрощённо). Русскость по духу, а не крови.
Главными отцами-основателями, теоретиками, как большевиков, так и анархистов, эсэров, были - марксист Плеханов, анархисты Бакунин и Кропоткин, главэсэр Чернов. Что касается революционного террористического насилия, то и здесь отец-основатель русский - Нечаев.
1193
Blind navigator   14.11.2017 - 18:01
№1187 марфушечка
...
Не успела вчера ответить, т.к. нужно обдумать и отвлеклась на ТВ (и зачем Армену Борисычу какая-то киевская корыстная чихуахуа, когда под боком такой общительный тёплый толстопузый сиамский кот?!?)
По поводу избирательного стирания памяти и новой начинки - в Голливуде таких фильмов наснимали пачками, и они похожи между собой как братья Болдуины. Но в нашей стране принято без инопланетян и секретных лабораторий наводить частичную амнезию ( список популярных средств у вас в посте №1168). Неразрешимые противоречия всегда были и будут - и в революциях и в перерывах. Допустим, один мальчик рос между телевизором и библиотекой, а другой - между горшком и холодильником, будет ли у них полное взаимопонимание? И если второй мальчик к работе ЖКТ подключил мозг в виде компъютерных стрелялок , а впоследствии стал начальником первого... впрочем, это уже банальности.
Хотела поздравить вас с ярким литературным творением, оставшимся почти незамеченным, - сагой о матери-Истории и доче-Революции. Предварительные наброски этой темы были у вас спонтанными и сумбурными, как катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, а тут вдруг логично, образно, и каждый абзац сверкает и переливается как новогодняя ёлка! Вот чем достигается такой полёт шахматной мысли: мытьём полов внаклонку, хитрыми drinkвилизаторами в кофе или пропажей пятен на солнце?
Ой, спасиб, умеете вы так дОбренько подколоть. Если мытьё полофф м б вдохновителем, то самыми вумными среди живущих были бы страусы, они ведь постоянно головой вниз в песок (ничего не вижу, не слышу, не скажу) и при этом ..опой вверх, что тож символично и Демонам Революции и их оппонентам сподручно. Поза терпилы. Что в свою очередь рано, поздно, когда-нить приводит к ВОР. СтОит тока морду лица с клювом раз в сто лет из песка с киселём выдернуть, глазами вокруг пошарить и ( подумать то нечем- самый мелкий моСК в мире). Пеффчая псица, ну там кенар, соловей, залилась бы трелью и тем нашла своё место в джунглях. Птица перелётная, гуси-лебледи, от ужаса бы в небо взвились, но не кострами, а ракетой и в жарко-холодные страны подальше от революционного щастя.
А прекрасная и могучая птица страус ни летать, ни петь и даж как ворона КАР произнесть не могёт. И тут он бунт страусов назревши, жестокий, беспощадный, бессмысленный. Гибнут страусы целыми стаями, и точного подсчёта никто не ведёт (плюс минус десятки лимонов). И мяса то у них не в пример индюшке или курочке, и перья не красоты страусиный, просто зазря гибнутЪ с каким-то упоротым постоянством тянет их на Голгофу.
А потом, когда отбушуют залпы и догорят огни костров революции, и ряды этих смелых благородных страусов поредеют, они с невероятным полегчанием в совести, с чистыми лапами, холодной головой и горячим серцем, опять башку бац и в песок благословенный.
Как будто там в песке голубой экранчик зарыт и по нему показывают 1256 серийную сагу о гениально умном старике с затруднённым кровообращением и головного мозга тоже, в силу объективных причин. Старик постоянно женится-разводится, уж лучше б полы помыл, чем так маятно развлекаться.
Притча юбилейная, набросок спонтанный, как обычно не подумавши, и нечем и привычки такой нет. Если подумавши, то я молчу. Вдохновение тайное и необъяснимое. Эпиграф: зубная щётка- "Как я ненавижу свою работу!". Тувалетная бумага -"Да ладно, гонишь?!".
