Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
КГБ в смокинге кадры из фильма
Год
2005
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  6.571 / 35 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

81
Mari_33 (Ставрополь)    6.01.2018 - 10:11
№80 Зуйкова
Сериал для зрителей возрастной категории от 6 до 13, которые могут не увидеть плагиата сюжетных сцен из советских фильмов, творчества А.Дюма-отца и др. Кино для любителей сказок и фантастики.
Лучше не скажешь!
80
Зуйкова (Москва)    5.01.2018 - 17:48
Сериал для зрителей возрастной категории от 6 до 13, которые могут не увидеть плагиата сюжетных сцен из советских фильмов, творчества А.Дюма-отца и др. Кино для любителей сказок и фантастики.
79
Элпис всегда   5.01.2018 - 14:57
Чудный микс всех жанров кинематографа. Как раз для Новогодних каникул.
78
Пришлось посмотреть (Спб)    3.01.2018 - 23:48
Ну а что делать когда простуда приковала к постели..
Просмотрев 8 серий,по тв,нашла продолжение в инете,день прошел нескучно.
Спасибо Фомину, его роль украшает сериал. Про хорошее тут все сказали.
Про плохое: напрягли повторы:
Вам сварить кофе
У вас есть сигарета
Вот ваша одежда,переодевайтесь,2 минуты
Распитие алкоголя с повторами.
77
Fred2013 (Haifa)    2.01.2018 - 14:49
Волкова красивая женщина, но не настолько, чтобы сносить крышу мужику с одного взгляда.
Помимо внешности ГГ, мне в этом сериале не хватило шпионских игр. Они, конечно, есть, но какие-то прямолинейные. При этом в основном затеваются Андроповым, и каждый раз неудачно. Главная героиня является таковой чисто в литературном смысле, а реально героизма в ней маловато. Она скорее является артефактом, за которым бегают три разведки. Да и жанр скорее фэнтези, фэнтезийный реализм, чем шпионский детектив или боевик. Можно было бы сказать, что получился образ Мишина, если бы не странные зигзаги в его поведении. Заключительная часть - освобождение ГГ из-под носа советских спецслужб - очень странная. Если оттуда было так легко уйти, почему ГГ не ушла сама, а ждала принца на белом коне спасителей из ЦРУ? И если для КГБ она всего лишь неудобный свидетель, отчего её не пристукнули сразу после обмена?
76
Mari_33 (Ставрополь)    2.01.2018 - 14:07
Американские машины лучше наших, кажется главная тема фильма. А вообще смотрится, как адаптированная "Репка".
75
Fred2013 (Haifa)    13.07.2017 - 22:01
В сцене "беседы" Мишина с Матвеем пачка ляпов:
1) Мишин появляется и действует спереди Матвея, хотя тот вначале отвлечён стычкой с Мальцевой, можно было зайти сзади или хоть сбоку;
2) Мишин оставляет тыл без присмотра;
3) Мишин то и дело смотрит в сторону от Матвея;
4) В некоторый момент Мишин становится так, что между стволом и Матвеем оказывается Мальцева.
Сильно сомневаюсь, что реальные спецагенты делают такие ошибки. Во всяком случае, в голливудских боевиках такого нет.
сообщение было отредактировано в 22:02
74
Fred2013 (Haifa)    11.07.2017 - 22:12
Актёры сыграли хорошо, экзотические пейзажи очаровательны, но сценарий... Поведение Мальцевой до встречи с Андроповым не соответствует советским реалиям, и так возиться со статисткой внедрённые агенты не стали бы. И чего стоит поездка Мальцевой в багажнике автомобиля на солнце! К концу переезда её можно было бы уже хоронить. Да и переход Мальцевой на шпильках в течение 2 часов по наклонной тропинке - упасть не встать.
Ну и боевики ЦРУ, запросто подставляющиеся под пули КГБистов - убогая фантазия автора. И где такое видано, чтобы агент по совместительству работал полицейским другой страны?
73
Т-татьян@   8.07.2017 - 20:24
№71 Игорь Кропотов
... Ну по истории спецслужб у меня на полках стоит такое количество документальных книг и всяких справочников...
Я не сомневаюсь, что Вы в курсе истории спецслужб, я имела в виду свой собственный ликбез. Не могу похвалиться, что у меня много книг о разведчиках, но есть немного. Я больше всего интересуюсь женщинами-разведчицами, но не такими, как в "КГБ в смокинге", а такими как З. Воскресенская-Рыбкина, Л. Коэн и др.
Я Вас хорошо помню по форуму "Ленинград-46". Мне фильм не понравился антисоветской направленностью, а Вы на форуме много писали о реальной борьбе с преступностью в те годы, но мне не верится, чтобы бывший учитель стал уголовником.

