Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Графиня де Монсоро информация о фильме
Год
1997
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  7.455 / 385 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

501
NatalieS (Санкт-Петербург)    9.03.2018 - 06:33
№450 Ольга Б.М.
.... Бюсси в романе рыцарь без страха и упрёка, и не просто рыцарь, а французский рыцарь, со всеми чертами, свойственными французской нации. В русской версии этого даже не попытались передать. А по-моему, хороший актёр должен уметь сыграть в том числе и национальность. К слову сказать, в отечественном кинематографе не особенно старались передать национальность героев, из-за чего страдают большинство наших экранизаций зарубежной классики..
Похоже, Вам действительно нужно к чему-то придраться только ради того, чтобы придраться. "В отечественном кинематографе не особенно старались передать национальность героев". Вы, наверное, не смотрели экранизации русской классики, снятой "импортными" режиссёрами... или смотрели и восхищались, как тонко и гениально американскому актёру удалось передать тонкости и особенности нас, русских?! Простите, но на фоне тех же "Онегиных" и "Тихих Донов" нашим актёрам в Графине - просто гениально удалось сыграть французов. У каких-то героев внешность не совпала с оригиналом? Но такое случается в фильмах.
У французов в Графине было одно преимущество, как написали уже, им играть ничего не пришлось - француз играл француза - пусть и пращура четырёхсотлетней давности...

Да, возможно наши герои получились мягче и душевнее оригиналов. Например, французский Бюсси хорошо играет роль Бюсси.... Наш же Александр Домогаров... становится им ещё и внутри, он перевоплощается. Да и добавил он герою душевности и лиричности. :)) Это о главном герое. Достоинства остальных персонажей и талант Актёров, сыгравших их перечислять не буду - текст станет огромным...
сообщение было отредактировано в 06:40
500
Felicidade   6.03.2018 - 11:15
Пересматриваю «Графиню». Обратила внимание, что в сцене, когда король, Шико и граф де Монсоро обсуждают отсутствие герцога Анжуйского, Генрих 3 и граф очевидно затмевают Шико. За Дворжецким и Беляевым гораздо интереснее следить, чем за актером, играющим Шико. Вообще считаю, что выбор актера на роль Шико был неудачен. Не хватает ему иронии и легкости для этой роли.
Насколько важна все-таки личность актера. Заметила, что в этом фильме больше переживаю за короля и Монсоро, чем за Бюсси и Шико.
499
Ольга Ы   12.01.2018 - 11:54
№498 Юрий Андреевич
Женщина, безусловно, красивая, но, как уже тут писали - "заморожено-заторможеная".
На мой взгляд Диана именно такой "заторможенной" и должна быть.
Женщина-загадка - никаких чувств и эмоций напоказ, тихая, спокойная речь без лишних слов, плавные замедленные движения, минимум мимики на лице.
Все что творится в душе этой женщины можно увидеть только в ее глазах. Всю бурю эмоций, которые она несомненно испытывает. А тут и кроется заковырка!
Глаза нашей Дианы пусты. Абсолютно. Я не увидела в них ни любви, ни радости, ни отчаяния, ни страха, ни тревоги. Ни-че-го! Только поэтому Диана мне не особо понравилась.
498
Юрий Андреевич   11.01.2018 - 18:35
№497 Ольга Ы