1191
Иванов Геннадий (Архангельск)    14.11.2017 - 16:53
№1181 Irina69
... Социальное познание тем и отличается от естественнонаучного, что оно сугубо субъективно)
Ps Счастье- это вектор, это не когда человеку даже стабильно хорошо, а когда становится лучше, чем было. И люди такие существа, что можем многое простить за вот это ощущение, будто становится лучше. Имхо)
Это верно подмечено . Человек настолько привыкает к собственному страху и холопству , что уже и не замечает :)))
сообщение было отредактировано в 16:55
1190
Иванов Геннадий (Архангельск)    14.11.2017 - 16:49
№1185 simoglo
... Дыгай умер 1963г.через десять после смерти Сталина в возрасте 56 лет.
Оправдываться мне не в чем . И еще раз повторю что сказал .
1187
марфушечка (спб)    14.11.2017 - 16:03
№1171 Blind navigator
... Neuralyzer - Man in Black, не полное впадение в маразм, а частичная амнезия, забывание лишней ненужной инфы. Давно болею этой темой. Во всём мире накопилось стока неразрешимых противоречий, что эт как вариант бескровного спасения чел-ва. Правда тада искусственный интеллект возьмёт верх, но это уже др.история.
Не успела вчера ответить, т.к. нужно обдумать и отвлеклась на ТВ (и зачем Армену Борисычу какая-то киевская корыстная чихуахуа, когда под боком такой общительный тёплый толстопузый сиамский кот?!?)
По поводу избирательного стирания памяти и новой начинки - в Голливуде таких фильмов наснимали пачками, и они похожи между собой как братья Болдуины. Но в нашей стране принято без инопланетян и секретных лабораторий наводить частичную амнезию ( список популярных средств у вас в посте №1168). Неразрешимые противоречия всегда были и будут - и в революциях и в перерывах. Допустим, один мальчик рос между телевизором и библиотекой, а другой - между горшком и холодильником, будет ли у них полное взаимопонимание? И если второй мальчик к работе ЖКТ подключил мозг в виде компъютерных стрелялок , а впоследствии стал начальником первого... впрочем, это уже банальности.
Хотела поздравить вас с ярким литературным творением, оставшимся почти незамеченным, - сагой о матери-Истории и доче-Революции. Предварительные наброски этой темы были у вас спонтанными и сумбурными, как катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, а тут вдруг логично, образно, и каждый абзац сверкает и переливается как новогодняя ёлка! Вот чем достигается такой полёт шахматной мысли: мытьём полов внаклонку, хитрыми drinkвилизаторами в кофе или пропажей пятен на солнце?
1185
simoglo   14.11.2017 - 12:51
№1170 Иванов Геннадий
Вполне возможно соединить бандитскую психологию , интеллигентность и образованность . Однажды Дыгай , министр по строительству военных объектов , выиграл у Сталина партию в бильярд . после чего Сталин сказал :
- А ведь правду говорят , что вы вместо строительства шары катаете ?
Дыгай промолчал , у него прихватило сердце . И Сталин предложил сыграть еще партию . У Дыгая дрожали руки и естественно он проиграл Сталину :
- А вы оказывается Дыгай не только не умеете строить , но и плохо играете в бильярд .
Спустя некоторое время молодой Дыгай помер .
Страну делали не на съездах и заседаниях , а в параллельной реальности негласных разговоров . Вот там основная мотивация к действию . Бандитам ничего не оставалось как строить социализм, ведь самим как -то у власти нужно удержаться .
Дыгай умер 1963г.через десять после смерти Сталина в возрасте 56 лет.
1183
vgot   14.11.2017 - 12:08
Предлагаю сценарий очередной передачи об Октябрьской революции.

Ленин прибывает на Финляндский вокзал Петрограда в вагоне с пломбиром. Выстрел «Авроры». Матросы, анархисты, эсеры штурмуют Зимний и снарядную гильзу (пепельницу) везут в Смольный. Обезумевший от горя Керенский подписывает приказ номер 1 и нагишом бежит в Английское посольство. Казаки Краснова скачут в Гатчину. Германия капитулирует. Парвус кончает жизнь самоубийством. Дмитрий Константинович выходит на авансцену и « аккуратно препарирует Ленина, но это нужно ещё проговорить». Занавес.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 >

Демон революции (2017): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>