Фомин - человек талантливый, причём земляк (из Тамбова), но фильм не для меня. Если уж приводить пример фильм о шпионах, который считаю классикой - "Шпион, вернувшийся с холода" по роману Д. Ле Карре. Но в тоже время другой фильм по его роману "Русский отдел" - такая антисоветская клюква.
сообщение было отредактировано в 20:30
71
Игорь Кропотов   8.07.2017 - 17:34
№69 Т-татьян@
... Я вообще удивляюсь, что можно серьезно обсуждать этот сериал. Это комедия и ничего более. Это всё равно, что посмотреть "Русский отдел" по роману Джона Ле Карре. Что касается истории спецслужб, я отдаю сейчас предпочтение документальным и документально-художественным сериалам :"Диверсанты" (не который с В. Галкиным, а док.драма о различных операциях), "Поединки". Очень много интересных документальных фильмов можно найти об истории внешней разведки и отдельных операциях.
Ну по истории спецслужб у меня на полках стоит такое количество документальных книг и всяких справочников... Речь не об этом. Фильм - да, комедийка под коньячок. Послали пошляться по заграницам какую-то овцу с ухватками шлюхи с Курского вокзала, но из всех передряг ее вытаскивают то Робин Гуд Фомин, то этот... ну, из "Особенностей национальной охоты", то аж Моссад... Не хватает только инопланетян, которые бы о нашей матрешке позаботились. У нее, как сказали, жизнь матери на кону, а она себе хамит аж председателю КГБ, не говоря о более нижестоящих товарищах и в ус себе не дует - "берет от жизни всё". Ладно.
Просто есть ну уж совсем странные личности - что, нельзя было руководителем ЛИЧНОЙ группы Андропова сделать другого человека? Да это должен быть железный парень, а не явный неврастеник с комплексом неполноценности. Как же он тогда с иностранными разведчиками-то будет управляться, если его любая мелкая курица доводит до белого каления?
А Фомин - молодец! Провел пиар самого себя по полной программе. И крутой мужик, и верный друг, и женщин при нем бить ни-ни, и появляется ниоткуда, и исчезает в никуда. И вся Контора, а также другие разведки знают: не дай бог тронуть Мальцеву - они поимеют дело с Мишиным, и тогда - пощады не жди)))
70
Fred2013 (Haifa)    8.07.2017 - 14:23
Так у кого империя развалилась?
Сравнение КГБ с ЦРУ - это тот случай, когда унтер-офицерская вдова себя высекла. Американский коллега КГБ - не ЦРУ и даже не ФБР, а АНБ. А то, что КГБ повадился везде лазить - это старый анекдот: "Американцы очень агрессивны, они покушаются на нашу государственную безопасность в каждой точке земного шара".
№63 Алексей, Кустанай
А что,по-вашему, КГБ должен был делать? А насчет "развалился"-Вы, милейшая, живете только потому, что не смогли его развалить до конца... И еще-в реальной жизни в спецоперациях КГБ проигрывал редко, особенно такому слабому ведомству , как ЦРУ(это объективная оценка-ЦРУ регулярно проваливало и проваливает свои спецоперации. Просто пиар у них хороший).
69
Т-татьян@   8.07.2017 - 09:00
№68 Игорь Кропотов
Непонятен еще такой момент: как такому по-настоящему ущербному человеку, которого играет Горевой, да еще и с садистическими наклонностями, может подчиняться боевое оперативное подразделение КГБ? Какая-то ерунда. Пусть он хороший аналитик, но опера-то здесь при чем? Ну как бухгалтера поставить командовать, скажем, ротой спецназа...
Я вообще удивляюсь, что можно серьезно обсуждать этот сериал. Это комедия и ничего более. Это всё равно, что посмотреть "Русский отдел" по роману Джона Ле Карре. Что касается истории спецслужб, я отдаю сейчас предпочтение документальным и документально-художественным сериалам :"Диверсанты" (не который с В. Галкиным, а док.драма о различных операциях), "Поединки". Очень много интересных документальных фильмов можно найти об истории внешней разведки и отдельных операциях.
сообщение было отредактировано в 09:12
68
Игорь Кропотов   8.07.2017 - 06:24
Непонятен еще такой момент: как такому по-настоящему ущербному человеку, которого играет Горевой, да еще и с садистическими наклонностями, может подчиняться боевое оперативное подразделение КГБ? Какая-то ерунда. Пусть он хороший аналитик, но опера-то здесь при чем? Ну как бухгалтера поставить командовать, скажем, ротой спецназа...
67
Игорь Кропотов   8.07.2017 - 03:03
Фильм про какую-то истеричную идиотку, к тому же непроходимую дуру, которая из дурацкой прихоти влезла в серьезные дела. Но когда вдруг узнала, что она - просто расходный материал, ей это очень не понравилось, и она, как свойственно таким персонажам, во всех бедах стала обвинять всех, кроме себя самой. Обычно такие самовлюбленные куклы плохо заканчивают. Но до измены Родине редко доходят. Волкова, конечно, неплохо играет, но серии к 3-й искренне удивляешься, почему ей никто не дал оплеуху...
66
Надежда И (Ростов-на-Дону)    6.06.2017 - 19:00
Очень хороший фильм! С удовольствием его пересматриваю!

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>