В нашей "Графине" король чудо, как хорош. А ели бы Дворжецкий в французском фильме играл - было бы уже не то.
И какая разница какого роста был исторический Шико - я его никогда не видела. В фильме он обаятельный, интересный, чувственный и чувствующий. Я ему верю.
ИМХО, конечно.
Ольга, не могу с Вами не согласиться. Французскую версию я не видел, а в этом фильме Шико безупречен, король безупречен, Бюсси, да практически все персонажи идеальны. Только Диана не очень удачна. Женщина, безусловно, красивая, но, как уже тут писали - "заморожено-заторможеная".
Фильм удачный во всем - музыка, костюмы. Много массовки. Интерьеры, природа. Все отлично.
497
Ольга Ы   11.01.2018 - 10:11
№496 слон тЕлефан
посмотрите обсуждение"Тихого Дона"Урсуляка,там его постоянно сравнивают с сериалом Герасимова
Знаю, читала.
Так же и с "Анной Карениной" Соловьева. Да, в первой экранизации были Самойлова и Лановой, а у Соловьева - Янковский и Абдулов. В каждом фильме есть свои плюсы и минусы.
Это как сочинение в школе - учитель тему дал, а вы пишите, каждый по-своему.
Здесь Дюма роман написал, а киношники экранизируют тоже каждый по-своему.
В нашей "Графине" король чудо, как хорош. А ели бы Дворжецкий в французском фильме играл - было бы уже не то.
И какая разница какого роста был исторический Шико - я его никогда не видела. В фильме он обаятельный, интересный, чувственный и чувствующий. Я ему верю.
ИМХО, конечно.
496
слон тЕлефан   10.01.2018 - 19:08
№495 Ольга Ы
Не понимаю одного - зачем сравнивать этот фильм с французским..
посмотрите обсуждение"Тихого Дона"Урсуляка,там его постоянно сравнивают с сериалом Герасимова
сообщение было отредактировано в 19:09
495
Ольга Ы   10.01.2018 - 15:08
Очень люблю этот фильм, просто обожаю. И все актеры - хороши. Особенно Дворжецкий в роли короля. Невероятно харизматичен. Не обязательно актеру быть писаным красавцем, чтобы запасть в душу зрителям. Ну и Димочка Марьянов, конечно. Собственно в его Память фильм и пересматривала. Так рано ушли оба. Земля Вам пухом!
Не понимаю одного - зачем сравнивать этот фильм с французским. Да еще и конкретизировать каждого персонажа - "вот французский Шико лучше, а наш хуже, французский король хуже, а наш лучше" ....
А может лучше на данной страничке обсудить именно этот фильм, такой, каким он есть, а на страничке французского - тот французский.
494
Костас (Санкт-Петербург)    17.11.2017 - 06:22
Да,я соглашусь,что выйди Диана за Бюсси после смерти Монсоро(если бы Сен-Люк был поусерднее),то счастье бы недолго длилось.Или Диана наскучит Бюсси,или он сам свернет себе шею с его характером и станет Диана дважды вдовой.Не зря кардинал Ришелье под страхом смертной казни запретил дуэли,которые уносили жизни ежегодно тысяч молодых ,образованных и отважных дворян,которые так и не становились офицерами в армии и на флоте.А Бюсси рано или поздно нарвался бы на более крутого или более подлого(как д,Эпернон,который и нанял для Монсоро наёмных убийц).И,действительно,как сказали ниже,порядочных людей в этой истории мало...
493
Бука (москва)    16.11.2017 - 22:09
№492 Горный хрусталь

Выходит, все-таки дело не в Диане, а в дурости ее кавалеров?
В дурости. эгоизме и себялюбии. И кавалеров, и её. Приличных людей в этой истории вообще крайне мало, и всех их остаётся только пожалеть. Потому что именно они в пострадавших.
492
Горный хрусталь   16.11.2017 - 21:12
№490 Костас
... Монсоро вытащил Диану из под отцовского крыла из-за "роковой любви",как он сам выразился...
Красивое оправдание он себе придумал, ничего не скажешь. Но, если хорошо подумать, то на самом деле Монсоро так поступил из-за собственного эгоизма. Он поставил собственные желания выше чувств любимой. Поступи граф порядочно, с уважением отнесись к выбору Дианы, то не случились бы в его жизни те роковые события. Просто Монсоро оказался слабым человеком. Так что не "роковая любовь" всему виной, а слабость и эгоизм графа.

№491 Бука
... В те времена девушкам полагалось исполнять отцовскую волю и замуж выходить "за кого скажут". Непокорная она и своевольная!
Какая же она непокорная и своевольная? Отец ведь и не настаивал на том, чтобы Диана непременно выходила за Монсоро. Отец ей предоставил свободу выбора, она и выбрала.
Чего упёрлась по поводу Монсоро - лично я не понимаю. Лет ему уже зашибись, постоянно лезет в опасные заварухи - вдовой остаться как нечего делать. Поправила бы папино состояние и спокойно вернулась к нему.
Ну не нравился он ей. И циничной Диана не была, чтобы рассуждать подобным образом.
Хотя с их характерами никакой Дианы не надо, все поголовно нашли бы во что ввязаться и за что голову сложить.

Выходит, все-таки дело не в Диане, а в дурости ее кавалеров?
491
Бука (москва)    16.11.2017 - 17:53
№488 Горный хрусталь
... И в чем ее дурость? По поводу каши... Разве Диана ее заваривала? Девушка жила себе спокойно в отцовском замке, никого не трогала, а тут явился этот граф со своим предложением. Ему отказали. Спрашивается: зачем он вытащил бедную девушку из-под отцовского крыла? Вот не похитил бы он ее, все в его жизни было бы хорошо. Так кто заварил всю кашу? Правильно, граф. Из-за его дурости и полегло столько народу.
В те времена девушкам полагалось исполнять отцовскую волю и замуж выходить "за кого скажут". Непокорная она и своевольная! Так что её дурость всё-таки в наличии. Чего упёрлась по поводу Монсоро - лично я не понимаю. Лет ему уже зашибись, постоянно лезет в опасные заварухи - вдовой остаться как нечего делать. Поправила бы папино состояние и спокойно вернулась к нему. И все были бы живы. Может быть. Хотя с их характерами никакой Дианы не надо, все поголовно нашли бы во что ввязаться и за что голову сложить. А на умерших в молодости актёров и впрямь грустно смотреть. Уже и на фильм внимания не обращаешь, просто печалишься сидишь.
490
Костас (Санкт-Петербург)    16.11.2017 - 01:45
№488 Горный хрусталь
... И в чем ее дурость? По поводу каши... Разве Диана ее заваривала? Девушка жила себе спокойно в отцовском замке, никого не трогала, а тут явился этот граф со своим предложением. Ему отказали. Спрашивается: зачем он вытащил бедную девушку из-под отцовского крыла? Вот не похитил бы он ее, все в его жизни было бы хорошо. Так кто заварил всю кашу? Правильно, граф. Из-за его дурости и полегло столько народу.

... Здесь я с вами согласна.
Монсоро вытащил Диану из под отцовского крыла из-за "роковой любви",как он сам выразился.Но он не предполагал,что это был действительно ангел Смерти.Фам фаталь,как говорят французы,роковая женщина.Я долго размышлял по поводу этой истории...Как же причудливо нанизывались судьбы людей одна за другой ,одно колёсико цепляло другое и вертелось-вертелось колесо Жизни...Да и вообще наша жизнь удивительна и непредсказуема.Но слава Богу,что не человеку дано изменить положенный ему порядок,как мудро заметил Келюс в беседе с Бюсси...
"И Монсоро ,и Бюсси были в плену своих иллюзий.." - сказал Шико в последнем монологе.Мда,грустно ..И такая чУдная музыка в этом фильме,поклон Олегу Киве,земля ему пухом.
Пересмотрел сцену возвращения Сен-Люка в Лувр,прям слёзы навернулись на глазах(с возрастом сентиментальным становлюсь) - какие же Дмитрий и Евгений молодые и красивые и их уже неть...Увы,все Там будем,а пока надо жить..жить...жить...
489
Т.И. (Москва)    15.11.2017 - 21:22
№478 NatalieS
... У французского нет ТАКОЙ музыки...
И музыка и актёры замечательные. В своё время очень понравился французский фильм, но теперь отдаю предпочтение нашему.
488
Горный хрусталь   15.11.2017 - 20:06
№484 Бука
Какую кашу заварила, сколько народу полегло из-за её дурости!
И в чем ее дурость? По поводу каши... Разве Диана ее заваривала? Девушка жила себе спокойно в отцовском замке, никого не трогала, а тут явился этот граф со своим предложением. Ему отказали. Спрашивается: зачем он вытащил бедную девушку из-под отцовского крыла? Вот не похитил бы он ее, все в его жизни было бы хорошо. Так кто заварил всю кашу? Правильно, граф. Из-за его дурости и полегло столько народу.

Боюсь, свадьба Бюсси и Дианы не принесла бы им счастья.
Здесь я с вами согласна.
487
Бука (москва)    15.11.2017 - 11:16
№486 Костас
... Не совсем согласен с Вами.Диана в последнем свидании почувствовала,что произойдет ужасное и умоляла Бюсси уйти,но он упёрся и не ушёл.И ведь ему был послан знак свыше,когда ему пригрезилась перед свиданием "какая-то чертовщина",как он сказал Реми."Но он искал свою гибель и он её нашёл..",как сказал Шико.
Очень печальная история,хотя "последний рыцарь Франции" не имеет ничего общего с реальным Бюсси.который был еще тем отморозком и был убит заслуженно.Но эта история,рассказанная Дюма,навевает грусть..Вот убил бы Сен-Люк Монсоро до конца и всё было бы хорошо -свадьба Дианы и Бюсси и всё было бы замечательно!Хотя...Кто знает?Анжуйский бы не потерпел этого и всё-таки бы подстроил западню для Бюсси и тот,в силу своего характера,неизбежно в эту западню попал.Так что смерть Бюсси закономерна и предсказуема.Такие долго не живут...
Боюсь, свадьба Бюсси и Дианы не принесла бы им счастья. Бюсси всю жизнь романы крутил с кем попало, где гарантия, что после свадьбы он изменится? Ну, про Анжуйского тоже полностью согласна. Рыцарь Франции... прелюбодей он первоклассный, король об этом верно говорит. а что Диана его выгоняла и он не ушёл - согласна, но народу тьма полегла и без того. Пока Диану туда-сюда возили и отбивали. А Реми чем виноват? Один из немногих порядочных людей в этой истории. И настоящий рыцарь, ИМХО.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

Графиня де Монсоро (1997): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, мистика, фэнтези
Япония, 2018
мистика, фильм ужасов
Индия, 2018
все фильмы в прокате >>